С чего начинается Родина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Киевская Русь не на пустом месте выросла - есть города Украинские намного древнее матери городов
Рим помните, уже тогда у нас цивилизация была крупнее - в Риме - 10 тыс., в наших поселениях - 30-40... для смеха
Это наша история, поэтому Вы ее не должны знать хорошо.
Спорить о названии русский не буду - не стоит.
Однако поправлю в другом - распространение арийских племен пошло с Балкан, через наши причерноморские степи - на Север - к варягам, и на восток - аж до Индии, а через Берингов - в Америку.
Варяги оказались более устойчивыми из нашей рассы - почти не видоизменились внешне. То, что они с нами почти всегда в ладах были и у нас на Руси всегда были их дружины, как свои, как и князья, косвенно подтверждает верность этой теории.
Генетики, проводившие исследование носителей арийской крови типа Р 1 выявили следующее:
- наибольшее количество наших предков - более 50 % населения - сохранилось и проживает - в Украине, России и в Индии;
- в Германии их оказалось всего каких-то 8%, а они думали, что арийцы...
может потому и проиграли, что ошибались
Поэтому хотите называйтесь русским, хотите - арием, думаю, имеете право.
Украина - происхождение от имени народа - Те-Укры, арийское племя.Святослав вон, пол-европы с русской дружиной прошёл... Русские народные сказки все связаны с этой областью - Чернигов-град, Киев-град... Русские богатыри - все там свои подвиги совершали. Князь Владимир в Киеве опять-таки не Украину, а Русь крестил. Всё Русь, Русь... А потом вдруг - на тебе - Украина. С чего бы это?
Основатель Трои - царь Те-Укр - наш предок.
Рим и другие государства, вполне возможно, тоже имеют непосредственное отношение к нашим предкам - об этом и многом другом можно прочесть в исторических изысканиях.
Можете не верить, но сначала прочитайте новейшие исследования нашей в том числе многотысячелетней истории скифо-трипольских племен ариев, тогда можем вернуться к обсуждению.
По крайней мере эта теория имеет много подтверждений.
Вполне возможно - 50-на-50 что вы тоже носитель группы арийской крови.Только не поймите меня не правильно, я ничего не имею против Украины, украинцев, украинского языка (у самого брат с сестрой двоюродные - украинцы и живут на Украине), я не понимаю, откуда это всё взялось, почему после развала СССР все так ретиво принялись отстаивать свою национальную уникальность.
Это не какой-то вымысел - научная теория, подтвержденная генетическими и историческими исследованиями.
Согласитесь, если эта теория верна (коскорее да, чем нет), то многие из нас - арийцы, хотим того или нет.
А следы Укринцев встречаются не только в выдающихся исторических событиях дальнего прошлого, но и историки древности, которые жили задолго до Руси-Белой-Киевской и пр., уже писали о нас свои сочинения.
Я не националист, но люблю Украину - для меня другие государства, это - другие государства...
Русские (точнее россияне), которые имеют общность в нашей древней истории - Арии из Украины пошли на восток - в Индию и т.д., и через Беренгов- в Америку, думаю, нас поймут.
У нас общие корни, как бы это странно ни казалось (у 50% населения по крайней мере).
Но по времени возникновения нашего народа - об украинцах можно говорить о самом древнем народе или одном из самых древних на планете.
Я не нацист и не националист, никого по расовому признаку не преследую - но историю знать должен каждый - иначе будет учиться всю жизнь на своих ошибках, и, возможно, никогда не обретет покоя.
Хотите строить свободную Россию - мы только за - вперед, чем лучше Вам, тем проще нам.
Мы строим Украину - по моему мнению, мы это заслужили, пережив все смуты причиненные как близкими, так и дальними...
Зачем вражда?
Каждый имеет всего предостаточно.
Другое дело, если кто хочет чинить свои порядки у другого в доме - то, что это нехорошо, думаю, известно. Надо не забывать также, что размер мышц не главное в государстве - главное - стержень, и, как видите выше, он у нас есть не одну тысячу лет, как, может, и у Вас. Давайте жить в мире, говорить на своих языках в своих странах, и уважать друг друга, ведь у многих из нас общая праистория. В России - сделали русский язык, говорите на нем. В Украине веками говорили на своем - не надо нам мешать в нашем доме.
Это тяжело?
Думаю, все зависит от целей. Уважай дом другого и обычаи если попал к нему. Это легко, если душа чиста, не испытывает зависти у к чужому - не хочет и земель, ни другой пользы, а живет своим умом и трудом.
Практически может и да, но - далеко не все...
Языки у нас разные хоть и имеют общие корни. Это значит, что из аших дедов-прадедов ариев сформировались многие народы - а это не спроста.
Поэтому каждому - свой град, культуру и язык в нем.
Не зря, ведь - разделились-то
Даже для меня всю жизнь живущему в русифицированной части - государственный язык принципиален, как и для большинства - см. статистику выше.
Когда сделаете у себя гос язык какой-нибудь еще, тогда приходите к нам с советом, а до тех пор бревно мешает щепку вынимать, думаю.
России уже лет 350 -когда там ее так назвали, точно не помню, поправьте если хотите?
Украине еще нет и 20.
Подождите - убедитесь, что все встанет на места.
Верно, не будем спешить.
Про бревно в глазу не забыли?
Сделаете так у себя - потом и к нам с советом, а пока не стоит.
Так и говорите с узбеками на узбекском, а с нами - можете на украинском. Поверьте, это для любого гражданина наивысшее уважение.И вообще, какая разница, на каком языке разговаривать? К примеру я жил в столице Узбекистана Ташкенте - и ни слова не знал по узбекски - все узбеки там говорили по-русски порой даже лучше самих русских, причём даже между собой. Потом получилось так, что мне некоторое время пришлось жить в отдалении в Каракалпакии, где по-русски не разговоаривал почти никто (даже в СССР). Волей не-волей пришлось изучать каракалпакский (скорее не "пришлось", а как-то само по себе училось). В итоге я понимал и каракалпакский, и узбекский и другие тюркские языки и мог разговаривать с людьми. Что ещё надо? Да мне, в принципе, вообще плевать, на каком языке говорить, лишь бы понимали.
Я вот с Вами на по-Вашему говорю, а Вы вроде как не замечаете...
извините, но в этом, думаю ваша проблема.
Учите языки - человек столько раз человек, сколько языков знает. Каждый язык отражает суть и историю народа. Поэтому оставьте украинский язык без обсуждения его права на быть иноземцами.
Е сли же хотите обсудить ка нам делать то или другое - обсудите сначала у себя предложения по многоязыкости, а потом - к нам с советом
Извиите, если чем обидел, но мы здесь обсуждали устройство Украины - я на это, думаю, имею полное право.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Не, я спрашиваю, почему вдруг Киевская Русь стала Украиной, которая отстаивает национальную уникальность. А про Бандеру и прочих я не спрашиваю. К примеру, есть Китай, и там всегда были китайцы, есть Америка (США), там всегда были американцы (только они сначала индейцами звались
), есть Рим - там как были латиняне, так они там и остались... А здесь - была Киевская Русь, никакая народность её не завоёвывала, никто ниоткуда не приходил с нашествием (навроде Мамая), короче ничего небыло - и вдруг хлоп - Украина. Как-то те же самые люди вдруг раз, и украицами стали, причём от Руси отдельными. Всё бы оно ладно, но к чему какие-то национальные идеи выдвигать 
Любая объективная реальность для отдельных субъектов воспринимается по разному и оценивается по разному, то есть является субъективной, следовательно, объективной реальности как таковой не существует вообще. И в наших силах лишь принять, опровергунть или выдвинуть своё субъективное мнение.
Это разные народы, разные языки.
Так австрийцы и не носятся со своими национальными идями - один как-то раз уже подвёл всех под монастырь (кстати и немцев и австрийцев), ещё долго помнить будут.
