Заметки обреченных на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

В усталости есть своя прелесть - она показывает, что не зря прожит день, неделя, месяц или полторы минуты в туалете...Но увы, если усталость приходит и не уходит, то либо я не заметил и состарился, либо мне срочно нужно к врачу...

В пламени горящей свечи тоже рано или поздно появляется усталость. И сколько бы свечей не поставишь воображаемым Богам: результат один - они рано или поздно устанут...и свечи и Боги...

И молить пустоту тоже устал...И пустота устала сотрясаться под хриплое каркание "Отче Наш" на рассвете у болота...Только крокодилы не устают глотать...Хотя в любом случае сдохнут...

Глаза тоже устанут моргать в конце концов...Так и застынут в удивлении "и это ВСЁ???" Хорошо умирать с удивлением на лице...А с усталостью?...

Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

[QUOTE]
      Сообщение от Метаморф

Глаза тоже устанут моргать в конце концов...Так и застынут в удивлении "и это ВСЁ???" Хорошо умирать с удивлением на лице...А с усталостью?...
      Ой Метаморфик Не узнаю тебя И все же После прочтения твоих заметок и заметок Ангела так и рвется наружу стих

Любимые, не говорите никогда,
      Что вы устали от любви друг к другу,
      Что вы запутались в себе, идя по кругу,
      И ваша жизнь уже совсем не та.
      Любимые, подумайте сто раз,
      Пред тем, как выпалить убийственное слово.
      Ведь разве вы любовь убить готовы
      Минутною несдержанностью фраз?..
      Живите, наслаждаясь тем, что Бог
      От всей души вам подарил однажды.
      Таких подарков не бывает дважды!
      Сумейте сохранить свою ЛЮБОВЬ!!!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Дай Боже им понять, что не все так просто...Дай Боже им понять, что наш выбор страшен, но на то есть свои причины...

Вы когданибудь думали о своей глянцевой судьбе? Чего она стоит? Чего стоит крест, висящий на вашей шее? Цена вашей судьбе - кровь мира, пролитого на гнилое дерево...Цена вашему спасению - души несчастных, ставших топливом для огня преисподней...Цена вашего счастья - смерть человека, вместившего всех...

В свете дешевых свечей вы пишете посмертную судьбу отступников от вашего пути, уже при жизни готовя им пионерский костер вечных мук.

Вас нисколько не заботит то, что своими действиями они расширяют путь к Богу. Вам не нужен простор. Куда уж лучше толпиться всем человечеством на тонкой ниточке дешевой благодати, протянутой над голодной бездной...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[QUOTE]
          Сообщение от Метаморф
          Дай Боже им понять, что не все так просто...
          Далеко не просто, Мет... Знаешь вчера, вернее сегодня ночью, я получила откровение о том, что же такое радость.

Долгое время я не могла понять, почему мне так радостно в Боге. Ведь вокруг меня зачастую происходят далеко не радостные вещи И все же мне, день ото дня, все легче и свободнее жить Я спрашивала об этом у Бога. Я очень хотела поделиться этим состоянием непонятной радости и свободы с другими. И вот, что я поняла. Радость это неудовлетворенное желание, которое само по себе желаннее любого удовлетворения. Радость нельзя отождествлять со счастьем и удовольствием. Сама по себе радость скорее похожа на особую печаль, но это именно те муки, которых мы жаждем. Несомненно, каждый, кто их испытал, не променял бы их не все удовольствия мира. Удовольствия, как правило, в нашем распоряжении; радость же нам неподвластна

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Все возвращается на круги своя. Даже любовь.

Пустота была мне подругой детства. Одиночество было другом юности. Пустое одиночество стало врагом только сейчас. В какой-то мере я его звал. Я пытался им жить. И одно пришло. Достоверно известно только то, что мир не нуждается в нас, как мы на то надеемся. Он прекрасно будет существовать и без человека разумного, без хомо сампиенса. И его одиночество будет куда прекраснее моего.

