Патриарх Кирилл: либерализм греховная идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от greshnik
    А какая политическая идея не греховна с точки зрения Патриарха?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Певчий
      А верующий человек должен сперва посоветоваться с Богом, как ему лучше поступить. Ибо законы мира часто противоречат законам Божьим. Не всегда, но часто противоречат. За верность Богу порой и гонения с физической расправой бывают. И хотя я сам считаю, что в той войне надо было защищать советским людям свое земное отечество, Вы не услышите от меня осуждение тех, кто по своей совести считал, что красные - большее зло, чем немцы. Тут все не так однозначно и нельзя обобщенно судить.
      Если человек действительно верующий, а воинский долг и воинская обязанность принуждает его идти на войну и убивать против своей совести, то он должен сам либо застрелиться как честный человек, либо сдаться властям.
      Это будет точно и по чести и по совести.
      А кто большее зло или меньшее военному человеку не нужно рассуждать. Он давал присягу и обязан с оружием в руках защищать страну.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от саша 71
        Было бы смешно, если бы не было так грустно ! Это убитые заводы !
        Убито Ваше трезвомыслие. Об этом свидетельствует Ваша неспособность или нежелание видеть истинную реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - да, где же они влияют, Лука?..вот уже какой год идёт эта информационная война, и каждый остаётся все равно при своём мнении.
        У одних свое мнение корректируется, у других укрепляется, а третьих меняется на противоположное.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Лука
          Но в любом случае наши высказывания влияют на читателя ...
          - хотите сказать, что кто-то после них пьёт валериану?..
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от greshnik
            А вы поменьше слушайте и тем более верьте этой ряженой бестии, которая говорит одно, думает другое, а делает третье. Его задача уничтожить истинную веру во Христа, заменив её пустой, показной, внешне "православной" бутафорией и словесным трёпом. Что он и делает.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Певчий
              Мне нравится моя профессия. Я мог найти и другую. Пытался в бизнесе открыть свое дело... Меня хватило на полгода, чтобы понять, что это не мое.
              Невелик выбор: или водителем, или бизнесменом.
              А раньше можно было быть ученым, инженером, квалифицированным рабочим !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Juliya 77
                - хотите сказать, что кто-то после них пьёт валериану?..
                Может валериану и не пьёт,но проживает ситуацию.
                Вот рассказ Певчего о своём сослуживце не оставляет равнодушным.
                Проживаешь вместе с рассказчиком эту маленькую смерть:
                Сообщение от Певчий
                Он не сразу ответил. Я видел, как в нем шла внутренняя борьба. Наконец он собрался и честно ответил: "Будет приказ, застрелю! Я под присягой!" Он меня убил там, наповал, своим признанием...
                Вероломство...
                #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Аркадий Котов
                  Может валериану и не пьёт,но проживает ситуацию.
                  Вот рассказ Певчего о своём сослуживце не оставляет равнодушным.

Вероломство...
                  - нет.. меня не воодушевил..
                  предпочитаю смотреть на вещи реально, и не идеализировать людей с собственных фантазиях.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от The Man
                    Я, конечно, знал, что верующие фантазёры, но чтобы настолько..

Либерали́зм (от лат. liberalis свободный) философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека.