Ну, тут уж я не знаю, где чей "конёк". Однако братишка (живёт в Шостке Сумской области) рассказывал, как за некоторую сумму оранжевые агитировали принять участие в акции на Майдане (это в прошлый раз, когда Ющенко стал президентом). Вот и поди пойми, какие спекуляции лучше.
Я? Да упаси Боже. С чего это вы взяли? Я, как вы говорите, выражаю своё, сугубо субъективное мнение. И только лишь.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
О происхождении украинцев - предположительно - от несколькотысячелетней нации потомков ариев - Те-Укров - читай чуть выше.
Русь - это одна из наших прошлых государственных форм, как и варяги - ветка того же племени, отделившаяся от нас.
Так говорят изучающие историю и генетику - см. выше.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Где я утверждал, что Киевская Русь стала Украиной?Не, я спрашиваю, почему вдруг Киевская Русь стала Украиной, которая отстаивает национальную уникальность. А про Бандеру и прочих я не спрашиваю. К примеру, есть Китай, и там всегда были китайцы, есть Америка (США), там всегда были американцы (только они сначала индейцами звались
), есть Рим - там как были латиняне, так они там и остались... А здесь - была Киевская Русь, никакая народность её не завоёвывала, никто ниоткуда не приходил с нашествием (навроде Мамая),
До 1776 года в Северной Америке тоже "нечего не было" - и вдруг хлоп - США.короче ничего небыло - и вдруг хлоп - Украина.
А у вас такой вопрос возник почему-то только на счет Украины.
Скажите прямо - вы не признаете государство Украина?
Не вдруг, а постепенно.Как-то те же самые люди вдруг раз, и украицами стали, причём от Руси отдельными.
Любая нация "выдвигает", то есть должна иметь национальную идею.Всё бы оно ладно, но к чему какие-то национальные идеи выдвигать
Это нормальная практика.
И наоборот - если не имеет, то это отклонение.
Объективная реальность существует.Любая объективная реальность для отдельных субъектов воспринимается по разному и оценивается по разному, то есть является субъективной, следовательно, объективной реальности как таковой не существует вообще. И в наших силах лишь принять, опровергунть или выдвинуть своё субъективное мнение.
Можно не воспринимать законы физики и выйти в окно с 16-го этажа, но это вовсе не значит, что вы не разобьетесь об асфальт.
Например, наркоманы в состоянии наркотического опьянения иногда именно так и делают - "по-разному воспринимают и оценивают" объективную реальность и выпрыгивают из окна с желанием полетать, как птица.
Каждая нация имеет свою национальную идею.Так австрийцы и не носятся со своими национальными идями
Почему и чем вас ущемляет национальная идея украинской нации?
Непонятные намеки. К чему это?один как-то раз уже подвёл всех под монастырь (кстати и немцев и австрийцев), ещё долго помнить будут.
А это здесь при чем?Ну, тут уж я не знаю, где чей "конёк". Однако братишка (живёт в Шостке Сумской области) рассказывал, как за некоторую сумму оранжевые агитировали принять участие в акции на Майдане (это в прошлый раз, когда Ющенко стал президентом). Вот и поди пойми, какие спекуляции лучше.
Какое отношение имеет акция оранжевых на майдане к спекуляциям на тему языка в Украине?
А в чем выражается ваше "сугубо субъективное мнение"?Я? Да упаси Боже. С чего это вы взяли? Я, как вы говорите, выражаю своё, сугубо субъективное мнение. И только лишь.
Поясните более детально.Комментарий
-
А в граммах цивилизацию не пробовали измерять? (простите, не удержался от шутки)
А Рей Бредбери её автор.
Вы это серьёзно, про варягов-то? А я-то, грешным делом всё думал что скандинавы они были.
Как вы думаете, а мне с этого будет тепло, или холодно? Ну, с того, что я вдруг окажусь арием?
Украина = окраина. Что оправдывается смещением центра политической и экономической деятельности Руси в Москву. Украина - область, ставшая окраиной московского государства.
Слава Богу (вздохнул я облегчённо) - это только теория. Ну, а если теория, то нэхай себе будэ
.
