С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котэ-Хохотун
    Отключен

• 25 December 2010
    • 1968

Сообщение от Natali T
    Не знала что у вас в голове мозги состоят из предметов гигиены, если судите то наверное по себе, может пора вам трансплантацию сделать,извените, не стану больше с вами спорить.

И не жалейте вы так что ваша красота не проходит отборочный конкурс в Московский бардель, грешно это , ну да вам же не известно что такое грех, еще раз извините.
    Natali T, рекомендую вам не вступать диалог с шовинистами.
    Шовинисты - это больные люди, а их психические заболевания передаются через общение с ними.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от ADC
      Вот читаю тут посты про Украину-язык-тдтп, и не понимаю, как и никогда не понимал: а когда Украина стала Украиной?
      Вот посудите сами. Была Киевская Русь.
      Киевская Русь не на пустом месте выросла - есть города Украинские намного древнее матери городов
      Рим помните, уже тогда у нас цивилизация была крупнее - в Риме - 10 тыс., в наших поселениях - 30-40... для смеха
      Это наша история, поэтому Вы ее не должны знать хорошо.

Сообщение от ADC
      Жили там, в смысле в Киеве, славяне, пришли туда варяги - через некоторое время стали русскими зваться.
      Спорить о названии русский не буду - не стоит.
      Однако поправлю в другом - распространение арийских племен пошло с Балкан, через наши причерноморские степи - на Север - к варягам, и на восток - аж до Индии, а через Берингов - в Америку.
      Варяги оказались более устойчивыми из нашей рассы - почти не видоизменились внешне. То, что они с нами почти всегда в ладах были и у нас на Руси всегда были их дружины, как свои, как и князья, косвенно подтверждает верность этой теории.

Генетики, проводившие исследование носителей арийской крови типа Р 1 выявили следующее:
      - наибольшее количество наших предков - более 50 % населения - сохранилось и проживает - в Украине, России и в Индии;
      - в Германии их оказалось всего каких-то 8%, а они думали, что арийцы... может потому и проиграли, что ошибались

Поэтому хотите называйтесь русским, хотите - арием, думаю, имеете право.

Сообщение от ADC
      Святослав вон, пол-европы с русской дружиной прошёл... Русские народные сказки все связаны с этой областью - Чернигов-град, Киев-град... Русские богатыри - все там свои подвиги совершали. Князь Владимир в Киеве опять-таки не Украину, а Русь крестил. Всё Русь, Русь... А потом вдруг - на тебе - Украина. С чего бы это?
      Украина - происхождение от имени народа - Те-Укры, арийское племя.
      Основатель Трои - царь Те-Укр - наш предок.
      Рим и другие государства, вполне возможно, тоже имеют непосредственное отношение к нашим предкам - об этом и многом другом можно прочесть в исторических изысканиях.
      Можете не верить, но сначала прочитайте новейшие исследования нашей в том числе многотысячелетней истории скифо-трипольских племен ариев, тогда можем вернуться к обсуждению.
      По крайней мере эта теория имеет много подтверждений.

Сообщение от ADC
      Только не поймите меня не правильно, я ничего не имею против Украины, украинцев, украинского языка (у самого брат с сестрой двоюродные - украинцы и живут на Украине), я не понимаю, откуда это всё взялось, почему после развала СССР все так ретиво принялись отстаивать свою национальную уникальность.
      Вполне возможно - 50-на-50 что вы тоже носитель группы арийской крови.
      Это не какой-то вымысел - научная теория, подтвержденная генетическими и историческими исследованиями.
      Согласитесь, если эта теория верна (коскорее да, чем нет), то многие из нас - арийцы, хотим того или нет.
      А следы Укринцев встречаются не только в выдающихся исторических событиях дальнего прошлого, но и историки древности, которые жили задолго до Руси-Белой-Киевской и пр., уже писали о нас свои сочинения.

Сообщение от ADC
      Не, я могу понять другие республики - Азербайджан, Грузию, Узбекистан и пр, (хотя и эти, от развала СССР, ничего хорошего не поимели). Украину и её националистов понять категорически не могу.
      Я не националист, но люблю Украину - для меня другие государства, это - другие государства...
      Русские (точнее россияне), которые имеют общность в нашей древней истории - Арии из Украины пошли на восток - в Индию и т.д., и через Беренгов- в Америку, думаю, нас поймут.
      У нас общие корни, как бы это странно ни казалось (у 50% населения по крайней мере).
      Но по времени возникновения нашего народа - об украинцах можно говорить о самом древнем народе или одном из самых древних на планете.
      Я не нацист и не националист, никого по расовому признаку не преследую - но историю знать должен каждый - иначе будет учиться всю жизнь на своих ошибках, и, возможно, никогда не обретет покоя.
      Хотите строить свободную Россию - мы только за - вперед, чем лучше Вам, тем проще нам.
      Мы строим Украину - по моему мнению, мы это заслужили, пережив все смуты причиненные как близкими, так и дальними...

Зачем вражда?
      Каждый имеет всего предостаточно.
      Другое дело, если кто хочет чинить свои порядки у другого в доме - то, что это нехорошо, думаю, известно. Надо не забывать также, что размер мышц не главное в государстве - главное - стержень, и, как видите выше, он у нас есть не одну тысячу лет, как, может, и у Вас. Давайте жить в мире, говорить на своих языках в своих странах, и уважать друг друга, ведь у многих из нас общая праистория. В России - сделали русский язык, говорите на нем. В Украине веками говорили на своем - не надо нам мешать в нашем доме.

Это тяжело?
      Думаю, все зависит от целей. Уважай дом другого и обычаи если попал к нему. Это легко, если душа чиста, не испытывает зависти у к чужому - не хочет и земель, ни другой пользы, а живет своим умом и трудом.

Сообщение от ADC
      По-моему мнению - украинцы и русские - практически одно и тоже, и язык один и тот же просто разные диалекты (в России такое сплош и рядом, иногда бывает, что говор одних русских другие русские понимают с трудом).
      Практически может и да, но - далеко не все...
      Языки у нас разные хоть и имеют общие корни. Это значит, что из аших дедов-прадедов ариев сформировались многие народы - а это не спроста.
      Поэтому каждому - свой град, культуру и язык в нем.

Сообщение от ADC
      Ну, разделились и разделились - с кем не бывает.
      Не зря, ведь - разделились-то

Сообщение от ADC
      Так же и насчёт языка - все эти разговоры о "государственном языке" - не более чем ставка в политических играх.
      Даже для меня всю жизнь живущему в русифицированной части - государственный язык принципиален, как и для большинства - см. статистику выше.

Сообщение от ADC
      Грустно наблюдать за теми, кто ведётся на эту пропаганду.
      Когда сделаете у себя гос язык какой-нибудь еще, тогда приходите к нам с советом, а до тех пор бревно мешает щепку вынимать, думаю.

Сообщение от ADC
      Как не понять, что время само по-себе расставит всё на свои места.
      России уже лет 350 -когда там ее так назвали, точно не помню, поправьте если хотите?
      Украине еще нет и 20.
      Подождите - убедитесь, что все встанет на места.
      Верно, не будем спешить.

Сообщение от ADC
      Если быть украинскому, значит быть украинскому. Само по себе быть, без чьей-либо помощи.
      Про бревно в глазу не забыли?
      Сделаете так у себя - потом и к нам с советом, а пока не стоит.

Сообщение от ADC
      И вообще, какая разница, на каком языке разговаривать? К примеру я жил в столице Узбекистана Ташкенте - и ни слова не знал по узбекски - все узбеки там говорили по-русски порой даже лучше самих русских, причём даже между собой. Потом получилось так, что мне некоторое время пришлось жить в отдалении в Каракалпакии, где по-русски не разговоаривал почти никто (даже в СССР). Волей не-волей пришлось изучать каракалпакский (скорее не "пришлось", а как-то само по себе училось). В итоге я понимал и каракалпакский, и узбекский и другие тюркские языки и мог разговаривать с людьми. Что ещё надо? Да мне, в принципе, вообще плевать, на каком языке говорить, лишь бы понимали.
      Так и говорите с узбеками на узбекском, а с нами - можете на украинском. Поверьте, это для любого гражданина наивысшее уважение.
      Я вот с Вами на по-Вашему говорю, а Вы вроде как не замечаете...
      извините, но в этом, думаю ваша проблема.
      Учите языки - человек столько раз человек, сколько языков знает. Каждый язык отражает суть и историю народа. Поэтому оставьте украинский язык без обсуждения его права на быть иноземцами.

