С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Carbeas
    А сколько стоила в США в 1937 году домашняя стиральная машина и кому была доступна?
    Если советская техника в плане дизайна и отставала от западной того же времени, то не в плане надежности. Многое из нее работает до сих пор. И изготавливалась она на наших заводах, нашими рабочими и инженерами, получавшими зарплату. А не импортировалась из Китая за доллары от кредитов МВФ.
    купите себе Милле WT 2789 i WPM.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Котэ-Хохотун
      Отключен

• 25 December 2010
      • 1968

Сообщение от kapitu
      Зачем мне тратить время на такую ерунду как Ваш праздный интерес? Я знаю эту кухню в виду специфики моей профессиональной деятельности. Бывает Китай плохой, бывает Китай хороший - но третьего не дано.
      Я вам не верю, что вы специалист и знаете эту кухню.
      У меня наклейки на русском, а все надписи на немецком - вдавленные в панели корпуса. В Китае так не делают.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от kapitu
        Бывает Китай плохой, бывает Китай хороший - но третьего не дано.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Natali T
          купите себе Милле WT 2789 i WPM.
          Неплохая вещь. У меня стиралка поскромнее, за 2,5 тыс. грн. Стирает, выжимает нормально, не протекает. Зачем мне стиралка за 5 тыс$??? Или плазма за столько же? Рожу Галкина рассматривать в плазме, его шутки слушать в 3D-звуке? Или может чтобы перед друзьями попонтоваться? Ну не понимаю я этого, можете считать меня совком.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Котэ-Хохотун
            Я вам не верю, что вы специалист и знаете эту кухню.
            У меня наклейки на русском, а все надписи на немецком - вдавленные в панели корпуса.
            Это не вопрос веры, это вопрос работы головного мозга. Даже не зная тонкостей производства, можно понять что никто не будет терять сверхприбыли выкладывая немцам за производство шурупа в десятки, а то и сотни раз больше, чем голодному, еле держущемуся на ногах и потому согласному на все китайцу.

И еще. Думайте над тем, что читаете. Вот тут просто верьте что не все трепят языком как Вы, не ведая о чем говорят, абы ужалить идейного противника. Некоторые еще и понимают о чем говорят. Ваш китайский кайзер едет в разобранном виде и становится немецким, примерно в той же степени что и наши иммигранты переехав, становятся гражданами Сша и прочих райских уголков.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
              Отключен

• 25 December 2010
              • 1968

Сообщение от Carbeas
              Неплохая вещь. У меня стиралка поскромнее, за 2,5 тыс. грн. Стирает, выжимает нормально, не протекает.
              Вятка-автомат?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

[QUOTE=Carbeas;2569038]

Телевизор советского производства работает у меня 25 лет. Новый не покупаю, ибо сам практически не смотрю, а родителей устраивает. Качество изображения - не хуже чем у новых кинескопных из супермаркета.
                Електрон 714 чтоли?Антиквар, я еще лет 20 его на запчасти отдала.
                Ну да качество как у самых новых.а цвет.................

Сообщение от Carbeas
                Недавно продал по дешевке холодильник того же возраста, во вполне рабочем состоянии.
                Ну так нужно было им и дальше пользоваться если был в рабочем состоянии.
                Сообщение от Carbeas
                А новые импортные вещи быстро ломаются, например "корейский" пылесос сгорел через 2 года. Просто капиталистическим фирмам не выгодно делать долговечные вещи. Пусть лучше быстрее сломается, тогда можно впарить новую модель, не беда, что она ничем не лучше старой, главное - продуманная реклама.
                А ракета может и до ста лет пылесосить зачем было корейский покупать.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Вконтакте
                  Отключен

• 07 December 2010
                  • 633

Сообщение от Carbeas
                  Основная масса в советском союзе таки получили отдельные квартиры, нравится вам это или нет.
                  давайте цыфры. без цифр никак.
                  В том числе мои родители.
                  а это неподтверждённая информация.
                  Никто ессно ничего не мог забрать, независимо от того, где чел работал, какую-то ерунду говорите.
                  квариры принадлежали государству. кавртиры принадлежали заводу, фабрике, совхозу или колхозу, но не советским людям.
                  И для того, чтобы квартиру получить, не надо было годами
                  надо было годами ждать квартиру в очередях и батрачить на советскую власть.
                  батрачить за границей в нечеловеческих условиях.
                  в советском союзе, что бы зарабатывать хорошие деньги, надо было или спускатся под землю (шахтёры. зарплата - 600 рублей) или ехать в Сибирь. не расскажите форумчанам почему в Сибири зарплата была 600-900 рублей? не за красивые глаза, правда?
                  Получали обычные рабочие, служащие, инженеры.
                  понравилось, ну за служащих ваще понравилось. это о военнослужащих?
                  А теперь подсчитайте, сколько нужно копить среднетернопольскую зарплату 225$, чтобы купить квартиру
                  тут справа такая. вы сейчас можете иметь свою квартиру, а не государственную. как долго надо экономить? а также долго как и в ссср на "свой" дом или автомобиль или сушку. или цветной телевизор. или мебель. а магнитофон ? мечтать не вредно о магнитофоне в ссср.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Carbeas
                    Неплохая вещь. У меня стиралка поскромнее, за 2,5 тыс. грн. Стирает, выжимает нормально, не протекает. Зачем мне стиралка за 5 тыс$??? Или плазма за столько же? Рожу Галкина рассматривать в плазме, его шутки слушать в 3D-звуке? Или может чтобы перед друзьями попонтоваться? Ну не понимаю я этого, можете считать меня совком.
                    А Ригу свою где подевали.
                    Прогноз погоды слушать и новости.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                      Отключен

• 25 December 2010
                      • 1968

Сообщение от kapitu
                      Это не вопрос веры, это вопрос работы головного мозга. Даже не зная тонкостей производства, можно понять что никто не будет терять сверхприбыли выкладывая немцам за производство шурупа в десятки, а то и сотни раз больше, чем голодному, еле держущемуся на ногах и потому согласному на все китайцу.

