Требует Ох как требует . Выпил за "наших" , за "ваших" , ну и ясно дело за "своих" - за белых. Ведь не все воевали за Совраску , и не все за воевали за германского Фюрера. Кто то и Родину воевал , за Империю ,за Российскую. Как атаман Краснов, ну или за малую Родину , как Бандера . Вечная память Героям!
С чего начинается Родина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Требует Ох как требует . Выпил за "наших" , за "ваших" , ну и ясно дело за "своих" - за белых. Ведь не все воевали за Совраску , и не все за воевали за германского Фюрера. Кто то и Родину воевал , за Империю ,за Российскую. Как атаман Краснов, ну или за малую Родину , как Бандера . Вечная память Героям!
Знаете, когда под Бродами разбили галицкую дивизию СС "Галиция" и многие были взяты в плен, к младшему украинскому офицерскому составу подошли красноармейцы. Один вынул из халявы чобота нож... и срезал офицерские знаки отличия. Сыночки, срезал я их - ведь иначе замучат вас.Комментарий
-
Хорошо сказано. Уважаю.
Знаете, когда под Бродами разбили галицкую дивизию СС "Галиция" и многие были взяты в плен, к младшему украинскому офицерскому составу подошли красноармейцы. Один вынул из халявы чобота нож... и срезал офицерские знаки отличия. Сыночки, срезал я их - ведь иначе замучат вас.Комментарий
-
"Каждое царство, разделенное в самом себе себя, запустеет. И каждый город или дом, разделенный в самом себе, не устоит".Комментарий
-
Это не легенда. В одном документальном фильме рассказал сам бывший (!) сoлдат СС, один из свидетелей той "легенды".. Кста, он ищет того советского отца (он ему был по возрасту как отец. Но, даже если он и не погиб на войне, то давно умер. Но хотя бы могилу его хочет найти.
Кста, очень много деталей как для легенды и правдоподобно..Комментарий
-
Не "У рамках долi Iсторiя 1 Украiнськоi дивизii УНА (2005)"?Комментарий
-
Может и он. Я не помню. Таки случаи не были единичными как и с одной так и с другой стороне. А если я вам расскажу о немецком офицере, который рускуя своей жизнью, пригнул в ледяную воду, что бы достать русского мальчика, и вылечил его, а при отступлении оставил лекарств, то Вы тоже будете говорить, что легенда?Комментарий
-
Может и он. Я не помню. Таки случаи не были единичными как и с одной так и с другой стороне. А если я вам расскажу о немецком офицере, который рускуя своей жизнью, пригнул в ледяную воду, что бы достать русского мальчика, и вылечил его, а при отступлении оставил лекарств, то Вы тоже будете говорить, что легенда?
На этом же русском мальчике, думаю, не было синей фуражки НКВД.Комментарий
-
Так и мальчика можно рассматривать как будущего НКВД.Комментарий
-
Рассказываю.
14-я дивизия СС Galizien была гренадерской, то есть входила в структуру Waffen-SS.
Все солдаты Waffen-SS носили черепа не только на фуражках, но и на кепках и пилотках.
"Серп-нагрудник" - это полевая жандармерия, которая входила в структуру Вермахта. СС-овцы ее никогда не носили, разве только оркестранты на маршах.Комментарий
-
Вы плохо шарите в немецких цацках.
Рассказываю.
14-я дивизия СС Galizien была гренадерской, то есть входила в структуру Waffen-SS.
Все солдаты Waffen-SS носили черепа не только на фуражках, но и на кепках и пилотках.
"Серп-нагрудник" - это полевая жандармерия, которая входила в структуру Вермахта. СС-овцы ее никогда не носили, разве только оркестранты на маршах.
Да и трудно представить, что у них кепки или фуражки были после того боя. Каски наверное. Вот так примерно:
Имел ввиду полу-месяц, не полу-серп. Думал о коммуняках.Последний раз редактировалось Вконтакте; 25 February 2011, 05:38 PM.Комментарий
-
Форма солдат 14-й дивизии ничем не отличалась от формы других дивизий ваффен-СС кроме двух особенностей - на рукаве была цветная эмблема дивизии (лев) на правых петлицах все национальные дивизии носили эмблемы своей дивизии вместо "молний", но это правило не соблюдалось из-за дефицита таких петлиц - пришивали обычные молнии.
Именно эти молнии, я думаю, и отрезал упомянутый вами персонаж.
А еще мог отрезать орла с рукава, поскольку у СС-вцев они пришивались на рукав, а не на правую грудь как в вермахте.
Имел ввиду полу-месяц, не полу-серп. Думал о коммуняках.
Такое СС-вцы не носили. Только патрули в глубоком тылу и знаменосцы на парадах.Комментарий
-
Ой да по-разному было.
Их могли сфотографировать уже после формального "переформатирования" в УНА в мае 1945-го, когда они перед сдачей в плен американцам самопровозгласили себя "Украинской национальной армией" и поснимали с себя все знаки отличия СС.
А вот вам милашка оберштурмфюрер (старлей) из 14 дивизии не только с черепами, но и с кинжалом СС - ему пришлось неплохо потрудится для такого подарка и звания.
Комментарий
Комментарий