С чего начинается Родина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Рим помните, уже тогда у нас цивилизация была крупнее - в Риме - 10 тыс., в наших поселениях - 30-40... для смеха
Это наша история, поэтому Вы ее не должны знать хорошо.
Однако поправлю в другом - распространение арийских племен пошло с Балкан, через наши причерноморские степи - на Север - к варягам, и на восток - аж до Индии, а через Берингов - в Америку.
Варяги оказались более устойчивыми из нашей рассы - почти не видоизменились внешне. То, что они с нами почти всегда в ладах были и у нас на Руси всегда были их дружины, как свои, как и князья, косвенно подтверждает верность этой теории.
Генетики, проводившие исследование носителей арийской крови типа Р 1 выявили следующее:
- наибольшее количество наших предков - более 50 % населения - сохранилось и проживает - в Украине, России и в Индии;
- в Германии их оказалось всего каких-то 8%, а они думали, что арийцы...может потому и проиграли, что ошибались
Поэтому хотите называйтесь русским, хотите - арием, думаю, имеете право.
Святослав вон, пол-европы с русской дружиной прошёл... Русские народные сказки все связаны с этой областью - Чернигов-град, Киев-град... Русские богатыри - все там свои подвиги совершали. Князь Владимир в Киеве опять-таки не Украину, а Русь крестил. Всё Русь, Русь... А потом вдруг - на тебе - Украина. С чего бы это?
Основатель Трои - царь Те-Укр - наш предок.
Рим и другие государства, вполне возможно, тоже имеют непосредственное отношение к нашим предкам - об этом и многом другом можно прочесть в исторических изысканиях.
Можете не верить, но сначала прочитайте новейшие исследования нашей в том числе многотысячелетней истории скифо-трипольских племен ариев, тогда можем вернуться к обсуждению.
По крайней мере эта теория имеет много подтверждений.
Только не поймите меня не правильно, я ничего не имею против Украины, украинцев, украинского языка (у самого брат с сестрой двоюродные - украинцы и живут на Украине), я не понимаю, откуда это всё взялось, почему после развала СССР все так ретиво принялись отстаивать свою национальную уникальность.
Это не какой-то вымысел - научная теория, подтвержденная генетическими и историческими исследованиями.
Согласитесь, если эта теория верна (коскорее да, чем нет), то многие из нас - арийцы, хотим того или нет.
А следы Укринцев встречаются не только в выдающихся исторических событиях дальнего прошлого, но и историки древности, которые жили задолго до Руси-Белой-Киевской и пр., уже писали о нас свои сочинения.
Русские (точнее россияне), которые имеют общность в нашей древней истории - Арии из Украины пошли на восток - в Индию и т.д., и через Беренгов- в Америку, думаю, нас поймут.
У нас общие корни, как бы это странно ни казалось (у 50% населения по крайней мере).
Но по времени возникновения нашего народа - об украинцах можно говорить о самом древнем народе или одном из самых древних на планете.
Я не нацист и не националист, никого по расовому признаку не преследую - но историю знать должен каждый - иначе будет учиться всю жизнь на своих ошибках, и, возможно, никогда не обретет покоя.
Хотите строить свободную Россию - мы только за - вперед, чем лучше Вам, тем проще нам.
Мы строим Украину - по моему мнению, мы это заслужили, пережив все смуты причиненные как близкими, так и дальними...
Зачем вражда?
Каждый имеет всего предостаточно.
Другое дело, если кто хочет чинить свои порядки у другого в доме - то, что это нехорошо, думаю, известно. Надо не забывать также, что размер мышц не главное в государстве - главное - стержень, и, как видите выше, он у нас есть не одну тысячу лет, как, может, и у Вас. Давайте жить в мире, говорить на своих языках в своих странах, и уважать друг друга, ведь у многих из нас общая праистория. В России - сделали русский язык, говорите на нем. В Украине веками говорили на своем - не надо нам мешать в нашем доме.
Это тяжело?
Думаю, все зависит от целей. Уважай дом другого и обычаи если попал к нему. Это легко, если душа чиста, не испытывает зависти у к чужому - не хочет и земель, ни другой пользы, а живет своим умом и трудом.
Языки у нас разные хоть и имеют общие корни. Это значит, что из аших дедов-прадедов ариев сформировались многие народы - а это не спроста.
Поэтому каждому - свой град, культуру и язык в нем.
Не зря, ведь - разделились-то
Когда сделаете у себя гос язык какой-нибудь еще, тогда приходите к нам с советом, а до тех пор бревно мешает щепку вынимать, думаю.
России уже лет 350 -когда там ее так назвали, точно не помню, поправьте если хотите?
Украине еще нет и 20.
Подождите - убедитесь, что все встанет на места.
Верно, не будем спешить.
Сделаете так у себя - потом и к нам с советом, а пока не стоит.
И вообще, какая разница, на каком языке разговаривать? К примеру я жил в столице Узбекистана Ташкенте - и ни слова не знал по узбекски - все узбеки там говорили по-русски порой даже лучше самих русских, причём даже между собой. Потом получилось так, что мне некоторое время пришлось жить в отдалении в Каракалпакии, где по-русски не разговоаривал почти никто (даже в СССР). Волей не-волей пришлось изучать каракалпакский (скорее не "пришлось", а как-то само по себе училось). В итоге я понимал и каракалпакский, и узбекский и другие тюркские языки и мог разговаривать с людьми. Что ещё надо? Да мне, в принципе, вообще плевать, на каком языке говорить, лишь бы понимали.
Я вот с Вами на по-Вашему говорю, а Вы вроде как не замечаете...
извините, но в этом, думаю ваша проблема.
Учите языки - человек столько раз человек, сколько языков знает. Каждый язык отражает суть и историю народа. Поэтому оставьте украинский язык без обсуждения его права на быть иноземцами.
Е сли же хотите обсудить ка нам делать то или другое - обсудите сначала у себя предложения по многоязыкости, а потом - к нам с советом
Извиите, если чем обидел, но мы здесь обсуждали устройство Украины - я на это, думаю, имею полное право.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
), есть Рим - там как были латиняне, так они там и остались... А здесь - была Киевская Русь, никакая народность её не завоёвывала, никто ниоткуда не приходил с нашествием (навроде Мамая), короче ничего небыло - и вдруг хлоп - Украина. Как-то те же самые люди вдруг раз, и украицами стали, причём от Руси отдельными. Всё бы оно ладно, но к чему какие-то национальные идеи выдвигать
Любая объективная реальность для отдельных субъектов воспринимается по разному и оценивается по разному, то есть является субъективной, следовательно, объективной реальности как таковой не существует вообще. И в наших силах лишь принять, опровергунть или выдвинуть своё субъективное мнение.
Это разные народы, разные языки.
Я? Да упаси Боже. С чего это вы взяли? Я, как вы говорите, выражаю своё, сугубо субъективное мнение. И только лишь.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Русь - это одна из наших прошлых государственных форм, как и варяги - ветка того же племени, отделившаяся от нас.
Так говорят изучающие историю и генетику - см. выше.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Не, я спрашиваю, почему вдруг Киевская Русь стала Украиной, которая отстаивает национальную уникальность. А про Бандеру и прочих я не спрашиваю. К примеру, есть Китай, и там всегда были китайцы, есть Америка (США), там всегда были американцы (только они сначала индейцами звались), есть Рим - там как были латиняне, так они там и остались... А здесь - была Киевская Русь, никакая народность её не завоёвывала, никто ниоткуда не приходил с нашествием (навроде Мамая),
короче ничего небыло - и вдруг хлоп - Украина.
А у вас такой вопрос возник почему-то только на счет Украины.
Скажите прямо - вы не признаете государство Украина?
Как-то те же самые люди вдруг раз, и украицами стали, причём от Руси отдельными.
Всё бы оно ладно, но к чему какие-то национальные идеи выдвигать
Это нормальная практика.
И наоборот - если не имеет, то это отклонение.
Любая объективная реальность для отдельных субъектов воспринимается по разному и оценивается по разному, то есть является субъективной, следовательно, объективной реальности как таковой не существует вообще. И в наших силах лишь принять, опровергунть или выдвинуть своё субъективное мнение.
Можно не воспринимать законы физики и выйти в окно с 16-го этажа, но это вовсе не значит, что вы не разобьетесь об асфальт.
Например, наркоманы в состоянии наркотического опьянения иногда именно так и делают - "по-разному воспринимают и оценивают" объективную реальность и выпрыгивают из окна с желанием полетать, как птица.
Так австрийцы и не носятся со своими национальными идями
Почему и чем вас ущемляет национальная идея украинской нации?
один как-то раз уже подвёл всех под монастырь (кстати и немцев и австрийцев), ещё долго помнить будут.
Ну, тут уж я не знаю, где чей "конёк". Однако братишка (живёт в Шостке Сумской области) рассказывал, как за некоторую сумму оранжевые агитировали принять участие в акции на Майдане (это в прошлый раз, когда Ющенко стал президентом). Вот и поди пойми, какие спекуляции лучше.
Какое отношение имеет акция оранжевых на майдане к спекуляциям на тему языка в Украине?
Я? Да упаси Боже. С чего это вы взяли? Я, как вы говорите, выражаю своё, сугубо субъективное мнение. И только лишь.
Поясните более детально.Комментарий
-
А в граммах цивилизацию не пробовали измерять? (простите, не удержался от шутки)
А Рей Бредбери её автор.
Как вы думаете, а мне с этого будет тепло, или холодно? Ну, с того, что я вдруг окажусь арием?
Украина = окраина. Что оправдывается смещением центра политической и экономической деятельности Руси в Москву. Украина - область, ставшая окраиной московского государства.
.
Ох, устал отвечать вам. И где вы этого набрались?
Ой, не всё... Ремарочка - зря. И большинство населения СССР было против разделения. Правда руководителям республик на это было откровенно говоря начхать - хотелось скорее местными царьками стать.
И скажите, кто выиграл от раздела?
Кстати, мы здесь обсуждаем "С чего начинается Родина?" Украина стала как пример, уж извиняйте. Можем на Россию переключится.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Украина - происхождение от имени народа - Те-Укры, арийское племя.
Основатель Трои - царь Те-Укр - наш предок.
Рим и другие государства, вполне возможно, тоже имеют непосредственное отношение к нашим предкам - об этом и многом другом можно прочесть в исторических изысканиях.
Можете не верить, но сначала прочитайте новейшие исследования нашей в том числе многотысячелетней истории скифо-трипольских племен ариев, тогда можем вернуться к обсуждению.
По крайней мере эта теория имеет много подтверждений.
Вот только есть ли у вас поэты такого же дарования?Комментарий
-
"Российская демократия заканчивается на украинском вопросе" - 1913 год, Владимир Винниченко, председатель Директории УНР.
Украина = окраина. Что оправдывается смещением центра политической и экономической деятельности Руси в Москву. Украина - область, ставшая окраиной московского государства.
Тоже "короче ничего небыло - и вдруг хлоп" - московское государство?
И большинство населения СССР было против разделения. Правда руководителям республик на это было откровенно говоря начхать - хотелось скорее местными царьками стать.
Почему все было наоборот? - Боролись за разделение на республики?
И скажите, кто выиграл от раздела?
Кстати, мы здесь обсуждаем "С чего начинается Родина?" Украина стала как пример, уж извиняйте. Можем на Россию переключится.
Последний раз редактировалось Котэ-Хохотун; 25 January 2011, 06:18 AM.Комментарий
-
Но ведь она стала. Или Киев - столица России? Вот и интересно, когда именно.
