Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для многих, кто здесь на форуме (за некоторыми исключениями), понятие "Родина" надо из головы вытравить. Если кто-то это псевдогосударство узаконенных коррупционеров, где мы существуем, Родиной считает, ему можно посочувствовать. Родина была - СССР, но ее рассеяне в эйфории вседозволенности быстро прос***ли.
Родина - это ваш род. Бабушка, дедушка, папа с мамой, братья и сёстры... место где вы все живёте, не страна, а вот конкретно эти ваши 6-ть соток или 32 кв.метра...
Всё остальное - это НЕ Родина - всё остальное = У-родина
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
А что там такого ценного было,что настальгируете,кроме того что многие там родились и выросли?
Об этом можно очень долго говорить, о ценностях, которые не деньгами меряются, как сейчас. Поэтому просто лень рассказывать. Просто вот хотя бы такой момент - на каждом шагу был какой-то общепит: пельменные, диет. столовые и т.д., где можно было за копейки очень вкусно пообедать разноообразными блюдами из настоящего, почеркиваю - настоящего мяса и овощей без химии. Это все закончилось со смертью Брежнева, в 83-м. То, чем сейчас нас пичкают даже дорогие гипермаркеты - это все отрава. Вся соц. политика направлена на то, чтобы обобрать, отнять последнее. Ну да ладно, разговорился я чтой-то. Можете в реале пообщаться с людьми, чем времена т.н. "застоя" отличались от сегодняшнего беспредела во всем.
Последний раз редактировалось georgey; 14 January 2011, 01:17 PM.
Цитата участника Владимир П.:
А что там такого ценного было,что настальгируете,кроме того что многие там родились и выросли?
Об этом можно очень долго говорить, о ценностях, которые не деньгами меряются, как сейчас. Поэтому просто лень рассказывать.
А пример привести даже один не смогли.
Просто вот хотя бы такой момент - на каждом шагу был какой-то общепит: пельменные, диет. столовые и т.д., где можно было за копейки очень вкусно пообедать разноообразными блюдами из настоящего, почеркиваю - настоящего мяса и овощей без химии.
Допустим,только пообедать дома было проблематично.В магазинах пустые полки.
То, чем сейчас нас пичкают даже дорогие гипермаркеты - это все отрава.
А кто заствляет нас есть сею отраву?Существуют законы позволяющие эту отраву вернуть производителю.
Вся соц. политика направлена на то, чтобы обобрать, отнять последнее.
И где воспитывались политики на марсе или в союзе?
Ну да ладно, разговорился я чтой-то. Можете в реале пообщаться с людьми, чем времена т.н. "застоя" отличались от сегодняшнего беспредела во всем.
Меня субъектив мало интересует.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
А вообще все, что Вы перечислили, больше как-то к понятию "отечество" подходит.
У отечества моего очень много забот различных,
очень много всякого дела. Век двадцатый: держи ответ.
Вот представьте: едва лишь зори журавлями в небе прокличут,
а оно уж давно в походе, и обратной дороги нет.
У отечества моего столько всякого за плечами!
Голодало оно и стыло, и войной душило его.
Но во имя побед нелегких не однажды трубы звучали...
У него широкие плечи, у отечества моего.
У отечества моего очень много друзей на свете,
ну таких друзей, что не сыщешь ни надежнее, ни верней.
А душа у него как Волга, а мечта у него как ветер,
а любовь у него как море: ни конца и ни края ей.
У отечества моего светел путь. Чудес не бывает:
все оно своими руками, с Божьей помощью ничего.
Вот встает оно на рассвете, строит, празднует, добывает.
Вот и я встаю на рассвете и учусь-учусь у него.
Эту песню Булат Шалвович в 1961 году написал. Нам сколько с тобой тогда годков было?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
С Вашими наивностями конечно лучше по-быстрому соскочить...
Не буду задерживать.
Почему Вы хамите ? Я где-то в отношении Вас как человека или участника форума негативно высказался ? Сцепиться хотите ? Ну так тут многим известно, как я хамить умею. Начнем, милый ?
"Где границы патриотизма? Почему любовь к родине надо распространять и на всякое её правительство? Пособлять ему и дальше губить народ?"
Аха. Тявкал из "прекрасного английского далека", высокопарно вздыхая о благе народном, проживая капиталец за проданные русские души (в прямом смысле - жил на деньги за проданных крепостных)
Вот почему-то для любителей комуняк их Родина всегда совпадала с очередным комунячим вождем.
Ой! Неужели ж Николай I тоже коммунячий вождь?
Коммуняки Вам везде мерещаться. Креститесь чаще.
Аха. Тявкал из "прекрасного английского далека", высокопарно вздыхая о благе народном, проживая капиталец за проданные русские души (в прямом смысле - жил на деньги за проданных крепостных)
Эх, Светлана, вы все об одном и том же. Если Россия гнобит своих лучших сынов по жизни, так вот она и сидит до сих пор в комунячьем болоте. И выхода не видно.
P.S. С Новым Годом вас! И С Рождеством, если его празднуете.
Комментарий