С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Снова вернулась к французам с их историей и "Марсельезой".
    И вот такие мысли: они почему-то все это печальное и кровавое считают своей историей. Их это путь с победами и поражениями. Понимают сложность выбора каждого человека, всей нации в сложные периоды для страны. Выбор делали их прапрадеды, прадеды, деды...
    И гимн их - это тоже их путь, несвятой, а какой получился в "мире, лежащем во зле".
    Вот такая их история. Красивая или некрасивая, кровная и бескровная, но она - их история.И они почему-то все же сохранили высокую культуру при этом?
    Вот мать, бывает всякая, и кто из нас отказывался от своей матери, что она вот не такая святая, как пишут в книгах, особенно в христианских?

Часто русские, да и украинцы, все ковыряются в ошибках и огрехах умерших русских и украинцев и готовы вообще отказаться от причастности к этим ошибающимся во многом людям. Ну если не отказаться, то всячески показать, что

я не такая, я жду трамвая

Это помогает, думаете, делу? Напротив, помогает цинизму, бескультурью русских, агрессии на каждом углу.
    ванек, непомнящих родства плодит и плодит. Только бы искать и найти виновных и выплеснуть в них все накопившееся недовольство житухой? Не случайно ведь и мат среди русских и украинцев на высоких уровнях(депутатов даже!) так всплеснулся. Агрессия.
    "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ..."
    И если христиане тоже роются в ошибках и огрехах других и больше ничего людям предложить не смогут, то людям так и останется только деградировать дальше.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Котэ-Хохотун
      Так они любят Мао и Коммунистическую партию Китая или нет?
      Пардон, вы раньше ответили.
      Они любят грешников, но не грехи.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Мадам, ну и позвольте вас спросить, какой образ Мазепы создал Байрон в своей поэме, какие стороны его жизни затронул?
        Вы не видите различий между героизацией и романтизацией?

Мадам, а я, может быть, работаю на форуме - веду империалистическую пропаганду Запада.
        Очень похоже

Все правильно. Не спишите.
        Скоро только кошки родятся.
        И мессиджи. Ваши.

Если вы поймете мой тонкий намек, то со всей ответственностью могу вам заявить, перефразируя слова Жоржа Милославского, что мне никогда еще правозащитником быть не приходилось.
        Если бы Вы поняли мой намек на Байроновского Каина, то не выдали бы подобного перла

Мадам, укажите место, где Байрон осуждает или выставляет предателем Мазепу.
        Информация к размышлению.http://www.evangelie.ru/forum/blogs/9956/blog1859.html

Засим удаляюсь.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от TanjaKuz
          Вот такая их история. Красивая или некрасивая, кровная и бескровная, но она - их история.И они почему-то все же сохранили высокую культуру при этом?
          с их историей и "Марсельезой".
          Они поняли что сделали ошибку, отреклись от той истории, не гордились "идеалами" "Революции".

Гимн и практика не одно и то же.
          ​iRebel.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
            Отключен

• 25 December 2010
            • 1968

Сообщение от Бастет
            Вы не видите различий между героизацией и романтизацией?
            А к чему вы задаете этот вопрос?
            Я вам же прямо написал именно про романтизацию Байроном образа Мазепы.
            Очень похоже
            Спасибо.
            И мессиджи. Ваши.
            Я профессионал своего дела. Конечно, я не Байрон и не Гюго, но за словами по карманам не шарю.
            Если бы Вы поняли мой намек на Байроновского Каина, то не выдали бы подобного перла
            Каина Байрона не читал, абсолютно этого не скрываю.
            У меня вообще проблемы с восприятием поэзии и музыки.
            Благодарю за пересказ этого худ.произведения, ибо все равно я бы его никогда не прочитал.
            Но все же я не понимаю, почему вы сравниваете Мазепу с Каином.
            Очевидным есть факт для всего цивилизованного мира, что Каин является негативным героем.
            А вот факт негативности личности Мазепы очевиден только для России, но не для всего мира.
            Чувствуете разницу?
            Засим удаляюсь.
            Оставайтесь, я вас не прогоняю.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

А к чему вы задаете этот вопрос?
              Я вам же прямо написал именно про романтизацию Байроном образа Мазепы.
              А к тому, что прежде в этой же теме было сказано :

Понимаете, для наших националистов Россия - воплощение абсолютного зла, посему любой деятель, причинивший вред России, будь то Мазепа, Николай ІІ или Дудаев, превращается в национального героя, независимо от их отношения к Украине и заслуг перед нею.