Вешай на шею хоть крест с Христом, хоть маленький электрический стульчик с обгоревшим трупом, хоть виселицу с висельником...Можно повесить даже звезду телемитов, но итог - выйдя из толпы остаешься один. Ибо иные свободные находятся на иных путях реальности в таком же одиночестве. Твое существование для них, как и их существование для тебя - дымка. Полуреальность. Даже любовь становится смешной, ибо в ней больше нет двоих. В ней остаешься только ты. В одиночестве. Вот почему большинство людей боятся уходить из толпы. Там у них есть им подобные. Здесь ничего такого нет. Увы и ах, но таких же как ты не существует, коль ты вылез из болота и пошел своим путем.

А люди все мечтают о большом коллективном счастье. Но его нет, этого счастья. Это иллюзия. Ни рай, ни ад не способны принести счастье всем. Ни общий на всех Бог. Он не общий на всех, он у каждого свой. Грустно, но это так. И между тем он один. Самый одинокий из свободных.

Я жую пустоту, запивая одиночеством, выпуская клубы любви из трубки богов. Мир находится в сантиметре от меня - медлительный, бессмысленный...Глупость не порок, её просто слишком много и она боится одиночества.

Молчание утреннего мира. Рассвет. Я снова вне вас.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

[QUOTE]
              Сообщение от Метаморф

Вешай на шею хоть крест с Христом, хоть маленький электрический стульчик с обгоревшим трупом, хоть виселицу с висельником...Можно повесить даже звезду телемитов, но итог - выйдя из толпы остаешься один.
              Наверное Мандельштам скажет лучше...

Нет, не луна, а светлый циферблат
              Сияет мне, и чем я виноват,
              Что слабых звезд я осязаю млечность?

И Батюшкова мне противна спесь;
              «Который час?» его спросили здесь
              А он ответил, любопытным: «вечность».

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

[QUOTE=Евлампия;999085]

Наверное Мандельштам скажет лучше...
                Лучше б ответили сами...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Метаморф
                  ....И между тем он один. Самый одинокий из свободных. ....
                  Видимо, из этого одиночества Он и создал человека по Своему образу и подобию...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Метаморф

Лучше б ответили сами...
                    Сами мы с усами...

Человечек в мир является,
                    Руки в кулачки сжимая,
                    Словно в них вместить пытается
                    Все, что время обещает.

Встав с годами твердо на ноги
                    И манимый чистоганом,
                    Он уносится за благами,
                    За химерой, за туманом.

Под сдавившим жизни бременем
                    Он едва порой плетется,
                    Но в борьбе берет у времени
                    Все, что вырвать удается.

А когда с ним все уносится
                    Своевольными ветрами,
                    Покидает он, как водится,
                    Мир с разжатыми руками.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сколько их, брошенных и отверженных, скитающихся по детским домам?!
                      Но еще более одиноки и отвержены детки, родившиеся с теми или иными внешними аномалиями.

Мальчишка сидел в уголке детской комнаты и грустно смотрел на дверь, только что закрывшуюся за последней девчонкой, которую забрали на каникулы. Который год уже он оставался в интернате один. Детей разбирали родственники либо чужие люди из милосердия к сиротам. Ванюшка никому не был нужен. Его детская душа страдала, отверженная всеми только потому, что внешность мальчика отличалась от других. Он пытался понять, почему люди разделяются на красивых и некрасивых и что такое красота?.. Когда он смотрел на себя в зеркало, то огорчался, но стоило отойти от него и заняться интересным делом, как все неприятности уходили. Ванюшка забывал о своем лице. Оно ничуть ему не мешало. Может, причина в зеркале?

Он вздохнул, так и не придя ни к какому решению, и открыл свою любимую книгу. Там, в мире ее героев, он не чувствовал себя одиноким.

Ванюшка так увлекся, что даже сразу не расслышал, как воспитательница позвала его. Мальчик оторвал глаза от книги и увидел перед собой пожилую женщину. Она как-то странно смотрела на него. Мальчишка смутился и отвернулся.

