Патриарх Кирилл: либерализм греховная идея
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А верующий человек должен сперва посоветоваться с Богом, как ему лучше поступить. Ибо законы мира часто противоречат законам Божьим. Не всегда, но часто противоречат. За верность Богу порой и гонения с физической расправой бывают. И хотя я сам считаю, что в той войне надо было защищать советским людям свое земное отечество, Вы не услышите от меня осуждение тех, кто по своей совести считал, что красные - большее зло, чем немцы. Тут все не так однозначно и нельзя обобщенно судить.
Это будет точно и по чести и по совести.
А кто большее зло или меньшее военному человеку не нужно рассуждать. Он давал присягу и обязан с оружием в руках защищать страну.Комментарий
-
Убито Ваше трезвомыслие. Об этом свидетельствует Ваша неспособность или нежелание видеть истинную реальность.
- - - Добавлено - - -
У одних свое мнение корректируется, у других укрепляется, а третьих меняется на противоположное.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы поменьше слушайте и тем более верьте этой ряженой бестии, которая говорит одно, думает другое, а делает третье. Его задача уничтожить истинную веру во Христа, заменив её пустой, показной, внешне "православной" бутафорией и словесным трёпом. Что он и делает.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Может валериану и не пьёт,но проживает ситуацию.
Вот рассказ Певчего о своём сослуживце не оставляет равнодушным.
Проживаешь вместе с рассказчиком эту маленькую смерть:
Вероломство...Комментарий
-
предпочитаю смотреть на вещи реально, и не идеализировать людей с собственных фантазиях.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я, конечно, знал, что верующие фантазёры, но чтобы настолько..
Либерали́зм (от лат. liberalis свободный) философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека.
Всё, что вы перечислили, относится исключительно к области религий.
Объясняю по другому...
Человек грешен по своей сути... как христианин, так и неверующий. Грех, который живет во плоти человека запрограммирован в противовес раскаянию человека
Попросту говоря... своим разумом человек понимает, что есть вещи, которые нельзя делать, а плотской грех воздействует на разум. А разум отдает свои члены тела греху в орудие неправедности. Христианин понимает, что грех ведет ко злу а свойства греха это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и многое другое. Христианин, по мере своих сил сопротивляется греху, а вот философия, это наука не от Бога, а против Бога. А что может сказать хорошего неверующий философ? только то, что навеяно грехом. А почему так получается? да потому, что неверующий человек притязание греха считает за свои, и не может различить что от Бога, а что от греха. Всякое зло от греха и человек является главным разносчиком зла на земле.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Если человек действительно верующий, а воинский долг и воинская обязанность принуждает его идти на войну и убивать против своей совести, то он должен сам либо застрелиться как честный человек, либо сдаться властям.
Это будет точно и по чести и по совести.
А кто большее зло или меньшее военному человеку не нужно рассуждать. Он давал присягу и обязан с оружием в руках защищать страну.
- - - Добавлено - - -
А что Вам мешает сегодня осуществить свою мечту?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Но вероломство,наверное переживал каждый,это всегда неожиданно и больно.
Лишь потом,спустя какое-то время,наступает момент объективной реальности и трезвомыслия...несколько позже...Комментарий
-
Быть убитым не трагедия,это не больно- вот пуля пролетела и товарищ мой погиб.(с)
Настоящая трагедия- это убивать, человек никогда уже потом не оправится от этой травмы. Вспомните как много людей пришедших после войны спивались, умирали, они не хотели жить,т.к. были сломлены на войне.
Они убивали не неприятеля, они фактичеки убивали себя. Вот о чем я говорю-после войны, не дай Бог конечно, останется выжженное поле людей, они выжигаются изнутри. Посмотрите на тех людей, что уже сейчас пришли с войны-это страшное дело, даже взгляд у людей меняется.
А так все верно-на поле боя нет друзей по ту строну окопа, там враг, а врага нужно уничтожать."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
а в данном случае ( жизненном примере), человек поступил честно.. он сказал своё мнение прямо в лицо своему товарищу, наверняка зная, что ему оно не понравится.
а мог бы просто соврать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий