С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Котэ-Хохотун
    А вот с вами я готов даже салом поделиться.
    Спасибо, я сало уважаю. Особенно под горилку!

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

б) мне не хочется возвращения в СССР или объединения с Российской Федерацией. У меня даже нет желания приезжать в гости к знакомым и родным, которые там живут, по одной простой причине - мне дорога собственная жизнь, а у вас не с того ни с сего взрываются поезда, самолеты, метро и аэропорты.
      В Нью Йорк, Лондон, Мадрид наверное тоже не поедете?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
        Отключен

• 25 December 2010
        • 1968

Сообщение от Св.
        И незалежность ваша с 1991 г. вопреки воле народа
        Мадам или мадемуазель, хватит уже вам писать бред.
        Вы лучше прямо скажите, чего вы хотите от Украины и украинцев?
        Что вы хотите доказать здесь?
        Только коротко сформулируйте, чтобы было удобно читать и отвечать.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
          Отключен

• 25 December 2010
          • 1968

Сообщение от Carbeas
          В Нью Йорк, Лондон, Мадрид наверное тоже не поедете?
          Нет надобности.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

А действительно, почему именно от украинцев?
            Может лучше Светлане переключиться на узбеков или таджиков?

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Andrij
              Вы не считали убытков от Чернобыля?
              В деньгах, загубленных жизнях и землях?
              На самом деле как оказалось, убытков и загубленных жизней там значительно меньше, чем преподносилось пропагандой. Поинтересуйтесь вопросом: в некоторых местностях Индии и Бразилии естественный радиационный фон в несколько раз выше, чем возле саркофага ЧАЭС. Люди там веками живут, и болеют не чаще, чем в других районах. Вокруг аварии на ЧАЭС прокручена грандиозная афера, с распилом гигантских сумм.
              Кого благодарить за "родную литературу" украницу, не скажете?
              Вам лично благодарить ваших родителей, отдавших вас в русскую школу.
              "...за насильницьку мовну та культурну (із церковною - включно) політику .... проводилася віками ...у радянські часи... "
              В "радянські часи" были теле- и радиопрограммы на украинском, вывески, газеты, театры; книг на украинском издавалось больше чем сейчас. В украинских школах было престижно учиться, а в русских школах с младших классов - обязательные предметы украинский язык и литература. Так что ерунду вы пишете.
              ...Не має Україна також територіальних претензій до ...., хоча .... області, а також... є етнічно українськими територіями.
              Не вимагаємо ми відшкодування і за фактично ...окупацію України
              ФІЛОСОФІЯ І СУСПІЛЬСТВО, № 3 (69), травень 2005
              доктор філософських наук, професор, Анатолій Карась,
              А кто такой этот Анатолій Карась: президент, император? Кто его уполномачивал что-то вимагати, висувати и т.д. от имени Украины???
              Каждый имеет право на свое мнение, в том числе и националисты, но никто не давал им права выдавать свое мнение за мнение всего народа. Если вы скажете "Бандера - мой герой" и т.д. - то это ваша позиция, на которую имеете права. А вот заявлять "Бандера - герой Украины" - права не имеете, ибо для этого должны бы поинтересоваться мнением народа Украины. А мнение народа известно: это показывают и все соцопросы, и выборы, на которых народ Украины избрал власть, имеющую известную позицию в этом вопросе, а также в вопросах отношений с Россией, вступления в НАТО, церкви и т.д.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Вам приведен текст летописи в оригинальном написании.
                Где вы видите фальсификацию?
                Фальсификация в том, что это выдается за некую "страну Оукраину" и в доказательство существования древних укров или украинцев, в реальности никогда не существовавших.
                Сибирь и Ставрополье провозглашали свою независимость и были после этого признаны суверенными независимыми государствами?
                И сколько длилось это признание? И какую территорию контролировало эта "независимое" "признанное" "государство"? Боюсь, что батька Махно контролировал бОльшие территории и тоже, кстати, провозоглашал независимость "хлеборобов Малороссии"
                Дальневосточная республика и Поволжье провозгласили свою независимость в 1991 году? Их независимость признана странами мира?
                Ну так я Вам о том и толкую, что вашей истории - 19 лет, и не более. Мимоходом замечу, что если бы не центральная власть, или точнее её предательство всего народа (всех народов) ради своих шкурных интересов не видать бы вам вашей самостийности, как собственных ушей. Не завоевали вы её в честном бою на поле боя. Никогда и ни разу.
                Да и не выходит у вас с ней ничего. Кроме выдумывания "новой хронологии", сиречь истории и героизации лузеров ни в чем абсолютно не продвинулись. Да и "независимость" то условная, с главным штабом за океаном. Даже "голодомор" не сами выдумали, а импортировали из-за океана.
                Кстати, раз вы так сильно настаиваете, то я также напомню вам про то, что 30 июня 1941 года во Львове был провозглашен "Акт о восстановлении Украинского государства".
                Но об этом я вам напоминаю только благодаря вашей настойчивости.
                Я же сказала, дарю вам ноу-хау. Особенно красиво звучит слово "восстановление"
                Кстати, я до сих пор не понимаю, что именно вы пытаетесь здесь доказать.
                Нет такой древней нации укров, украинскй истории и украинского государства.
                Украинцы точно такая же составляющая часть Русской цивилизации как и сами русские.
                Отказавшись от русской цивилизации, вы- манкурты, не помнящие родства. Ну что ж, это ваше право. Ну так ведите "свою" историю с 1991г и не морочьте голову тем, кто память не потерял. Кажется, я ясно уже все это высказывала.
                Столица Руси Киев находилась на окраине Руси?
                А что была Укрусь? Или Киевская Оукраина? Или все-таки Русь?
                А? до нападения большевиков на Киев в феврале 1918 года кем по национальности была провозглашена самостоятельность Украинской национальной республики?
                А "напавшие" большевики кем были по национальности? И откуда они "напали", из-за какой границы?

Какой национальности были те, кто провозгласил независимость УНР?
                А какой национальности были рабочие Киевского завода "Арсенал", поднявшие восстание против "независимой украинской народной республики", а?
                А подавляли это восстание люди какой национальности? Я подскажу. Командовал единственным отрядом, имевшемся в распоряжении "незалежных", бывший австрийский прапорщик, а командовал он бывшими австро-венгерскими солдатами, оказавшимися в русском плену. Он же, австрийский прапорщик и есть основатель Организации украинских националистов, руководить которой в будущем стал С. Бандера. Показательно, неправда ли? Откуда уши у украинских националистов.
                Документ центральнй рады
                и как это отменяет тот факт, что "национальность" эту утвердили большевики? Не придумали, а утвердили. Придумали, как я и говорила, интеллигенты националисты в 19 в.
                Нет, это я про "тогда", которое в конечном итоге вылилось в "сейчас".
                Нет, оно не вылилось в "сейчас". Сейчас - это предательство того.
                Видимо, был ликвидирован не до конца, раз в 1991 году была достигнута конечная цель "ликвидированных бандитов".
                Это как это? Шо, бандервцы до сих пор по хуторам шарят?
                Бандитизм был ликвидирован.
                В 1991 г. произошло предательство правящей элиты.

Это их личный выбор.
                Я же не они. Я живу в своем государстве.
                А то, что кто-то где-то там чем-то торгует, вовсе не означает, что я должен с вами объединиться и ждать, пока у меня в городе начнут самоподрываться чеченцы.
                Вы ничего не должны.
                Я просто довожу до Вашего сведения, что Ваши соотечественники сюда едут. В Российской империи и СССР, кстати, у них не было такой необходимости. Хотя возможности были, без унизительных шмонов на границах, без унизительных получений разрешений и без угрозы быть подорванными.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Св.
                  ......Во избежание сверхцитирования краткое содержание авторского сообщения: - словесные помои(приметка igor_ua)....
                  Отвечать на все вылитое нет желания, поскольку могу обидеть тех россиян которые действительно мне как братья, а не как... впрочем опустим.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Carbeas
                    На самом деле как оказалось, убытков и загубленных жизней там значительно меньше, чем преподносилось пропагандой. Поинтересуйтесь вопросом: в некоторых местностях Индии и Бразилии естественный радиационный фон в несколько раз выше, чем возле саркофага ЧАЭС. Люди там веками живут, и болеют не чаще, чем в других районах. Вокруг аварии на ЧАЭС прокручена грандиозная афера, с распилом гигантских сумм.

