С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Natali T
    Ну да особенно податковый кодекс, иначе откуда воровать новоиспеченной власти то, они ж пришли чтоб воровать, а денег нету
    Лично я считаю ошибкой власти то, что она пошла на попятную в вопросе налоговой реформы. Поскольку неправильно, что большая категория людей (рыночные торговцы), платя символические 200 грн. налога, при этом наравне со всеми пользуются дорогами, школами, больницами, которые построены и содержатся за счет налогов других. Да и пенсию будут получать не 200 грн. Несправедливо это. Да и давно пора прибрать с улиц городов груды металлолома с низкокачественным турецким ширпотребом.
    А жизнь простого населения то ухудшилась,
    Она действительно ухудшилась, только не сейчас, а в 2008-2009 годах, когда при власти были сами знаете кто. Сейчас хоть массовые увольнения прекратились, зарплаты не задерживают, курс гривны стабильный. А продукты дорожают не только у нас, а по всему миру, новости хоть иногда смотреть надо.

Комментарий

• Вконтакте
      Отключен

• 07 December 2010
      • 633

если пошла такая бодячка что там независимая Украина сделала. Как я уже писал луди получили у нас землю. какая тa Украина не eсть, но СССР врал людям о земле "землю - крестьянам", а украинская власть дала по пару гектаров. мой отец и соседи довольные как слоны. перед Богом говорю.

второе: СССР выкачивал десятки лет газ и нефть из Западой Украины. те газохранилища - маленькая часть пустот. но СССР, выкачивая газ, даже не думал провести газ украинскому народу. а така бандытская кучмовская власть практически газифицировала все села и хутора на Западной Украине. а вы, борцы за СССР и плачущие о СССР, вы хотя бы знаете какая разница для селян газ дома и удобства и дрова/уголь/брыкэт и все неудобства? и вы ещё будете говорить, что независимая Украина и украинская власть ничего не сделали? газификация началась в 1994 и закончилась при Ющенко. может и остались считанные села и хутора, но я говорю о повальной газификации сел, пгт,мистечок в общем.
      и вы ещё будете что-то говорить хто украинская (кучмовская, да!) власть ничего не делала?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Carbeas
        Лично я считаю ошибкой власти то, что она пошла на попятную в вопросе налоговой реформы. Поскольку неправильно, что большая категория людей (рыночные торговцы), платя символические 200 грн. налога, при этом наравне со всеми пользуются дорогами, школами, больницами, которые построены и содержатся за счет налогов других. Да и пенсию будут получать не 200 грн. Несправедливо это. Да и давно пора прибрать с улиц городов груды металлолома с низкокачественным турецким ширпотребом.
        А кто вас заставляет покупать в этих металлических лотках.
        И перенести этот весь шивпотреб в большие супермаркеты , которые будут принадлежать некоторым олегархам.
        А до пенсии еще нужно дожить, чтоб ее получать.Главное чтоб ваш Янык имел достойную пенсию, чтоб смог прокормить пол мира, как он и обещал.
        Сообщение от Carbeas
        Она действительно ухудшилась, только не сейчас, а в 2008-2009 годах, когда при власти были сами знаете кто. Сейчас хоть массовые увольнения прекратились, зарплаты не задерживают, курс гривны стабильный. А продукты дорожают не только у нас, а по всему миру, новости хоть иногда смотреть надо.
        У нас продукты уже дороже чем в Штатах и в Европе, а зарплаты сами понимаете, так что не парьте мне мозги о подорожании продуктов во всем мире.О.К.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Вконтакте
          если пошла такая бодячка что там независимая Украина сделала. Как я уже писал луди получили у нас землю. какая тa Украина не eсть, но СССР врал людям о земле "землю - крестьянам", а украинская власть дала по пару гектаров. мой отец и соседи довольные как слоны. перед Богом говорю.