. Рассказать что было? Устраивайтесь поудобнее...
Во-первых Колумб открыл Америку.
Во-вторых, оказалось, что в Америке у индейцев золота - как грязи.
В-третьих в Америку ринулись толпы искателей счастья.
В-пятых - ведущие морские державы не могли оставить всё на самотёк и принялись делить "бесхозные" территории.
В-шестых - в Америку стала процветать торговля африканцами, которых принуждали выполнять различные работы (работорговля), следовательно развилось рабовладение.
В-седьмых - Американские колонии стало не устраивать то, что львиную долю всего приходилось отправлять в Англию (коль уж речь о США). Итог - война за Независимость.
В-восьмых... этому хлоп было множество предшествующих событий. Единственное событие, которое сделало Украину государством - Беловежское соглашение. Киевская Русь перестала быть Киевской после переноса столицы в Москву. Опять же - тот же самый народ, те же самые города и деревни, просто живущие уже не в центре, а на окраине - украине, поэтому и называться стали окраинцами - украинцами.
2. Ничем не ущемляет. Бессмысленной кажется и даже вредной. Нагнетающей напряжённость в обществе (помните, у мне там родственники).
.
Будьте как дети!
-
. Переехал Велилкий Князь в Москву и Русь московской стала. Переедет наш Медведев в Питер, будет у нас Питерская Русь.. кхм.. Федерация. А вот на Украину украинцы не переезжали, а были там всегда и сперва были русскими
.
Советский строй и разделение на республики - разные вещи. Вполне можно было не разделятся а преспокойно перейти из коммунизма в капитализм.
Е2, Е4Будьте как дети!
-
Это очень простой вопрос с очень простым ответом.
Киев - столица Украины.
Столица России - Москва.
Государство Украина образовалось в 1991 году.
Какие еще будут вопросы?
В-восьмых... этому хлоп было множество предшествующих событий.
Единственное событие, которое сделало Украину государством - Беловежское соглашение.
Киевская Русь перестала быть Киевской после переноса столицы в Москву. Опять же - тот же самый народ, те же самые города и деревни, просто живущие уже не в центре, а на окраине - украине, поэтому и называться стали окраинцами - украинцами.
Во-первых, Московское государство с момента своего образования, не включало в себя многие территории бывшей "Киевской Руси". Поэтому рассуждать про просто "перенос столицы" по меньшей мере некорректно.
Во-вторых, слово "Украина" (древнерусское правописание - "Оукраина") появилась до образования Московского государства - в 1187 году.
Как минимум с этого года начинают упоминать это название территории в летописях.
Почему такой ворос возник насчёт Украины - всё просто - из-за того, что в Украине процветают националистические настроения, стродни настроениям в прибалтийских странах, от которых попахивает нацизмом.
Как минимум в Украине подобных огромных толп, кидающих зигу на центральных площадях столицы, не наблюдается.
"Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".
Какие, например, национальные идеи в Германии, Франции, Италии, Испании и т.д? В Америке есть "Американская мечта" - но это нечто совершенно другое, основанное на личности.
Я не немец, не француз, не итальянец, не испанец.
А о национальной идее нации США, думаю, вы судите превратно.
1. Ещё раз, какая нация имеет свою национальную идею? Россия пытается построить её вокруг Православия, но у неё ничего не получается.
2. Ничем не ущемляет. Бессмысленной кажется и даже вредной. Нагнетающей напряжённость в обществе (помните, у мне там родственники).
Общий знаменатель - политические игры. Одни сторонников покупают за деньги, другие за языки. Кто честнее.
Речь шла о спекуляциях на теме языка в Украине.
Этим занимаются лишь пророссийски настроенные партии во время предвыборных кампаний - только лишь это я хотел сказать.
Что хотите сказать вы, я так и не понял.
Я всё поясняю и поясняю, а вы всё не видите.
Попробуйте уместить ваше мнение в одном-двух предложениях.
