С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от vit7
    Один из главных и позитивных моментов, Западного уклада жизни,это право частной собственности. Восток кстати соблюдает закон о частной собственности более ревностней чем Запад. У нас это все только в стадии "оформления", как и Земельный Кодекс.
    Да, города Европы чисты ухоженны и дороги нормальные.
    Но будучи в Бейруте, я увидел "родную" карнину - мусор на улицах ( и строительный тоже) хаос в автомобильном движении по го городу. Но попробой кто нибудь и местных заикнись ,что он не любит Ливан - Боже упаси! Это настоящие патриоты. Любой из местных работающих и живущих не один год за рубежом считает своим долгом обязательно отослать деньги на родину для постройки дома, даже если он не планирует вернуться в видимом будущем, домой.
    Наши олигархи наоборот- отсылают деньги за рубеж.
    Я же не призываю Вас нелюбить Украину... Я просто призываю не мириться с застоем, который умело поддерживает существующая олигархическая система Украины, используя старый приём "разделяй и властвуй"... Сказки типа : большая страна - большие проблемы, будет я так понял вечной... Ведь ничего в стране не изменилось за последние 20 лет(количество бензоколонок и супермаркетов не в счёт).... На плаву спасает только потребительский рынок в 43 млн. челов и не загубленное с/х производство...

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Андрей М.
      Я же не призываю Вас нелюбить Украину... Я просто призываю не мириться с застоем, который умело поддерживает существующая олигархическая система Украины, используя старый приём "разделяй и властвуй"... Сказки типа : большая страна - большие проблемы, будет я так понял вечной... Ведь ничего в стране не изменилось за последние 20 лет(количество бензоколонок и супермаркетов не в счёт).... На плаву спасает только потребительский рынок в 43 млн. челов и не загубленное с/х производство...
      Ок!
      Нас пытаются успокоить и смирится с нынешним положением дел типа:
      "Що маемо то маемо". Угу,,,щас.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
        Отключен

• 25 December 2010
        • 1968

Сообщение от Андрей М.
        На плаву спасает только потребительский рынок в 43 млн. челов и не загубленное с/х производство...
        Надо признать, что с/х в Украине давно загублено. Как минимум больше чем наполовину.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Дорогие братья и сёстры, мы облагодетельствованы свыше, теперь мы стоим на пороге вечной жизни. Но осознаем ли мы вместе, сообща, ведь мы любим друг друга больше своей жизни, то твёрдое основание и мудрость, без которых мы обречены и при даре божественной благодати, остаться на уровне животных. А плоть и кровь, не наследуют божественную вечность.

Посмотрите, во Свете Христа, во что превратились многие, утратив благоговение пред Словом Божьим и любовь к тем кто в истине, будучи самому в тстине, ради того что бы, как молимся, царствие Божие было и на земле, так как на небе.

Опомнитесь, так называемые христиане, возвратитесь к корням духов праведников достигших совершенства, и Хрсту Иисусу Господу нашему, чтобы не личность свою, с личными интересами, лелеять, а принять высшую жизнь, а богопротивную свою погубить. Это возможно только пламенною верою на основании Слова Божия. А вера - это не идеализм, а материализм, то есть ИСПОЛНЕНИЕ. Но чтобы исполнять необходимо познавать. А для этого требется любовь, чтобы сообща, а не порознь, достигать Света истинного разумения.

Проэкция Евангелия на образ жизни пока в теле на земле, естественна для русского человека и его души. Это его родное.

Ныне тьма господства личности с её сыном капитализмом и монстром глобальным империализмом, губят последние остатки божественного в человеке, превращая его в подобие дьяволу.

Никакой пользы для своей жизни неполучает никакой капиталист. Он себе сам копает роб, и всех эксплуатируемых губит, приближая всеобщий крах.