Так что с того-то? Арийцы, не арийцы - какая разница?
Р-р-р... не брятья-славяне вы нам более, а басурмане настоящие! Пойду с сестрой по телефону ссорица.
Ох, устал отвечать вам. И где вы этого набрались?
Ой, не всё... Ремарочка - зря. И большинство населения СССР было против разделения. Правда руководителям республик на это было откровенно говоря начхать - хотелось скорее местными царьками стать.
И скажите, кто выиграл от раздела?
Та ни, я не обидчивый.
Кстати, мы здесь обсуждаем "С чего начинается Родина?" Украина стала как пример, уж извиняйте. Можем на Россию переключится
.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Круто. А Вергилий-то и не знал! Но я надеюсь, ребята, вы его скоро поправите. И отправится Эней у вас не в Лаций, а в Киев!Украина - происхождение от имени народа - Те-Укры, арийское племя.
Основатель Трои - царь Те-Укр - наш предок.
Рим и другие государства, вполне возможно, тоже имеют непосредственное отношение к нашим предкам - об этом и многом другом можно прочесть в исторических изысканиях.
Можете не верить, но сначала прочитайте новейшие исследования нашей в том числе многотысячелетней истории скифо-трипольских племен ариев, тогда можем вернуться к обсуждению.
По крайней мере эта теория имеет много подтверждений.
Вот только есть ли у вас поэты такого же дарования?Комментарий
-
И вот наконец запахло шовинизмом...
"Российская демократия заканчивается на украинском вопросе" - 1913 год, Владимир Винниченко, председатель Директории УНР.
А откуда взялось московское государство?Украина = окраина. Что оправдывается смещением центра политической и экономической деятельности Руси в Москву. Украина - область, ставшая окраиной московского государства.
Тоже "короче ничего небыло - и вдруг хлоп" - московское государство?
А почему тогда народ не боролся за сохранение СССР?И большинство населения СССР было против разделения. Правда руководителям республик на это было откровенно говоря начхать - хотелось скорее местными царьками стать.
Почему все было наоборот? - Боролись за разделение на республики?
Вы апологет советского строя?И скажите, кто выиграл от раздела?
А давайте. Ваш ход.Кстати, мы здесь обсуждаем "С чего начинается Родина?" Украина стала как пример, уж извиняйте. Можем на Россию переключится
.
Последний раз редактировалось Котэ-Хохотун; 25 January 2011, 06:18 AM.Комментарий
-
Но ведь она стала
. Или Киев - столица России? Вот и интересно, когда именно.
... и национальностью "америцанцы"
. Рассказать что было? Устраивайтесь поудобнее...
Во-первых Колумб открыл Америку.
Во-вторых, оказалось, что в Америке у индейцев золота - как грязи.
В-третьих в Америку ринулись толпы искателей счастья.
В-пятых - ведущие морские державы не могли оставить всё на самотёк и принялись делить "бесхозные" территории.
В-шестых - в Америку стала процветать торговля африканцами, которых принуждали выполнять различные работы (работорговля), следовательно развилось рабовладение.
В-седьмых - Американские колонии стало не устраивать то, что львиную долю всего приходилось отправлять в Англию (коль уж речь о США). Итог - война за Независимость.
В-восьмых... этому хлоп было множество предшествующих событий. Единственное событие, которое сделало Украину государством - Беловежское соглашение. Киевская Русь перестала быть Киевской после переноса столицы в Москву. Опять же - тот же самый народ, те же самые города и деревни, просто живущие уже не в центре, а на окраине - украине, поэтому и называться стали окраинцами - украинцами.
Почему такой ворос возник насчёт Украины - всё просто - из-за того, что в Украине процветают националистические настроения, стродни настроениям в прибалтийских странах, от которых попахивает нацизмом. Тех-то ещё можно понять, те к немцам-скандинавам ближе и исторически и культурно, а тут - все века бок о бок, а тут...
Какие, например, национальные идеи в Германии, Франции, Италии, Испании и т.д? В Америке есть "Американская мечта" - но это нечто совершенно другое, основанное на личности.