У вас есть претензии к украинскому государству и украинской нации?
Если есть, то какие?Последний раз редактировалось Котэ-Хохотун; 25 January 2011, 08:02 AM.Комментарий
-
То есть вы косвенно признаете себя шовинистом?
Как откуда? Из Киевской Руси.
И, можете себе представить, даже Республика Беларусь.
Или вы считаете, что из Киевской Руси появилось только Московское княжество?
Переехал Велилкий Князь в Москву и Русь московской стала.
Переедет наш Медведев в Питер, будет у нас Питерская Русь.. кхм.. Федерация.
А пока до 1918 года "России Питерской" не наблюдалось.
А вот на Украину украинцы не переезжали, а были там всегда и сперва были русскими
Все мы предки Ноя.
Копать дальше будем? Делить там что-то?
Прибалты - да. Остальные - кто боролся за разделение, не поскажите?
1943-1961 гг. - УПА.
1989-1991 гг. - Народный Рух Украины.
Советский строй и разделение на республики - разные вещи. Вполне можно было не разделятся а преспокойно перейти из коммунизма в капитализм.
Значит навряд ли это было возможным.
Е2, Е4
Какая страна - такие и обсуждения?Комментарий
-
Вот видите, значит с Вами у нас мало общего - Вы, видимо не арий, и к племени наших предков скифов и Те-Укров отношения не имеете, хоть и считаете себя русским...
На сем предлагаю поставить точку - и жить как жили - мы тысячелетия на своей земле - а Вы? Да как хотите - мне не жалко.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Вот читаю тут посты про Украину-язык-тдтп, и не понимаю, как и никогда не понимал: а когда Украина стала Украиной?
Вот посудите сами. Была Киевская Русь. Жили там, в смысле в Киеве, славяне, пришли туда варяги - через некоторое время стали русскими зваться. Святослав вон, пол-европы с русской дружиной прошёл... Русские народные сказки все связаны с этой областью - Чернигов-град, Киев-град... Русские богатыри - все там свои подвиги совершали. Князь Владимир в Киеве опять-таки не Украину, а Русь крестил. Всё Русь, Русь... А потом вдруг - на тебе - Украина. С чего бы это?
Слов'янське слово «Україна» вперше згадується у Київському літописному зводі за Іпатіївським списком під 1187 роком[2]. Ним окреслювали терени Переяславського князівства, що входило до історичного ядра Русі поруч з Київським і Чернігівським князівствами. Це слово також зустрічається у руських літописах під 1189[3], 1213[4], 1280[5] і 1282[6] роками, позначаючи Галичину, Західну Волинь, Холмщину і Підляшшя. У литовських і польських хроніках та офіційних документах XIVXVII століття «Україною» у широкому значенні називали руські землі Галичини, Волині, Київщини, Поділля і Брацлавщини, а у вузькому територію середнього Подніпров'я.[7] Таке ж двояке значення цього слова зберігалося і з середини XVII століття, після постання руської держави Війська Запорозького.[8] У зв'язку з входженням останньої до складу Московії, а згодом і Російської імперії, слово «Україна» закріпилося за регіоном Подніпров'я, виступаючи синонімом слова «Малоросія»; ним також позначали Слобожанщину, заселену вихідцями з цього регіону. У другій половині XIX століття початку XX століття, під впливом національного руху руської інтелігенції, назва «Україна» набирала значення руської етнічної території, а сам етнонім «русини» був витіснений етнонімом «українці»[7]. 1917 року була проголошена перша держава, яка використала слово «Україна» в своїй офіційній назві, Українська Народна Республіка.
Етимологія слова «Україна» достеменно не відома. Згідно з однією з теорій, що оформилася під впливом польської і російської історіографії, воно означає «окраїну» або «прикордоння». Згідно з іншою теорією, якої притримуються більшість українських дослідників, «Україна» походить від слів «країна» або «край»[9].Комментарий
-
Комментарий
Комментарий