С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Andrij
    Представьте, если бы те, про которых Вы пишите, написали бы про Вас зеркально - красиво было бы?
    Я не имел в виду вас лично. У многих в Украине считающих себя патриотами, превратное представление о национальных интересах и приоритетах. Вы знаете, кто победил на последних местных выборах в западной Украине? О чем они говорили и чем привлекали избирателей?
    См. здесь, здесь и здесь.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Вконтакте
      Шустренько решил убежать как бравый хлопчык за спiнy МФВ. Нет, брат, не получится. Начинаю избиение младенца. Откуда МФВ получает данные?
      Повторю для невнимательных: все вопросы по методике расчета - к МВФ.. Что вас смущает? Вы сомневаетесь, что Украина - одна из беднейших стран Европы?

Комментарий

• Вконтакте
        Отключен

• 07 December 2010
        • 633

Сообщение от Carbeas
        Повторю для невнимательных: все вопросы по методике расчета - к МВФ.. Что вас смущает?
        Нишего не смущает. удивляет... Как форумчанин как Вы не может взять а себя ответственность за ссылки и инфо, которую он приводит.
        Вы сомневаетесь, что Украина - одна из беднейших стран Европы?
        Отвечу вам словами голландца, который жил в Украине пять лет: Украина в плане инфраструктуры [советское планирование городов, расположение заводов, безвкусица в жилищной инфраструктуре, загаженная советским предприятиями окружающая среда] действительно одна из беднейших стран. По уровню жизни людей я бы так не сказал.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Вконтакте
          Отвечу вам словами голландца, который жил в Украине пять лет: Украина в плане инфраструктуры [советское планирование городов, расположение заводов, безвкусица в жилищной инфраструктуре, загаженная советским предприятиями окружающая среда] действительно одна из беднейших стран. По уровню жизни людей я бы так не сказал.
          Надо же, оказывается миллионы заробитчан покидают Украину в направлении Польши, Чехии, России и Португалии для того, чтобы насладиться тамошним несоветским планированием городов, высокоэстетичной жилищной инфраструктурой и чистой незагаженной советским предприятиями окружающей средой. А я и не знал.

Комментарий

• Вконтакте
            Отключен

• 07 December 2010
            • 633

Сообщение от Carbeas
            Надо же, оказывается миллионы заробитчан покидают Украину в направлении Польши, Чехии, России и Португалии для того, чтобы насладиться тамошним несоветским планированием городов, высокоэстетичной жилищной инфраструктурой и чистой незагаженной советским предприятиями окружающей средой. А я и не знал.
            Миллионы заробитчан во времена Советского Союза ехали на Север (в Сибирь за лучшими зарплатами). Сварщикам, работающим в Сибири, платили 600 -800 рублей (средняя зарплата в СССР тогда была 200 рублей). И что?

Надеюсь это Вы знали?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
              Отключен

• 25 December 2010
              • 1968

Сообщение от Carbeas
              Ну и что? Националисты защищают тезис "одно государство - одна нация - один язык". Пример США и десятков других успешных стран сие опровергает. А к федеративному статусу, думаю, Украина когда-нибудь в будущем придет.
              Чтобы стремиться к примеру США, необходимо в первую очередь внести поправку в конституцию Украины, разрешающую владеть оружием.
              США, как свободное и равноправное государство, сформировалась именно благодаря этому фактору, а не федеративности или отсутствию госязыка.
              Вспоминаем проблемы времен Линкольна, когда США из-за своей федеративности чуть не превратилось в два отдельных государства.
              И при этом в США государственного языка нет вообще. И как-то государство без него существует.
              Я вам еще раз повторяю: в 28 штатах США официальным языком является английский - это закреплено законами штатов.
              Официальная статистика - не самый объективный источник информации. Советую ознакомиться, например с этим исследованием социологов.
              Смешно.
              Данные переписи - это и есть объективный источник.
              А социологические опросы проводят компании-однодневки, созданные или купленные теми или иными политическими силами.
              А вы поезжайте в Харьков, Днепропетровск, Одессу, где большинство населения украинцы и послушайте, на каком языке говорят
              люди.
              Субъективная оценка не может служить основой для объективных данных.
              А вот что показало социсследование:
              Нужные данные социсследований стоят от 5.000 до 100.000 долларов США (в зависимости от компании и темы исследования), если они проводятся НЕ во время выборной кампании.
              Я живу в почти полностью украиноязычном городе, большая часть общения вне дома проходит на украинском. "Нормальный украинский" в моем понимании - тот, на котором люди разговаривают. Он не имеет ничего общего с языком, на котором дублируют фильмы.
              Опять-таки субъективная оценка.
              Поступите на филологический факультет в городе, котором живете, закончите его хотя бы на "хорошо", а потом уже учите других "нормальному украинскому".