А вот заявлять "Бандера - герой Украины" - права не имеете, ибо для этого должны бы поинтересоваться мнением народа Украины. А мнение народа известно: это показывают и все соцопросы, и выборы, на которых народ Украины избрал власть, имеющую известную позицию в этом вопросе, а также в вопросах отношений с Россией, вступления в НАТО, церкви и т.д.
                    Мнение ваших брехливых" Регионов" - партии которая скоро с треском вылетит из политики, скорее всего после очередного поднятия цены на газ.
                    Ваша власть -это набор бандитов и поразитов, которые массовой фальсификацией в некоторых регионах востока за бутылку водки пришли к власти.
                    Народ Украины избрал, кто их избирал, врунов и фальсификаторов, видела я вашу власть, неоднократно была на избирательных участках и как в комиссии, так и наблюдателем и видела как они честно приходят к власти.
                    Нашему главе облдержадмин. ваш Янык зубы повыбивал за то, что Тернополь не дал такого процента, какой ему был нужен.
                    Вот ваша власть.

Теперь на счет аварии на ЧАС.
                    Ваша долбаная совецкая власть скрывала информацию,только избранные партработники и служащие органов КГБ знали про аварию и предупреждали тайно своих родственников, остальные шли на парад 1 мая, особенно в Киеве, дети школьники- будущее, ваша власть никогда не интересовалась здоровьем населения.Плевать хотела ваша власть на народ Украины.
                    Сколько людей умерло от рака за последние годы, этого вы тоже не знаете, ну да это все выдумки.
                    Лживая, власть, дорога ей в небытие.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

А с какого года Ваша "незалежность"?
                      70% населения Украины на всесоюзном референдуме выступило против развала СССР, следовательно, и против вашей незалежности.
                      Это сухие факты.

От Украины и украинцев я ничего не хочу, а от вас, чтбы вы перестали "писать бред" и выдумывать "незалежную историю".
                      Именно из-за границы, Светочка!
                      Сообщение от nonconformist
                      Один гусь приперся из Швейцарии в опломбированном вагоне ("великий патриот"). А второй из Америки на пароходе.
                      Так это пара гусей. Они ж армию с собой не привели У народа была возможность выбрать с этими гусями или с другими гусями, которые тоже прибыли из-за границы (Колчак) и воевали на антантские денежки и с привлечением даже иностранных армий, выбрали в конечном счете большевиков, и только у них в конечном итоге получилсь созидание.
                      Ну нельзя повернуть вспять и переписать историю.
                      Знаете, у Гудериана в воспминаниях есть описание разговора с бывшим царским генералом в Орле, кажется(вряд ли Гудериан испытывал симпатии к большевикам) суть которого сводится к тому, что "мы теперь стали оживать, и мы боремся за Россию, и в этом мы все едины". При этом Гудериан пишет, что по его словам можно судить о настроениях, господствовавших среди русского населения. Уж как немцы не старались в своей пропаганде использовать "освобождение от жидобольшивизма", народ стоял на смерть.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Св.
                        Ваши что? ликвидировали(сиречь прожрали) все, что сделали большевики(кое-чем еще пользуются, правда, сталь прокат), сделали недоступными медицину и образование, исказив еще при этом историю до неузнаваемости. Население вымирает. Довели страну до полной разрухи, получив отнюдь не разрушенную страну, большевики же, наборот, получив разрушенную страну, её строили и созидали.
                        НАши по-сути занимались и занимаются тем же. Сейчас для вида "модернизацию" объявили... Просто у нас ресурсов поболе,
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Св.
                          которые тоже прибыли из-за границы (Колчак) и воевали на антантские денежки и с привлечением даже иностранных армий, выбрали в конечном счете большевиков, и только у них в конечном итоге получилсь созидание.
                          Хочу вам напомнить, что адмирал Колчак был Командующим Черноморским Флотом и узнав о Февральской Революции немедленно отправил Главнокомандующему Кавказским Фронтом Великому Князю Николаю Николаевичу письмо с предложением принять на себя диктаторство и разогнать петроградскую сволочь. И не его вина, что этот размазня уклонился от этого и предпочел Верховное Главнокомандование откуда его через несколько дней с позором поперли.
                          Хочу вам напомнить, что адмирал Колчак не ответил на телеграммы Алексеева с призывом поддержать отречение Государя.
                          А когда негодяй Керенский фактически выгнал его из русской армии он, как настоящий воин уехал за границу продолжать ту войну, в которой хочу вам напомнить еще участвовала его Родина.
                          И очень жаль, что такому герою не удалось разбить красную сволочь.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                            Отключен