второе: СССР выкачивал десятки лет газ и нефть из Западой Украины. те газохранилища - маленькая часть пустот. но СССР, выкачивая газ, даже не думал провести газ украинскому народу. а така бандытская кучмовская власть практически газифицировала все села и хутора на Западной Украине. а вы, борцы за СССР и плачущие о СССР, вы хотя бы знаете какая разница для селян газ дома и удобства и дрова/уголь/брыкэт и все неудобства? и вы ещё будете говорить, что независимая Украина и украинская власть ничего не сделали? газификация началась в 1994 и закончилась при Ющенко. может и остались считанные села и хутора, но я говорю о повальной газификации сел, пгт,мистечок в общем.
          и вы ещё будете что-то говорить хто украинская (кучмовская, да!) власть ничего не делала?
          Да некоторые и не знают что такая хваленная российская власть, обеспечивающая пол мира газом у себя еще топит углем, дровами и т д.
          Путин прозрел, что такое может быть еще в 2009 году в его стране медо - путинской.Во дела.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Natali T
            кто вас заставляет покупать в этих металлических лотках.
            И перенести этот весь шивпотреб в большие супермаркеты , которые будут принадлежать некоторым олегархам.
            В Польше в супермаркетах например этот ширпотреб качественнее и намного дешевле. А еще лучше свое делать, но с предприятий легкой промышленности берут большие налоги, а налоговые льготы достаются лоточникам и импортерам секонд-хенда. Пока капают доллары МВФ, можно возить из Турции, но когда-нибудь ручеек закончится, и начнутся проблемы.
            У нас продукты уже дороже чем в Штатах и в Европе, а зарплаты сами понимаете, так что не парьте мне мозги о подорожании продуктов во всем мире.О.К.
            Вам не нравились колхозы? Как там писал ваш товарищ:
            Сообщение от Вконтакте
            Как я уже писал луди получили у нас землю. какая тa Украина не eсть, но СССР врал людям о земле "землю - крестьянам", а украинская власть дала по пару гектаров. мой отец и соседи довольные как слоны.
            Видать плохо хазяйнують куркули, раз продукты дорогие. Эффективное крупнотоварное хозяйство развалили, землю порезали на клочки - чего вы хотели, если даже сало теперь из Польши импортируем. А если за этот год, то да, во всем мире дорожает, за новостями следите.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Комментарий

• Вконтакте
                Отключен

• 07 December 2010
                • 633

Сообщение от Carbeas
                Эффективное крупнотоварное хозяйство развалили, землю порезали на клочки - чего вы хотели, если даже сало теперь из Польши импортируем. А если за этот год, то да, во всем мире дорожает, за новостями следите.
                сеять рапс и продавать его в Европу - там из него делают био-дизель. Хорошие деньги. но есть и свои минусы . Очень хорошие. Насчёт свиней: зачем ходить в супермаркет? поедете в село (мой двоюродный брат выращивает свиней )- покупайте свинью. если доплатите тo вам и разделают и v банки закрутят. Слабо? Или будете продолжать жаловаться на польскую свинину? Только помните, что натуральная украинская свинина у моего брата обойдётся дороже польской. Так чо агой, вперёд.
                Последний раз редактировалось Вконтакте; 26 January 2011, 05:29 PM.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Carbeas
                  В Польше в супермаркетах например этот ширпотреб качественнее и намного дешевле. А еще лучше свое делать, но с предприятий легкой промышленности берут большие налоги, а налоговые льготы достаются лоточникам и импортерам секонд-хенда. Пока капают доллары МВФ, можно возить из Турции, но когда-нибудь ручеек закончится, и начнутся проблемы.
                  Свое у нас уже шьют давно, вы просто не знаете или не обращали внимания.Довольно хорошего качества.
                  Продлема - ткани.
                  Сообщение от Carbeas
                  Вам не нравились колхозы? Как там писал ваш товарищ:

Видать плохо хазяйнують куркули, раз продукты дорогие. Эффективное крупнотоварное хозяйство развалили, землю порезали на клочки - чего вы хотели, если даже сало теперь из Польши импортируем. А если за этот год, то да, во всем мире дорожает, за новостями следите.
                  Колхозы очень нравились моей бабушке, которая там работала за трудодни и копейки, чтоб прокормить большую совецкую страну, в итоге имела 28 рублей пенсии.
                  Ценились у нас колхозники.
                  Да они видемо нравились колхозы.
                  Но тем кто там не работал.
                  Я вам цены могу не по новостях привести, а по ценникам из магазинов если хотите, сравните тогда .
                  Если например пачка масла в Германии стояла - 1.20( Вайнстефан - фирмы) в 2005 году, то сейчас она подорожала на 10 центов, а у нас масло сколько стоит знаете?( 12- 15 гр), а было сколько в 2005 например.
                  Вот вам и рост цен.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                    Отключен

• 25 December 2010
                    • 1968

Сообщение от Йицхак
                    Вот Вы, вроде, взрослый человек, даже, смотрю, член совета форума, а такую откровенную белиберду пишите.
                    Источник информации не назовете? Ну, кроме газеты "Правда".
                    Я кофе напился днем. И от таких "споров" покоя нет.

Скорее всего были такие психи-одиночки.
                    Отвечать за прибалтов не стану, а за местных наших "поморозков" могу.
                    Есть на видео, как минимум, один похожий - чисто славянская рожа в каске с желто-голубой лентой в окружении чеченов - видео 1995 года.
                    Говорил он по-русски, правда. Но позиционировал себя украинцем.
                    Чечены еще вокруг него довольные и радостные прыгали.
                    Если поискать, то даже на ютубе видео найти можно.

Кроме того, я здесь в Украине слышал из первых уст от одной семьи, один из членов которой поехал в 1995-1996 в Чечню воевать за чеченов. Никакого участия в политических организациях он не принимал.
                    При чем уроженец востока Украины что удивительно.
                    Хотя не удивительно. Потому что главным мотивом были именно деньги, а не какие-то убеждения. Но такие психи даже национальности не имеют.
                    Нормальный человек воевать за чеченов не стал бы - этим проще было убить, чем заплатить.

В любом случае, таких были единицы или десятки, и ехали они туда ради денег. И факт участия таких "поморозков" в этом конфликте на стороне чеченов вовсе не доказывает ненависть украинцев к русским.
                    Это бред.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от ADC
                      НАши по-сути занимались и занимаются тем же. Сейчас для вида "модернизацию" объявили... Просто у нас ресурсов поболе,
                      Дык...это...я и не спорю
                      Сообщение от Котэ-Хохотун
                      С 1991 года, а что у вас есть другие версии?
                      Нет. Но тогда с какой стати Вы написали "бред", поставив эпиграфом мои слова о том, что Ваша незалежность с 1991 г.?
                      Потом они передумали и на всеукраинском референдуме выступили за независимость Украины.
                      Это сухой факт.
                      Ну тогда 2 варианта. Или бараны, полностью подверженные пропаганде, меняющие свое же мнение за 5 мин. или один из референдумов был подогнан под результат. Первый референдум проводился лицами, заинтересованными в развале СССР, стало быть такой результат им был невыгоден и фальсифицирвать его в эту сторону не только не имело смысла, но и было бы абсурдно. Второй уже требовал легализации преступного сговора в Беловежской пуще и стало быть был кровно заинтересован в таких результатах.
                      Извините, наше признание "длиться" с 1991 года и попрошу вас не писать об этом факте в прошедшем времени.
                      Вы не нервничайте, я с 1991 г. не спорю и о нем в прошедшем времени не пишу.
                      Извините, у нас 24 августа 1991 года в легитимном парламенте, который избрал украинский народ, сначала был проголосован Акт о независимости Украины, а позже 1 декабря 1991 года народ Украины подтвердил это решение парламента на всеукраинском референдуме.
                      Так что попрошу вас выражаться более корректно и уважительно о решении нашего народа.
                      Странный у вас "народ". Меняет свое мнение за несколько месяцев как ветренная девица Какое может быть уважение к девице легкого поведения?
                      Хочу вам напомнить, что адмирал Колчак был Командующим Черноморским Флотом и узнав о Февральской Революции немедленно отправил Главнокомандующему Кавказским Фронтом Великому Князю Николаю Николаевичу письмо с предложением принять на себя диктаторство и разогнать петроградскую сволочь. И не его вина, что этот размазня уклонился от этого и предпочел Верховное Главнокомандование откуда его через несколько дней с позором поперли.
                      Хочу вам напомнить, что адмирал Колчак не ответил на телеграммы Алексеева с призывом поддержать отречение Государя.
                      А когда негодяй Керенский фактически выгнал его из русской армии он, как настоящий воин уехал за границу продолжать ту войну, в которой хочу вам напомнить еще участвовала его Родина.
                      И очень жаль, что такому герою не удалось разбить красную сволочь.
                      Киношку опять посмотрели?
                      "погон французский, мундир английский, табак японский, правитель омский" (народное творчество о благородном адмирале)
                      А давайте дадим слово самому герою: "17 июня я имел совершенно секретный и важный разговор с послом США Рутом и генералом Гленоном, я ухожу в ближайшем будущем в Нью-Йорк. Итак, я оказался в пложении, близком к кондотьеру"(из письма Тимеревой). Для справки: кондотьер - наемник-военноначальник. В августе призведенный Временным правительством в плные адмиралы он тайн ездил в Лондон и встречался с мрским министром Великбритания(напрягите память и вспомните, что писал об участии Англии в русских делах Великий князь Александр Михайлович(я Вам приводила)-"дерзкое намерение нанести России смертельный удар"(с), затем он снова едет в США, где встречается с президентом. А потом и вовсе адмирал пступает "на службу его величества короля Великобритании" В киношке об этом умолчали.
                      Так чьим интересам служил адмирал, за спиной которого с указаниями стояли английский адмирал Нокс и французский генерал Жанен и, Вы не поверите, родной брат "красной сволочи" Яши Свердлова Зяма Пешков, принадлежащий к французскому массонству?.
                      Ну вернемся еще к прямой речи адмирала. Направлясь в Пекин по дороге в Харбин в апреле 1918 г. адмирал пишет в свем дневнике, что должен там "плучить инструкции и информацию от союзных послов. Моя миссия является секретной, и хотя я догадываюсь её задачах и целях, но пока не буду говорить о ней"(с) Так кому служил кондотьер Колчак? Прав народ-то: "погон французский, мундир английский, табак японский, правитель омский..
                      Мундир сносился, погон свалился,
                      Табак скурился, правитель смылся"(с)
                      И даже Милюков долгие годы беззаветно превозносивший Запад, в январе 1920 г. пишет графине Паниной: "Теперь выдвигается(на Западе) в блее грубой и ткровенной фрме идея эксплуатации России как колонии ради её богатств и необхдимсти для Европы сырьевых материалов".
                      Так чему служил адмирал Колчак и что готовил России? Расчленение и колониальный сырьевой придаток.

Ну и насчет "не удалось разбить красную сволочь". Да. Не удалось. Сдали те, кому служил. Как отработанный материал.
                      Не дал Бог победы клятвопреступникам и служкам врагам Отечества, а что это клятвопреступник понимали даже красные(см. ниже протоколы допроса)
                      Может быть "романтично-киношный" адмирал и желал стать "спасителем России", но, увы, его обстятельства и деятельность кондотьера служили обратному.
                      Ну и опять вернемся к прямой речи адмирала и о его отношении к февральской революции:

"Чудновский. Мы бы хотели знать в самых общих чертах ваши политические взгляды во время революции, о подробностях вашего участия вы нам расскажете на следующих допросах.
                      Колчак.
                      Когда совершился переворот, я получил извещение о событиях в Петрограде и о переходе власти к Государственной Думе непосредственно от Родзянко, который телеграфировал мне об этом. Этот факт я приветствовал всецело. Для меня было ясно, как и раньше, что то правительство, которое существовало предшествующие месяцы, Протопопов и т. д., не в состоянии справиться с задачей ведения войны, и я вначале приветствовал самый факт выступления Государственной Думы, как высшей правительственной власти.
                      Лично у меня с Думой были связи, я знал много членов Государственной Думы, знал, как честных политических деятелей, совершенно доверял им и приветствовал их выступление, так как я лично относился к существующей перед революцией власти отрицательно, считая, что из всего состава министров единственный человек, который работал, это был морской министр Григорович. Я приветствовал перемену правительства, считая, что власть будет принадлежать людям, в политической честности которых я не сомневался, которых знал, и поэтому мог отнестись только сочувственно к тому, что они приступили к власти. Затем, когда последовал факт отречения государя, ясно было, что уже монархия наша пала, и возвращения назад не будет. Я об этом получил сообщение в Черном море, принял присягу вступившему тогда первому нашему временному правительству. Присягу я принял по совести, считая это правительство, как единственное правительство, которое необходимо было при тех обстоятельствах признать, и первый эту присягу принял. Я считал себя совершенно свободным от всяких обязательств по отношению к монархии, и после совершившегося переворота стал на точку зрения, на которой я стоял всегда, что я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу родине своей, которую ставлю выше всего, и считаю необходимым признать то правительство, которое объявило себя тогда во главе российской власти.
                      Когда совершился переворот, я считал себя свободным от обязательств по отношению к прежней власти. Мое отношение [44] к перевороту и к революции определилось следующим. Я видел, для меня было совершенно ясно уже ко времени этого переворота, что положение на фронте у нас становится все более угрожающим и тяжелым, и что война находится в положении весьма неопределенном в смысле исхода ее. Поэтому я приветствовал революцию, как возможность рассчитывать на то, что она внесет энтузиазм, как это и было у меня в Черноморском Флоте вначале, в народные массы и даст возможность закончить победоносно эту войну, которую я считал самым главным и самым важным делом, стоящим выше всего, и образа правления, и политических соображений.
                      Попов. Как вы относились к самому существу вопроса свержения монархии и какова была ваша точка зрения на этот вопрос? Колчак. Для меня было яспо, что монархия не в состоянии довести эту войну до конца, и должна быть какая-то другая форма правления, которая может закончить эту войну...

Алсксеевский. Не возникала ли у вас лично и вообще в офицерской среде мысль, что отречение Николая II произошло не совсем в тех формах, которые бы позволили военным людям считать себя совершенно свободными от обязательств по отношению к монархии? Я предлагаю, этот вопрос потому, что император Вильгельм, когда отрекался, специальным актом освободил военных от верности присяге, данной ему. Не возникала ли у вас мысль о том, что такого рода акт должен был сделать и император Николай? Колчак. Нет, об этом никогда не поднимался вопрос. Я считаю, что раз император отрекся, то этим самым он освобождает от всех обязательств, которые существовали по отношению к нему, и когда последовало отречение Михаила Александровича, то тогда было ясно, что с монархией дело покончено. Я считал необходимым поддерживать временное правительства совершенно независимо от того, какое оно было, так как было время войны, нужно было, чтобы власть существовала, и как военный, я считал нужным поддерживать ее всеми силами"
                      (из протоколов допроса Колчака) Как- то не согласуется с намерениями "разогнать петроградскую сволочь" и встать на защиту государя. Наоборот, н считает, что служил не "той или иной форме правительства" и "свободен от обязательств по отношению к монархии", но присягал- то Государю.
                      Ну и взгляд свидетеля(плнстью сгласующиеся с показаниями генерала : "Колчак еще с времен японскй войны был в пстяннм столкновении с царским правительством, и наоброт, в тесном общении с предаставителями буржуазии в Гсударственной думе" и когда в июне 1916 Колчак стал командующим Черноморским флотом "это назначение молодого адмирала потрясло всех: он был выдвинут в нарушение всех прав старшинства, в обход целго ряда лично известных царю адмиралов и несмотря на то, что его близость с думскими кругами была известна императору...Выдвижение Колчака было первой крупной победой этих кругов. " (Последний военный министр временного правительства генерал А.И. Верховенский)

Сообщение от Вконтакте
                      едут тому что сосед на Западе заработал и построил трехэтажный дом, а они пока нет.

Ни на Западе, ни у нас украинским гастарбайтерам на трехэтажный дом не заработать.
                      ЗЫ(для нонконформиста): Во время написания этого поста вдруг пришла мне в голову такая мысль.
                      Вот генералы отреклись от своей клятвы Государю и даже не поняли, что совершили клятвопреступление перед Богом и Бог им не только победы не дал, но и кончили они все не здорово, так ведь и священнослужители тоже отреклись и глазом не моргнули. А ведь клялись с крестоцелованием до последней капли крови служить Помазаннику Божьему, а отреклись и петух пропеть не успел. Омское духовенство приветствует новые условия жизни нашего Отечества как залог могучего развития русского национального духа, Из Новоузенска. Отрекаясь от гнилого режима, сердечно присоединяюсь к новому. Протоиерей Князев, Общее пастырское собрание города Владивостока оплота далекой окраины Великой России приветствует обновленный строй ее, Прихожане Чекинской волости Каинского у. Томской губ. просили принести благодарность новому правительству за упразднение старого строя, старого правительства и воскресение нового строя жизни...
                      И так по всей России.
                      Так что ж потом жаловаться на репресии? Ничто не бывает не заслуженно.
                      Последний раз редактировалось Св.; 26 January 2011, 07:20 PM.

Комментарий

• Вконтакте
                        Отключен

• 07 December 2010
                        • 633

Сообщение от Св.
                        Ни на Западе, ни у нас украинским гастарбайтерам на трехэтажный дом не заработать.
                        у вас не знаю. на Западе зарабатывают. вы не знаете - целую жизнь провели на бюджетных работах. зачем этa лыба? и без взяток как некоторые.

а чё молчите, что и в ссср ехали и в Тюмень и на Сибирь что бы заработать а неплыть как бревно по течению. что? неудобный факт?
                        Последний раз редактировалось Вконтакте; 26 January 2011, 06:10 PM.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Natali T
                          Колхозы очень нравились моей бабушке, которая там работала за трудодни и копейки, чтоб прокормить большую совецкую страну, в итоге имела 28 рублей пенсии.
                          На 28 рублей прожить было невозможно, и все же не помню, чтобы колхозники голодали. Было же наверное еще подсобное хозяйство, льготы. А как с этим сейчас, не очень наверное можно на селе заработать, если люди массово на заработки уезжают?
                          Я вам цены могу не по новостях привести, а по ценникам из магазинов если хотите, сравните тогда .
                          Если например пачка масла в Германии стояла - 1.20( Вайнстефан - фирмы) в 2005 году, то сейчас она подорожала на 10 центов, а у нас масло сколько стоит знаете?( 12- 15 гр), а было сколько в 2005 например.
                          Вот вам и рост цен.
                          Я в германских супермаркетах уже давно не был. Вот, например, график цен на масло в Ганновере.

Если сравниваете с 2005, учтите еще падение гривны в 2008 и посчитайте сами.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Вконтакте
                            у вас не знаю. на Западе зарабатывают
                            прислуге стлько не платят. Я встречала украинских женщин в Европе, ни рассказывали мне о своих заработках. На нелегальных работах невозможно заработать на 3-х этажный дом. Впрочем, на 3-х этажный дом и аборигены мало кто зарабатывает.
                            . вы не знаете - целую жизнь провели на бюджетных работах
                            Кто провел "целую жизнь на бюджетных работах"?
                            .
                            зачем этa лыба?
                            что, простите?
                            и без взяток как некоторые
                            а это о чем или ком?

а чё молчите, что и в ссср ехали и в Тюмень и на Сибирь что бы заработать а неплыть как бревно по течению. что? неудобный факт?
                            Что тут неудобного? Это ж не потому, что работы не было, а потому, что надбавки северные за тяжелые условия труда. Еще учиться ехали в столицы. Я же сказала, возмжность имели. Вся страна перед ними была, а теперь у них осколок.

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Св.
                              Ну тогда 2 варианта. Или бараны, полностью подверженные пропаганде, меняющие свое же мнение за 5 мин. или один из референдумов был подогнан под результат.
                              Я попробую объяснить, ибо тоже в марте голосовал за СССР, а в декабре - за незалежность
                              Ответ на вопрос часто зависит от постановки этого вопроса. Оба референдума были проведены в весьма различных условиях. В первом случае вопрос был: Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик? За ответили 70,2% (кстати, наименьший процент среди республик, в которых он был проведен). СССР тогда еще полноценно существовал, по крайней мере была надежда его сохранить. В течение всего 1991 года имел место процесс разрушения союзного государства, Горбачев летом пытался его реанимировать, сварганив новый союзный договор, но очевидно уже не имел власти сделать это. После де-факто отстранения Горбачева, его ближайшее окружение попыталось спасти СССР путем создания ГКЧП. Поражение ГКЧП означало конец СССР, с конца августа его уже не существовало, и беловежское соглашение было пустой формальностью.
                              К моменту провозглашения референдума в Украине она уже 3 месяца существовала как независимое гос-во. То есть это было голосование по свершившемуся факту: даже если бы народ проголосовал против, реанимировать СССР уже было невозможно. А независимое государство Украина со своими институтами власти - означало хоть какую-то стабильность, отсутствие потрясений и угрозы анархии (что в то время было немаловажно).
                              Кстати, одновременно с этим референдумом состоялись президентские выборы, на которых главный кандидат от националистов Черновил набрал 23%, а победил с 62% Кравчук - недавний коммунист с умеренными взглядами.

Комментарий

• Вконтакте
                                Отключен

• 07 December 2010
                                • 633

Сообщение от Carbeas
                                На 28 рублей прожить было невозможно, и все же не помню, чтобы колхозники голодали. Было же наверное еще подсобное хозяйство, льготы. А как с этим сейчас, не очень наверное можно на селе заработать, если люди массово на заработки уезжают?
                                встречала украинских женщин в Европе, ни рассказывали мне о своих заработках. На нелегальных работах невозможно заработать на 3-х этажный дом. Впрочем, на 3-х этажный дом и аборигены мало кто зарабатывает.
                                Вы бы читали ваших же писарчуков, которые жизнь в Западной Украине описывают хорошо.. а так и вы и св рисуете страшную картину.

Вот что пишет ваш писарчук:
                                а жители Западной Украины, проживая в курортных условиях, пользуются материальными благами, произведенными на юге, юго-востоке и востоке Украины, в виде дотаций и регулярной помощи.

Многих наших земляков, побывавших на Западной Украине, удивили аккуратные новые газифицированные деревенские дома, каких не сыщешь в наших деревнях. Откуда деньги, если промышленность стоит, а сельское хозяйство развалено? Все очень просто: приезжая с заработков из Западной Европы, местный житель строит новый опрятный дом за свой счет, а газифицирует его и строит дорогу к нему государство. Строит за те деньги, которые уплачены в бюджет на востоке Украины. И за эти же деньги содержатся медицинские и образовательные учреждения.

РРРђРЎРўР˜.РќРРў

Так кто врёт: Вы со Св или тот ваший писарчук?

Комментарий

Обработка...