Е сли же хотите обсудить ка нам делать то или другое - обсудите сначала у себя предложения по многоязыкости, а потом - к нам с советом

Извиите, если чем обидел, но мы здесь обсуждали устройство Украины - я на это, думаю, имею полное право.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Котэ-Хохотун
        Вы не правы.
        Национальную уникальность в Украине начали отстаивать намного раньше.
        В 1991 году просто появилось государство Украина.
        А национальная идентичность украинцев как нации существовала намного раньше.
        Не, я спрашиваю, почему вдруг Киевская Русь стала Украиной, которая отстаивает национальную уникальность. А про Бандеру и прочих я не спрашиваю. К примеру, есть Китай, и там всегда были китайцы, есть Америка (США), там всегда были американцы (только они сначала индейцами звались ), есть Рим - там как были латиняне, так они там и остались... А здесь - была Киевская Русь, никакая народность её не завоёвывала, никто ниоткуда не приходил с нашествием (навроде Мамая), короче ничего небыло - и вдруг хлоп - Украина. Как-то те же самые люди вдруг раз, и украицами стали, причём от Руси отдельными. Всё бы оно ладно, но к чему какие-то национальные идеи выдвигать

Субъективное мнение, ничего не имеющее общего с объективной реальностью.
        Любая объективная реальность для отдельных субъектов воспринимается по разному и оценивается по разному, то есть является субъективной, следовательно, объективной реальности как таковой не существует вообще. И в наших силах лишь принять, опровергунть или выдвинуть своё субъективное мнение.

Это разные народы, разные языки.
        Следуя вашей логике, можно и австрийцев с немцами назвать "одно и тоже", но это будет чистейшим бредом.
        Так австрийцы и не носятся со своими национальными идями - один как-то раз уже подвёл всех под монастырь (кстати и немцев и австрийцев), ещё долго помнить будут.

При чем этот вопрос поднимают только пророссийски настроенные политические партии "Партия регионов" и КПУ. Это их "конек" для предвыборных спекуляций.
        Ну, тут уж я не знаю, где чей "конёк". Однако братишка (живёт в Шостке Сумской области) рассказывал, как за некоторую сумму оранжевые агитировали принять участие в акции на Майдане (это в прошлый раз, когда Ющенко стал президентом). Вот и поди пойми, какие спекуляции лучше.
        А вы, я так понимаю, хотите помочь украинцам быть или не быть украинцами?
        Я? Да упаси Боже. С чего это вы взяли? Я, как вы говорите, выражаю своё, сугубо субъективное мнение. И только лишь.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от ADC
          Не, я спрашиваю, почему вдруг Киевская Русь стала Украиной, которая отстаивает национальную уникальность. ...
          О происхождении украинцев - предположительно - от несколькотысячелетней нации потомков ариев - Те-Укров - читай чуть выше.
          Русь - это одна из наших прошлых государственных форм, как и варяги - ветка того же племени, отделившаяся от нас.
          Так говорят изучающие историю и генетику - см. выше.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
            Отключен

• 25 December 2010
            • 1968

Сообщение от ADC
            Не, я спрашиваю, почему вдруг Киевская Русь стала Украиной, которая отстаивает национальную уникальность. А про Бандеру и прочих я не спрашиваю. К примеру, есть Китай, и там всегда были китайцы, есть Америка (США), там всегда были американцы (только они сначала индейцами звались ), есть Рим - там как были латиняне, так они там и остались... А здесь - была Киевская Русь, никакая народность её не завоёвывала, никто ниоткуда не приходил с нашествием (навроде Мамая),
            Где я утверждал, что Киевская Русь стала Украиной?
            короче ничего небыло - и вдруг хлоп - Украина.
            До 1776 года в Северной Америке тоже "нечего не было" - и вдруг хлоп - США.
            А у вас такой вопрос возник почему-то только на счет Украины.
            Скажите прямо - вы не признаете государство Украина?
            Как-то те же самые люди вдруг раз, и украицами стали, причём от Руси отдельными.
            Не вдруг, а постепенно.
            Всё бы оно ладно, но к чему какие-то национальные идеи выдвигать
            Любая нация "выдвигает", то есть должна иметь национальную идею.
            Это нормальная практика.
            И наоборот - если не имеет, то это отклонение.
            Любая объективная реальность для отдельных субъектов воспринимается по разному и оценивается по разному, то есть является субъективной, следовательно, объективной реальности как таковой не существует вообще. И в наших силах лишь принять, опровергунть или выдвинуть своё субъективное мнение.
            Объективная реальность существует.
            Можно не воспринимать законы физики и выйти в окно с 16-го этажа, но это вовсе не значит, что вы не разобьетесь об асфальт.
            Например, наркоманы в состоянии наркотического опьянения иногда именно так и делают - "по-разному воспринимают и оценивают" объективную реальность и выпрыгивают из окна с желанием полетать, как птица.
            Так австрийцы и не носятся со своими национальными идями
            Каждая нация имеет свою национальную идею.
            Почему и чем вас ущемляет национальная идея украинской нации?
            один как-то раз уже подвёл всех под монастырь (кстати и немцев и австрийцев), ещё долго помнить будут.
            Непонятные намеки. К чему это?
            Ну, тут уж я не знаю, где чей "конёк". Однако братишка (живёт в Шостке Сумской области) рассказывал, как за некоторую сумму оранжевые агитировали принять участие в акции на Майдане (это в прошлый раз, когда Ющенко стал президентом). Вот и поди пойми, какие спекуляции лучше.
            А это здесь при чем?
            Какое отношение имеет акция оранжевых на майдане к спекуляциям на тему языка в Украине?
            Я? Да упаси Боже. С чего это вы взяли? Я, как вы говорите, выражаю своё, сугубо субъективное мнение. И только лишь.
            А в чем выражается ваше "сугубо субъективное мнение"?
            Поясните более детально.