• 25 December 2010
                            • 1968

Сообщение от Св.
                            Фальсификация в том, что это выдается за некую "страну Оукраину" и в доказательство существования древних укров или украинцев, в реальности никогда не существовавших.
                            Я не писал про страну Оукраину в 1187 г.
                            Я лишь указал на факт упоминания географического названия территории Оукраина с 1187 г.
                            И сколько длилось это признание? И какую территорию контролировало эта "независимое" "признанное" "государство"? Боюсь, что батька Махно контролировал бОльшие территории и тоже, кстати, провозоглашал независимость "хлеборобов Малороссии"
                            Извините, наше признание "длиться" с 1991 года и попрошу вас не писать об этом факте в прошедшем времени.
                            Ну так я Вам о том и толкую, что вашей истории - 19 лет, и не более.
                            19 лет - это лишь возраст нашего государства, но не нации.
                            Мимоходом замечу, что если бы не центральная власть, или точнее её предательство всего народа (всех народов) ради своих шкурных интересов не видать бы вам вашей самостийности, как собственных ушей.
                            Извините, у нас 24 августа 1991 года в легитимном парламенте, который избрал украинский народ, сначала был проголосован Акт о независимости Украины, а позже 1 декабря 1991 года народ Украины подтвердил это решение парламента на всеукраинском референдуме.
                            Так что попрошу вас выражаться более корректно и уважительно о решении нашего народа.
                            Сдерживайте свой шовинизм.
                            Не завоевали вы её в честном бою на поле боя. Никогда и ни разу.
                            Нет.
                            Ну и что?
                            Это разве обязательно?
                            Да и не выходит у вас с ней ничего.
                            Не вам судить.
                            Кроме выдумывания "новой хронологии", сиречь истории и героизации лузеров ни в чем абсолютно не продвинулись.
                            Не понимаю о чем.
                            Хотя я даже и не прошу пояснений - мне неинтересно.
                            Да и "независимость" то условная, с главным штабом за океаном.
                            Вы поэтому так хамите, что "главный штаб" не в Кремле?
                            Даже "голодомор" не сами выдумали, а импортировали из-за океана.
                            У нас в стране есть закон, запрещающий отрицание голодомора.
                            Уважайте законы других стран. В особенности тех, с которыми вы хотите "объединяться".
                            Я же сказала, дарю вам ноу-хау. Особенно красиво звучит слово "восстановление"
                            Мне приятно, когда я делаю женщине приятно.
                            Нет такой древней нации укров
                            Нет.
                            украинскй истории
                            Есть.
                            и украинского государства.
                            Есть. Откройте политическую карту мира.
                            Там на юго-запад от Москвы пальчиком проведите и увидите.
                            А еще у нас есть Крым.
                            Украинцы точно такая же составляющая часть Русской цивилизации как и сами русские.
                            Когда-то так и было. Пора уже очнуться ото сна.
                            Tempora mutantur et nos mutantur in illis - времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
                            Отказавшись от русской цивилизации, вы- манкурты, не помнящие родства.
                            Фу! Какие же подонки эти америкашки, что отказались от английской цивилизации.
                            Ну что ж, это ваше право.
                            Наше.
                            Ну так ведите "свою" историю с 1991г и не морочьте голову тем, кто память не потерял.
                            Не ваше ......... дело.
                            Это наше внутреннее дело.
                            Кажется, я ясно уже все это высказывала.
                            Нет, мне не ясно.
                            Что вы хотите? Четко и внятно.
                            Про историю я вам уже ответил - не ваше ............ дело.
                            Что еще?
                            А что была Укрусь? Или Киевская Оукраина? Или все-таки Русь?
                            Русь.
                            Была.
                            И сплыла.
                            А "напавшие" большевики кем были по национальности? И откуда они "напали", из-за какой границы?
                            Большевики не имеют национальности - они интернационалисты.

