Богоугоден ли патриотизм?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все дело в том, что, как Христос отстранил, заповедями, от мира, всех верующих, объеденив различные народы, верой, в один народ-христиане, так и антипод, Его, антихрист, вернее, пока его предтечи, сначала разъединили христиан, а теперь соединяют, сих разбродшихся, с миром, в одно БОГОБОРЧЕСКОЕ БАРАНЬЕ( козлиное) СТАДО; самоопределения у всех, всего два - верю, не верю и сии самопределения, оба-космополитичны, все прочие самоопределения ничто, ибо и судиться мир будет, только за веру или не верие.Последний раз редактировалось духовный турнир; 08 August 2016, 12:12 PM.Комментарий
-
А если Бог не поддерживает этнические чистки,то и в Ветхом Завете не от Него.Комментарий
-
С точки зрения христианства, я считаю, что человек не имеет право на самозащиту, потому что в противном случае не доверяет Богу и его Воле. А с точки обыкновенного человека, конечно человек имеет право на самозащиту и на убийство, да на что угодно) Но мыслящий человек в 21 веке не будет принимать участия в "войнах", инспирированных для дележки и разборов между "сильными мира сего"! И тем более в качестве "мяса".Комментарий
-
Христианство не космополитическая религия, а ЛИЧНАЯ для каждого человека.
А НАЦИОНАЛЬНЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЕКРАСНО ВПИСЫВАЮТСЯ В ХРИСТИАНСТВО.
ПОСМОТРИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЯ СПАСИТЕЛЯ И ДЕВЫ МАРИИ: В НИХ ВСЕГДА ЕСТЬ НЕКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
НАПРИМЕР У АНГЛО-САКСОВ ИИСУС БЛОНДИН .Комментарий
-
и дети видели то что было кругом. Смотрите приговор для непослушных : Числа 14:20-24 [20] И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; [21] но жив Я, и славы Господней полна вся земля: [22] все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, [23] не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее; [24] но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;-
34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;
38 Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею;
39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
(RST Втор.1:34-39)
10 и воспылал в тот день гнев Господа, и поклялся Он, говоря:
11 люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне,
(RST Чис.32:10,11)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Однако, и они получили свое возмездие.
- - - Добавлено - - -
А Вы себя считаете какой колонной?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Никогда не говори никогда, но я попытаюсь. В войнах принимать участия не собираюсь! Если коснется лично меня и близких, буду думать! А умирать за каких-то умалишенных и жадных подонков я не буду! Пусть убивают! А силу применять? Оставлю это таким "продвинутым" людям, как вы) Более мне нечего сказать.
Бог знает, мню ли я о себе или не мню. Перед Ним одним и в ответе за своии действия. И горе мне, если буду более людей слушать, чем Его.
Не пытайтесь постичь сегодня то, что Вам еще не время постигать. Вам это сегодня еще не нужно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
baptist2016, не позорьтесь.-34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;38 Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею;39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;(RST Втор.1:34-39)10 и воспылал в тот день гнев Господа, и поклялся Он, говоря:11 люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне,(RST Чис.32:10,11)Патриотизм страны проживания. По повелению Божьему. .
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
это не верно.
Христианство не космополитическая религия, а ЛИЧНАЯ для каждого человека.
А НАЦИОНАЛЬНЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЕКРАСНО ВПИСЫВАЮТСЯ В ХРИСТИАНСТВО.
ПОСМОТРИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЯ СПАСИТЕЛЯ И ДЕВЫ МАРИИ: В НИХ ВСЕГДА ЕСТЬ НЕКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
НАПРИМЕР У АНГЛО-САКСОВ ИИСУС БЛОНДИН .Последний раз редактировалось духовный турнир; 08 August 2016, 12:46 PM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от GeorgyУв. христиане, просьба проголосовать и поделиться мнением, допускаете ли вы патриотизм, как любовь в земной родине?!
Или нас должно интересовать только Царствие Небесное?
Не поставил бы Бог Моисея во главе народа, если бы Моисей не любил свой народ....
Не быть патриотом своей родины - значит быть недовольным своим местом рождения......
Если недоволен местом рождения - значит недоволен волей Божьей....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Когда Небе идёт война сил Архангела Михаила против сил дракона, это тоже мирская мура?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К тому же я 2(две!) цитаты Вам предоставила - вполне ясные - о младшем поколении вышедших из Египта и вошедших в Обетованную Землю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
К сожалению из-за занятости был не активен, завтра после обеда подключусь.
Для полноты картины, хотелось бы услышать ответы о богоугодности патриотизма и от западных христиан, например тех же США и Канады, Австралии и т.д.
Как у них учат с кафедры об этом или это тема там табуированная?!
Космополитизм форевер?!
Поздравляю всех православных христиан и тех кто это принимает, с днём памяти Св. Великомученика и Целителя Пантелеимона!Комментарий
-
Иезекииль 22:30-31
30. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе
за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
31. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.Комментарий
Комментарий