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Andrij
              Киевская Русь не на пустом месте выросла - есть города Украинские намного древнее матери городов
              Рим помните, уже тогда у нас цивилизация была крупнее - в Риме - 10 тыс., в наших поселениях - 30-40... для смеха
              А в граммах цивилизацию не пробовали измерять? (простите, не удержался от шутки)
              Сообщение от Andrij
              А Рей Бредбери её автор.

Сообщение от Andrij
              Варяги оказались более устойчивыми из нашей рассы - почти не видоизменились внешне. То, что они с нами почти всегда в ладах были и у нас на Руси всегда были их дружины, как свои, как и князья, косвенно подтверждает верность этой теории.
              Вы это серьёзно, про варягов-то? А я-то, грешным делом всё думал что скандинавы они были.

Сообщение от Andrij
              Поэтому хотите называйтесь русским, хотите - арием, думаю, имеете право.
              Как вы думаете, а мне с этого будет тепло, или холодно? Ну, с того, что я вдруг окажусь арием?

Сообщение от Andrij
              Украина = окраина. Что оправдывается смещением центра политической и экономической деятельности Руси в Москву. Украина - область, ставшая окраиной московского государства.

Сообщение от Andrij
              .............................
              Слава Богу (вздохнул я облегчённо) - это только теория. Ну, а если теория, то нэхай себе будэ .

Сообщение от Andrij
              Согласитесь, если эта теория верна (коскорее да, чем нет), то многие из нас - арийцы, хотим того или нет.
              Так что с того-то? Арийцы, не арийцы - какая разница?

Сообщение от Andrij
              А следы Укринцев встречаются не только в выдающихся исторических событиях дальнего прошлого, но и историки древности, которые жили задолго до Руси-Белой-Киевской и пр., уже писали о нас свои сочинения.
              Р-р-р... не брятья-славяне вы нам более, а басурмане настоящие! Пойду с сестрой по телефону ссорица.

Ох, устал отвечать вам. И где вы этого набрались?

Сообщение от Andrij
              Не зря, ведь - разделились-то
              Ой, не всё... Ремарочка - зря. И большинство населения СССР было против разделения. Правда руководителям республик на это было откровенно говоря начхать - хотелось скорее местными царьками стать.
              И скажите, кто выиграл от раздела?

Сообщение от Andrij
              Извиите, если чем обидел, но мы здесь обсуждали устройство Украины - я на это, думаю, имею полное право.
              Та ни, я не обидчивый.
              Кстати, мы здесь обсуждаем "С чего начинается Родина?" Украина стала как пример, уж извиняйте. Можем на Россию переключится .
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Andrij
                Основатель Трои - царь Те-Укр - наш предок.
                Рим и другие государства, вполне возможно, тоже имеют непосредственное отношение к нашим предкам - об этом и многом другом можно прочесть в исторических изысканиях.
                Можете не верить, но сначала прочитайте новейшие исследования нашей в том числе многотысячелетней истории скифо-трипольских племен ариев, тогда можем вернуться к обсуждению.
                Круто. А Вергилий-то и не знал! Но я надеюсь, ребята, вы его скоро поправите. И отправится Эней у вас не в Лаций, а в Киев!
                Вот только есть ли у вас поэты такого же дарования?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                  Отключен

