С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Natali T
    Родина- это твоя земля, твой язык, твои люди, твои ямы на дорогах, твои обычаи, твой минталитет, твоя исстория, твоя культура.
    твое то что можешь сначала утащить а потом продать.
    Остап тоже продавал билеты в "провал" но это не значит что "провал" был остаповой собственностью.
    все проходит

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Allent
      твое то что можешь сначала утащить а потом продать.
      Остап тоже продавал билеты в "провал" но это не значит что "провал" был остаповой собственностью.
      Твое- это то что сердцу дорого, то что не можешь забыть, то что готов целовать по возвращению с чужбины- вот это твое.Родное.Ничто тебе этого не сможет заменить.Твое солнце сходит по другому, твоя трава пахнет иначе, твои деревья растут не так , твои люди- они твои, а не чужие, твой язык-то без чего вообще жизнь стает кошмаром.твои друзья и т д- я просто украиночка и все .
      Вот если например я буду жить в другой стране то издалека будет видно что там живет Украиночка.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от Берёзка
        слышала однажды от одного проповедника: *хорошо братьям вместе километров за двести* это я к тому, что любить - это значит что то делать для предмета любви, правда? ведь любовь делами достигает совершенства. а любовь не выраженная в делах это как? любить за тысячи километров? какая то любовь нереальная Согласны?
        Нет, не согласен.
        Любовь сама по себе, - это сила, позитивная энергия, работа сердца и души. Или это, по-вашему, ничего не стоит, и нужно обязательно подтверждать любовь делами, иначе она уже не любовь?..

Не всегда ведь есть возможность для конкретных дел, согласитесь.

Сообщение от Берёзка
        это был плен и рабство. кто из уехавших теперь в плену, рабстве? их силой не удерживают за границей Родины.
        я не о Вас лично, Альтаир, а вообще, о проблеме...
        У каждого свои личные обстоятельства..
        Иногда, наверное, лучше быть на чужбине, вдали от родины, которую уродует новая власть и бездуховность... уничтожая все родное, привычное, дорогое сердцу и памяти.

НЕ так больно.

Сообщение от Берёзка
        всё же не понимаю... да, детство не вернуть, но землю, воздух, природу Родины, её язык, песни... когда это всё окружает снаружи и пропитана этим душа, то есть в сердце гармония. или я не права? или всё же можно жить везде и это одинаково, всё равно, на Родине или на чужбине? лишь бы было комфортно?
        Я думаю, если родина в сердце, то это уже немало. А кому хорошо и комфортно на чужбине, у того родины уже нет.

Сообщение от Берёзка
        оставить дорогие сердцу родные места, чтобы мечтать о небесном?
        а я вот думаю о том, сколько талантливых, умных людей покинули Россию и не реализовали свои таланты за границей только потому, что там они чужаки, неуважаемые... а на Родине могли быть своими и что то делать для родных и близких, для своего села, города.
        И мне жаль, да. Но если бы не было в мире миграционных процессов, то страны были бы похожи на пруды со стоячей водой...

И потом, иногда эти процессы обусловлены причинами, которые невозможно игнорировать.

Сообщение от Берёзка
        а как Бог смотрит на эммиграцию, как Вы думаете? или Ему всё равно?
        Слово говорит нам, что Бог любит пришельца, т.е. эмигранта, если на современный язык.

Случайно ли, подумайте?..
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Любить свою родину очень легко и приятно. Если чем реже сталкиваешся с теми, кто ей руководит. Формула работает во все времена.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от igor_ua
            Любить свою родину очень легко и приятно. Если чем реже сталкиваешся с теми, кто ей руководит. Формула работает во все времена.
            Я бы сказал немного по другому. Чем реже руководители Родины сталкиваются с тобой. Мне то до них изначально никакого дела нет, а вот им до меня постоянно есть.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Смирна
              Мою, например, Родину всю разрушили... и большую, и малую... приходили и "насиловали" по ночам. Пришли другие (следующие) поколения и они вырастают там, где я бы ПОПЛАКАЛА, как любой, у кого вырвали душу, истребив всё... до ниточки...
              ... но для них, нынешних, моё, поруганное - теперь уже ИХ детство, понимаете?
              Очень метко написали. Для них, недавно пришедших, будет ностальгией и сентиментами то, что для нас - поджатые губы и ком в горле.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Альтаир;