А какой национальности были рабочие Киевского завода "Арсенал", поднявшие восстание против "независимой украинской народной республики", а?
                            Большевиками они были.
                            А подавляли это восстание люди какой национальности? Я подскажу. Командовал единственным отрядом, имевшемся в распоряжении "незалежных", бывший австрийский прапорщик, а командовал он бывшими австро-венгерскими солдатами, оказавшимися в русском плену. Он же, австрийский прапорщик и есть основатель Организации украинских националистов, руководить которой в будущем стал С. Бандера. Показательно, неправда ли? Откуда уши у украинских националистов.
                            Спасибо "бывшему австрийскому прапорщику" за помощь.
                            Век помнить будем.
                            и как это отменяет тот факт, что "национальность" эту утвердили большевики?
                            Ну так там четко написано - "украинский народ".
                            И знаете, что самое интересное?
                            Документ написан не на русском, а на украинском языке!
                            Не придумали, а утвердили. Придумали, как я и говорила, интеллигенты националисты в 19 в.
                            Так уже лучше.
                            Пошло смещение акцентов в глубь веков. ))))))
                            Еще парочка занятий по истории и вы станете хорошей ученицей. )))))
                            Нет, оно не вылилось в "сейчас". Сейчас - это предательство того.
                            Борьба за свободу украинского народа ОУН-УПА дала свои плоды позже - в 1991 году.
                            Это как это? Шо, бандервцы до сих пор по хуторам шарят?
                            Бандитизм был ликвидирован.
                            Но стремление украинского народа к независимому государству ликвидировано не было.
                            В 1991 г. произошло предательство правящей элиты.
                            Нет, это был выбор украинского народа.
                            Вы ничего не должны.
                            Я просто довожу до Вашего сведения, что Ваши соотечественники сюда едут.
                            Тоже мне новость!
                            А довожу до вашего сведения, что земля круглая.
                            В Российской империи и СССР, кстати, у них не было такой необходимости.
                            В Российской империи до определенного времени у них вообще не было такой возможности - крепостничество.
                            Позже, особенно в СССР в Россию выезжало много украинцев в поисках лучшей жизни.
                            Хотя возможности были, без унизительных шмонов на границах, без унизительных получений разрешений и без угрозы быть подорванными.
                            Ну если у кого-то есть желание иметь дело с унизительными вещами, чтобы выехать в Россию, то это их личный выбор.
                            У меня такое желание отсутствует.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                              Отключен

• 25 December 2010
                              • 1968

Сообщение от Св.
                              А с какого года Ваша "незалежность"?
                              С 1991 года, а что у вас есть другие версии?
                              70% населения Украины на всесоюзном референдуме выступило против развала СССР, следовательно, и против вашей незалежности.
                              Это сухие факты.
                              Потом они передумали и на всеукраинском референдуме выступили за независимость Украины.
                              Это сухой факт.
                              От Украины и украинцев я ничего не хочу, а от вас, чтбы вы перестали "писать бред" и выдумывать "незалежную историю".
                              Укажите конкретно, что именно вы считаете бредом из того, что я написал.

А на счет истории - напоминаю! - не ваше ............. дело.
                              Наша история - что хотим с ней, то и делаем.

Комментарий

• Вконтакте
                                Отключен

• 07 December 2010
                                • 633

Сообщение от Св.
                                При этом многие незалежники от своей безисходности едут в не самую(Вы правы) процветающую страну, чтобы хоть как-то выжить.
                                едут тому что у соседа Ниссан Патрол, а у них нет. едут тому что сосед на Западе заработал и построил трехэтажный дом, а они пока нет. я говорил и carbeas, и вам скажу: в СССР ездили на заработки в Москву, Тюмень, в Сибирь.

хто не хотив плыть в СССР как бревно по течению, работая за мизерну зарплату в колхозах и на заводах, ездили в Тюмень и Сибирь. работали в тяжёлых условиях, но и зарплата был 800-1000 рублей.

ни треба пафоса.

Комментарий

Обработка...