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                Отключен

• 25 December 2010
                • 1968

Сообщение от Carbeas
                Подумайте о пенсионерах из Крыма, Одессы, Луганска, которых хотят лишить возможности прочитать инструкцию к лекарству
                Для этого есть фармацевты в аптеках, которые проводят консультации.
                Хотя давайте вспомним те же США, которые вы ставите здесь в пример.
                Разве там кто-то переводит на всякие-разные языки инструкции к медпрепаратам для граждан США, не знающих английского языка?
                или оформить документы на субсидию.
                Вести документацию на госязыке обязаны только госслужащие.
                Граждан это не касается.
                Вообще есть обратные примеры: украиноязычных граждан заставляют заполнять документы на русском. Так что ваши суждения совершенно не объективны.
                Сообщение от "Комсомольская правда" 13.09.2010
                Сегодня Ленинский районный суд города Николаева рассмотрел дело против Анатолия Ильченко, обвиняемого в хулиганстве за то, что он требовал от работницы Ощадбанка общаться с ним на украинском языке, а после ее отказа - просил предоставить книгу жалоб и предложений.
                10 сентября пенсионер зашел в банк, чтобы получить свою пенсию. После того, как он час простоял в очереди, ему сообщили, что аппарат для выдачи чеков сломан, а предупреждать об этом своих клиентов хотя бы с помощью объявления, работники банка не обязаны. Говоря об этом, кассир отказалась переходить на государственный язык. Ильченко же говорит только украинском и немецком языках, поэтому не мог понять, что ему пытались рассказать.

После этого Ильченко выдали квитанцию на русском языке, которую он вернул с надписью «Текст не зрозумілий» и потребовал ту же бумагу на украинском языке. А в ответ услышал, что в таком случае квитанции он вообще не получит.

Пенсионер потребовал книгу жалоб. Ею оказалась обыкновенная непрошитая тетрадь, без пронумерованных страниц и других обязательных атрибутов подобной документации, пишет Преступности НЕТ.

Возмущенный пенсионер вызвал милицию и заявил, что тетрадь забирает с собой, как доказательство правонарушения. Кассир, в свою очередь, вызвала охрану банка.

В итоге Ильченко всетаки вернул тетрадку. А милиционеры усмотрели в действиях пенсионера хулиганские действия, в результате чего и было возбуждено уголовное дело.

Сегодня ответчик пришел в суд с переводчиком, и сообщил, что не понимает никакого языка, кроме украинского. Отметим, что вокруг суда националисты устроили митинг.

Слуги Фемиды признали Ильченко виновным и оштрафовали его на 51 гривну.

Как сообщил сам Ильченко, протокол судебного заседания он не подписал, из-за того, что он составлен на русском языке. Он намерен оспаривать данное решение в судах высшей инстанции.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Carbeas
                  Я не имел в виду вас лично. У многих в Украине считающих себя патриотами, превратное представление о национальных интересах и приоритетах. Вы знаете, кто победил на последних местных выборах в западной Украине?
                  Помните Северодонецк?
                  Теперь все встло на места?
                  Чем сильнее качнется "противовес", тем сильнее радикализация.
                  Они скоро будут в Парламенте, и, думаю, укрупнятся на местах.
                  Я знаю некоторых людей из их списка - кого лично, кого - там, по моему мнению, много достойных людей... Они и Вам, возможно, понравятся.
                  Сообщение от Carbeas
                  О чем они говорили и чем привлекали избирателей?
                  См. здесь, здесь и здесь.

Вы об Ирочке из Львова? Думаю, если бы где-то в соседней стране людей увольняли с работы пачками за использование государственного или принадлежности к основной нации - там бы уже если не война была, то не знаю что.
                  У нас же, пока ограничиваются лозунгами и акциями.
                  Мне больше нравятся честные, может и излишне эмоциональные, чем противные им...
                  Последний раз редактировалось Andrij; 25 January 2011, 02:14 AM.
                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Вот читаю тут посты про Украину-язык-тдтп, и не понимаю, как и никогда не понимал: а когда Украина стала Украиной?
                    Вот посудите сами. Была Киевская Русь. Жили там, в смысле в Киеве, славяне, пришли туда варяги - через некоторое время стали русскими зваться. Святослав вон, пол-европы с русской дружиной прошёл... Русские народные сказки все связаны с этой областью - Чернигов-град, Киев-град... Русские богатыри - все там свои подвиги совершали. Князь Владимир в Киеве опять-таки не Украину, а Русь крестил. Всё Русь, Русь... А потом вдруг - на тебе - Украина. С чего бы это?

