С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Св.
    Хех, сдается мне, что пост был сккоректирован. Был "приговор", стал "выговор". "Суровый выговор" не говорят так по-русски. Выговор(если он выговор как дисциплинарное взыскание) оформляется приказом и заносится в трудовую книжку. Попробуйте найти в трудвой книжке хоть у кого-нибудь основание "не явился на парад"

Трудно было в СССР уволить работника. Да и не разбрасывались ими. Алкашей и тех держали, сколько могли. Обязанности ходить на парад НЕ БЫЛО, исключая партийное руководство. Какие парады могли быть во время пасхальных и рождественских ночных бдений и воскресных литургий.
    Непосещение парада прогулом не являлось.
    Выговоры в брежневские времена не заносились в трудовую книжку. Туда заносились только поощрения. Для взысканий там даже графы не было.
    Выговор оформлялся приказом по учреждению и доводился до сведения работника под роспись. Три выговора в течении одного календарного года служили основанием для увольнения по инициативе администрации.
    А выговор мог быть объявлен за что угодно. Даже за попадание в медвытрезвитель в нерабочее время.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Цитата участника Св.:
      Цитата участника Владимир П.:
      Св.

Вообще-то речь была о выговоре. "кто не пришёл - суровый выговор или потеря работы. "

Хех, сдается мне, что пост был сккоректирован. Был "приговор", стал "выговор". "Суровый выговор" не говорят так по-русски. Выговор(если он выговор как дисциплинарное взыскание) оформляется приказом и заносится в трудовую книжку. Попробуйте найти в трудвой книжке хоть у кого-нибудь основание "не явился на парад"
      А никто не говорил, что запись будет "не явился на парад",это будет повод для наказания.Найдут косяк подходящий.
      Трудно было в СССР уволить работника. Да и не разбрасывались ими. Алкашей и тех держали,
      Неугодных увольняют во все времена без особых проблем.
      Обязанности ходить на парад НЕ БЫЛО, исключая партийное руководство.
      Меня лично принуждали начиная со школы.
      Непосещение парада прогулом не являлось.
      Это и любое непослушание являлось поводом занесения в черный список,с неприятными последствиями.
      Во-первых, демонстрации были только в крупных городах. Ну какие в Урюпинске демонстрации?
      Вы вообще не в теме.Демонстрации были в каждом сельском райцентре.

Далее, ходили только крупные предприятия, а из них добровольцы.
      Принуждали поголовно иначе никто бы практически не ходил.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• BJIaquMup
        Владимир

• 03 January 2007
        • 913

Сообщение от Св.
        Прикольно. А тетеньки что делали? Рядышком "пристраивались"-присаживались?
        Света, вы переходите всякие границы.
        Нет. Тётеньки терпели. Ибо не мне вам говорить, что советская женщина, самая терпеливая женщина в мире. Тем более, что бабы тогда пиво не пили, как сейчас. (В одной руке сигарета, в другой сотовый телефон, в третьей - бутылка пива).

Кстати, эти времена были совсем не такие плохие. Наоборот, слишком хорошие. В отличие от времён товарища Гуталина.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от BJIaquMup
          Света, вы переходите всякие границы.
          Нет. Тётеньки терпели. Ибо не мне вам говорить, что советская женщина, самая терпеливая женщина в мире. Тем более, что бабы тогда пиво не пили, как сейчас. (В одной руке сигарета, в другой сотовый телефон, в третьей - бутылка пива).

Кстати, эти времена были совсем не такие плохие. Наоборот, слишком хорошие. В отличие от времён товарища Гуталина.
          Такие были времена, просто рай на земле.
          Ну да бабы с Сибири , Мужики на Колыме, про какие телефоны, им тело нечим было прикрыть, умирали сотнями и кости их по сей день лежат не похороненные.
          Во жизнь была, а дети врагов народа, вы про таких слышали,

а голод 32-33 на Украине?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Natali T
            а голод 32-33 на Украине?
            Сейчас Светлана вам разъяснит, что этот голод придумал Черчилль в 18-м году!

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от nonconformist
              Сейчас Светлана вам разъяснит, что этот голод придумал Черчилль в 18-м году!
              Ага и моя бабушка пережившая голод в Киевской области и дожившая до 90 лет тоже все придумала, когда ела что попало и чудом живая осталась, и еще людей ели- тоже придумали, а еще живых закопывали, ибо они уже были на мертвых похожи.
              А еще на полях работали за трудодни и копейки, во время было, а когда дома отбирали и на Сибирь, а когда церкви разрушали, ну да это все на Марксе было, деревни жгли кто не хотел совецкую власть принять, Бандера бил их гадов красную эту наволочь, сколько людей погубили комуняки паршивые.
              Колчак бил их в России, недобил.Колчак герой, Бандера враг.
              Побольше бы Бандер было небыло бы сатанинской власти как разгуляться по всему миру.
              На крови и костях построили совок и еще теперь жалеть будут за колбасой по 2-20 рубля, да за эту вашу колбасу миллионы невинно убиенных.Позорная власть.Скоро ее будут запрещать как фашизм в Германии.
              Фашисты учились в НКВД строить лагеря, позор, работали вместе, есть документы.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

2 Natali

Вы меня перепутали с красным кхмером.