• 25 December 2010
                  • 1968

Сообщение от Andrij
                  Сообщение от ADC
                  А Рей Бредбери её автор.
                  И вот наконец запахло шовинизмом...
                  "Российская демократия заканчивается на украинском вопросе" - 1913 год, Владимир Винниченко, председатель Директории УНР.
                  Украина = окраина. Что оправдывается смещением центра политической и экономической деятельности Руси в Москву. Украина - область, ставшая окраиной московского государства.
                  А откуда взялось московское государство?
                  Тоже "короче ничего небыло - и вдруг хлоп" - московское государство?
                  И большинство населения СССР было против разделения. Правда руководителям республик на это было откровенно говоря начхать - хотелось скорее местными царьками стать.
                  А почему тогда народ не боролся за сохранение СССР?
                  Почему все было наоборот? - Боролись за разделение на республики?
                  И скажите, кто выиграл от раздела?
                  Вы апологет советского строя?
                  Кстати, мы здесь обсуждаем "С чего начинается Родина?" Украина стала как пример, уж извиняйте. Можем на Россию переключится .
                  А давайте. Ваш ход.
                  Последний раз редактировалось Котэ-Хохотун; 25 January 2011, 06:18 AM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Где я утверждал, что Киевская Русь стала Украиной?
                    Но ведь она стала . Или Киев - столица России? Вот и интересно, когда именно.
                    До 1776 года в Северной Америке тоже "нечего не было" - и вдруг хлоп - США.
                    ... и национальностью "америцанцы" . Рассказать что было? Устраивайтесь поудобнее...
                    Во-первых Колумб открыл Америку.
                    Во-вторых, оказалось, что в Америке у индейцев золота - как грязи.
                    В-третьих в Америку ринулись толпы искателей счастья.
                    В-пятых - ведущие морские державы не могли оставить всё на самотёк и принялись делить "бесхозные" территории.
                    В-шестых - в Америку стала процветать торговля африканцами, которых принуждали выполнять различные работы (работорговля), следовательно развилось рабовладение.
                    В-седьмых - Американские колонии стало не устраивать то, что львиную долю всего приходилось отправлять в Англию (коль уж речь о США). Итог - война за Независимость.
                    В-восьмых... этому хлоп было множество предшествующих событий. Единственное событие, которое сделало Украину государством - Беловежское соглашение. Киевская Русь перестала быть Киевской после переноса столицы в Москву. Опять же - тот же самый народ, те же самые города и деревни, просто живущие уже не в центре, а на окраине - украине, поэтому и называться стали окраинцами - украинцами.

А у вас такой вопрос возник почему-то только на счет Украины.
                    Скажите прямо - вы не признаете государство Украина?
                    Почему такой ворос возник насчёт Украины - всё просто - из-за того, что в Украине процветают националистические настроения, стродни настроениям в прибалтийских странах, от которых попахивает нацизмом. Тех-то ещё можно понять, те к немцам-скандинавам ближе и исторически и культурно, а тут - все века бок о бок, а тут...

Любая нация "выдвигает", то есть должна иметь национальную идею.
                    Это нормальная практика.
                    И наоборот - если не имеет, то это отклонение.
                    Какие, например, национальные идеи в Германии, Франции, Италии, Испании и т.д? В Америке есть "Американская мечта" - но это нечто совершенно другое, основанное на личности.

Каждая нация имеет свою национальную идею.
                    Почему и чем вас ущемляет национальная идея украинской нации?
                    1. Ещё раз, какая нация имеет свою национальную идею? Россия пытается построить её вокруг Православия, но у неё ничего не получается.
                    2. Ничем не ущемляет. Бессмысленной кажется и даже вредной. Нагнетающей напряжённость в обществе (помните, у мне там родственники).

А это здесь при чем?
                    Какое отношение имеет акция оранжевых на майдане к спекуляциям на тему языка в Украине?
                    Общий знаменатель - политические игры. Одни сторонников покупают за деньги, другие за языки. Кто честнее.
                    А в чем выражается ваше "сугубо субъективное мнение"?
                    Поясните более детально.
                    Я всё поясняю и поясняю, а вы всё не видите .
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

И вот наконец запахло шовинизмом...
                      "Российская демократия заканчивается на украинском вопросе" - 1913 год, Владимир Винниченко, председатель Директории УНР.
                      Не знаю чем запахло, а в России демократии как небыло, так и нет.

