С чего начинается Родина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Какие такие "страны"?
Одна страна только имела "оранжевых" - Украина.
И как житель и гражданин Украины, я с полной уверенностью заявляю: ДА, МЫ, ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, РАСЦВЕЛИ ПРИ "ОРАНЖЕВЫХ".
И цвести начали почти сразу, еще в первый год их правления (2005), и цвели вплоть до начала мирового кризиса в конце 2008 года. И хоть я с 2002 года называл Ющенко "ни рыба, ни мясо" и "размазней", а Тимошенко - "хапугой в юбке", но ни до, ни после них у людей не было такой высокой покупательской способности практически на все виды товаров и услуг, как в этот период - 2005-2008.
И то время не сравнить ни с "кучмовской стабильностью", ни особенно с нынешним "стабилизецом" после года правления идиотов.Комментарий
-
Какие такие "страны"?
Одна страна только имела "оранжевых" - Украина.
И как житель и гражданин Украины, я с полной уверенностью заявляю: ДА, МЫ, ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, РАСЦВЕЛИ ПРИ "ОРАНЖЕВЫХ".
И цвести начали почти сразу, еще в первый год их правления (2005), и цвели вплоть до начала мирового кризиса в конце 2008 года. И хоть я с 2002 года называл Ющенко "ни рыба, ни мясо" и "размазней", а Тимошенко - "хапугой в юбке", но ни до, ни после них у людей не было такой высокой покупательской способности практически на все виды товаров и услуг, как в этот период - 2005-2008.
И то время не сравнить ни с "кучмовской стабильностью", ни особенно с нынешним "стабилизецом" после года правления идиотов.Комментарий
-
Комментарий
-
Генри Форд спас Америку от революции поднятием зарплат своим рабочим, что спровоцировало аналогичные действия других компаний и производств. А он говорил так: "если я буду больше платить денег своим работникам, они будут больше нести денег лавочникам, которые при росте своих доходов смогут покупать больше моих авто". Все просто, никакой мистики.Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже не смотрю. Просто рекомендуют братья фильмы док. И смотрела фильм о вращении денежной массы в Америке и вне ее. Поэтому и подумала:не популизм ли то, что вы написали про покупательскую способность 2 года украинцев.Насколько это было действительно непопулистским шагом и экономически оправдан для страны?Комментарий
-
Я тоже не смотрю. Просто рекомендуют братья фильмы док. И смотрела фильм о вращении денежной массы в Америке и вне ее. Поэтому и подумала:не популизм ли то, что вы написали про покупательскую способность 2 года украинцев.Насколько это было действительно непопулистским шагом и экономически оправдан для страны?
Уважаемая, США большую часть своей истории жила сыто-жирно. Никакой СССР не сравнится по уровню жизни в США. И все эти сказки можете рассказывать кому-нибудь другому, но не мне.Комментарий
-
Дело в том, что само понятие "демократического" режима крайне узко, - классическая демократия применима лишь только к городам - государствам античного периода - Спарте, Афинам и Риму, где существовала прослойка лично свободных граждан, занимающаяся всевозможной публичной деятельностью - бегала на агоры и форумы, спорила, назначала и свергала тиранов, диктаторов, - т.е. с шумом проводила время во имя res publicae, и бесчисленное количество лично несвободных людей, стоящих вне закона, - рабов, и "временных" рабов, создающих то благополучие, которое обеспечивало безбедное существование своим господам, гражданам свободным, находящимся под защитой закона. Т.о. "демократия" невозможна без классов рабов и господ. Что, в принципе, показано на истории самого что ни на есть "демократического" государства современности - США.
И говорить о принципах и срабатывании демократических начал опять же, можно лишь в отношении самодостаточных городов - где выборщики знали лично претендента, не доверяя своего голоса "заочно" - как на выборах современных. Соответственно, выборы, где вы лично не знаете претендента априори являются "махинацией".
Если мы говорим о странах Северной Африки и Плодородного полумесяца, то тогда обязательным будет рекурс в историю, хотя бы на последние 1500 лет, - от Византийской империи, до Блистательной Порты. И увидим, что земли эти управлялись племенной аристократией, преимущественно, военной, - конечно, были и имперские чиновники и назначенцы, но они никогда не имели такой силы, как родовая сплоченность. В большинстве случаев имперский сюзеренитет являлся номинальным, - достаточным было к ежегодным мусульманским праздникам отметиться подарком в отношении Константинополя, и получить халат в ответ, чтобы сохранялось status quo, и далекий султан не лез в дела окраинных земель, тем более, что изменить - то что нибудь он и не был в силе. Дело в том, что в крайне неблагоприятных природных условиях: малом количестве плодородных земель, питьевой воды, засоленности почвы и резкости климата "демократия" невозможна - нужен порядок железной руки и сурового закона, чтобы выжить.Комментарий
-
-
Что-то у вас все сводится к покупкам, сыто-жирно... Любой ценой?Комментарий
Комментарий