Богоугоден ли патриотизм?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Меняли потому что что-то все таки было.. и уезжали и потому что зажимали. В Германию например у меня много знакомых уехало.
Но что-то мы отвлеклись. О чем разговор то был.. А! Патриотизм!! - Крым Наш!!! Православие единственно богоугодное, остальные в огонь вечный!!! Украина понад усе, смерь ворогам!!!Комментарий
-
Патриоти́зм (греч. πατριώτης соотечественник, πατρίς отечество) нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость[1] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа[2]. Любовь к своей Родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.[3]
Комментарий
-
Вот-вот, я об этом сразу после своего появления на форуме говорил, но меня никто не поддержал
И вернусь к Гитлеру, если верующий видит Волю Всевышнего во всем, то, следовательно, и Гитлера Он допустилА за чем и почему - это Вы у него узнайте
Или Гитлера или Бога
Комментарий
-
Достаточно громко крикнуть "священная война" и побежали.....толпами. Бред поповский далекий от христианства.
А вообще, неразумным свойственно бросаться в крайности. Не умея различать времена, о которых говорит премудрый Соломон (всему свое время под солнцем, время миру и время войне...), безрассудные просто избирают себе одно время на все случаи жизни. Так одни становятся толстовцами, а другие религиозными фанатиками, готовыми убивать всякого, кто не таков, как они. Но мудрые идут царским путем...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Патриоти́зм (греч. πατριώτης соотечественник, πατρίς отечество) нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость[1] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа[2]. Любовь к своей Родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.[3]
Иисус Христос был ли патриотом Иудеи? Или Рима?
Христиане библейские были ли патриотами Римской Империи?
Может ли истинный христианин ГОРДИТЬСЯ?
Для Бога есть ли разница в том какого христианин роду - племени?
Для настоящего христианина есть ли значение какого роду - племени человек?
Может ли настоящий христианин без оглядки на Евангелие и Новый Завет "любить всецело свою родину"?
А если родина прикажет что-то делать вопреки Христу то что тогда? Что победит? Любовь к Богу и Христу или патриотизм?Комментарий
-
Точно также достаточно громко крикнуть "на войну не ходить, низзя!", и точно такие же плотские будут оправдывать свое малодушие толстовским пацифизмом.
А вообще, неразумным свойственно бросаться в крайности. Не умея различать времена, о которых говорит премудрый Соломон (всему свое время под солнцем, время миру и время войне...), безрассудные просто избирают себе одно время на все случаи жизни. Так одни становятся толстовцами, а другие религиозными фанатиками, готовыми убивать всякого, кто не таков, как они. Но мудрые идут царским путем...Например, я видел в жизни крови столько, что искупаться можно, что своей, что чужой!
Во-вторых, а кто ж нас, "неразумных", научит, когда можно бошки резать, а когда зась?
Или снова, нужно найти "дядю", который все расскажет и покажет, ну того, который "царь и священник", или хотя бы "идущий царским путем"
Да и еще, это какой-то детский "разводняк" "на слабо".Последний раз редактировалось norumuru; 08 August 2016, 11:11 AM.Комментарий
-
Все дело в том, что после грехопадения были не только чистки, но и ядерные взрывы, и массовое уничтожение людей голодомором и т.д.
Неужели мы все это припишем Богу?
А может надо посмотреть на самих нас?
- - - Добавлено - - -
Все дело в том, что именно космополиты всеми силами стараются уничтожить Богом данное право на самоопределение и ведут этот мир под власть антихриста.)Комментарий
-
Зрелые мужи веры - это не те, кто живет одним лишь своим "хотением". Совершенный христианин должен быть готов на всякое доброе дело во Христе. А малодушный еще не созрел в такое душевное устроение. Да, он искренен в своем малодушии. Но на всякое доброе дело еще не готов. Связан он заблуждениями (пусть и из самых благих намерений), но связан.