А откуда взялось московское государство?
                      Тоже "короче ничего небыло - и вдруг хлоп" - московское государство?
                      Как откуда? Из Киевской Руси . Переехал Велилкий Князь в Москву и Русь московской стала. Переедет наш Медведев в Питер, будет у нас Питерская Русь.. кхм.. Федерация. А вот на Украину украинцы не переезжали, а были там всегда и сперва были русскими .

А почему тогда народ не боролся за сохранение СССР?
                      Почему все было наоборот? - Боролись за разделение на республики?
                      Прибалты - да. Остальные - кто боролся за разделение, не поскажите?
                      Вы апологет советского строя?
                      Советский строй и разделение на республики - разные вещи. Вполне можно было не разделятся а преспокойно перейти из коммунизма в капитализм.

А давайте. Ваш ход.
                      Е2, Е4
                      Будьте как дети!

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                        Отключен

• 25 December 2010
                        • 1968

Сообщение от ADC
                        Но ведь она стала . Или Киев - столица России? Вот и интересно, когда именно.
                        Это очень простой вопрос с очень простым ответом.
                        Киев - столица Украины.
                        Столица России - Москва.
                        Государство Украина образовалось в 1991 году.
                        Какие еще будут вопросы?
                        В-восьмых... этому хлоп было множество предшествующих событий.
                        Созданию государства Украина тоже предшествовало "множество событий".
                        Единственное событие, которое сделало Украину государством - Беловежское соглашение.
                        А Беловежскому соглашению предшествовало множество событий.
                        Киевская Русь перестала быть Киевской после переноса столицы в Москву. Опять же - тот же самый народ, те же самые города и деревни, просто живущие уже не в центре, а на окраине - украине, поэтому и называться стали окраинцами - украинцами.
                        У вас слабые познания в истории.
                        Во-первых, Московское государство с момента своего образования, не включало в себя многие территории бывшей "Киевской Руси". Поэтому рассуждать про просто "перенос столицы" по меньшей мере некорректно.

Во-вторых, слово "Украина" (древнерусское правописание - "Оукраина") появилась до образования Московского государства - в 1187 году.
                        Как минимум с этого года начинают упоминать это название территории в летописях.
                        Почему такой ворос возник насчёт Украины - всё просто - из-за того, что в Украине процветают националистические настроения, стродни настроениям в прибалтийских странах, от которых попахивает нацизмом.
                        А как дела с нацизмом обстоят в России?
                        Как минимум в Украине подобных огромных толп, кидающих зигу на центральных площадях столицы, не наблюдается.

"Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".

Какие, например, национальные идеи в Германии, Франции, Италии, Испании и т.д? В Америке есть "Американская мечта" - но это нечто совершенно другое, основанное на личности.
                        Без понятия.
                        Я не немец, не француз, не итальянец, не испанец.
                        А о национальной идее нации США, думаю, вы судите превратно.
                        1. Ещё раз, какая нация имеет свою национальную идею? Россия пытается построить её вокруг Православия, но у неё ничего не получается.
                        А вокруг Манежной площади разве не пытается ее построить?
                        2. Ничем не ущемляет. Бессмысленной кажется и даже вредной. Нагнетающей напряжённость в обществе (помните, у мне там родственники).
                        Мне пора уже задать вам вопрос: какой вы видите национальную идею украинской нации, раз она вас "нагнетает" и "напрягает"?
                        Общий знаменатель - политические игры. Одни сторонников покупают за деньги, другие за языки. Кто честнее.
                        Никто.
                        Речь шла о спекуляциях на теме языка в Украине.
                        Этим занимаются лишь пророссийски настроенные партии во время предвыборных кампаний - только лишь это я хотел сказать.
                        Что хотите сказать вы, я так и не понял.
                        Я всё поясняю и поясняю, а вы всё не видите .
                        Вы плохо поясняете.
                        Попробуйте уместить ваше мнение в одном-двух предложениях.
                        У вас есть претензии к украинскому государству и украинской нации?
                        Если есть, то какие?
                        Последний раз редактировалось Котэ-Хохотун; 25 January 2011, 08:02 AM.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                          Отключен

