С чего начинается Родина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А с чего вы решили , что если миллиардер и владелец нехилого бизнеса , то обязательно негативный персонаж ? Это в России , где американские "советники" писали законы о приватизации и назначали олигархов , изначально планировалась криминальная составляющая с чётко поставленной целью - разрушение экономики страны . А в том же Китае миллиардер ,- это может быть и коммунист , но обязательно человек , ответственный перед вскормившей его страной , оказывающий большую помощь нуждающимся , равно со всеми отвечающий перед законом , а не криминальная обезьяна как в России , стремящаяся награбить побольше и перетащить награбленное в Америку , к своим крёстным отцам .Последний раз редактировалось baster; 03 March 2011, 11:00 AM.Комментарий
-
А с чего вы решили , что если миллиардер и владелец нехилого бизнеса , то обязательно негативный персонаж ? Это в России , где американские "советники" писали законы о приватизации и назначали олигархов , изначально планировалась криминальная составляющая с чётко поставленной целью - разрушение экономики страны . А в том же Китае миллиардер ,- это может быть и коммунист , но обязательно человек , ответственный перед вскормившей его страной , оказывающий большую помощь нуждающимся , равно со всеми отвечающий перед законом , а не криминальная обезьяна как в России , стремящееся награбить побольше и перетащить награбленное в Америку , к своим крёстным отцам .Комментарий
-
Чего тут скажешь ? Налицо результат либерастических "перестроек" , "реформ" , а сейчас ещё и "модернизации" . Конечно под пристальным оком заокеанских "советников" .Комментарий
-
Беларусы высказывают свое мнение на выборах. Последние были недавно.
А те беларусы, которые попытались своё мнение высказать, получили свой срок.
Уже начиная с января, они скупают путевки на лето во все санатории Беларуси.Комментарий
-
Беларусы высказывают свое мнение на выборах. Последние были недавно.
Это - о кучке провокаторов, которые пытались расшатать свою страну за подачки от западных грантодателей? Там им и место - на нарах.
Ну вы даете! А ведь ни моря нет, ни гор, Чернобыль имидж попортил... Чем их там приманивают?Комментарий
-
В вашей нелюбви к Америке вы уже немного смешны. Никакой умный криминальный олигарх не поедет жить в Америку. Это слишком опасно. Там за финансовые махинации или неуплату налогов садят (почти) всех без особого разбора. Вот наш Лазаренко поехал в США - до сих пор там сидит, или уже вскоре должен выйти. И ни денег ни свободы.Комментарий
-
Это в России , где американские "советники" писали законы о приватизации и назначали олигархов , изначально планироваласьКомментарий
-
Да, как и весь советский народ, с явкой 99,9 за нерушимый блок коммунистов и беспартийных.
Вот только когда родинка советского народа накрылась медным тазом, ни один поганец из этих 99,9 в её защиту даже не пискнул, не говоря уже о том, чтобы свою родинку с оружием в руках защитить.
Также и с беларуским усатым будет в тот день и час.Это - о кучке провокаторов, которые пытались расшатать свою страну за подачки от западных грантодателей? Там им и место - на нарах.
Впрочем, ну откуда Вам знать учителей нынешних постсоветских "батек".Комментарий
-
Хочу спросить русских христиан об их отношении к Родине
выскажетесь пожалуйста, что вы делаете для неё, как смотрите на перемены в России
не пустой ли звук в христианстве *Любовь к Родине* ?
для тех, кто переехал за границу остаётся понятие Родины? есть ли ностальгия?
святое ли это чувство любовь к Родине или относится только к физическому миру?
как Бог относится к понятию Родина?
можете поделиться своими мыслями или материалами, воспоминаниями, что вызывают у вас мысли о России.
любите ли вы её?
нашла текст старой песни:
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А, может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С заветной скамьи у ворот,
С той самой берёзки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растёт.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной,
Которой не видно конца.
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской будёновки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колёс
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принёс.
С чего начинается Родина?..
Или всё это устаревшие понятия?
Никакой клятвы, тем более в сердце, люди не приносят. Какая еще клятва и кому, кроме как самому себе? Клятва пионера что-ли? Да я клялся когда вступал в пионеры:
Торжественная клятва пионера Советского Союза.
" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."
Еще примеры клятв:
- провалиться мне на этом месте
- чтоб у меня руки отсохли
- гадом буду
- зуб даю
- даю голову на отсечение
- чтоб я сдох
- да покарает меня Аллах или Бог или Будда...
- век воли не видать
- ...
А если серьезно, то для меня лично родина - это круг людей, с которыми я общаюсь и которые меня окружают: семья, близкие и возможно дальние родственники, друзья, одноклассники, сослуживцы, соседи, люди в магазине, банке на улице и... да, собеседники в форуме тоже и т.д.
Многие люди понимают под родиной также иллюзии и воспоминания: детство, школа, деревня, бабушкины блины, садик, речка, лес, баня, пёс, и пр и пр...Комментарий
-
Вот только когда родинка советского народа накрылась медным тазом, ни один поганец из этих 99,9 в её защиту даже не пискнул, не говоря уже о том, чтобы свою родинку с оружием в руках защитить.Комментарий
Комментарий