С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Йицхак
    Весна? ....
    не констатация факта а весна эт у вашего кореша котэ) он тут с пеной у рта орет что русские идут

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Меня еще вот этот факт заставляет задуматься:почему в России не складывается здание по кирпичику и постепенно, а сравнивается с землей и начинается все с чистого листа.
      "мы..... разрушим до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем".
      И вот сейчас нахапавшие предлагают:начать с чистого листа. Ну вроде как было дело, растащили, кто успел.Давайте об этом больше не будем и забудем.Это из передачи на ТВ .

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Человече
        не констатация факта а весна эт у вашего кореша котэ) он тут с пеной у рта орет что русские идут
        Соловушка поет, а на душе так грустно...
        Скажи мне, кто не знает кто такие русские?
        Тебя спиной закрою если ты мне брат или друуууг

Русские идут!!!
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от TanjaKuz
          Меня еще вот этот факт заставляет задуматься:почему в России не складывается здание по кирпичику и постепенно, а сравнивается с землей и начинается все с чистого листа.
          "мы..... разрушим до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем".
          И вот сейчас нахапавшие предлагают:начать с чистого листа. Ну вроде как было дело, растащили, кто успел.Давайте об этом больше не будем и забудем.Это из передачи на ТВ .
          А все потому же, о чем я выше писал. Нам самим делать что-то лениво. Нам это должны принести на блюдечке с голубой каемочкой. А долго не несут, значит отнять и поделить. И опять ждать.
          Не знаю помните ли вы конец 80-х - начало 90-х. Когда после 70 лет безбожия разрешили открывать храмы. Все были двумя руками "за". Но говорили при этом "дайте". А когда нужно было найти 10-20 человек, которые бы занимались связанными с открытием проблемами, то никто ничего делать не хотел. Вот "дайте мне", а я на печи буду лежать и ждать, пока дадите.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Да... печки у нас, по фильмам, были большие.
            И сказки про печки.Читала про Чехию. Во время войны по улице прошел танк и русские были удивлены, что чешки тут же вышли с ведрами с камнями и восстановили выбоины в дорожном покрытии. Их никто не заставлял. Они так бережно отнеслись к дороге, как к своему порогу дома.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от nonconformist
              Вот "дайте мне", а я на печи буду лежать и ждать, пока дадите.
              Синдром Емели.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Евлампия
                Соловушка поет, а на душе так грустно...
                Скажи мне, кто не знает кто такие русские?
                Тебя спиной закрою если ты мне брат или друуууг

Русские идут!!!
                только такие "браты" как наши здешние либерасты в спину стрелять очень любят.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Знаете, по писанию слово очень много в себе несет. И мы стали все товарищами, гражданками, дамочками или мужчина, вы разве тут стояли? Гражданочка, вы не за мной.
                  И вот смотришь, читаешь, как обращались к друг другу летчики в первую мировую:джентльмены.
                  В концлагере голландка пришла туда в шляпе и пальто, там было очень тяжело, но вела себя так, что немец обращался к ней:леди.
                  Почему богатый русский язык у нас в основном использовался при описании березок, полей, озер,составлении докладов:систематически...(Брежнев)

а в отношении людей низведен был до почти кличек?

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от TanjaKuz
                    а в отношении людей низведен был до почти кличек?
                    такие люди значит

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                      И сказки про печки.Читала про Чехию. Во время войны по улице прошел танк и русские были удивлены, что чешки тут же вышли с ведрами с камнями и восстановили выбоины в дорожном покрытии. Их никто не заставлял. Они так бережно отнеслись к дороге, как к своему порогу дома.
                      Угу. А у нас писают в собственной парадной и кидают на лестницу окурки.
                      Все пепельницы у них очевидно "либерасты" конфисковали.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

TanjaKuz:

У нас тоже так было. Отец рассказывал, что при царе крестьянам постоянно приходилось леса чистить. Валежник там убирать, чертополох всякий. Одним словом сор.. И когда уже
                        не царя, не барина не было, все равно убирали вплоть до начала 30-ых годов. Привычка.
                        Но потом плоды демократии и свободы все равно дали себя знать.
                        Теперь попробуй заставь.

Комментарий

• BJIaquMup
                          Владимир

• 03 January 2007
                          • 913

Сообщение от DAWARON

И когда уже не царя, не барина не было, все равно убирали вплоть до начала 30-ых годов. Привычка.
                          Но потом плоды демократии и свободы все равно дали себя знать.
                          Теперь попробуй заставь.
                          Вы молодец, Даварон. Я Вами восхищаюсь.
                          Именно так и было. До 30 года, вплоть до самой коллективизации, на селе и перемен-то почти не было. По крайней мере, у нас на севере. Жили единолично, работали.
                          Пока не начали коллективизацию. Видимо, коллективизация и есть "плоды свободы и демократии".

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                            Отключен

• 25 December 2010
                            • 1968

Сообщение от Человече
                            Цимес в том, дорогой мой "русский", что я разделяю понятия русский и российская солдатня. К первому отношусь совершенно нормально, а ко второму - как-то не очень.
                            только такие "браты" как наши здешние либерасты в спину стрелять очень любят.
                            Если вы намекаете на меня, то спешу вас уверить, что стрелять я в вас буду, только если вы приедете в гости в мою страну на танке. При чем стрелять буду исключительно в лицо. Хотя, как получится...
                            Думаю, исходя из опыта недавних конфликтов, вам должно быть известно, что снаряды РПГ дают наилучший результат, если стрелять по боковинам танка. А выстрел в лицо, возможно, вам посчастливится получить уже за пределами танка как контрольно-добивающий исключительно из милосердия к горящему человеку.
                            Поэтому если не хотите, чтобы вам стреляли в спину, в бок или лицо, лучше приезжайте в гости исключительно на гражданских транспортных средствах.

Комментарий

• baster
                              Участник

• 09 January 2011
                              • 302

Сообщение от TanjaKuz
                              A разве во Франции после Великой французской революции государственное здание не с чистого листа складывалось ? Или после американской революции ? И ни в коем случае нельзя сравнивать разожравшуюся мразь с отпрысками на "Феррари" и семьями и миллиардами на "благословенном" западе с идеалистами-революционерами , бессеребренниками, мечтавшими построить общество счастливых людей . Только сейчас мы увидели сколько мрази было в прошлом недодавлено !

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от baster
                                с идеалистами-революционерами , бессеребренниками,
                                Об "идеалистах-бессеребренниках".

Тифлисская экспроприация

Тифлисская экспроприация ограбление 13 июня 1907 года в Тифлисе кареты казначейства при перевозке денег с почты в Тифлисское отделение Государственного банка, осуществленное большевиками под руководством Камо. Следует отметить, что ограбление 13 июня 1907 года было далеко не единственным ограблением в Тифлисе за время революции 19051907 годов.
                                Ограбление было произведено большевиками Тифлисской организации РСДРП под руководством С. А. Тер-Петросяна (Камо).
                                Около 10 часов утра кассир государственного банка Курдюмов и счетовод Головня, получив на почте 250 000 рублей, сопровождаемые двумя стражниками и пятью казаками на двух фаэтонах, направились в банк. В 11 утра транспорт казначейства при проезде через Эриванскую площадь был забросан бомбами и расстрелян. Все деньги были похищены.
                                При ограблении было убито два городовых, смертельно ранены три казака, ранены два казака, один стрелок. Было ранено 16 прохожих. Все участники ограбления сумели скрыться, избежав ареста.
                                Согласно Татьяне Вулих, революционерке, тесно связанной с грузинскими террористами, главным лидером боевой организации был Иосиф Джугашвили. Лично он не принимал участия в ограблениях, но ничего не происходило без его ведома.[1]
                                100 000 рублей из похищенных денег были в крупных 500-рублёвых купюрах, номера которых были известны и переданы в российские и европейские банки. Поэтому несколько человек было задержано при попытке размена этих денег.
                                4 января 1908 года в Париже с экспроприированными деньгами был задержан большевик Меер Валлах (Максим Литвинов) и его любовница Фрида Ямпольская [2]. При обыске у Валлаха было найдено двенадцать 500-рублевых купюр из числа похищенных в Тифлисе. Валлах и Ямпольская были высланы из Франции в Великобританию.
                                В Мюнхене при размене денег была задержана Сарра Равич и два армянина: Тигран Багдасарян (наст. имя. Константин Зарян) и Мигран Ходямирянц (наст. имя Армен Бекзадян). В августе 1908 Ленин написал письмо секретарю МСБ Камилю Гюйсмансу с просьбой официально подтвердить, что эти трое арестованных члены РСДРП, что было нужно для их защиты [3].
                                В январе 1908 года в Стокгольме с «тифлисскими» деньгами был задержан Ян Мастерс (Янис Страуян). Сначала его осудили за соучастие в ограблении, но после апелляции, так как не было доказано, что Мастерс знал о происхождении банкнот, апелляционный суд Швеции приговорил его к шести месяцам тюрьмы за кражу. В тюрьме Лонгхольмен он просидел с 27 мая по 27 ноября 1908 года[4]
                                Сам Камо был арестован в ноябре 1907 года в Германии, причем при обыске у него было обнаружено оружие и взрывчатка. Он провел несколько лет в германских и российских тюрьмах, пока ему не удалось сбежать.

Комментарий

Обработка...