Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Кстати, о любви..

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (От Матфея, глава 5/44-48)

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от poiuipl
      Пожалуйста, разьясните, к какой части российской земли относится та земля, которую Вы так любите, т.е. русская.
      Я не знаю, что такое "российская земля". Это тебе к покойному Ельцину следует обратиться, который выдумал термин "россиянин".

- - - Updated - - -

Сообщение от Ольга К.
      Ты плохо видишь? Одень очки. Я ясно написала - если развращала - и если есть закон о наказании за развращение малолетних - почему его не применили? Или что-то не так? Ась?
      Так помоги применить! Подними общественность!
      Употреби хоть раз свою кипучую энергию на благое дело! Ребенок-то чем виноват? Она даже не православная!

Комментарий

• neofit
        Отключен

• 15 June 2012
        • 252

Не разделяя. Если только они искренне любят Россию.А не именуют ее "эта страна" или "рашка". Вот такие для меня хуже фашистов.
        Ну дай то Вам Бог. В любом случае мне интересно узнавать мнения. По сути я сам не могу разобраться, что я должен делать многия лета: любить Россию, или оставаться безразличным. От сих и вопросы. Столько лет прошло, а воз на старую кобылу ... Все выясняется до хрипоты и драки, кто из онных Родину Мать крепче любит ... Да все не выяснится.

Комментарий

• Иванов62
          Ветеран

• 10 May 2012
          • 1820

Сообщение от neofit
          Но ведь не разделяя их, к примеру, по религиозному или политическому принципу. Или можно любить русского ортодокса, но нельзя любить русского католика или баптиста. Можно любить русского монархиста, но нельзя любить русского либерала?
          Все упирается в то любят ли сами русские Россию и русских. События особенно последнего времени чаще всего показывают, что не любят-ни Россию, ни русских. А уж история СССР только об этом факте и свидетельствует. И вот мы, не любя самих себя и скатываясь по общественным отношениям на уровень отсталых стран Африки , хотим чтобы нас повсюду в мире любили. А если спросить кого нибудь из "наших" любите ли вы Зимбабве или Сомали, сколько процентов скажет, что любит ?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Иванов62
            Когда вы тут "христиане" злобствовать перестанете ? Уймите свои комплексы другим способом. Закройте тему.
            Видимо, выступления нона доставляют радость.
            Сообщение от nonconformist
            Так помоги применить! Подними общественность!Употреби хоть раз свою кипучую энергию на благое дело! Ребенок-то чем виноват? Она даже не православная!
            Бредовые предложения не обсуждаю. Твоя страна - вот и поднимай общественность. Тем более, что я Толоконниковой деятельностью вне храма не интересовалась - в отличие от тебя.И, заметь - я тебе не предлагаю, как ты некоторым -
            Ты лучше волосики из своей задницы выдергивай!
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от neofit
              Но ведь не разделяя их, к примеру, по религиозному или политическому принципу. Или можно любить русского ортодокса, но нельзя любить русского католика или баптиста. Можно любить русского монархиста, но нельзя любить русского либерала?
              друг. .в России , той , что за пределами МКАД ..все эти слова для большинства решаются после решения проблемы "почему вымерли динозавры" ? "и есть ли жизнь на Марсе ?"так что там на повестке совсем другие "политические и религиозные " вопросы ...и если и есть разделения , то наподобие того, что в фильме "Когда казаки плачут" , в основе сюжета которого один из ранних рассказов М. Шолохова «О Колчаке, крапиве и прочем»

Комментарий

• neofit
                Отключен

• 15 June 2012
                • 252

Все упирается в то любят ли сами русские Россию и русских. События особенно последнего времени чаще всего показывают, что не любят-ни Россию, ни русских.
                Я не знаю. Право, я же не живу в России. Не могу делать никаких выводов. Но что знаю навярняка, то, что проблеммы внутри России рядового американца волнуют в той же степени, как и проблемы упомянутых Вами выше Зимбабве или Сомали. Тогда, как я посмотрю, проблемы США каждого второго рядового россиянина превращают в геополитика.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от neofit
                  Ну дай то Вам Бог. В любом случае мне интересно узнавать мнения. По сути я сам не могу разобраться, что я должен делать многия лета: любить Россию, или оставаться безразличным. От сих и вопросы.
                  Не, ну вы герценовский вопрос на самом деле задали. Я сейчас дословно не буду искать, но смысл там примерно такой. "Почему любовь к Отечеству должна распространяться на его бездарное правительство?"
                  Так отвечаю. Не должна! Но! Правительство имеет смысл менять только на лучшее, а не сажать на место одних идиотов еще более тупоголовых. Как у нас к сожалению произошло в начале 90-х.
                  Ну и подарок вам от другой эмигрантки. Ирины Кнорринг.

Россия! Печальное слово,
                  Потерянное навсегда,
                  В скитаньях напрасно-суровых,
                  В пустых и ненужных годах.

Туда никогда не поеду,
                  А жить без нее не могу.
                  И снова настойчивым бредом
                  Сверлит в разъяренном мозгу:

Зачем меня девочкой глупой
                  От страшной родимой земли,
                  От голода, тюрем и трупов
                  В двадцатом году увезли?

Комментарий

• neofit
                    Отключен

• 15 June 2012
                    • 252

что за пределами МКАД
                    Что такое МКАД?
                    все эти слова для большинства решаются после решения проблемы "почему вымерли динозавры" ?
                    значит чем быстрее большинство решит проблему вымирания динозавров в Paleogene, тем вероятнее шансы на разрешение и остальных вопросов

Комментарий

• Иванов62
                      Ветеран

• 10 May 2012
                      • 1820

Кнорринг.Если бы осталась в СССР, в живых бы не осталась почти на 100 процентов.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ольга К.
                        Бредовые предложения не обсуждаю. Твоя страна - вот и поднимай общественность.
                        Ну тогда и не лезь впредь в проблемы моей страны.
                        Своими Фемен займись, которые на твоем любимом Майдане голыми титьками трясут!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Ольга К.
                          Пару-тройку раз...Игорь, желаю Вам такую пару-тройку раз и безнаказанно быть облитым грязью. Итогда ощутите то, что должны были давно ощутить.
                          Спасибо, и вам всех благ ))

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Я не знаю, что такое "российская земля". Это тебе к покойному Ельцину следует обратиться, который выдумал термин "россиянин".- - - Updated - - - !
                            При чем тут Ельцин. Припоминаю что слово "Россия" а не "Русь" упоминается чуть ли не раньше Петра Первого."Россия! Печальное слово..." а это разве не Ваше цитирование?

Комментарий

• neofit
                              Отключен

• 15 June 2012
                              • 252

Но! Правительство имеет смысл менять только на лучшее
                              Так сколько же в одельно историческую эпоху его можно менять?
                              Ну и подарок вам от другой эмигрантки. Ирины Кнорринг.
                              И Вам подарок от эмигранта Вдадимира Вейнсмана:

[...]Мы, как цыгане пО миру кочуем,
                              и соскребаем въевшуюся грязь.
                              Мы раны наши старые врачуем,
                              втирая в грудь Свободу, словно мазь.

Мы не клянем, не лезем во пророки,
                              давно растаял горький леденец.
                              Отечества наглядные уроки
                              вгоняли в нас то водку, то свинец [...]

И хватит причитать о ностальгии!
                              Краплены карты! Кончена игра!
                              Мы больше не прописаны в России,
                              живущей «Под созвездьем топора»

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62481

Ну тогда и не лезь впредь в проблемы моей страны.
                                Своими Фемен займись, которые на твоем любимом Майдане голыми титьками трясут!
                                Активистки движения назвали свою поездку «гастрольным туром по очагам православного деревянного зодчества в России», передает корреспондент «Русской службы новостей» на Украине. «Пили кресты спасай Россию» - под таким девизом украинские девушки собираются показать свое отношение к суду над группой Pussy Riot.

17 августа активистки FEMEN поддержали девушек из панк-группы тем, что спилили крест над площадью Независимости, установленный в 2004 году в память о жертвах сталинских репрессий.

FEMEN заявили, что едут пилить кресты в Россию
                                Да уж.....
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...