Те, кто зависим от тех "дядь", еще не может служить Богу. Потому от них и не требуется большее. Это как и с детьми по плоти. Если родитель видит, что его чадо слишком мало и глупо, то родитель говорит: "К плите не подходи, спичек не бери!" А когда младенец уже подрос, тот же родитель ему говорит: "Еда на плите, разогреешь сам, не маленький." Противоречие? Грешно ли брать в руки спички детям? Все зависит от их уровня развития. Так и в духовном. Уязвленные ересью толостовского пацифизма как увечные дети. Бог видит в детях то увечье (что разум их связан обманом), почему обычно таких и не использует там, где надо применить физическую силу. На то место Он приводит свободных во Христе, кто во внутренней свободе может, если понадобиться, и голову отсечь тому, кого Бог решил наказать через Свой сосуд. Потому наученные сей премудрости от Бога не осуждают тех, кто этому от Него еще не научен, ибо понимают, что сам по себе человек не властен освободиться от заблуждения в уме...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Зрелые мужи веры - это не те, кто живет одним лишь своим "хотением". Совершенный христианин должен быть готов на всякое доброе дело во Христе. А малодушный еще не созрел в такое душевное устроение. Да, он искренен в своем малодушии. Но на всякое доброе дело еще не готов. Связан он заблуждениями (пусть и из самых благих намерений), но связан.
Даже физически карать определенных людей можно без злости и личной неприязни к ним, а выполняя лишь Божью волю. Не думаю, что пророк Илия закалывал лжепророков из чувства личной неприязни. И те две маслины, что явятся в последние дни, затворят небо от дождя осозновая, что от этого деяния многие люди начнут умирать, включая детей. Но ничего личного там не будет. Они просто рабы Божьи, которых Сам Господь и оправдает. Так бывает и со всеми, наученными от Самого Бога. Они не подотчетны перед людьми, а только перед Творцом...
Те, кто зависим от тех "дядь", еще не может служить Богу. Потому от них и не требуется большее. Это как и с детьми по плоти. Если родитель видит, что его чадо слишком мало и глупо, то родитель говорит: "К плите не подходи, спичек не бери!" А когда младенец уже подрос, тот же родитель ему говорит: "Еда на плите, разогреешь сам, не маленький." Противоречие? Грешно ли брать в руки спички детям? Все зависит от их уровня развития. Так и в духовном. Уязвленные ересью толостовского пацифизма как увечные дети. Бог видит в детях то увечье (что разум их связан обманом), почему обычно таких и не использует там, где надо применить физическую силу. На то место Он приводит свободных во Христе, кто во внутренней свободе может, если понадобиться, и голову отсечь тому, кого Бог решил наказать через Свой сосуд. Потому наученные сей премудрости от Бога не осуждают тех, кто этому от Него еще не научен, ибо понимают, что сам по себе человек не властен освободиться от заблуждения в уме...
Ответьте только на вопрос, кто Вам сказал, что Вы имеет право кого-то убивать и карать? Вы кем себя возомнили? Вы решите, что я не должен жить, а я решу иначе, и что? Какая-то клиника...Комментарий
-
Многие участвуют в ней из патриотических соображений.
Такой вот патриотизм...
- - - Добавлено - - -
Они даже празднуют чисто американский праздник - "день урожая" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Никогда не говори никогда, но я попытаюсь. В войнах принимать участия не собираюсь! Если коснется лично меня и близких, буду думать! А умирать за каких-то умалишенных и жадных подонков я не буду! Пусть убивают! А силу применять? Оставлю это таким "продвинутым" людям, как вы) Более мне нечего сказать.
Ответьте только на вопрос, кто Вам сказал, что Вы имеет право кого-то убивать и карать? Вы кем себя возомнили? Вы решите, что я не должен жить, а я решу иначе, и что? Какая-то клиника...
Есть ли для вас разница в нападении и защите?Комментарий
Комментарий