Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Кстати, о любви..

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (От Матфея, глава 5/44-48)

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от poiuipl
      Пожалуйста, разьясните, к какой части российской земли относится та земля, которую Вы так любите, т.е. русская.
      Я не знаю, что такое "российская земля". Это тебе к покойному Ельцину следует обратиться, который выдумал термин "россиянин".

- - - Updated - - -

Сообщение от Ольга К.
      Ты плохо видишь? Одень очки. Я ясно написала - если развращала - и если есть закон о наказании за развращение малолетних - почему его не применили? Или что-то не так? Ась?
      Так помоги применить! Подними общественность!
      Употреби хоть раз свою кипучую энергию на благое дело! Ребенок-то чем виноват? Она даже не православная!

Комментарий

• neofit
        Отключен

• 15 June 2012
        • 252

Не разделяя. Если только они искренне любят Россию.А не именуют ее "эта страна" или "рашка". Вот такие для меня хуже фашистов.
        Ну дай то Вам Бог. В любом случае мне интересно узнавать мнения. По сути я сам не могу разобраться, что я должен делать многия лета: любить Россию, или оставаться безразличным. От сих и вопросы. Столько лет прошло, а воз на старую кобылу ... Все выясняется до хрипоты и драки, кто из онных Родину Мать крепче любит ... Да все не выяснится.

Комментарий

• Иванов62
          Ветеран

• 10 May 2012
          • 1820

Сообщение от neofit
          Но ведь не разделяя их, к примеру, по религиозному или политическому принципу. Или можно любить русского ортодокса, но нельзя любить русского католика или баптиста. Можно любить русского монархиста, но нельзя любить русского либерала?
          Все упирается в то любят ли сами русские Россию и русских. События особенно последнего времени чаще всего показывают, что не любят-ни Россию, ни русских. А уж история СССР только об этом факте и свидетельствует. И вот мы, не любя самих себя и скатываясь по общественным отношениям на уровень отсталых стран Африки , хотим чтобы нас повсюду в мире любили. А если спросить кого нибудь из "наших" любите ли вы Зимбабве или Сомали, сколько процентов скажет, что любит ?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Иванов62
            Когда вы тут "христиане" злобствовать перестанете ? Уймите свои комплексы другим способом. Закройте тему.
            Видимо, выступления нона доставляют радость.
            Сообщение от nonconformist
            Так помоги применить! Подними общественность!Употреби хоть раз свою кипучую энергию на благое дело! Ребенок-то чем виноват? Она даже не православная!
            Бредовые предложения не обсуждаю. Твоя страна - вот и поднимай общественность. Тем более, что я Толоконниковой деятельностью вне храма не интересовалась - в отличие от тебя.И, заметь - я тебе не предлагаю, как ты некоторым -
            Ты лучше волосики из своей задницы выдергивай!
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от neofit
              Но ведь не разделяя их, к примеру, по религиозному или политическому принципу. Или можно любить русского ортодокса, но нельзя любить русского католика или баптиста. Можно любить русского монархиста, но нельзя любить русского либерала?
              друг. .в России , той , что за пределами МКАД ..все эти слова для большинства решаются после решения проблемы "почему вымерли динозавры" ? "и есть ли жизнь на Марсе ?"так что там на повестке совсем другие "политические и религиозные " вопросы ...и если и есть разделения , то наподобие того, что в фильме "Когда казаки плачут" , в основе сюжета которого один из ранних рассказов М. Шолохова «О Колчаке, крапиве и прочем»