Только не поймите меня не правильно, я ничего не имею против Украины, украинцев, украинского языка (у самого брат с сестрой двоюродные - украинцы и живут на Украине), я не понимаю, откуда это всё взялось, почему после развала СССР все так ретиво принялись отстаивать свою национальную уникальность. Не, я могу понять другие республики - Азербайджан, Грузию, Узбекистан и пр, (хотя и эти, от развала СССР, ничего хорошего не поимели). Украину и её националистов понять категорически не могу. По-моему мнению - украинцы и русские - практически одно и тоже, и язык один и тот же просто разные диалекты (в России такое сплош и рядом, иногда бывает, что говор одних русских другие русские понимают с трудом).
                    Ну, разделились и разделились - с кем не бывает. Так же и насчёт языка - все эти разговоры о "государственном языке" - не более чем ставка в политических играх. Грустно наблюдать за теми, кто ведётся на эту пропаганду. Как не понять, что время само по-себе расставит всё на свои места. Если быть украинскому, значит быть украинскому. Само по себе быть, без чьей-либо помощи.
                    И вообще, какая разница, на каком языке разговаривать? К примеру я жил в столице Узбекистана Ташкенте - и ни слова не знал по узбекски - все узбеки там говорили по-русски порой даже лучше самих русских, причём даже между собой. Потом получилось так, что мне некоторое время пришлось жить в отдалении в Каракалпакии, где по-русски не разговоаривал почти никто (даже в СССР). Волей не-волей пришлось изучать каракалпакский (скорее не "пришлось", а как-то само по себе училось). В итоге я понимал и каракалпакский, и узбекский и другие тюркские языки и мог разговаривать с людьми. Что ещё надо? Да мне, в принципе, вообще плевать, на каком языке говорить, лишь бы понимали.
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Котэ-Хохотун
                      Поступите на филологический факультет в городе, котором живете, закончите его хотя бы на "хорошо", а потом уже учите других "нормальному украинскому".
                      А он оказываеться и ведать не ведает что есть литературный язык и есть диалекты.Во дает.
                      На каком диалекте тогды дуюлировать?
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                        Отключен

• 25 December 2010
                        • 1968

Сообщение от ADC
                        я не понимаю, откуда это всё взялось, почему после развала СССР все так ретиво принялись отстаивать свою национальную уникальность.
                        Вы не правы.
                        Национальную уникальность в Украине начали отстаивать намного раньше.
                        В 1991 году просто появилось государство Украина.
                        А национальная идентичность украинцев как нации существовала намного раньше.
                        По-моему мнению - украинцы и русские - практически одно и тоже, и язык один и тот же просто разные диалекты (в России такое сплош и рядом, иногда бывает, что говор одних русских другие русские понимают с трудом).
                        Субъективное мнение, ничего не имеющее общего с объективной реальностью.
                        Это разные народы, разные языки.
                        Следуя вашей логике, можно и австрийцев с немцами назвать "одно и тоже", но это будет чистейшим бредом.
                        Ну, разделились и разделились - с кем не бывает. Так же и насчёт языка - все эти разговоры о "государственном языке" - не более чем ставка в политических играх. Грустно наблюдать за теми, кто ведётся на эту пропаганду.
                        При чем этот вопрос поднимают только пророссийски настроенные политические партии "Партия регионов" и КПУ. Это их "конек" для предвыборных спекуляций.
                        Как не понять, что время само по-себе расставит всё на свои места. Если быть украинскому, значит быть украинскому. Само по себе быть, без чьей-либо помощи.
                        Совершенно верно.
                        А вы, я так понимаю, хотите помочь украинцам быть или не быть украинцами?
                        И вообще, какая разница, на каком языке разговаривать? К примеру я жил в столице Узбекистана Ташкенте - и ни слова не знал по узбекски - все узбеки там говорили по-русски порой даже лучше самих русских, причём даже между собой. Потом получилось так, что мне некоторое время пришлось жить в отдалении в Каракалпакии, где по-русски не разговоаривал почти никто (даже в СССР). Волей не-волей пришлось изучать каракалпакский (скорее не "пришлось", а как-то само по себе училось). В итоге я понимал и каракалпакский, и узбекский и другие тюркские языки и мог разговаривать с людьми. Что ещё надо? Да мне, в принципе, вообще плевать, на каком языке говорить, лишь бы понимали.
                        В Украине разговаривать можно на любом языке мира.
                        Законом регулируется только сфера документооборота и общения в государственных органах власти, госпредприятиях.
                        Никто никому не запрещает разговаривать хоть на русском, хоть на бенгальском - это частное дело каждого.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от ADC
                          Вот читаю тут посты про Украину-язык-тдтп, и не понимаю, как и никогда не понимал: а когда Украина стала Украиной?
                          Вот посудите сами. Была Киевская Русь. Жили там, в смысле в Киеве, славяне, пришли туда варяги - через некоторое время стали русскими зваться. Святослав вон, пол-европы с русской дружиной прошёл... Русские народные сказки все связаны с этой областью - Чернигов-град, Киев-град... Русские богатыри - все там свои подвиги совершали. Князь Владимир в Киеве опять-таки не Украину, а Русь крестил. Всё Русь, Русь... А потом вдруг - на тебе - Украина. С чего бы это?