А Вы написали
              Кто промыл мозги Лорду Байрону?
              И запостили первые 4 главы из его Мазепы. Причем на языке оригинала.

Но все же я не понимаю, почему вы сравниваете Мазепу с Каином.
              Очевидным есть факт для всего цивилизованного мира, что Каин является негативным героем.
              А вот факт негативности личности Мазепы очевиден только для России, но не для всего мира.
              Чувствуете разницу?
              Да не сравниваю. Ох, как же трудно в виртуале объяснять. Особенно тому, кто не хочет слышать. Я намекаю. Видите ли, как раз у Байрона Каин - не негодяй. Но лишь страстный человек. И брата он убивает не из-за зависти, а в порыве неконтролируемой ярости. Это был аффект, понимаете?

Feel the difference.

Оставайтесь, я вас не прогоняю.
              Спасибо, но нет.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                Отключен

• 25 December 2010
                • 1968

Сообщение от Бастет
                А к тому, что прежде в этой же теме было сказано :

А Вы написали
                И что из этого следует?

И запостили первые 4 главы из его Мазепы. Причем на языке оригинала.
                А почему у вас вызывает смех язык оригинала?
                Я знаете ли, по долгу службы и по привычке предпочитаю всегда оригинальные документы или их официальный перевод.
                Да не сравниваю. Ох, как же трудно в виртуале объяснять. Особенно тому, кто не хочет слышать. Я намекаю. Видите ли, как раз у Байрона Каин - не негодяй. Но лишь страстный человек. И брата он убивает не из-за зависти, а в порыве неконтролируемой ярости. Это был аффект, понимаете?
                Это я понял чуть-чуть ранее, чем вы объяснили.
                Поэтому я вас и спрашиваю, к чему вы сравниваете эти два байроновских образа?
                Feel the difference.
                Вот именно!
                Спасибо, но нет.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

И что из этого следует?
                  То, что личности с промытыми мозгами именно героизируют Мазепу. А Байрон говорит он нем, не как о герое.

А почему у вас вызывает смех язык оригинала?
                  Я знаете ли, по долгу службы и по привычке предпочитаю всегда оригинальные документы или их официальный перевод.
                  Ну так и привели бы перевод. И кстати, отмазка, что сообщение слишком длинное для всей поэмы - не катит. Вы могли разбить ее на несколько сообщений. Или напротив - сократить, написав лишь начальные строки. Однако, когда Вам привели финал поэмы, Вы начали изворачиваться и юлить. Некрасиво.

Это я понял чуть-чуть ранее, чем вы объяснили.
                  Поэтому я вас и спрашиваю, к чему вы сравниваете эти два байроновских образа?
                  Фууу, как тяжко.

Ваши слова? Я их перефразирую. А вот факт того, что Мазепа - герой, очевиден лишь для Украины, но не для всего мира. У Байрона он - не герой. Ну никак не герой. Равно, как и Каин - не завистник.

Все. Я считаю дальнейший диалог непродуктивным. Желаете оставить за собой последнее слово? Welcome.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                    Отключен

• 25 December 2010
                    • 1968

Сообщение от Бастет
                    То, что личности с промытыми мозгами именно героизируют Мазепу. А Байрон говорит он нем, не как о герое.
                    Мадам, у каждого народа свои герои.
                    Я вот, будучи украинцем по национальности, кипятком не писаю от упоминаний о Петре-1 или Екатерине-2.
                    А вы вот это делаете по отношению к Мазепе, извините.
                    Ну так и привели бы перевод.
                    Мадам, художественный перевод не может быть официальным переводом.
                    И кстати, отмазка, что сообщение слишком длинное для всей поэмы - не катит. Вы могли разбить ее на несколько сообщений. Или напротив - сократить, написав лишь начальные строки.
                    Мадам, я привел столько, сколько поместилось в сообщение.
                    Кому надо, тот найдет весь текст.
                    Моей целью было вызвать реакцию пользователей определенной группы для их выявления. По другому это называется провокацией. Провокации обычно поддаются недалекие люди с целым комплексом комплексов. Результат я считаю отличным. Подействовало мгновенно. Некоторые проявили себя сразу и сбежались даже с других тем в течение считанных минут. Некоторые проявляются до сих пор.
                    Однако, когда Вам привели финал поэмы, Вы начали изворачиваться и юлить. Некрасиво.
                    Ну и в чем заключается мое "юление"?
                    Поясните хоть вы, а то у выявлятеля моего "юления" это так и не получилось.
                    Фууу, как тяжко.
                    Бывает. Но вы сами добровольно взвалили на себя эту ношу.
                    А вот мне легко и даже весело.
                    Ваши слова? Я их перефразирую. А вот факт того, что Мазепа - герой, очевиден лишь для Украины, но не для всего мира.
                    А кто с вами спорит?
                    Покажите мне место, где я назвал Мазепу героем для всего мира.
                    У Байрона он - не герой. Ну никак не герой.
                    Как минимум главный герой художественного произведения, образ которого романтизирован.
                    А теперь давайте-ка пораскинем мозгами и вспомним, были ли в русской литературе художественные произведения, посвященные Мазепе?
                    Все. Я считаю дальнейший диалог непродуктивным.
                    А я считаю очень даже продуктивным.
                    Я вижу, вы уже сами устали от абсурдности занятой вами позиции.
                    Желаете оставить за собой последнее слово? Welcome.
                    Угу.
                    Теперь ваш ход, мадам!