Комментарий

• neofit
                Отключен

• 15 June 2012
                • 252

Все упирается в то любят ли сами русские Россию и русских. События особенно последнего времени чаще всего показывают, что не любят-ни Россию, ни русских.
                Я не знаю. Право, я же не живу в России. Не могу делать никаких выводов. Но что знаю навярняка, то, что проблеммы внутри России рядового американца волнуют в той же степени, как и проблемы упомянутых Вами выше Зимбабве или Сомали. Тогда, как я посмотрю, проблемы США каждого второго рядового россиянина превращают в геополитика.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от neofit
                  Ну дай то Вам Бог. В любом случае мне интересно узнавать мнения. По сути я сам не могу разобраться, что я должен делать многия лета: любить Россию, или оставаться безразличным. От сих и вопросы.
                  Не, ну вы герценовский вопрос на самом деле задали. Я сейчас дословно не буду искать, но смысл там примерно такой. "Почему любовь к Отечеству должна распространяться на его бездарное правительство?"
                  Так отвечаю. Не должна! Но! Правительство имеет смысл менять только на лучшее, а не сажать на место одних идиотов еще более тупоголовых. Как у нас к сожалению произошло в начале 90-х.
                  Ну и подарок вам от другой эмигрантки. Ирины Кнорринг.

Россия! Печальное слово,
                  Потерянное навсегда,
                  В скитаньях напрасно-суровых,
                  В пустых и ненужных годах.

Туда никогда не поеду,
                  А жить без нее не могу.
                  И снова настойчивым бредом
                  Сверлит в разъяренном мозгу:

Зачем меня девочкой глупой
                  От страшной родимой земли,
                  От голода, тюрем и трупов
                  В двадцатом году увезли?

Комментарий

• neofit
                    Отключен

• 15 June 2012
                    • 252

что за пределами МКАД
                    Что такое МКАД?
                    все эти слова для большинства решаются после решения проблемы "почему вымерли динозавры" ?
                    значит чем быстрее большинство решит проблему вымирания динозавров в Paleogene, тем вероятнее шансы на разрешение и остальных вопросов

Комментарий

• Иванов62
                      Ветеран

• 10 May 2012
                      • 1820

Кнорринг.Если бы осталась в СССР, в живых бы не осталась почти на 100 процентов.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ольга К.
                        Бредовые предложения не обсуждаю. Твоя страна - вот и поднимай общественность.
                        Ну тогда и не лезь впредь в проблемы моей страны.
                        Своими Фемен займись, которые на твоем любимом Майдане голыми титьками трясут!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Ольга К.
                          Пару-тройку раз...Игорь, желаю Вам такую пару-тройку раз и безнаказанно быть облитым грязью. Итогда ощутите то, что должны были давно ощутить.
                          Спасибо, и вам всех благ ))

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Я не знаю, что такое "российская земля". Это тебе к покойному Ельцину следует обратиться, который выдумал термин "россиянин".- - - Updated - - - !
                            При чем тут Ельцин. Припоминаю что слово "Россия" а не "Русь" упоминается чуть ли не раньше Петра Первого."Россия! Печальное слово..." а это разве не Ваше цитирование?

Комментарий

• neofit
                              Отключен

• 15 June 2012
                              • 252

Но! Правительство имеет смысл менять только на лучшее
                              Так сколько же в одельно историческую эпоху его можно менять?
                              Ну и подарок вам от другой эмигрантки. Ирины Кнорринг.
                              И Вам подарок от эмигранта Вдадимира Вейнсмана:

[...]Мы, как цыгане пО миру кочуем,
                              и соскребаем въевшуюся грязь.
                              Мы раны наши старые врачуем,
                              втирая в грудь Свободу, словно мазь.

Мы не клянем, не лезем во пророки,
                              давно растаял горький леденец.
                              Отечества наглядные уроки
                              вгоняли в нас то водку, то свинец [...]

И хватит причитать о ностальгии!
                              Краплены карты! Кончена игра!
                              Мы больше не прописаны в России,
                              живущей «Под созвездьем топора»

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63277

Ну тогда и не лезь впредь в проблемы моей страны.
                                Своими Фемен займись, которые на твоем любимом Майдане голыми титьками трясут!
                                Активистки движения назвали свою поездку «гастрольным туром по очагам православного деревянного зодчества в России», передает корреспондент «Русской службы новостей» на Украине. «Пили кресты спасай Россию» - под таким девизом украинские девушки собираются показать свое отношение к суду над группой Pussy Riot.

17 августа активистки FEMEN поддержали девушек из панк-группы тем, что спилили крест над площадью Независимости, установленный в 2004 году в память о жертвах сталинских репрессий.

FEMEN заявили, что едут пилить кресты в Россию
                                Да уж.....
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...