1. Ещё раз, какая нация имеет свою национальную идею? Россия пытается построить её вокруг Православия, но у неё ничего не получается.
2. Ничем не ущемляет. Бессмысленной кажется и даже вредной. Нагнетающей напряжённость в обществе (помните, у мне там родственники).
Общий знаменатель - политические игры. Одни сторонников покупают за деньги, другие за языки. Кто честнее.
Я всё поясняю и поясняю, а вы всё не видите
.
Будьте как дети!
-
Не знаю чем запахло, а в России демократии как небыло, так и нет.
Как откуда? Из Киевской Руси
. Переехал Велилкий Князь в Москву и Русь московской стала. Переедет наш Медведев в Питер, будет у нас Питерская Русь.. кхм.. Федерация. А вот на Украину украинцы не переезжали, а были там всегда и сперва были русскими
.
Прибалты - да. Остальные - кто боролся за разделение, не поскажите?
Советский строй и разделение на республики - разные вещи. Вполне можно было не разделятся а преспокойно перейти из коммунизма в капитализм.
Е2, Е4
Будьте как дети!
-
Это очень простой вопрос с очень простым ответом.
Киев - столица Украины.
Столица России - Москва.
Государство Украина образовалось в 1991 году.
Какие еще будут вопросы?
Созданию государства Украина тоже предшествовало "множество событий".В-восьмых... этому хлоп было множество предшествующих событий.
А Беловежскому соглашению предшествовало множество событий.Единственное событие, которое сделало Украину государством - Беловежское соглашение.
У вас слабые познания в истории.Киевская Русь перестала быть Киевской после переноса столицы в Москву. Опять же - тот же самый народ, те же самые города и деревни, просто живущие уже не в центре, а на окраине - украине, поэтому и называться стали окраинцами - украинцами.
Во-первых, Московское государство с момента своего образования, не включало в себя многие территории бывшей "Киевской Руси". Поэтому рассуждать про просто "перенос столицы" по меньшей мере некорректно.
Во-вторых, слово "Украина" (древнерусское правописание - "Оукраина") появилась до образования Московского государства - в 1187 году.
Как минимум с этого года начинают упоминать это название территории в летописях.
А как дела с нацизмом обстоят в России?Почему такой ворос возник насчёт Украины - всё просто - из-за того, что в Украине процветают националистические настроения, стродни настроениям в прибалтийских странах, от которых попахивает нацизмом.
Как минимум в Украине подобных огромных толп, кидающих зигу на центральных площадях столицы, не наблюдается.
"Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".

Без понятия.Какие, например, национальные идеи в Германии, Франции, Италии, Испании и т.д? В Америке есть "Американская мечта" - но это нечто совершенно другое, основанное на личности.
Я не немец, не француз, не итальянец, не испанец.
А о национальной идее нации США, думаю, вы судите превратно.
А вокруг Манежной площади разве не пытается ее построить?1. Ещё раз, какая нация имеет свою национальную идею? Россия пытается построить её вокруг Православия, но у неё ничего не получается.
Мне пора уже задать вам вопрос: какой вы видите национальную идею украинской нации, раз она вас "нагнетает" и "напрягает"?2. Ничем не ущемляет. Бессмысленной кажется и даже вредной. Нагнетающей напряжённость в обществе (помните, у мне там родственники).
Никто.Общий знаменатель - политические игры. Одни сторонников покупают за деньги, другие за языки. Кто честнее.
Речь шла о спекуляциях на теме языка в Украине.
Этим занимаются лишь пророссийски настроенные партии во время предвыборных кампаний - только лишь это я хотел сказать.
Что хотите сказать вы, я так и не понял.
Вы плохо поясняете.Я всё поясняю и поясняю, а вы всё не видите
.
Попробуйте уместить ваше мнение в одном-двух предложениях.
У вас есть претензии к украинскому государству и украинской нации?
Если есть, то какие?Последний раз редактировалось Котэ-Хохотун; 25 January 2011, 08:02 AM.Комментарий
-
То есть вы косвенно признаете себя шовинистом?