• 25 December 2010
                          • 1968

Сообщение от ADC
                          Не знаю чем запахло, а в России демократии как небыло, так и нет.
                          То есть вы косвенно признаете себя шовинистом?
                          Как откуда? Из Киевской Руси .
                          Ну и Украина оттуда же.
                          И, можете себе представить, даже Республика Беларусь.
                          Или вы считаете, что из Киевской Руси появилось только Московское княжество?
                          Переехал Велилкий Князь в Москву и Русь московской стала.
                          Какой именно Великий Князь Киевский переехал в Москву, и "Русь московской стала"?
                          Переедет наш Медведев в Питер, будет у нас Питерская Русь.. кхм.. Федерация.
                          Когда переедет, тогда и посмотрим.
                          А пока до 1918 года "России Питерской" не наблюдалось.
                          А вот на Украину украинцы не переезжали, а были там всегда и сперва были русскими
                          Все мы были русскими.
                          Все мы предки Ноя.
                          Копать дальше будем? Делить там что-то?
                          Прибалты - да. Остальные - кто боролся за разделение, не поскажите?
                          Подскажу запросто.
                          1943-1961 гг. - УПА.
                          1989-1991 гг. - Народный Рух Украины.
                          Советский строй и разделение на республики - разные вещи. Вполне можно было не разделятся а преспокойно перейти из коммунизма в капитализм.
                          Но не получилось же?
                          Значит навряд ли это было возможным.
                          Е2, Е4
                          И на этом обсуждение России заканчивается?
                          Какая страна - такие и обсуждения?

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от ADC
                            ...
                            А Рей Бредбери её автор...
                            Вот видите, значит с Вами у нас мало общего - Вы, видимо не арий, и к племени наших предков скифов и Те-Укров отношения не имеете, хоть и считаете себя русским...
                            На сем предлагаю поставить точку - и жить как жили - мы тысячелетия на своей земле - а Вы? Да как хотите - мне не жалко.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от ADC
                              Вот читаю тут посты про Украину-язык-тдтп, и не понимаю, как и никогда не понимал: а когда Украина стала Украиной?
                              Вот посудите сами. Была Киевская Русь. Жили там, в смысле в Киеве, славяне, пришли туда варяги - через некоторое время стали русскими зваться. Святослав вон, пол-европы с русской дружиной прошёл... Русские народные сказки все связаны с этой областью - Чернигов-град, Киев-град... Русские богатыри - все там свои подвиги совершали. Князь Владимир в Киеве опять-таки не Украину, а Русь крестил. Всё Русь, Русь... А потом вдруг - на тебе - Украина. С чего бы это?
                              Извините, что без перевода, для общей ориентации:

Слов'янське слово «Україна» вперше згадується у Київському літописному зводі за Іпатіївським списком під 1187 роком[2]. Ним окреслювали терени Переяславського князівства, що входило до історичного ядра Русі поруч з Київським і Чернігівським князівствами. Це слово також зустрічається у руських літописах під 1189[3], 1213[4], 1280[5] і 1282[6] роками, позначаючи Галичину, Західну Волинь, Холмщину і Підляшшя. У литовських і польських хроніках та офіційних документах XIVXVII століття «Україною» у широкому значенні називали руські землі Галичини, Волині, Київщини, Поділля і Брацлавщини, а у вузькому територію середнього Подніпров'я.[7] Таке ж двояке значення цього слова зберігалося і з середини XVII століття, після постання руської держави Війська Запорозького.[8] У зв'язку з входженням останньої до складу Московії, а згодом і Російської імперії, слово «Україна» закріпилося за регіоном Подніпров'я, виступаючи синонімом слова «Малоросія»; ним також позначали Слобожанщину, заселену вихідцями з цього регіону. У другій половині XIX століття початку XX століття, під впливом національного руху руської інтелігенції, назва «Україна» набирала значення руської етнічної території, а сам етнонім «русини» був витіснений етнонімом «українці»[7]. 1917 року була проголошена перша держава, яка використала слово «Україна» в своїй офіційній назві, Українська Народна Республіка.

Етимологія слова «Україна» достеменно не відома. Згідно з однією з теорій, що оформилася під впливом польської і російської історіографії, воно означає «окраїну» або «прикордоння». Згідно з іншою теорією, якої притримуються більшість українських дослідників, «Україна» походить від слів «країна» або «край»[9].

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от igor_ua
                                Извините, что без перевода, для общей ориентации:
                                Вы лучше скажите. Вы тоже считаете, что украинцы тевкры?

Комментарий

Обработка...