Комментарий

• Nick.ita
                      Отключен

• 28 January 2011
                      • 544

Правда ли, что Мазепа умер от педикулеза? Что его заели вши?

Комментарий

• Nick.ita
                        Отключен

• 28 January 2011
                        • 544

Сообщение от Бастет
                        Ну так и привели бы перевод. И кстати, отмазка, что сообщение слишком длинное для всей поэмы - не катит. Вы могли разбить ее на несколько сообщений. Или напротив - сократить, написав лишь начальные строки. Однако, когда Вам привели финал поэмы, Вы начали изворачиваться и юлить. Некрасиво.
                        Да не мог он это сделать. Если бы действительно прочел поэму, привел бы ссылку на текст, хоть на английском, хоть на русском. Ему привлечь внимание к себе-любимому захотелось. Не случайно начал призывать всех, даже и тех, кто в игноре, присылать ему отзывы. )))

Фууу, как тяжко.
                        Да, этот господин пахнет дурно. Ну что взять с парвеню?

Ваши слова? Я их перефразирую. А вот факт того, что Мазепа - герой, очевиден лишь для Украины, но не для всего мира. У Байрона он - не герой. Ну никак не герой.
                        Именно это и свидетельствует о том, что Байрону мозги не промывали. Так что господин с ником Котэ Хохотун попросту соврамши.)))

Все. Я считаю дальнейший диалог непродуктивным. Желаете оставить за собой последнее слово? Welcome.
                        Мудро. С провокаторами и демагогами общение бессмысленно. Невежество свое они прикрывают высокопарными речами. Когда же их ловят на вранье, прикидываются потерявшими память. Что взять с шулера? )))

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                          Отключен

• 25 December 2010
                          • 1968

Сообщение от Nick.ita
                          Так что господин с ником Котэ Хохотун попросту соврамши.)))
                          Когда же их ловят на вранье, прикидываются потерявшими память. Что взять с шулера? )))
                          В каком месте я соврамши?

Сообщение от Nick.ita
                          Правда ли, что Мазепа умер от педикулеза? Что его заели вши?
                          А правда ли, что вас заедает Мазепа?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

А правда ли, что вас заедает Мазепа?
                            Господа, я никак не могу взять в толк, почему такой пристальный интерес к деятелю 300-летней давности. Вопрос без всяких подковырок к обеим спорящим сторонам. Что такое супервеликого сделал этот самый Мазепа?

Комментарий

• Nick.ita
                              Отключен

• 28 January 2011
                              • 544

Сообщение от nonconformist
                              Господа, я никак не могу взять в толк, почему такой пристальный интерес к деятелю 300-летней давности. Вопрос без всяких подковырок к обеим спорящим сторонам. Что такое супервеликого сделал этот самый Мазепа?
                              "Европейские писатели, композиторы и поэты воспели Мазепу в своих произведениях. Но не как героя, который все свою сознательную жизнь посвятил служению на благо Отечества. О Мазепе заговорила вся Европа, как о новом Казанове." Это, видимо )))

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                                Отключен

• 25 December 2010
                                • 1968

Сообщение от nonconformist
                                Все просто. Если не вдаваться в подробности...
                                Для Украины - это национальный герой.
                                Для России - это предатель.
                                Для европейского искусства - романтический образ.

Комментарий

Обработка...