А благое устройство общества отражено в Евангелии. Это социализм коммунистического направления. СССР недостигло правильных основ. Но попытка была великая. И всякий её похуля, сам себя ставит в тупик и на пути в деградацию.

Христос подтвердил, что не не основании стремления к материальному изобилию необходимо строить, а на вере в Свет Мудрости Божией, освободившись и очистившись от всего личностного.

А потому это близко душе русского человека, что:
          1) Они так жили много тысяч лет;
          2) Это божественная данность (см. евангелие);
          3) Это наивысшая, вечно молодая форма устройства общества;
          4) Только таковое устройство отражает любовь Божью!

Я люблю всех, именно поэтому, я ещё более люблю свою родину. Я бывал во многих странах, изучал их культуру и историю, и я счастлив что родился в России!

Всякий кто любит Бога, тот покорен Ему.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
            Отключен

• 25 December 2010
            • 1968

Сообщение от Кулагин 777
            А благое устройство общества отражено в Евангелии. Это социализм коммунистического направления. СССР недостигло правильных основ. Но попытка была великая. И всякий её похуля, сам себя ставит в тупик и на пути в деградацию.
            Этот объевшийся мухоморов мне надоел.
            В игнор.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от vit7
              Ок!
              Нас пытаются успокоить и смирится с нынешним положением дел типа:
              "Що маемо то маемо". Угу,,,щас.
              Вот и я про то самое...

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Котэ-Хохотун
                Надо признать, что с/х в Украине давно загублено. Как минимум больше чем наполовину.
                Ну в глубинке люди стараясь из кожи вон лезут... Продукты идеального качества....

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                  Отключен

• 25 December 2010
                  • 1968

Сообщение от Андрей М.
                  Ну в глубинке люди стараясь из кожи вон лезут... Продукты идеального качества....
                  На своих огородах стараются - это чисто для себя и ближайшего блошиного рынка. Супермаркеты и перекупщики у таких "поставщиков" продукцию не берут - проблема расфасовки и стандартизации.
                  В последнее время продукция импортируется - в этом заинтересованы все участники рынка, кроме конечного покупателя, конечно.
                  У нас уже даже гречку из Китая завозят.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

На своих огородах стараются - это чисто для себя и ближайшего блошиного рынка. Супермаркеты и перекупщики у таких "поставщиков" продукцию не берут - проблема расфасовки и стандартизации.
                    В последнее время продукция импортируется - в этом заинтересованы все участники рынка, кроме конечного покупателя, конечно.
                    У нас уже даже гречку из Китая завозят.
                    Да, я тоже удивился ответу на вопрос почему подорожал чеснок, ответ : неурожай в Китае... Импорт продуктов в с/х страны, это политика правительств желающих сближения с ЕС... им нужен рынок... а в украинской глубинке люди прекрасно обкупаются на своих местных рынка, едят здоровую пищу... И не кажется Вам странным, что за столько лет в стране являюшейся по сути клондайком продовольственных ресурсов, на рынке нет серьёзных игроков по расфасовке?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                      Отключен

• 25 December 2010
                      • 1968

Сообщение от Андрей М.
                      И не кажется Вам странным, что за столько лет в стране являюшейся по сути клондайком продовольственных ресурсов, на рынке нет серьёзных игроков по расфасовке?
                      Потому что импортная продукция ввозится без пошлин.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

С чего начинается Родина

Любовь к Родине , к месту , где ты родился - святое чувство : это как любовь к матери , ребёнку , близкому человеку , которую невозможно искоренить , отнять , отобрать , потому что это чувство - генетическое , оно (у нормального человека) является врождённым.

Но во все времена на этом естественном чувстве привязанности человека к своей малой Родине государства (власти) играли и строили свои корыстные цели , убеждая людей , что государство , в котором человек живёт - особенное , лучшее , что непременно нужно быть патриотом своего народа (народности , национальности) , тем самым воспитывая и прививая не единение всех народов в братсве и любви , как учит нас Евангелие , а прямопротивоположный взгляд , основанный на ненависти , вражде , распрях к другому народу.