Пожалеет, сморщится и уйдет, как все остальные, обиженно подумал он, и глазки невольно наполнились слезами.

Ванюша, за тобой пришли, собирайся, повторила в который раз Антонина Васильевна.

Он не мог поверить, засуетился, ручки его вдруг задрожали. Только когда выбежал в спальню за вещами, дал волю слезам.

Я тоже нужен. Эта тетя не испугалась. Я ее буду слушаться. Она увидела, какой я красивый внутри лихорадочно мелькали мысли в его головке. Ванюшка никогда так не радовался, как сейчас. Надежда Ивановна привезла его к себе домой. Их встретил ее муж. Он ласковопохлопал мальчишку по плечу и сказал: «Ванюшка, пока ты у нас, я уступаю тебе свое место за столом. Теперь ты у нас главный».

Всегда униженный, он почувствовал себя человеком.

Так, значит, врет зеркало, оно не может отражать то, что внутри душу, сделал открытие мальчик.

В глазах этих людей Ванюшка увидел себя красивым.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

-Ты кто?
                        -Я звезда
                        И утопал в неизвестном направлении. Обладатель пустого взгляда. Словно снятый со стены прикрепленный к высохшему телу череп. Раскачиваясь, идет, утопая ногами в клубах белесой пыли. Звезда. Скособоченная фигура, ровно ничем не отличающаяся от тысяч таких жеПадших. Отпавших. Отвалившихся и затерявшихся в пыли.
                        Помню его там, под светом. Яркие демонически-ангельские сполохи. Голоса пустоты, заполненной безудержным восторгом тысяч молодых тел. И таинство тамПод светом. А потом крики и потоки. Сила уходит тудаПод свет. Вокруг все еще тела. Безудержный восторг втаптывается в пыль. Постепенно, меланхолично поглощается
                        -Постой.
                        -Что?
                        -Ты же звезда
                        -И что?
                        В холодной бессмысленной сути выхолащивается этот образ. Мощный, как царапанная пластинка. Голос из преисподней Тявканье таксы из геенныпотухшей за отсутствием топлива.
                        -Какая же ты звезда?
                        -Падшая
                        Тряся костьми, продвигается в клубе пыли к выходу. К бледному отсвету в конце коридора. Тень смерти, страдающей анарексией. Отпечаток грозного зла, кончившего дистрофией. Вот-вот сломаетсяЗло.
                        Рот искривляется в усмешке. Тянет ржать. Дико, яростно, от всей оставшейся души. Хохот рвется наружу. Не выдержав, падаю в пыльПадшая
                        Смущенно:
                        -Че ржешь, я звезда.
                        Смотрю одним глазом. Звезда нависает надо мной, смущенно втирая кожаный ботинок в пыль.
                        -Я же звезда.
                        Нервно связывает истощенные костлявые пальцы в немыслимый крендель.
                        Истерично:
                        -Ты что не понимаешь, я ЗВЕЗДА.
                        Сил нет. Начинаю задыхаться от смеха. Бес попутал.
                        Жалобно
                        -Я же звезда
                        -Звезды молча смотрят с небес. Их имена знаю только посвященные. Покажи, как ты молчишь
                        Ухожу. Звезда лежит в пыли, сотрясая воздух нервными дерганными всхлипами. Еще одна звезда рассыпалась в пыль. Продолжаю поиски.

