С чего начинается Родина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
так вот- то что сейчас есть продолжение совка. он не кончился как и не начинался. есть общество, то состояние в котором оно находится является следствием предъидущего состояния.
так что если сейчас чем- то недовольны, это к совку пожалуйста.
если пьешь водку, будь готов к похмелью.все проходитКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Цитата участника Св.:
Цитата:
Работали,что не мешало вранью,воровству ...
При любой системе. Грехи человека не перекладывайте на гос. систему.
Цитата:
Во всех общагах были или только в Московских?
В московских вообще не была. В ленинградских.
Цитата:
Кто работал,а кто получал восьмерки в табеле за нахождение на рабочем месте.Приписки были широко распространены.
Вам виднее. Я не сталкивалась. Не широко, а, видимо, в Вашем окружении.
Цитата:
Вы буквально это понимаете?
У Вас, видимо, опыт. Мне и без этого жить удавалось.
Цитата:
Я не обижаюсь,а говорю о своей практике - критерии истины.
Частный случай и своя практика - не критерий истины.
Цитата:
А на работе воровать по Вашему нельзя?Ох какая Вы наивная...
Я не наивная. Воровать можно везде. Но зависит это от человека, а не от системы.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Напомню в конце семидесятых, средняя зароботная плата рабочего СССР составляла 200 руб.
Мясо в магазине стоило 2 руб.кг ,
сахар 0-76 коп.
колбаса докторская 2-20
буханка хлеба 0-16 коп
Икра лосося 60 руб 1кг
Квартпалата 15 руб . месяц .Проезд в гор. транспорте 0-03 коп. такси 0-20 коп за 1 км.
Пионер лагерь на 1 месяц бесплатно
Институт бесплатно
Санаторное лечение бесплатно
Доллар у иностанцев- студентов за 3 руб. чтоб купить у фарцы джинсы( 120 руб) и пластиковые пакеты (5 руб), сигареты( 8 руб) с надписью " маде ин не наше"Комментарий
-
тяжело приходилось в союзе маленьким детям. когда на западе дети бегали в подгузниках, которые легко менялись на новый, о детях союза советские инженеры детских вещей не заботились. приходилось нелегко и детям и мамам (о стиралке и сушке домохазяйки могли только мечать)
мужикам в союзе ещё что, а женщинам приходилось нелегко. на западе это разные средства гигиены (тампоны, прокладки от разных фирм и разработчиков). в союзе о таком комфорте женщина могла только мечтать. каждая в "те дни" выкручивалась как могла - о полноцнной жизни не могло быть и речи. так само ж с косметикой.Комментарий
-
А что значит "на самом деле"? Рабочий получал и получает стоимость своей рабочей силы. Остальное - прибавочная стоимость. При нелюбимом вами "совке" она принадлежала государству и тратилась в том числе на пионерлагеря, санатории, образование, больницы. А сейчас прибавочная стоимость попадает в карманы олигархов, и тратится на отдых в куршевелях, элитных шлюх, яхты класса люкс и английские футбольные клубы.Комментарий
-
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.usКомментарий
-
в силу этого и совок был следствиемвсе проходитКомментарий
-
Но если быть обьективным то на свою зарплату согласно статистическим данным (Начиная с 1961 г. все данные советской статистики аграрно-промышленного комплекса (АПК) и потребления передавались в Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН (ПСХО)) суммарная калорийность среднесуточного рациона среднего жителя СССР в 1971 г-3331, в 1979-3384 ккал в день.Одновременно произошло некоторое качественное улучшение рациона жителей СССР: возросла доля животной пищи с 21% до 25,7%.
По оценкам ПСХО для периода 19901992 гг. биологический минимум потребностей для россиян и украинцев составлял 1920 ккал в стуки, среднее необходимое потребление 2460 ккал
Но уже при близком развале СССР
по итогам социологического опроса 1990 г. показали: 97,7% опрошенных считали, что потребляют достаточно хлебных изделий, но лишь 28,3% были удовлетворены собственных потреблением фруктов, 21,8% рыбы и рыбопродуктов, 18,9% мяса.
Проведите сейчас такой опрос ,как думаете что он покажет?
Советский Союз не голодал: ни в точном понимании слова, ни в сопоставлении с иностранными государствами.
Народное хозяйство СССР в 1990 г. С. 141
Росстат: Центральная База Статистических данных [http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi].
Россия занимает десятое место в мире по объёму ВВП, который не достигает и одного триллиона евро в год и в два раза меньше, чем в СССР. Страна потеряла свою продовольственную независимость, экспортируя около 50% продуктов питания и перестав культивировать около 35 миллионов га сельскохозяйственных земель. В 2009 году среднее потребление калорий гражданами России снизилось на треть, а потребление молочных продуктов - на 50%, по сравнению с 1991 г.
РлогосСРµСР°: РўССРґРЅСР№ РїССС РѕС РЎРЎРЎР Рє Р РѕСЃСЃРёРё
Эдмундо Файанас Эскуэр (Edmundo Fayanas Escuer)
("Rebelion", Испания)Последний раз редактировалось vit7; 20 January 2011, 02:46 AM.Комментарий
-
igor_ua:
Но все это портилось зарождающейся организованной преступностью, которую даже я, обычный школьник не входящий в плохие компании, видел и чувствовал с середины 80-х. Объяснить этот "феномен" мне сложно, но то что зародилось тогда вылилось в 90-х. Но, честно говоря, мне больше нравится жить сейчас. Труднее, но возможностей больше. И теперь я не должен любить (или делать вид, что люблю) свою власть )))
Не знаю, я лишь поделился личными ощущениями.
А насчет любить ,
В Америке говорят так: -«Если ты живешь в этой стране, то обязан ее любить»
Попробовали бы у нас такое сказать, правда? Сразу бы во всех смертных грехах обвинили бы, обозвали бы сталинистом и глумливо бы паясничали обсирая собственную Родину.
У нас это теперь «хорошим» тоном считается обливать свою мать грязью. И при этом злоба, злоба
Это кстати один из факторов, почему мне невыносима нынешняя «демократия»Комментарий
-
Вконтакте:
тяжело приходилось в союзе маленьким детям. когда на западе дети бегали в подгузниках, которые легко менялись на новый, о детях союза советские инженеры детских вещей не заботились. приходилось нелегко и детям и мамам (о стиралке и сушке домохазяйки могли только мечать)
мужикам в союзе ещё что, а женщинам приходилось нелегко. на западе это разные средства гигиены (тампоны, прокладки от разных фирм и разработчиков). в союзе о таком комфорте женщина могла только мечтать. каждая в "те дни" выкручивалась как могла - о полноцнной жизни не могло быть и речи. так само ж с косметикой.
Мелко, мелко плаваете
Счастье не зависит от наличия прокладок или презервативов.
Для этого надо кое что иное.
Но вы вряд ли поймете.Комментарий
Комментарий