Давайте себе не лгать,
                нас там просто обожают в Германии как и всех эмигрантов.
                Если нам там хорошо то это еще не значит что хорошо тем кто нас туда впустил.
                Или я не права?
                Особенной любовью там любят албанцев и поляков , а еще турков, к туркам там вообще любовь не земная, особенно к тем у кого по 10 детей и кто на социалке, а остальные все руссы, не зависимо откуда приехал.
                Немци бы грузили в вагоны и отправляли бы на родину - только законы не позволяют, особенно тех у кого уже гражданство.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Natali T
                  Альтаир;

Давайте себе не лгать,
                  нас там просто обожают в Германии как и всех эмигрантов.
                  Если нам там хорошо то это еще не значит что хорошо тем кто нас туда впустил.
                  Или я не права?
                  Особенной любовью там любят албанцев и поляков , а еще турков, к туркам там вообще любовь не земная, особенно к тем у кого по 10 детей и кто на социалке, а остальные все руссы, не зависимо откуда приехал.
                  Немци бы грузили в вагоны и отправляли бы на родину - только законы не позволяют, особенно тех у кого уже гражданство.
                  Простите, но я из вашего сообщения ровно ничего не понял.

Не смогли бы вы несколько конкретизировать свои мысли?..
                  С готовностью отвечу.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Альтаир
                    Простите, но я из вашего сообщения ровно ничего не понял.

Не смогли бы вы несколько конкретизировать свои мысли?..
                    С готовностью отвечу.
                    Все вы поняли, пообщайтесь с немцами коренными, для лучшего понимания.Только вначале паспорт смотрите- где родился.Ну а если вы живете в русскоязычной среде в Германии, то вы и не поймете.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от Natali T
                      Все вы поняли, пообщайтесь с немцами коренными, для лучшего понимания.Только вначале паспорт смотрите- где родился.Ну а если вы живете в русскоязычной среде в Германии, то вы и не поймете.
                      Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не понял. Или - вы меня, одно из двух.

Что вам не понравилось или возмутило в моих сообщениях?.. приведите ссылку, пожалуйста.

Я живу в Германии уже много лет, и не в русскоязычной среде (а это вобще что такое?...)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Альтаир
                        Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не понял. Или - вы меня, одно из двух.

Что вам не понравилось или возмутило в моих сообщениях?.. приведите ссылку, пожалуйста.

Я живу в Германии уже много лет, и не в русскоязычной среде (а это вобще что такое?...)
                        Мне все понравилось и в Германии мне нравиться,
                        только нас там очень любят, обожают эмигрантов в целом, просто без ума от нас там, ну может вам это в глаза не говорили.
                        Так вот немцы любят только себя любимых а эмигранты для них - это канаки, которые понаехали, работу у них отобрали, а то еще хуже на социалке сидят.
                        Вот они бы всех канаков погрузили бы в авто и на хауз на хауз, особенно турков.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Natali T
                          только нас там очень любят, обожают эмигрантов в целом, просто без ума от нас там, ну может вам это в глаза не говорили.
                          Так вот немцы любят только себя любимых а эмигранты для них - это канаки, которые понаехали, работу у них отобрали, а то еще хуже на социалке сидят.
                          Натали, а почему они должны эмигрантов любить? Что эмигранты им хорошего сделали?
                          Вы на Украине узбеков очень любите? Или кавказцев?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от nonconformist
                            Натали, а почему они должны эмигрантов любить? Что эмигранты им хорошего сделали?
                            Вы на Украине узбеков очень любите? Или кавказцев?
                            Мы на Украине обажаем эмигрантов.Потому что их тут мало.
                            И к черным у нас любовь особенная.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Natali T
                              Мы на Украине обажаем эмигрантов.Потому что их тут мало.
                              И к черным у нас любовь особенная.
                              К нам приезжайте. У нас больше чем нужно.
                              Кстати, тут ваш Корниловец как-то жаловался, что тоже уже много.

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от Natali T
                                Когда-то в нашем родном и могучем Союзе многие москвичи ненавидели "мешочников" и "сумочников", приезжающих в Москву за продуктами...

А что этим бедным, из глубинки, оставалось еще делать?...
                                Ненавидеть сытых и спесивых москвичей?..

Всегда там, где сталкиваются интересы коренных и приезжих, - напряженка, это верно.

Но мудрые не опускаются до ненависти, а с глупыми общаться не стоит.

Слава Богу, что не все - глупые.

Комментарий

Обработка...