С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вконтакте
    Отключен

• 07 December 2010
    • 633

Сообщение от TanjaKuz
    где гарантия, что что-то вроде "оранжевого" там не проявится? И разбалансирует страны еще больше?
    А чем Вам оранжевое не по душе?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
      Отключен

• 25 December 2010
      • 1968

Сообщение от TanjaKuz
      где гарантия, что что-то вроде "оранжевого" там не проявится? И разбалансирует страны еще больше?
      Воистину людей зазомбировали-запугали в РФ "оранжевыми".
      Какие могут быть "оранжевые" в окружении мусульман-исламистов?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Котэ-Хохотун
        Воистину людей зазомбировали-запугали в РФ "оранжевыми".
        Какие могут быть "оранжевые" в окружении мусульман-исламистов?
        А что в результате "оранжевых" действий прям расцвели страны?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
          Отключен

• 25 December 2010
          • 1968

Сообщение от TanjaKuz
          А что в результате "оранжевых" действий прям расцвели страны?
          Какие такие "страны"?
          Одна страна только имела "оранжевых" - Украина.
          И как житель и гражданин Украины, я с полной уверенностью заявляю: ДА, МЫ, ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, РАСЦВЕЛИ ПРИ "ОРАНЖЕВЫХ".
          И цвести начали почти сразу, еще в первый год их правления (2005), и цвели вплоть до начала мирового кризиса в конце 2008 года. И хоть я с 2002 года называл Ющенко "ни рыба, ни мясо" и "размазней", а Тимошенко - "хапугой в юбке", но ни до, ни после них у людей не было такой высокой покупательской способности практически на все виды товаров и услуг, как в этот период - 2005-2008.
          И то время не сравнить ни с "кучмовской стабильностью", ни особенно с нынешним "стабилизецом" после года правления идиотов.

Комментарий

• Wulfila
            Отключен

• 22 July 2010
            • 884

Какие такие "страны"?
            Одна страна только имела "оранжевых" - Украина.
            И как житель и гражданин Украины, я с полной уверенностью заявляю: ДА, МЫ, ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, РАСЦВЕЛИ ПРИ "ОРАНЖЕВЫХ".
            И цвести начали почти сразу, еще в первый год их правления (2005), и цвели вплоть до начала мирового кризиса в конце 2008 года. И хоть я с 2002 года называл Ющенко "ни рыба, ни мясо" и "размазней", а Тимошенко - "хапугой в юбке", но ни до, ни после них у людей не было такой высокой покупательской способности практически на все виды товаров и услуг, как в этот период - 2005-2008.
            И то время не сравнить ни с "кучмовской стабильностью", ни особенно с нынешним "стабилизецом" после года правления идиотов.
            Какая такая "покупательская способность" в условиях всеобщей и повсеместной кредитации?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
              Отключен

• 25 December 2010
              • 1968

Сообщение от Wulfila
              Какая такая "покупательская способность" в условиях всеобщей и повсеместной кредитации?
              Зарплаты выросли значительно по сравнению с кучмовским периодом.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

В экономике все взаимосвязано и 2 года, не понятно как, вдруг прорвало покупательскую способность? Либо она должна была быть подготовлена предыдущими руководителями? Либо это просто авантюра.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                  Отключен

• 25 December 2010
                  • 1968

Сообщение от TanjaKuz
                  В экономике все взаимосвязано и 2 года, не понятно как, вдруг прорвало покупательскую способность? Либо она должна была быть подготовлена предыдущими руководителями? Либо это просто авантюра.
                  Никакой авантюры. Подняли зарплаты. Увеличился объем денежной массы - значит увеличился оборот, стали больше покупать, стали больше продавать - это цепная реакция.
                  Генри Форд спас Америку от революции поднятием зарплат своим рабочим, что спровоцировало аналогичные действия других компаний и производств. А он говорил так: "если я буду больше платить денег своим работникам, они будут больше нести денег лавочникам, которые при росте своих доходов смогут покупать больше моих авто". Все просто, никакой мистики.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

От революции спас, а от неподкрепленности доллара ? Про оборот денежной массы вне Америки мы наслышаны.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                      Отключен

