С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котэ-Хохотун
    Отключен

• 25 December 2010
    • 1968

Сообщение от igor_ua
    Извините, что без перевода, для общей ориентации:
    В оригинальном написании.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от igor_ua
      Извините, что без перевода, для общей ориентации:Етимологія слова «Україна» достеменно не відома.
      Кому невидома, а история - наука, которая на месте не стоит.

Так называлось племя ариев - Тэ-Укры - генетические исследования доказали, что на территории Украины, особенно - в западной - Карпатах (их нашествие не коснулось - поэтому наверное) потомков с типом крови ариев Р 1 (еще видел передачу, что по антропологии жители северных регионов Украины за тысячелетие или около того практически в большинстве своем не изменились!) осталось очень много, в общем в Украине их более 50 %.

Один из великих ариев - царь Тэ-Укр основал Трою (город украинской боевой славы

Все встает на места - скифы - наследники ариев, которые с наших степей двинулись на север - златовласые и голубоглазые, где до сих пор внешне хорошо сохранились ... и восток (Азия и Америка - через Берингов пролив).

О скифах писал еще Геродот - отец истории, если не ошибаюсь - тогда это уже была развитая серьезная цивилизация под названием Скифия.

О научных исследованиях на эту тему часто слышу, но все забываю поискать литературу. Конечно, нигде нету грамоты, которая все это заверяет - но историк, проводящий это исследование, и генетики, изучающие мир, могут добыть серьезные факты. Думаю, это теория одна из самых верных - в пояснении происхождения нашего народа, его древней цивилизации и названия.

Удачи и с Богом.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от nonconformist
        Вы лучше скажите. Вы тоже считаете, что украинцы тевкры?
        Я дал упоминание, где упоминался термин Украина, который "непонятно откуда взялся". В более глубокие материи я влазить не хочу и мне это не интересно. Я ко всем новым версиям отношусь насторожено, изучать это нет желания, поэтому я так не считаю. Мне достаточно имеющихся данных, что бы считать что Украина не Россия.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Вы лучше скажите. Вы тоже считаете, что украинцы тевкры?
          Вижу, произношение дается неточно.
          Арии - так Вам будет знакомо и привычнее.
          Украинцы - потомки арийского народа, в большинстве.
          Как и российский с индийским..
          .
          Более 50 % населения указанны стран - имеют арийский тип крови Р 1.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
            Отключен

• 25 December 2010
            • 1968

Сообщение от igor_ua
            Мне достаточно имеющихся данных, что бы считать что Украина не Россия.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Котэ-Хохотун, именно об названии этой книги и думал )))

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Andrij
                Вижу, произношение дается неточно.
                Арии - так Вам будет знакомо и привычнее.
                Украинцы - потомки арийского народа, в большинстве.
                Как и российский с индийским...
                Более 50 % населения указанны стран - имеют арийский тип крови Р 1.
                Жаль, что Гитлер этого не знал.
                Но тевкры это прикольно! Предлагаю вам выйти с предложением о присвоении звания "Героев Украины" Приаму, Гектору, Энею, Кассандре, Лаокоону. Я думаю, это споров у вас в стране никаких не вызовет.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от igor_ua
                  Извините, что без перевода, для общей ориентации:

Слов'янське слово «Україна» вперше згадується у Київському літописному зводі за Іпатіївським списком під 1187 роком[2]. Ним окреслювали терени Переяславського князівства, що входило до історичного ядра Русі поруч з Київським і Чернігівським князівствами. Це слово також зустрічається у руських літописах під 1189[3], 1213[4], 1280[5] і 1282[6] роками, позначаючи Галичину, Західну Волинь, Холмщину і Підляшшя. У литовських і польських хроніках та офіційних документах XIVXVII століття «Україною» у широкому значенні називали руські землі Галичини, Волині, Київщини, Поділля і Брацлавщини, а у вузькому територію середнього Подніпров'я.[7] Таке ж двояке значення цього слова зберігалося і з середини XVII століття, після постання руської держави Війська Запорозького.[8] У зв'язку з входженням останньої до складу Московії, а згодом і Російської імперії, слово «Україна» закріпилося за регіоном Подніпров'я, виступаючи синонімом слова «Малоросія»; ним також позначали Слобожанщину, заселену вихідцями з цього регіону. У другій половині XIX століття початку XX століття, під впливом національного руху руської інтелігенції, назва «Україна» набирала значення руської етнічної території, а сам етнонім «русини» був витіснений етнонімом «українці»[7]. 1917 року була проголошена перша держава, яка використала слово «Україна» в своїй офіційній назві, Українська Народна Республіка.