Украину и её националистов понять категорически не могу. По-моему мнению - украинцы и русские - практически одно и тоже, и язык один и тот же просто разные диалекты (в России такое сплош и рядом, иногда бывает, что говор одних русских другие русские понимают с трудом).
                          Ну, разделились и разделились - с кем не бывает. Так же и насчёт языка - все эти разговоры о "государственном языке" - не более чем ставка в политических играх. Грустно наблюдать за теми, кто ведётся на эту пропаганду. Как не понять, что время само по-себе расставит всё на свои места. Если быть украинскому, значит быть украинскому. Само по себе быть, без чьей-либо помощи.
                          А Русь то была Киевская.Москвы тогды еще в помине не было.Так что Матушка Киевская Русь.
                          И разговаливали на старославянском как помните.Русского тогда еще в помине не было.

Разница большая на каком разговаривать, если разници нет , то почему бы не ввести в России другим государственным украинский, там же много украинцев проживает.
                          Или например китайский в скором времени всвязи с прибытием китайцев в Москву.
                          Государство имеет свой язык, свою культуру, свой флаг, свой герб, свой гимн,тем оно и отличается от других государств, иначе бы кругом была одна сплошная Россия.Планета - Россия .
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Цитата участника Carbeas:
                            Подумайте о пенсионерах из Крыма, Одессы, Луганска, которых хотят лишить возможности прочитать инструкцию к лекарству.
                            --------------------------------------------------------

Инструкция осмелюсь вам напомнить для врача, это во первых,
                            во вторых инструкции как я вижу на двух языках и еще что я вижу на практике, что инструкции редко читают сами врачи, не говоря уже о пациентах.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Св.
                              , повторяю для "самой красивой женщины мира" с гигиеническими прокладками в том месте, где должен быть мозг, слегка разбавленными туалетной бумагой, Родина была одна.

Что сказать то хотели, "самая красивая женщина мира"?
                              Ааа, ну да, "самые красивые женщины мира" заполняют своей красотой все европейские, и не только, бордели, Ленинградский пр. в Москве тоже. Так что, да, есть чем гордиться "самой самой" "самостийной" Украине
                              Это что ж за колодец такой хохляцкий?
                              Яблочко тошнит смотреть на вашу местечковую вакханалию, отягощенную комплексом окраинной неполноценности.
                              Не знала что у вас в голове мозги состоят из предметов гигиены, если судите то наверное по себе, может пора вам трансплантацию сделать,извените, не стану больше с вами спорить.

И не жалейте вы так что ваша красота не проходит отборочный конкурс в Московский бардель, грешно это , ну да вам же не известно что такое грех, еще раз извините.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                                Отключен

• 25 December 2010
                                • 1968

Сообщение от Св.
                                Ааа, ну да, "самые красивые женщины мира" заполняют своей красотой все европейские, и не только, бордели, Ленинградский пр. в Москве тоже. Так что, да, есть чем гордиться "самой самой" "самостийной" Украине
                                Это что ж за колодец такой хохляцкий?
                                Яблочко тошнит смотреть на вашу местечковую вакханалию, отягощенную комплексом окраинной неполноценности.
                                Обыкновенный шовинизм.

Комментарий

Обработка...