С чего начинается Родина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот если например я буду жить в другой стране то издалека будет видно что там живет Украиночка.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
слышала однажды от одного проповедника: *хорошо братьям вместе километров за двести*это я к тому, что любить - это значит что то делать для предмета любви, правда? ведь любовь делами достигает совершенства. а любовь не выраженная в делах это как? любить за тысячи километров? какая то любовь нереальная
Согласны?
Любовь сама по себе, - это сила, позитивная энергия, работа сердца и души. Или это, по-вашему, ничего не стоит, и нужно обязательно подтверждать любовь делами, иначе она уже не любовь?..
Не всегда ведь есть возможность для конкретных дел, согласитесь.
Иногда, наверное, лучше быть на чужбине, вдали от родины, которую уродует новая власть и бездуховность... уничтожая все родное, привычное, дорогое сердцу и памяти.
НЕ так больно.
всё же не понимаю... да, детство не вернуть, но землю, воздух, природу Родины, её язык, песни... когда это всё окружает снаружи и пропитана этим душа, то есть в сердце гармония. или я не права? или всё же можно жить везде и это одинаково, всё равно, на Родине или на чужбине? лишь бы было комфортно?
оставить дорогие сердцу родные места, чтобы мечтать о небесном?
а я вот думаю о том, сколько талантливых, умных людей покинули Россию и не реализовали свои таланты за границей только потому, что там они чужаки, неуважаемые... а на Родине могли быть своими и что то делать для родных и близких, для своего села, города.
И потом, иногда эти процессы обусловлены причинами, которые невозможно игнорировать.
Слово говорит нам, что Бог любит пришельца, т.е. эмигранта, если на современный язык.
Случайно ли, подумайте?..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Я бы сказал немного по другому. Чем реже руководители Родины сталкиваются с тобой. Мне то до них изначально никакого дела нет, а вот им до меня постоянно есть.Комментарий
-
Мою, например, Родину всю разрушили...и большую, и малую... приходили и "насиловали" по ночам. Пришли другие (следующие) поколения и они вырастают там, где я бы ПОПЛАКАЛА, как любой, у кого вырвали душу, истребив всё... до ниточки...
... но для них, нынешних, моё, поруганное - теперь уже ИХ детство, понимаете?Комментарий
-
Альтаир;
Давайте себе не лгать,
нас там просто обожают в Германии как и всех эмигрантов.
Если нам там хорошо то это еще не значит что хорошо тем кто нас туда впустил.
Или я не права?
Особенной любовью там любят албанцев и поляков , а еще турков, к туркам там вообще любовь не земная, особенно к тем у кого по 10 детей и кто на социалке, а остальные все руссы, не зависимо откуда приехал.
Немци бы грузили в вагоны и отправляли бы на родину - только законы не позволяют, особенно тех у кого уже гражданство.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Альтаир;
Давайте себе не лгать,
нас там просто обожают в Германии как и всех эмигрантов.
Если нам там хорошо то это еще не значит что хорошо тем кто нас туда впустил.
Или я не права?
Особенной любовью там любят албанцев и поляков , а еще турков, к туркам там вообще любовь не земная, особенно к тем у кого по 10 детей и кто на социалке, а остальные все руссы, не зависимо откуда приехал.
Немци бы грузили в вагоны и отправляли бы на родину - только законы не позволяют, особенно тех у кого уже гражданство.
Не смогли бы вы несколько конкретизировать свои мысли?..
С готовностью отвечу.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Все вы поняли, пообщайтесь с немцами коренными, для лучшего понимания.Только вначале паспорт смотрите- где родился.Ну а если вы живете в русскоязычной среде в Германии, то вы и не поймете.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Или - вы меня, одно из двух.
Что вам не понравилось или возмутило в моих сообщениях?.. приведите ссылку, пожалуйста.
Я живу в Германии уже много лет, и не в русскоязычной среде (а это вобще что такое?...)
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
только нас там очень любят, обожают эмигрантов в целом, просто без ума от нас там, ну может вам это в глаза не говорили.
Так вот немцы любят только себя любимых а эмигранты для них - это канаки, которые понаехали, работу у них отобрали, а то еще хуже на социалке сидят.
Вот они бы всех канаков погрузили бы в авто и на хауз на хауз, особенно турков.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Мне все понравилось и в Германии мне нравиться,
только нас там очень любят, обожают эмигрантов в целом, просто без ума от нас там, ну может вам это в глаза не говорили.
Так вот немцы любят только себя любимых а эмигранты для них - это канаки, которые понаехали, работу у них отобрали, а то еще хуже на социалке сидят.
Вот они бы всех канаков погрузили бы в авто и на хауз на хауз, особенно турков.
Вы на Украине узбеков очень любите? Или кавказцев?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне все понравилось и в Германии мне нравиться,
Вот они бы всех канаков погрузили бы в авто и на хауз на хауз, особенно турков.
А что этим бедным, из глубинки, оставалось еще делать?...
Ненавидеть сытых и спесивых москвичей?..
Всегда там, где сталкиваются интересы коренных и приезжих, - напряженка, это верно.
Но мудрые не опускаются до ненависти, а с глупыми общаться не стоит.
Слава Богу, что не все - глупые.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
Комментарий