• 25 December 2010
                      • 1968

Сообщение от TanjaKuz
                      От революции спас, а от неподкрепленности доллара ? Про оборот денежной массы вне Америки мы наслышаны.
                      Я не понимаю, на что вы намекаете.
                      Просто я не смотрю Путин-ТВ, потому не знаю, что у вас на уме.
                      Говорите прямо.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Я не понимаю, на что вы намекаете.
                        Просто я не смотрю Путин-ТВ, потому не знаю, что у вас на уме.
                        Говорите прямо.
                        Я тоже не смотрю. Просто рекомендуют братья фильмы док. И смотрела фильм о вращении денежной массы в Америке и вне ее. Поэтому и подумала:не популизм ли то, что вы написали про покупательскую способность 2 года украинцев.Насколько это было действительно непопулистским шагом и экономически оправдан для страны?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                          Отключен

• 25 December 2010
                          • 1968

Сообщение от TanjaKuz
                          Я тоже не смотрю. Просто рекомендуют братья фильмы док. И смотрела фильм о вращении денежной массы в Америке и вне ее. Поэтому и подумала:не популизм ли то, что вы написали про покупательскую способность 2 года украинцев.Насколько это было действительно непопулистским шагом и экономически оправдан для страны?
                          Док.фильмы, созданные студией "Путин-Продакшн"?
                          Уважаемая, США большую часть своей истории жила сыто-жирно. Никакой СССР не сравнится по уровню жизни в США. И все эти сказки можете рассказывать кому-нибудь другому, но не мне.

Комментарий

• Wulfila
                            Отключен

• 22 July 2010
                            • 884

Дело в том, что само понятие "демократического" режима крайне узко, - классическая демократия применима лишь только к городам - государствам античного периода - Спарте, Афинам и Риму, где существовала прослойка лично свободных граждан, занимающаяся всевозможной публичной деятельностью - бегала на агоры и форумы, спорила, назначала и свергала тиранов, диктаторов, - т.е. с шумом проводила время во имя res publicae, и бесчисленное количество лично несвободных людей, стоящих вне закона, - рабов, и "временных" рабов, создающих то благополучие, которое обеспечивало безбедное существование своим господам, гражданам свободным, находящимся под защитой закона. Т.о. "демократия" невозможна без классов рабов и господ. Что, в принципе, показано на истории самого что ни на есть "демократического" государства современности - США.
                            И говорить о принципах и срабатывании демократических начал опять же, можно лишь в отношении самодостаточных городов - где выборщики знали лично претендента, не доверяя своего голоса "заочно" - как на выборах современных. Соответственно, выборы, где вы лично не знаете претендента априори являются "махинацией".
                            Если мы говорим о странах Северной Африки и Плодородного полумесяца, то тогда обязательным будет рекурс в историю, хотя бы на последние 1500 лет, - от Византийской империи, до Блистательной Порты. И увидим, что земли эти управлялись племенной аристократией, преимущественно, военной, - конечно, были и имперские чиновники и назначенцы, но они никогда не имели такой силы, как родовая сплоченность. В большинстве случаев имперский сюзеренитет являлся номинальным, - достаточным было к ежегодным мусульманским праздникам отметиться подарком в отношении Константинополя, и получить халат в ответ, чтобы сохранялось status quo, и далекий султан не лез в дела окраинных земель, тем более, что изменить - то что нибудь он и не был в силе. Дело в том, что в крайне неблагоприятных природных условиях: малом количестве плодородных земель, питьевой воды, засоленности почвы и резкости климата "демократия" невозможна - нужен порядок железной руки и сурового закона, чтобы выжить.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                              Отключен

• 25 December 2010
                              • 1968

Копипастим?

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Док.фильмы, созданные студией "Путин-Продакшн"?
                                Уважаемая, США большую часть своей истории жила сыто-жирно. Никакой СССР не сравнится по уровню жизни в США. И все эти сказки можете рассказывать кому-нибудь другому, но не мне.
                                Что-то у вас все сводится к покупкам, сыто-жирно... Любой ценой?

Комментарий

Обработка...