Л Толстой , будучи отлучённым от ПЦ за снятие лицемерной маски " прикрытой набожности", неоднократно писал :

"Все народы так называемого христианского мира доведены патриотизмом до такого озверения, что не только те люди, которые поставлены в необходимость убивать или быть убитыми, желают или радуются убийству, но и люди, спокойно живущие в своих никем не угрожаемых домах в Европе, благодаря быстрым и легким сообщениям и прессе, все люди Европы и Америки -- при всякой войне -- находятся в положении зрителей в римском цирке и так же, как и там, радуются убийству и так же кровожадно кричат: "Pollice verso!"
                        Не только большие, но дети, чистые, мудрые дети, смотря по той народности, к которой они принадлежат, радуются, когда узнают, что побито, растерзано лиддитными снарядами не 700, а 1000 англичан или боэров.
                        И родители, я знаю таких, поощряют детей в этом зверстве.
                        Но мало и этого. Всякое увеличение войска одного государства (а всякое государство, находясь в опасности, ради патриотизма старается увеличить его) заставляет соседнее тоже из патриотизма увеличивать свои войска, что вызывает новое увеличение первого.
                        То же происходит с крепостями, флотами: одно государство построило 10 броненосцев, соседние построили 11; тогда первое строит 12 и так далее в бесконечной прогрессии.
                        -- "А я тебя ущипну". -- А я тебя кулаком. -- "А я тебя кнутом".--А я палкой. -- "А я из ружья"... Так спорят и дерутся только злые дети, пьяные люди или животные, а между тем, это совершается в среде высших представителей самых просвещенных государств, тех самых, которые руководят воспитанием и нравственностью своих подданных"(Патриотизм и правительство).

Что-то изменилось по сей день ? Всё то же самое : та же вражда , те же междуусобицы , та же неприязнь государств друг к другу , то же воспитание избранности, уникальности отдельного народа над другим.

Являемся ли мы теми поклонниками " в духе и истине", которых Отец так ищет и призывает ими быть , если мы не перестанем враждовать друг с другом :

государство с государством , народность на народность , конфессия с конфессией , человек с человеком .

Где наше исполнение Заповеди : любить врагов , не воздавать злом на зло , ругательством на ругательство ...

Какой смысл нужно нам вкладывать в понятие " Любовь к Родине" , чтобы раскрыть его в полном объёме , в таком , как нам заповедал Иисус : " По тому узнают все , что вы Мои ученики , если будете иметь ЛЮБОВЬ между собою" .

Это значит любить не только себя , свою конфессию , свою Родину и свой народ , а со всеми людьми стремиться жить в мире и согласии , преображать всю Землю , а не отдельную территорию . Только так мы можем приблизить то время , которое 2000пет назад так призывал Спаситель : " Да придёт Царствие Твоё , да будет воля Твоя на ЗЕМЛЕ как на НЕБЕ" .
                        Последний раз редактировалось Романтичная; 05 February 2011, 05:07 AM.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Потому что импортная продукция ввозится без пошлин.
                          Это преступление...

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                            Отключен

• 25 December 2010
                            • 1968

Сообщение от Андрей М.
                            Это преступление...
                            Для с/х-производителя и потребителя - да. Для тех, кто вводит такие "правила игры" - Nothing personal, it's just business.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Для тех, кто вводит такие "правила игры" - Nothing personal, it's just business.
                              Надо говорить про преступное лоббирование... Надо просто это озвучивать(ну хотя бы для мизерного неудобства)...

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                                Отключен

• 25 December 2010
                                • 1968

Сообщение от Андрей М.
                                Надо говорить про преступное лоббирование... Надо просто это озвучивать(ну хотя бы для мизерного неудобства)...
                                Тот, кто создает законы и контролирует их исполнение, не может быть преступником.

Комментарий

Обработка...