Богоугоден ли патриотизм?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от triatma
    Но что-то мы отвлеклись. О чем разговор то был.. А! Патриотизм!! - Крым Наш!!! Православие единственно богоугодное, остальные в огонь вечный!!! Украина понад усе, смерь ворогам!!!
    не знаю ни одного еврея в мире,который отказался бы от российской пенсии за время работы в СССР.
    К слову сказать пол Израиля лполучает.

А по Крыму тоже есть еврейский вопрос на израильском ТВ.

Так что уж и не знаю чей там патриотизм.
    Последний раз редактировалось Estrella; 08 August 2016, 12:08 PM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Valentina Koret
      Все дело в том, что именно космополиты всеми силами стараются уничтожить Богом данное право на самоопределение и ведут этот мир под власть антихриста.)
      Все дело в том, что, как Христос отстранил, заповедями, от мира, всех верующих, объеденив различные народы, верой, в один народ-христиане, так и антипод, Его, антихрист, вернее, пока его предтечи, сначала разъединили христиан, а теперь соединяют, сих разбродшихся, с миром, в одно БОГОБОРЧЕСКОЕ БАРАНЬЕ( козлиное) СТАДО; самоопределения у всех, всего два - верю, не верю и сии самопределения, оба-космополитичны, все прочие самоопределения ничто, ибо и судиться мир будет, только за веру или не верие.
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 08 August 2016, 12:12 PM.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от norumuru
        Вот-вот, я об этом сразу после своего появления на форуме говорил, но меня никто не поддержал
        И вернусь к Гитлеру, если верующий видит Волю Всевышнего во всем, то, следовательно, и Гитлера Он допустил А за чем и почему - это Вы у него узнайте Или Гитлера или Бога
        вот именно......либо Бог есть Любовь...либо гитлера поддержал .
        А если Бог не поддерживает этнические чистки,то и в Ветхом Завете не от Него.

Комментарий

• norumuru
          Завсегдатай

• 12 July 2016
          • 705

Сообщение от Valentina Koret
          А вот вы тоже ответьте: если кто-то решил, что вы не должны жить, тогда имеете ли вы право защитить свою жизнь и жизнь родных?
          Есть ли для вас разница в нападении и защите?
          С точки зрения христианства, я считаю, что человек не имеет право на самозащиту, потому что в противном случае не доверяет Богу и его Воле. А с точки обыкновенного человека, конечно человек имеет право на самозащиту и на убийство, да на что угодно) Но мыслящий человек в 21 веке не будет принимать участия в "войнах", инспирированных для дележки и разборов между "сильными мира сего"! И тем более в качестве "мяса".

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от norumuru
            И друзья, снова о патриотизме среди христиан. Христианство - мировая, наднациональная, космополитическая религия! Какой патриотизм в космополитизме
            это не верно.
            Христианство не космополитическая религия, а ЛИЧНАЯ для каждого человека.

А НАЦИОНАЛЬНЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЕКРАСНО ВПИСЫВАЮТСЯ В ХРИСТИАНСТВО.
            ПОСМОТРИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЯ СПАСИТЕЛЯ И ДЕВЫ МАРИИ: В НИХ ВСЕГДА ЕСТЬ НЕКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
            НАПРИМЕР У АНГЛО-САКСОВ ИИСУС БЛОНДИН .

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от baptist2016
              и дети видели то что было кругом. Смотрите приговор для непослушных : Числа 14:20-24 [20] И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; [21] но жив Я, и славы Господней полна вся земля: [22] все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, [23] не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее; [24] но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
              baptist2016, не позорьтесь. -

34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
              35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
              36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
              37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;
              38 Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею;
              39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
              (RST Втор.1:34-39)

10 и воспылал в тот день гнев Господа, и поклялся Он, говоря:
              11 люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне,
              (RST Чис.32:10,11)
              Сообщение от Аннета
              И это написано пленным, захваченным практически в рабство. И где здесь патриотизм?
              Патриотизм страны проживания. По повелению Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
              В патриотизме правильном, когда сердце исполнено Истинной Любовью, к которой нас призывает Спаситель, нет ничего плохого.
              Важно, Богу служить патриотизмом, а не отдавать себя в рабство кукловодам нечестивым и сребролюбивым.
              Главное - исполнять это в отношении своей страны и своих кукловодов - а не мифических страшилок, "отмазывающих" своих бандитов и коррупционеров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
              этнические чистки никто в СССР не устраивал.
              Ну типа как англо-саксы индейцев вырезали.

А мы говорим именно про этнические чистки.
              И язык не отсыхает...Депортация народов - это что???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
              Вот-вот, я об этом сразу после своего появления на форуме говорил, но меня никто не поддержал
              И вернусь к Гитлеру, если верующий видит Волю Всевышнего во всем, то, следовательно, и Гитлера Он допустил А за чем и почему - это Вы у него узнайте Или Гитлера или Бога
              Беззаконную власть Господь допускает как возмездие за беззаконие народа. Это и Гитлер и Сталин.
              Однако, и они получили свое возмездие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Адвентисты - это, вообще, пятая колонна !
              А Вы себя считаете какой колонной?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62407

