Я же не призываю Вас нелюбить Украину... Я просто призываю не мириться с застоем, который умело поддерживает существующая олигархическая система Украины, используя старый приём "разделяй и властвуй"... Сказки типа : большая страна - большие проблемы, будет я так понял вечной... Ведь ничего в стране не изменилось за последние 20 лет(количество бензоколонок и супермаркетов не в счёт).... На плаву спасает только потребительский рынок в 43 млн. челов и не загубленное с/х производство...
С чего начинается Родина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я же не призываю Вас нелюбить Украину... Я просто призываю не мириться с застоем, который умело поддерживает существующая олигархическая система Украины, используя старый приём "разделяй и властвуй"... Сказки типа : большая страна - большие проблемы, будет я так понял вечной... Ведь ничего в стране не изменилось за последние 20 лет(количество бензоколонок и супермаркетов не в счёт).... На плаву спасает только потребительский рынок в 43 млн. челов и не загубленное с/х производство...Ок!
Нас пытаются успокоить и смирится с нынешним положением дел типа:
"Що маемо то маемо". Угу,,,щас.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие братья и сёстры, мы облагодетельствованы свыше, теперь мы стоим на пороге вечной жизни. Но осознаем ли мы вместе, сообща, ведь мы любим друг друга больше своей жизни, то твёрдое основание и мудрость, без которых мы обречены и при даре божественной благодати, остаться на уровне животных. А плоть и кровь, не наследуют божественную вечность.
Посмотрите, во Свете Христа, во что превратились многие, утратив благоговение пред Словом Божьим и любовь к тем кто в истине, будучи самому в тстине, ради того что бы, как молимся, царствие Божие было и на земле, так как на небе.
Опомнитесь, так называемые христиане, возвратитесь к корням духов праведников достигших совершенства, и Хрсту Иисусу Господу нашему, чтобы не личность свою, с личными интересами, лелеять, а принять высшую жизнь, а богопротивную свою погубить. Это возможно только пламенною верою на основании Слова Божия. А вера - это не идеализм, а материализм, то есть ИСПОЛНЕНИЕ. Но чтобы исполнять необходимо познавать. А для этого требется любовь, чтобы сообща, а не порознь, достигать Света истинного разумения.
Проэкция Евангелия на образ жизни пока в теле на земле, естественна для русского человека и его души. Это его родное.
Ныне тьма господства личности с её сыном капитализмом и монстром глобальным империализмом, губят последние остатки божественного в человеке, превращая его в подобие дьяволу.
Никакой пользы для своей жизни неполучает никакой капиталист. Он себе сам копает роб, и всех эксплуатируемых губит, приближая всеобщий крах.
А благое устройство общества отражено в Евангелии. Это социализм коммунистического направления. СССР недостигло правильных основ. Но попытка была великая. И всякий её похуля, сам себя ставит в тупик и на пути в деградацию.
Христос подтвердил, что не не основании стремления к материальному изобилию необходимо строить, а на вере в Свет Мудрости Божией, освободившись и очистившись от всего личностного.
А потому это близко душе русского человека, что:
1) Они так жили много тысяч лет;
2) Это божественная данность (см. евангелие);
3) Это наивысшая, вечно молодая форма устройства общества;
4) Только таковое устройство отражает любовь Божью!
Я люблю всех, именно поэтому, я ещё более люблю свою родину. Я бывал во многих странах, изучал их культуру и историю, и я счастлив что родился в России!
Всякий кто любит Бога, тот покорен Ему.Комментарий
-
Комментарий
-
В последнее время продукция импортируется - в этом заинтересованы все участники рынка, кроме конечного покупателя, конечно.
У нас уже даже гречку из Китая завозят.Комментарий
-
На своих огородах стараются - это чисто для себя и ближайшего блошиного рынка. Супермаркеты и перекупщики у таких "поставщиков" продукцию не берут - проблема расфасовки и стандартизации.
