С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Котэ-Хохотун
    Этот "праздник" отмечается "широко" только на официальном уровне.
    И это касается всей Украины в равной степени.
    Что же касается простого народа, то на востоке и юге Украины его больше празднуют, и то я бы назвал это празднование "предлогом выпить", а не реальным празднованием.
    Жаль, что у людей нет праздников, которых "требует душа".
    Требует Ох как требует . Выпил за "наших" , за "ваших" , ну и ясно дело за "своих" - за белых. Ведь не все воевали за Совраску , и не все за воевали за германского Фюрера. Кто то и Родину воевал , за Империю ,за Российскую. Как атаман Краснов, ну или за малую Родину , как Бандера . Вечная память Героям!
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Вконтакте
      Отключен

• 07 December 2010
      • 633

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Требует Ох как требует . Выпил за "наших" , за "ваших" , ну и ясно дело за "своих" - за белых. Ведь не все воевали за Совраску , и не все за воевали за германского Фюрера. Кто то и Родину воевал , за Империю ,за Российскую. Как атаман Краснов, ну или за малую Родину , как Бандера . Вечная память Героям!
      Хорошо сказано. Уважаю.
      Знаете, когда под Бродами разбили галицкую дивизию СС "Галиция" и многие были взяты в плен, к младшему украинскому офицерскому составу подошли красноармейцы. Один вынул из халявы чобота нож... и срезал офицерские знаки отличия. Сыночки, срезал я их - ведь иначе замучат вас.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
        Отключен

• 25 December 2010
        • 1968

Сообщение от Вконтакте
        Хорошо сказано. Уважаю.
        Знаете, когда под Бродами разбили галицкую дивизию СС "Галиция" и многие были взяты в плен, к младшему украинскому офицерскому составу подошли красноармейцы. Один вынул из халявы чобота нож... и срезал офицерские знаки отличия. Сыночки, срезал я их - ведь иначе замучат вас.
        Хорошая легенда. Но не верю я.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
          Отключен

• 25 December 2010
          • 1968

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Не согласен я. Надо праздновать или то или другое.
          "Каждое царство, разделенное в самом себе себя, запустеет. И каждый город или дом, разделенный в самом себе, не устоит".

Комментарий

• Вконтакте
            Отключен

• 07 December 2010
            • 633

Хорошая легенда. Но не верю я.
            Это не легенда. В одном документальном фильме рассказал сам бывший (!) сoлдат СС, один из свидетелей той "легенды".. Кста, он ищет того советского отца (он ему был по возрасту как отец. Но, даже если он и не погиб на войне, то давно умер. Но хотя бы могилу его хочет найти.

Кста, очень много деталей как для легенды и правдоподобно..

Комментарий

• Котэ-Хохотун
              Отключен

• 25 December 2010
              • 1968

Сообщение от Вконтакте
              Это не легенда. В одном документальном фильме рассказал сам бывший (!) сoлдат СС, один из свидетелей той "легенды".. Кста, он ищет того советского отца (он ему был по возрасту как отец. Но, даже если он и не погиб на войне, то давно умер. Но хотя бы могилу его хочет найти.
              А фильм как называется?
              Не "У рамках долi Iсторiя 1 Украiнськоi дивизii УНА (2005)"?

Комментарий

• Вконтакте
                Отключен

• 07 December 2010
                • 633

А фильм как называется?
                Не "У рамках долi Iсторiя 1 Украiнськоi дивизii УНА (2005)"?
                Может и он. Я не помню. Таки случаи не были единичными как и с одной так и с другой стороне. А если я вам расскажу о немецком офицере, который рускуя своей жизнью, пригнул в ледяную воду, что бы достать русского мальчика, и вылечил его, а при отступлении оставил лекарств, то Вы тоже будете говорить, что легенда?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                  Отключен

• 25 December 2010
                  • 1968

Сообщение от Вконтакте
                  Может и он. Я не помню. Таки случаи не были единичными как и с одной так и с другой стороне. А если я вам расскажу о немецком офицере, который рускуя своей жизнью, пригнул в ледяную воду, что бы достать русского мальчика, и вылечил его, а при отступлении оставил лекарств, то Вы тоже будете говорить, что легенда?
                  Ну вы сравнили.
                  На этом же русском мальчике, думаю, не было синей фуражки НКВД.

Комментарий

• Вконтакте
                    Отключен

• 07 December 2010
                    • 633

Ну вы сравнили.
                    На этом же русском мальчике, думаю, не было синей фуражки НКВД.
                    Всмысле фуражки? Если бы это был солдат СС с черепом на фуражке и полусерпом-нагрудником, то думаю, его бы пристрелили без суда. А это был простой работяга, солдат штурмовых СС.

Так и мальчика можно рассматривать как будущего НКВД.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                      Отключен

• 25 December 2010
                      • 1968

Сообщение от Вконтакте
                      Всмысле фуражки? Если бы это был солдат СС с черепом на фуражке и полусерпом-нагрудником, то думаю, его бы пристрелили без суда. А это был простой работяга, солдат штурмовых СС.
                      Вы плохо шарите в немецких цацках.
                      Рассказываю.
                      14-я дивизия СС Galizien была гренадерской, то есть входила в структуру Waffen-SS.
                      Все солдаты Waffen-SS носили черепа не только на фуражках, но и на кепках и пилотках.
                      "Серп-нагрудник" - это полевая жандармерия, которая входила в структуру Вермахта. СС-овцы ее никогда не носили, разве только оркестранты на маршах.

Комментарий

• Вконтакте
                        Отключен

• 07 December 2010
                        • 633

Вы плохо шарите в немецких цацках.
                        Рассказываю.
                        14-я дивизия СС Galizien была гренадерской, то есть входила в структуру Waffen-SS.
                        Все солдаты Waffen-SS носили черепа не только на фуражках, но и на кепках и пилотках.
                        "Серп-нагрудник" - это полевая жандармерия, которая входила в структуру Вермахта. СС-овцы ее никогда не носили, разве только оркестранты на маршах.
                        Ок. Хорошо. Наверное Вы правы. Но на касках не было. Да,я наверное плохо шарю. Да и не в кепках дело, собственно.
                        Да и трудно представить, что у них кепки или фуражки были после того боя. Каски наверное. Вот так примерно:

Имел ввиду полу-месяц, не полу-серп. Думал о коммуняках.
                        Последний раз редактировалось Вконтакте; 25 February 2011, 05:38 PM.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                          Отключен

• 25 December 2010
                          • 1968

Сообщение от Вконтакте
                          Ок. Хорошо. Наверное Вы правы. Но на касках не было. Да,я наверное плохо шарю. Впрочем как Вы в человеческих отношениях тоговремени. Нас то там не было. Да и не в кепках дело, собственно.
                          На касках у них как у всех солдат ваффен-СС были деколи с "молниями" с одной стороны и со свастикой на фоне флага - с другой.

Форма солдат 14-й дивизии ничем не отличалась от формы других дивизий ваффен-СС кроме двух особенностей - на рукаве была цветная эмблема дивизии (лев) на правых петлицах все национальные дивизии носили эмблемы своей дивизии вместо "молний", но это правило не соблюдалось из-за дефицита таких петлиц - пришивали обычные молнии.
                          Именно эти молнии, я думаю, и отрезал упомянутый вами персонаж.
                          А еще мог отрезать орла с рукава, поскольку у СС-вцев они пришивались на рукав, а не на правую грудь как в вермахте.
                          Имел ввиду полу-месяц, не полу-серп. Думал о коммуняках.
                          Я понял.

Такое СС-вцы не носили. Только патрули в глубоком тылу и знаменосцы на парадах.

Комментарий

• Вконтакте
                            Отключен

• 07 December 2010
                            • 633

Ок. А почему у него нет того черепа. Я не спорю, мол что Вы неправы. В чём не прав признаю, чт не шару. Просто инересно Ваше мнение...

Комментарий

• Вконтакте
                              Отключен

• 07 December 2010
                              • 633

Дивизия СС "Галиция".
                              Во время боев под Бродами.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                                Отключен

• 25 December 2010
                                • 1968

Ой да по-разному было.
                                Их могли сфотографировать уже после формального "переформатирования" в УНА в мае 1945-го, когда они перед сдачей в плен американцам самопровозгласили себя "Украинской национальной армией" и поснимали с себя все знаки отличия СС.

А вот вам милашка оберштурмфюрер (старлей) из 14 дивизии не только с черепами, но и с кинжалом СС - ему пришлось неплохо потрудится для такого подарка и звания.

Комментарий

Обработка...