Етимологія слова «Україна» достеменно не відома. Згідно з однією з теорій, що оформилася під впливом польської і російської історіографії, воно означає «окраїну» або «прикордоння». Згідно з іншою теорією, якої притримуються більшість українських дослідників, «Україна» походить від слів «країна» або «край»[9].
                  Да ладно, расшифруем как-нибудь .

О происхождении слова "Украина" существует миллион версий. Причём 999000 из них надуманные историками той истории, которая "развивается" . Можно долго придумывать различные версии, но мы с вами славяне, а во всех славянских языках "окраина", "украина", "краина", "край" звучит примерно одинаково и имеет примерно одинаковое значение.
                  Как территория Киевской Руси превратилась в Украину всем хорошо известно: центр сместился чуть восточнее, киевские и прочие земли стали приграничными, окраинными. И тех славян, которые там жили стали звать украинцами. Вот и вся история. А под боком - Польша, которая издавна и подстрекает украинцев, которые по сути являются тем же самым, что и русские, против России. Мол, с нами вам лучше будет дружить, чем с ними, а то эти москали проклятие... и тд и тп. Хотя дружить можно и с теми и с теми.

Ещё раз скажу - я не выступаю против государства Украина как самостоятельного и независимого. Я против всё большего отделения друг от друга.
                  Сообщение от ADC
                  Почему такой ворос возник насчёт Украины - всё просто - из-за того, что в Украине процветают националистические настроения, стродни настроениям в прибалтийских странах, от которых попахивает нацизмом. Тех-то ещё можно понять, те к немцам-скандинавам ближе и исторически и культурно, а тут - все века бок о бок, а тут...
                  Когда Бог хотел наказать людей, Он разделил их на разные народности и языки. Когда мы разделяемся, мы сами друг друга наказываем.
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 January 2011, 03:05 PM.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от igor_ua
                    Мне достаточно имеющихся данных, что бы считать что Украина не Россия.
                    Кто бы спорил . Вот уже два десятилетия, как Украина - другое государство.

А это хорошо?
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ADC
                      Кто бы спорил . Вот уже два десятилетия, как Украина - другое государство.

А это хорошо?
                      Я думаю это данность. Сильно мы им насолили за 70 лет.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

А нам кто солил 70 лет?
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                          Отключен

• 25 December 2010
                          • 1968

Сообщение от ADC
                          Да ладно, расшифруем как-нибудь .
                          Может вы не заметили...

[IMG][/IMG]

О происхождении слова "Украина" существует миллион версий. Причём 999000 из них надуманные историками той истории, которая "развивается" . Можно долго придумывать различные версии, но мы с вами славяне, а во всех славянских языках "окраина", "украина", "краина", "край" звучит примерно одинаково и имеет примерно одинаковое значение.
                          Как территория Киевской Руси превратилась в Украину всем хорошо известно: центр сместился чуть восточнее, киевские и прочие земли стали приграничными, окраинными. И тех славян, которые там жили стали звать украинцами.
                          Даже на русском языке слово "край" имеет разные значения.

край
                          1 грань
                          край стола́
                          2 преде́льная часть чего́-л.
                          сосу́д, по́лный до краёв
                          3 окра́ина
                          жить на краю́ го́рода
                          4 ме́стность

А все националистические настроения на Украине издавна идут со стороны Польши, которой самой хотелось прибрать эти земли к своим рукам. Вот и раздували антимосковские настроения.
                          А почему тогда УПА обвиняют в геноциде поляков?

Ещё раз скажу - я не выступаю против государства Украина как самостоятельного и независимого. Я против всё большего отделения друг от друга.
                          Россия и Украина - разные государства - и всё.
                          Что значит "всё большее отделение друг от друга"?
                          Когда Бог хотел наказать людей, Он разделил их на разные народности и языки. Когда мы разделяемся, мы сами друг друга наказываем.
                          Вот только Бога в политику ввязывать не стоит.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                            Отключен

• 25 December 2010
                            • 1968

70 лет украинцам "солили" не русские, а советские.
                            И вообще, с чего вы взяли, что украинцы плохо относятся к русским?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Котэ-Хохотун
                              70 лет украинцам "солили" не русские, а советские.
                              И вообще, с чего вы взяли, что украинцы плохо относятся к русским?
                              Я так не сказал. Но вряд ли украинцы скоро забудут голод 30-х годов, репресии в Западной Украине, разгром греко-католической Церкви и т.п. Поэтому вместе нам в скором времени быть не светит.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ADC
                                А нам кто солил 70 лет?
                                В основном мы сами себе. Бремя белого человека. Или титульной нации Империи.

Комментарий

Обработка...