В последнее время продукция импортируется - в этом заинтересованы все участники рынка, кроме конечного покупателя, конечно.
У нас уже даже гречку из Китая завозят.Комментарий
-
Комментарий
-
С чего начинается Родина
Любовь к Родине , к месту , где ты родился - святое чувство : это как любовь к матери , ребёнку , близкому человеку , которую невозможно искоренить , отнять , отобрать , потому что это чувство - генетическое , оно (у нормального человека) является врождённым.
Но во все времена на этом естественном чувстве привязанности человека к своей малой Родине государства (власти) играли и строили свои корыстные цели , убеждая людей , что государство , в котором человек живёт - особенное , лучшее , что непременно нужно быть патриотом своего народа (народности , национальности) , тем самым воспитывая и прививая не единение всех народов в братсве и любви , как учит нас Евангелие , а прямопротивоположный взгляд , основанный на ненависти , вражде , распрях к другому народу.
Л Толстой , будучи отлучённым от ПЦ за снятие лицемерной маски " прикрытой набожности", неоднократно писал :
"Все народы так называемого христианского мира доведены патриотизмом до такого озверения, что не только те люди, которые поставлены в необходимость убивать или быть убитыми, желают или радуются убийству, но и люди, спокойно живущие в своих никем не угрожаемых домах в Европе, благодаря быстрым и легким сообщениям и прессе, все люди Европы и Америки -- при всякой войне -- находятся в положении зрителей в римском цирке и так же, как и там, радуются убийству и так же кровожадно кричат: "Pollice verso!"
Не только большие, но дети, чистые, мудрые дети, смотря по той народности, к которой они принадлежат, радуются, когда узнают, что побито, растерзано лиддитными снарядами не 700, а 1000 англичан или боэров.
И родители, я знаю таких, поощряют детей в этом зверстве.
Но мало и этого. Всякое увеличение войска одного государства (а всякое государство, находясь в опасности, ради патриотизма старается увеличить его) заставляет соседнее тоже из патриотизма увеличивать свои войска, что вызывает новое увеличение первого.
То же происходит с крепостями, флотами: одно государство построило 10 броненосцев, соседние построили 11; тогда первое строит 12 и так далее в бесконечной прогрессии.
-- "А я тебя ущипну". -- А я тебя кулаком. -- "А я тебя кнутом".--А я палкой. -- "А я из ружья"... Так спорят и дерутся только злые дети, пьяные люди или животные, а между тем, это совершается в среде высших представителей самых просвещенных государств, тех самых, которые руководят воспитанием и нравственностью своих подданных"(Патриотизм и правительство).
Что-то изменилось по сей день ? Всё то же самое : та же вражда , те же междуусобицы , та же неприязнь государств друг к другу , то же воспитание избранности, уникальности отдельного народа над другим.
Являемся ли мы теми поклонниками " в духе и истине", которых Отец так ищет и призывает ими быть , если мы не перестанем враждовать друг с другом :
государство с государством , народность на народность , конфессия с конфессией , человек с человеком .
Где наше исполнение Заповеди : любить врагов , не воздавать злом на зло , ругательством на ругательство ...
Какой смысл нужно нам вкладывать в понятие " Любовь к Родине" , чтобы раскрыть его в полном объёме , в таком , как нам заповедал Иисус : " По тому узнают все , что вы Мои ученики , если будете иметь ЛЮБОВЬ между собою" .
Это значит любить не только себя , свою конфессию , свою Родину и свой народ , а со всеми людьми стремиться жить в мире и согласии , преображать всю Землю , а не отдельную территорию . Только так мы можем приблизить то время , которое 2000пет назад так призывал Спаситель : " Да придёт Царствие Твоё , да будет воля Твоя на ЗЕМЛЕ как на НЕБЕ" .Последний раз редактировалось Романтичная; 05 February 2011, 05:07 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий