Патриарх Кирилл: либерализм греховная идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Евлампия
    Не увлекайся, Юра, ты особо таким дешевым "шоколадом". Потому как там сплошной кондитерский жир. А для твоего здоровья жто вредно. Купи одну плиточку хорошего немецкого и смакуй потихонечку. Раз такой любитель сладенького. Это я тебе как старший товарищ советую.
    Спасибо дорогая! Но!!!, вкусный и чёрный пористый зараза!!! Значит немецкий покупать??? Эххх а может плохо, что немцы не выиграли тогда войну??? Гитлира бы убрали все равно???!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Вам лишь бы шоколад ! А то, что этот человек пять лет воровал и разжигал ненависть между разными группами украинских граждан - вам фиолетово ! И ведь опять же рвется к власти сволота, майдан поднимает вместе с нациками !
    А Захара Гиви моторолку кто убил??? Тебе это фиолетового? А ты о какой-то ненависти, майданах???!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Тогда я возмущена вместе с Вами....)
    Так хорошо было, когда все эти политиканы были на зелённом...Ушли бы опять туда...( мечтательно)))
    Насколь воздух бы чище стал...( имхо)
    ой даладна! Ну кому ты трешь это!? И саша71 и Володя!!!???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    Зашел на форум, начал читать ответы в теме, а там - ругань, склоки, полемика,....
    ты хочешь о лене уайт поговорить?, ругани нет! Это дебаты! И потом!!!, ну что ты ожидал от темы такой? Либералом быть??? Или таки гундяевцем становится???

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от саша 71
      А не вы ли недавно писали, что Порошенко - лучший президент Украины, и именно по тому, что при нем было хуже всего русским ?
      точно как в анекдоте:Анекдот: Золотая рыбка говорит известному персонажу: - Чтобы ты не пожелал, знай - у соседа будет в двойне! Он говорит: - Тогда выколи мне глаз рыбка.
      Нет, это как гласит украинская поговорка: "Чув дзвін, да не знає де він". Так и Вы. Я пишу одно, а Вы читаете другое.
      При Порошенко страна-агрессор РФ понесла огромные финансовые потери. Потому что Пороху удалось создать международную коалицию, которая начала давить санкция преступный режим кремля. В итоге появился плач: "Денег нет, но вы держитесь!" Это форма давления на гопников, что поступать так, как поступают они, в цивилизованном мире нельзя. Только причем здесь русофобия? Это наказание за преступление. В аду будеье Бога обвинять в русофобии, что много россиян там гореть будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      Строги Вы сильно к своим землякам кыянам дядя Саша! А Саша 71 и кости мельнику помогал ведь?!
      У греха нет гражданства и землячества. Я не взираю на прописку человека, когда говорю о духовных ценностях.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Владимир48
        Действуете из под тишка...
        Из под чего?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
          Видно.Может быть даже всем.И самому даже.Признаться сложно.
          Можно вполне понимать,а вот произнести вслух по правде-тяжело.
          Признаться в чем?
          Аркадий, мне не 17 лет, свои "грехи" я знаю, но и чужие зачем мне брать .
          Другой вопрос-Что делать с ними. Вот ты это знаешь?
          Я знаю - с ними нужно жить и... не приносить вреда другим.

- - - Добавлено - - -

Мне видится за этим фасадом слов-ежей,Юля-иное намерение...не могу пока точно идентифицировать...но явно не то,что на "вывеске".
          ЛукавишЬ, друг, все ты видишь.

- - - Добавлено - - -

Ну что ж,вот и ещё один дар-проницательность.Даровитый у нас форум.)
          Только появись-диагноз обеспечен.))

Клиника высшего класса,врачи эктракласса.
          Только засветился-получай духовный портрет.
          Вот это точно.., не зная кто то ты , что ты.., по буковкам на экране тебе навесят симптомов кучу и тут же определят болезнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          Гоголь - оторванный ломоть, пройдоха и лукавец, продавшийся имперцам за медную полушку
          Гоголь-это великий русский поэт.
          Точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          врага нужно обогреть и обласкать и ноги ему слезами омыть дорогой ты мой!!! Может и тебя тогда Господь простит грешного и ужасного и кто тебе лайк кинул на этот твой пост!
          Каждому свое, лакейская душа.
          Врагу который пришел к тебе, чтобы тебя унизить и убить ты можешь даже постелить постель и уложить туда свою супругу.

А честный человек защитить свой род, свою семью от врага . Если нужно будет убить врага-он сделает это только потому , что нельзя своих детей и матерей отдавать на поругание врагу.
          Нет тяжелее греха, чем отдавать своих родных людей на поругание и бесчестие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          А что вам не нравится ?
          Многие убивают врагов с садизмом, а Халк предлагает любя и гуманно. На войне убить врага - это твой долг, но даже в этой ситуации можно поступить по-разному.
          Убийство тяжкий грех, без вариантов. Человек взваливает по любому его на себя, даже когда на войне уничтожает врагов.
          Убивать же "любя и гуманно" нельзя-это сказки.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Халк
            Гоголь-это великий русский поэт. Точка.
            ... и композитор. Многоточие

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Лука
              - забавно, когда из людей прет пафос и банальные всем известные истины, которые преподносятся ими,
              как неЧто уникальное.. что удалось им лично породить на свет.

я их представляю себе шутами, с картонной короной на резиночке.)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от greshnik
                МОСКВА, 15 окт РИА Новости. Патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что либерализм это "в каком-то смысле" греховная идея, потому что предполагает поставление в центр жизни самого человека, а не Бога.
                При всем уважении к патриарху, я думаю он смешивает политические вопросы с религиозными. Относительно христианства вполне может быть что либерализм в какой то мере несет в себе греховные идеи. Например терпимость к однополым бракам. С точки зрения Библии сие недопустимо. Но дело в том что европейские страны являются странами светскими, которые живут по конституции, а не по Библии. Может быть патриарх хочет ввести православие на уровень государственной идеологии? Поэтому и двигает такие речи? Вполне может быть. Но современное общество никогда этого не одобрит. Никогда люди не захотят уже вернуться к этим средневековым порткам. Выросли из них уже. Поэтому каждый пусть остается в своей нише.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от Лука
                  Да ?
                  Я этого не знал.
                  Я ответил невежде, не думал, что Вы, Лука, в его компании.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Мне открылась наглость и озлобленность посредственности, хвастливо демонстрирующей свою пустоту, как пропасть, которую надо заполнить телами более достойных людей.(c)

Когда уже на себя взирать начнут некоторые.....(мысли вслух)...
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Халк
                      Я ответил невежде, не думал, что Вы, Лука, в его компании.
                      Ну так начинайте думать. Понимаю, что для Вашей компании это непривычно. Но, в любом случае, когда-нибудь начинать придется...
                      Или вместе драного кота за усы подергаем?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Фонфан
                        Мне открылась наглость и озлобленность посредственности, хвастливо демонстрирующей свою пустоту, как пропасть, которую надо заполнить телами более достойных людей.(c)

Когда уже на себя взирать начнут некоторые.....(мысли вслух)...
                        В тему:

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Лука
                          Но, в любом случае, когда-нибудь начинать придется...
                          - если только не конец впереди.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от Лука
                            ...Или вместе драного кота за усы подергаем?
                            Что то к этим котам не испытывыаю особого почтения. Ленивы и глупы. Лучше подергать усы кошке, она хоть повизжит.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Jewe
                              При всем уважении к патриарху, я думаю он смешивает политические вопросы с религиозными. Относительно христианства вполне может быть что либерализм в какой то мере несет в себе греховные идеи. Например терпимость к однополым бракам. С точки зрения Библии сие недопустимо. Но дело в том что европейские страны являются странами светскими, которые живут по конституции, а не по Библии. Может быть патриарх хочет ввести православие на уровень государственной идеологии? Поэтому и двигает такие речи? Вполне может быть. Но современное общество никогда этого не одобрит. Никогда люди не захотят уже вернуться к этим средневековым порткам. Выросли из них уже. Поэтому каждый пусть остается в своей нише.
                              а почему тогда содомиты напоказ бегаю на парадах, визжат когда их обличают, ноют когда не регистрируют их гнусные "браки"? И это в странах позиционирующие себя протестантскими и декларирующими моральные ценности.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от baptist2016
                                а почему тогда содомиты напоказ бегаю на парадах, визжат когда их обличают, ноют когда не регистрируют их гнусные "браки"? И это в странах позиционирующие себя протестантскими и декларирующими моральные ценности.
                                Ну так вы у них и спросите. Я то тут при чем?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...