Всё, что вы перечислили, относится исключительно к области религий.
                    Вы просто не понимаете, что любое философское течение от сатаны. Это учение ни о чем...
                    Объясняю по другому...
                    Человек грешен по своей сути... как христианин, так и неверующий. Грех, который живет во плоти человека запрограммирован в противовес раскаянию человека
                    Попросту говоря... своим разумом человек понимает, что есть вещи, которые нельзя делать, а плотской грех воздействует на разум. А разум отдает свои члены тела греху в орудие неправедности. Христианин понимает, что грех ведет ко злу а свойства греха это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и многое другое. Христианин, по мере своих сил сопротивляется греху, а вот философия, это наука не от Бога, а против Бога. А что может сказать хорошего неверующий философ? только то, что навеяно грехом. А почему так получается? да потому, что неверующий человек притязание греха считает за свои, и не может различить что от Бога, а что от греха. Всякое зло от греха и человек является главным разносчиком зла на земле.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Сообщение от Халк
                      Если человек действительно верующий, а воинский долг и воинская обязанность принуждает его идти на войну и убивать против своей совести, то он должен сам либо застрелиться как честный человек, либо сдаться властям.
                      Это будет точно и по чести и по совести.
                      А кто большее зло или меньшее военному человеку не нужно рассуждать. Он давал присягу и обязан с оружием в руках защищать страну.
                      В Украинском Законодательстве преступные приказы можно не только не выполнять, но и предусмотрена криминальная ответственность за выполнение преступного приказа. Потому рассуждать нужно всегда. В СССР же законы не были такими демократическими. А проживали в Союзе разные люди. Не все признавали красную власть законной. Для многих она были незаконной с 1917 года. Потому умирать за тот режим готовы были не все. Кто-то из таких шел воевать против красной армии, помогая немцам. Другие уходили в тайгу и там скрывались от всех. Но были и те, кто шел воевать не за власть, а за отечество, каким бы плохим оно не было для них. Сдаваться же такой власти - люди не обязаны были. Присяга же предполагает защиту своего народа и отечества. Но в том-то и дело, что при разном мировоззрении люди могут видеть разное наполнение этих слов о защите. Для кого-то не помогать красным - это была тоже защита своего отечества. Отказываясь воевать за красных они, тем самым, хранили верность той присяге по-своему. И если совесть их не осуждала за то, то и я не дерзну судить их совесть. Но в-целом, как я писал ранее, я считаю, что защищать надо было свою землю именно от внешних агрессоров. Плохая власть (как и безбожная идеология) - это уже ВНУТРИСЕМЕЙНОЕ дело, которое должны были решать советские люди у себя сами, без всяких "помощников" извне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Невелик выбор: или водителем, или бизнесменом.
                      А раньше можно было быть ученым, инженером, квалифицированным рабочим !
                      А что Вам мешает сегодня осуществить свою мечту?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Juliya 77
                        - нет.. меня не воодушевил..
                        предпочитаю смотреть на вещи реально, и не идеализировать людей с собственных фантазиях.
                        Не спорю,смотреть на вещи реально необходимо.
                        Но вероломство,наверное переживал каждый,это всегда неожиданно и больно.
                        Лишь потом,спустя какое-то время,наступает момент объективной реальности и трезвомыслия...несколько позже...
                        #1 (5163642)

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Халк
                          Быть убитым не трагедия,это не больно- вот пуля пролетела и товарищ мой погиб.(с)
                          Настоящая трагедия- это убивать, человек никогда уже потом не оправится от этой травмы. Вспомните как много людей пришедших после войны спивались, умирали, они не хотели жить,т.к. были сломлены на войне.
                          Они убивали не неприятеля, они фактичеки убивали себя. Вот о чем я говорю-после войны, не дай Бог конечно, останется выжженное поле людей, они выжигаются изнутри. Посмотрите на тех людей, что уже сейчас пришли с войны-это страшное дело, даже взгляд у людей меняется.
                          А так все верно-на поле боя нет друзей по ту строну окопа, там враг, а врага нужно уничтожать.
                          У меня бывший друг вернулся из Донбаса, где наводил артиллерию на Докучаевск. Думаю, он уже никогда не будет прежним, и даже, просто, здоровым !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Не спорю,смотреть на вещи реально необходимо.
                            Но вероломство,наверное переживал каждый,это всегда неожиданно и больно.
                            Лишь потом,спустя какое-то время,наступает момент объективной реальности и трезвомыслия...несколько позже...
                            - вероломство - это сознательный обман чужого доверия..
                            а в данном случае ( жизненном примере), человек поступил честно.. он сказал своё мнение прямо в лицо своему товарищу, наверняка зная, что ему оно не понравится.
                            а мог бы просто соврать.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Певчий
                              Те люди поступали не по вере. Потому и грешили перед своей совестью.
                              .
                              А эти по-вере ?
                              По вере во что ?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Вероломство...
                                Война - дело такое. Всякое будет с обеих сторон.
                                Но "горячие головы" не хотят ничего слышать.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...