И еще. Думайте над тем, что читаете. Вот тут просто верьте что не все трепят языком как Вы, не ведая о чем говорят, абы ужалить идейного противника. Некоторые еще и понимают о чем говорят. Ваш китайский кайзер едет в разобранном виде и становится немецким, примерно в той же степени что и наши иммигранты переехав, становятся гражданами Сша и прочих райских уголков.
                      Не надо наводить тень на плетень.
                      Вы так и скажите, что есть два разных "китая".
                      Товары для рынка Германии и США, произведенные в Китае на предприятиях с немецким и американским капиталом и контролем качества - это одно.
                      А китайские товары для рынка постсовецкого пространства - это уже совсем другая песня.
                      И чтобы это знать, вовсе не нужно быть специалистом-профессионалом.

Извините, но даже Порше скоро будут делать в Китае, но это вовсе не значит, что автомобили Порше станут от этого хуже.
                      Производство спортивных автомобилей Porsche переедет в Китай

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Товары для рынка Германии и США, произведенные в Китае на предприятиях с немецким и американским капиталом и контролем качества - это одно.
                        А китайские товары для рынка постсовецкого пространства - это уже совсем другая песня.

Извините, но даже Порше скоро будут делать в Китае, но это вовсе не значит, что автомобили Порше станут от этого хуже.
                        Производство спортивных автомобилей Porsche переедет в Китай
                        Товары для рынка Германии и США, произведенные в Китае на предприятиях с немецким и американским капиталом и контролем качества -

ну откуда это знать нашему простому украинскому народу, привыкшему к качественной советской техники.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Natali T
                          А ракета может и до ста лет пылесосить зачем было корейский покупать.
                          Дык и был до этого старенький советский, пылесосил хорошо. Был украден.
                          Понимаете, в любой вещи меня интересуют потребительские качества: в стиралке - качество стирки, в телевизоре - изображение и звук, в мобиле - качество звука и удобства пользования, плюс конечно надежность. Дорогие вещи обычно отличаются от более дешевых не этими качествами, а набором "дополнительных функций", плюс - дизайн и бренд. Но часто ли вы пользуетесь этими функциями - вряд-ли. Я предпочитаю более дешевые вещи потому, что не хочу платить за то, чем не пользуюсь, плюс - за бренд (читай - воздух). Еще преимущество - дешевую вещь в случае поломки выбрасываешь с легким сердцем и покупаешь новую.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Что, почувствовал восточный запашок от своего арийского кайзера? Ну что ж, хоть нюхать есть чем, это уже много.

Все это частности - а факт один - вся мировая экономика(что США, что Гондураса ) целиком и полностью зависит от производств Китая.

Хохотунчик, а чего ты все как-то исподтишка пыжешься подколоть, смешок какой скорчить? Ты говори прямо: просто ненавидел СССР, а теперь и его преемницу Россию вместе с ее жителями, и потому их низкий уровень жизни вызывает у меня зелено-злобную радость "". Будь хоть честен, если не можешь не быть г-м.

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Вконтакте
                              давайте цыфры. без цифр никак.а это неподтверждённая информация.
                              А вы поезжайте во Львов и проедьтесь по окраинам - увидите огромные микрорайоны, построенные в 70-80-х годах. Кстати, нормально спланированные, с хорошей инфраструктурой. Экстерьер естественно уступает старой застройке, но в плане удобства - значительно лучше.
                              квариры принадлежали государству. кавртиры принадлежали заводу, фабрике, совхозу или колхозу, но не советским людям.
                              Знаете, когда квартиры приватизировали в 90-х, ни я, ни другие не заметили никакой разницы вообще.
                              понравилось, ну за служащих ваще понравилось.
                              Да, мои родители именно из этой категории, и получили квартиру. Вы что, с Луны свалились или не жили в то время, что вас удивляет?
                              а магнитофон ? мечтать не вредно о магнитофоне в ссср.
                              У меня был магнитофон задолго до развала СССР. И роскошью это не считалось.

Комментарий

• Вконтакте
                                Отключен

• 07 December 2010
                                • 633

Сообщение от Carbeas
                                А вы поезжайте во Львов и проедьтесь по окраинам - увидите огромные микрорайоны, построенные в 70-80-х годах. Кстати, нормально спланированные, с хорошей инфраструктурой. Экстерьер естественно уступает старой застройке, но в плане удобства - значительно лучше.
                                да насмотрелся я этих спальных микрорайонов. огромных высоток с конурами для советских людей. не был бы верующим христианином, покупал бы бутылку "столичной" что бы напиться и забыться.

Комментарий

Обработка...