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Что это? Кажется: что бы ни сделала, что бы ни сказала или написала, всё - ложь и подлость. Каждый шаг, каждый день становятся осуждением для моей души, лишь добавляя вины к прошлому, воспоминание о котором приносит боль и стыд.
                          Но сама по себе эта вина заслоняет от моей души её осознание. И наверное, если бы я могла вполне осознать всю глубину и тяжеть своей вины, то сердце остановилось бы, не в силах вынести весь ужас содеянного. Поэтому и осознаю по крупицам, ежечасно ужасаясь.
                          Хочется лишь молить тихонько: люди добрые, простите мне каждое слово, каждый поступок.
                          Но чувствую, что не достойна ни милости, ни доброты людской, ничьей любви, ни сочувствия. Душа отвращается от утешения и помощи.
                          Наверное, сейчас было бы легче не жить. Но одинаково страшусь как жизни, так и смерти.
                          Любой мой выбор будет подлым - бывает так в жизни. Возможно бывает для того, чтобы наконец понять - вся жизнь была подлой. И что может её оправдать?
                          Не в силах поднять взгляд к небу, а тем более - ждать утешения от Создателя.
                          Впереди - лишь обречённость на эту же жизнь. Я хожу, дышу, что-то делаю, но внутри меня - лишь ужас, ничем не развеиваемый, не развлекаемый.
                          Что это?
                          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Чей Ангел
                            Впереди - лишь обречённость на эту же жизнь. Я хожу, дышу, что-то делаю, но внутри меня - лишь ужас, ничем не развеиваемый, не развлекаемый.
                            Что это?
                            Стоит нам на мгновение увидеть истину, как мы вступаем на путь поиска полноты этой истины, и мы не найдем покоя, пока не успокоимся в ней. Признавая себя детьми Божьими, мы получаем возможность стать самими собой. Нам предстоит великое духовное путешествие, после которого мы станем ими. Об этом прекрасно пишет Августин: «Не знает покоя сердце мое, пока не успокоится в Тебе». Я знаю это, ибо когда ищу Бога, всегда напряженно стремлюсь открыть полноту Любви, я всегда тоскую о полноте истины, и это свидетельствует о том, что мне дано вкусить, что такое Бог, Любовь и Истина. Я только могу искать то, что в какой-то мере уже нашла. Как я могу искать красоту и истину, если в глубине сердца я уже не знаю их? По всей видимости, в душе каждого человека хранятся воспоминания о потерянном рае. Может быть, слово «невинность» даже подходит лучше, чем «рай». Мы все были невинны, прежде чемпочувствовали вину; мы находились в свете, прежде, чем погрузились во тьму; мы были дома, прежде чем начали искать путь домой. Глубоко в тайниках нашего ума и сердца скрыто сокровище, которое мы ищем. Мы знаем: оно бесценно, и знаем, что в нем мы обретем долгожданный дар: жизнь, которая побеждает смерть

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Чей Ангел
                              Что это?
                              Бессмысленное чувство вины. Готовность отдать себя на суд любому, на самом деле не имеющему на это никакого права. Да и сами вы себя вините и судите, подсознательно желая соответствовать стереотипу "если сделал что-то, запрещенное общим уставом, значит виновен безо всякого сомнения". Вы считаете себя виновной и считаете что вас стоит наказать. Вы получите наказание или скорее уже его получили. Потому что ваш мир всего лишь соответствует вашим о нем представлениям.

На самом деле что бы вы не сделали, если это не привело к вашей смерти, поправимо.

Знаете историю людей, потерявших все - семью, дом, бизнес, счастье...Людей, стоящих на краю моста и глядящих в слабо колыхающиеся воды городское речки-вонючки. И эти люди возвращаются, создают новую семью, покупают новый дом, и получают назад свое счастье.

Не вините себя, что бы вы не сделали. Вы достойны лучшего. Не стоит быть МАЗОХИСТОМ.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

- Не хочу жить. Я не хочу жить. Как я могу жить, когда мир такой... Зачем, Господи, за что ? ,- человек брел по дороге, сжимая кулаки и мотая головой.

Рядом грохотали самосвалы...Как легко... один шаг только и все... нет больше мучений. Вряд ли он выживет, когда такая громадина сомнет его, как пылинку... Хотя... Есть вероятность, что выживет. Обидно. Не хочется становиться калекой... А ну и пусть. Зачем жизнь, здоровье, когда вокруг... предатели ? А мама? Как она перенесет твою смерть ? Что с ней будет...

Молчание. Человек свернул с дороги, постоял на обочине, вдыхая пыль и смрад... Потом повернул... домой.

Его время еще не пришло. Все мы будем там когда-нибудь. Тарапицца нэ надо
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...