Ну и Украина оттуда же.Как откуда? Из Киевской Руси
.
И, можете себе представить, даже Республика Беларусь.
Или вы считаете, что из Киевской Руси появилось только Московское княжество?
Какой именно Великий Князь Киевский переехал в Москву, и "Русь московской стала"?Переехал Велилкий Князь в Москву и Русь московской стала.
Когда переедет, тогда и посмотрим.Переедет наш Медведев в Питер, будет у нас Питерская Русь.. кхм.. Федерация.
А пока до 1918 года "России Питерской" не наблюдалось.
Все мы были русскими.А вот на Украину украинцы не переезжали, а были там всегда и сперва были русскими
Все мы предки Ноя.
Копать дальше будем? Делить там что-то?
Подскажу запросто.Прибалты - да. Остальные - кто боролся за разделение, не поскажите?
1943-1961 гг. - УПА.
1989-1991 гг. - Народный Рух Украины.
Но не получилось же?Советский строй и разделение на республики - разные вещи. Вполне можно было не разделятся а преспокойно перейти из коммунизма в капитализм.
Значит навряд ли это было возможным.
И на этом обсуждение России заканчивается?Е2, Е4
Какая страна - такие и обсуждения?
Комментарий
-
Вот видите, значит с Вами у нас мало общего - Вы, видимо не арий, и к племени наших предков скифов и Те-Укров отношения не имеете, хоть и считаете себя русским...
На сем предлагаю поставить точку - и жить как жили - мы тысячелетия на своей земле - а Вы? Да как хотите - мне не жалко.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Извините, что без перевода, для общей ориентации:Вот читаю тут посты про Украину-язык-тдтп, и не понимаю, как и никогда не понимал: а когда Украина стала Украиной?
Вот посудите сами. Была Киевская Русь. Жили там, в смысле в Киеве, славяне, пришли туда варяги - через некоторое время стали русскими зваться. Святослав вон, пол-европы с русской дружиной прошёл... Русские народные сказки все связаны с этой областью - Чернигов-град, Киев-град... Русские богатыри - все там свои подвиги совершали. Князь Владимир в Киеве опять-таки не Украину, а Русь крестил. Всё Русь, Русь... А потом вдруг - на тебе - Украина. С чего бы это?
Слов'янське слово «Україна» вперше згадується у Київському літописному зводі за Іпатіївським списком під 1187 роком[2]. Ним окреслювали терени Переяславського князівства, що входило до історичного ядра Русі поруч з Київським і Чернігівським князівствами. Це слово також зустрічається у руських літописах під 1189[3], 1213[4], 1280[5] і 1282[6] роками, позначаючи Галичину, Західну Волинь, Холмщину і Підляшшя. У литовських і польських хроніках та офіційних документах XIVXVII століття «Україною» у широкому значенні називали руські землі Галичини, Волині, Київщини, Поділля і Брацлавщини, а у вузькому територію середнього Подніпров'я.[7] Таке ж двояке значення цього слова зберігалося і з середини XVII століття, після постання руської держави Війська Запорозького.[8] У зв'язку з входженням останньої до складу Московії, а згодом і Російської імперії, слово «Україна» закріпилося за регіоном Подніпров'я, виступаючи синонімом слова «Малоросія»; ним також позначали Слобожанщину, заселену вихідцями з цього регіону. У другій половині XIX століття початку XX століття, під впливом національного руху руської інтелігенції, назва «Україна» набирала значення руської етнічної території, а сам етнонім «русини» був витіснений етнонімом «українці»[7]. 1917 року була проголошена перша держава, яка використала слово «Україна» в своїй офіційній назві, Українська Народна Республіка.
Етимологія слова «Україна» достеменно не відома. Згідно з однією з теорій, що оформилася під впливом польської і російської історіографії, воно означає «окраїну» або «прикордоння». Згідно з іншою теорією, якої притримуються більшість українських дослідників, «Україна» походить від слів «країна» або «край»[9].Комментарий
-
Комментарий

Комментарий