Вот насчёт "запрещать как фашизм в Германии", нам до этого к сожалению очень далеко. Боюсь, как бы наоборот не было.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Natali Т:

Счастье зависит от стирки на бегущей волне, стояния в очередях за пачкой масла начиная с 5 часов утра, особенно зимой, когда-30.
                  Счастье зависит от штопанья колготок, иногда счастье зависит от качества туалетной бумаги . В совке женщина была как ездовая лошадь, которой нужно было и в очередях постоять и кушать сварить и на бегущей волне постирать и при этом еще при полном параде и на каблуках елегантно сходить на работу.
                  Она просто не знала, живя в совке, что стирать может стиральная машина автомат, и про остальные машины ей и слышать не приходилось, для нее большой радостью было купить косметику фирмы- ланком, за бешенно дорогие деньги у перекупщиков . Она просто представить не могла что продукты можно свободно покупать без очередей в супермаркетах.А уже ассортимент капиталистических супермаркетов был для нее музеем, куда она заходила с широко раздвинутым ртом, и вытащить ее оттуда было не реально.
                  Апельсины продавали только по праздникам к новому году, а бананы привозили из Питера или из Москвы.

Зато все знали что лучше чем в совке не живут нигде и слепо в это верили.
                  И самое главное на Пасху обязательно все на суботник.

В таком случае мне искренне жаль вас, если ваше счастье зависит от наличия прокладок. Но говорить за всех женщин не надо. Если у вас открывается рот от обилия супермаркетов с продуктами сомнительного качества, то это не значит, что все такие же завистливые.
                  Видимо мне повезло и меня всю жизнь окружали женщины более умные и высокодуховные, для которых счастье заключается никак не в полном рте набитым колбасой. А кое в чем другом. Во всяком случае никак не связанным с мелочностью.
                  Я конечно ребенок послевоенного времени и потому мне неизвестны очереди за пачкой масла, которого в мое время было завались как и всего прочего. Но трудности войны период временный, что и немцы на себе испытали в 45-м. Поэтому делать из этого трагедию как минимум не справедливо, да и нечестно.

Все же остальное вы банально врете. Светлана вам хорошо это объяснила, поэтому не буду повторяться.

Мой вам совет, думайте более о небесном, остальное же все приложиться.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

BJIaquMup:

У вас флага нет. Вы Родину не любите. Флаг где?

Я родину люблю, а не флаг. Тем более сегодня он такой, а завтра другой

Комментарий

• BJIaquMup
                      Владимир

• 03 January 2007
                      • 913

Сообщение от DAWARON

Я родину люблю, а не флаг. Тем более сегодня он такой, а завтра другой
                      Это вы сейчас такой смелый.
                      Кстати, как насчёт очернения истории? Ведь история с бело-сине-красным флагом, это тоже история и очернять её не есть хорошо.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

BJIaquMup:

Это вы сейчас такой смелый.
                        Кстати, как насчёт очернения истории? Ведь история с бело-сине-красным флагом, это тоже история и очернять её не есть хорошо.

Не понял, в чем смелость?
                        И в чем я очерняю историю под любым флагом?

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от BJIaquMup
                          Вот насчёт "запрещать как фашизм в Германии", нам до этого к сожалению очень далеко. Боюсь, как бы наоборот не было.
                          Скоро будет. Предлагаю готовиться или смазывать пятки.

Особенно тем, кто всеми родинками пытается походить на Лерочку Новодворскую.

бил их гадов красную эту наволочь, сколько людей погубили комуняки паршивые

Ну где таких штампуют?

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Св.
                            Прикольно. А тетеньки что делали? Рядышком "пристраивались"-присаживались?
                            фиг их знает...сокурсницы отличались редким благонелепием. посему на них внимания не обращали.. наверное тож как то находили выход из положения..правда, если уж по справедливости...пивасика не пили вапще..
                            миновала их чаша сия
                            все проходит

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от YouПитер
                              Скоро будет. Предлагаю готовиться или смазывать пятки.
                              Нет, спасибо, я вас дождусь.

-- Тебя как, сразу, или помучиться желаешь?
                              -- Да лучше помучиться, ваш-сокородь...

(c)

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Берёзка
                                Хочу спросить русских христиан об их отношении к Родине
                                Свободы сеятель пустынный,
                                Я вышел рано, до звезды;
                                Рукою чистой и безвинной
                                В порабощенные бразды
                                Бросал живительное семя -
                                Но потерял я только время,
                                Благие мысли и труды. ..
                                Паситесь, мирные народы!
                                Вас не разбудит чести клич.
                                К чему стадам дары свободы?
                                Их должно резать или стричь.
                                Наследство их из рода в роды