Сообщение от norumuru
                Никогда не говори никогда, но я попытаюсь. В войнах принимать участия не собираюсь! Если коснется лично меня и близких, буду думать! А умирать за каких-то умалишенных и жадных подонков я не буду! Пусть убивают! А силу применять? Оставлю это таким "продвинутым" людям, как вы) Более мне нечего сказать.
                Если Вы ждете, что я буду с Вами спорить, то разочарую Вас. Такие вопросы в спорах не решают. Более того скажу: я не желаю Вам поступать против Вашей совести. Живите и поступайте по тому правилу, до которого достигли. Ибо не мне Вас учить...
                Сообщение от norumuru
                Ответьте только на вопрос, кто Вам сказал, что Вы имеет право кого-то убивать и карать?
                ТОТ, КТО сказал: "предайте смерти" и: "возлюби ближнего, как самого себя". Ибо Бог не может Сам Себе противоречить, не может толкать на грех если всякое убийство считает за грех. Но мы видим, что ТОТ же САМЫЙ БОГ, КОТОРЫЙ сказал "не убей", многократно повелевает и убивать.
                Сообщение от norumuru
                Вы кем себя возомнили?
                Бог знает, мню ли я о себе или не мню. Перед Ним одним и в ответе за своии действия. И горе мне, если буду более людей слушать, чем Его.
                Сообщение от norumuru
                Вы решите, что я не должен жить, а я решу иначе, и что? Какая-то клиника...
                Не пытайтесь постичь сегодня то, что Вам еще не время постигать. Вам это сегодня еще не нужно...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Ольга К.
                  baptist2016, не позорьтесь. -34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;38 Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею;39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;(RST Втор.1:34-39)10 и воспылал в тот день гнев Господа, и поклялся Он, говоря:11 люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне,(RST Чис.32:10,11)Патриотизм страны проживания. По повелению Божьему. .
                  сестра, *от двадцати лет и выше не увидят земли* - не увидели. Вошли только Халев и Иисус Навин. Был там и Моисей. Потом. С Ильёй.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от baptist2016
                    сестра, *от двадцати лет и выше не увидят земли* - не увидели. Вошли только Халев и Иисус Навин. Был там и Моисей. Потом. С Ильёй.
                    Вы притворяетесь? А ниже 20 - таких не было?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Estrella
                      это не верно.
                      Христианство не космополитическая религия, а ЛИЧНАЯ для каждого человека.

А НАЦИОНАЛЬНЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЕКРАСНО ВПИСЫВАЮТСЯ В ХРИСТИАНСТВО.
                      ПОСМОТРИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЯ СПАСИТЕЛЯ И ДЕВЫ МАРИИ: В НИХ ВСЕГДА ЕСТЬ НЕКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
                      НАПРИМЕР У АНГЛО-САКСОВ ИИСУС БЛОНДИН .
                      ...Отнято будет от вас Царство и отдано ДРУГОМУ НАРОДУ...,а сей народ и есть христиане, во всем мире-ОДИН НАРОД, как имеющий ИНОЕ Царство не земное, а Небесное; так и какая иная может быть национальность, как не христианин-гражданин Небесного Царства, а мирская культура, эт то самое: не любите мира, ни яже в мире; почему христианство ныне никакое, да потому что с древнейших времен, будучи обльщенными лжепастырями, предали и Христа, и свое Н.Ц., и разбрелись по "своим"( по сути веры чужим) национальным земным закоулкам; ....если кто не отречется от всего... и разве найдется в сем отречении место земной национальности, если и отца с матерью, надо будет отречься, для приобретения иных родственников, верующих братьев и сестер, в коих и иноплеменники со всей земли?
                      Последний раз редактировалось духовный турнир; 08 August 2016, 12:46 PM.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ольга К.
                        Вы притворяетесь? А ниже 20 - таких не было?
                        причем "ниже*? я прочь гоню домыслы в голове своей, независимо от источника. тема закрыта.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Georgy
                          Ув. христиане, просьба проголосовать и поделиться мнением, допускаете ли вы патриотизм, как любовь в земной родине?!
                          Или нас должно интересовать только Царствие Небесное?
                          Однозначно!
                          Не поставил бы Бог Моисея во главе народа, если бы Моисей не любил свой народ....
                          Не быть патриотом своей родины - значит быть недовольным своим местом рождения......
                          Если недоволен местом рождения - значит недоволен волей Божьей....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                          Но мыслящий человек в 21 веке не будет принимать участия в "войнах", инспирированных для дележки и разборов между "сильными мира сего"! И тем более в качестве "мяса".
                          Так мыслители ни в какие времена и не воевали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo

Если говорить о христианине, то это все мура мирская. Мы ведь пришельцы в этом мире, и телом Христовым умерли для стихий мира сего, и для его бога войны. Значит ли это, что нам и дела нет до мира сего? Ни в коем случае.
                          Когда Небе идёт война сил Архангела Михаила против сил дракона, это тоже мирская мура?
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от baptist2016
                            причем "ниже*? я прочь гоню домыслы в голове своей, независимо от источника. тема закрыта.
                            Феерично. Попались на ошибке - и так - "тема закрыта!". Да не вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            К тому же я 2(две!) цитаты Вам предоставила - вполне ясные - о младшем поколении вышедших из Египта и вошедших в Обетованную Землю.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

К сожалению из-за занятости был не активен, завтра после обеда подключусь.

Для полноты картины, хотелось бы услышать ответы о богоугодности патриотизма и от западных христиан, например тех же США и Канады, Австралии и т.д.
                              Как у них учат с кафедры об этом или это тема там табуированная?!
                              Космополитизм форевер?!

Поздравляю всех православных христиан и тех кто это принимает, с днём памяти Св. Великомученика и Целителя Пантелеимона!

Комментарий

• Briggs
                                Отключен

• 01 August 2016
                                • 530

Сообщение от Estrella
                                Иезекииль 22:30-31

30. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе
                                за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
                                31. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.
                                А "поведение их" в том заключалось, что не доверили они судьбу свою одному человеку. Гордыня помешала им, ведь каждый из них грезил о том, чтобы быть тем избранным, а того, кто сам себя избрал и встал перед народом своим, изгнало из рядов своих завистливое племя.

Комментарий

Обработка...