С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Natali T
    .... голодом заморили..........
    Всех морили... и украинцев, и русских, и ... везде. А морил всех некто Джугашвили по национальности грузин.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Carbeas
      А разве есть свой собственный язык у самого могучего государства мира - США?
      Это ведь английская колония - значит, англичан и англоговорящих там было большинство на момент становления государства.
      В Канаде и Австралии то же - там аборигенских нет - аборигенов того, вроде...
      А вот в Украине украинский - нас поди 80 % коренных-то. Зачем нам два государственных - мы люди экономные - легче остальным научиться говорить на ридний мови...
      Сообщение от Carbeas
      Почему-то это не мешает этому государству быть самым могучим в мире.
      Штатам уже 200 лет, нам - только 20 в этом году - у нас большие перспективы, учитывая наш народ. Президент пообещал пол-мира накормить через 10 лет.
      Сообщение от Carbeas
      Глупости пишете. Поинтересуйтесь социологией - русский язык в Украине - не язык меньшинства
      Но не большинства же, русских процентов 17 что ль.
      Остальным подучить язык не проблема, мы люди способные.
      Я вот тремя владею, и не сломался.
      Подучу еще какой ради интереса.
      Русский использую по необходимости - на сайте, но не всегда, а так вообще считаю, что украинский родной по-любому для украинца - генетически
      Надеюсь, мыслю верно.
      Сообщение от Carbeas
      ...а родной язык по меньшей мере половины граждан государства.
      Вот что мне в таких парнях нравится - они мне говорят, какой язык родной.
      Меня всегда удивалял тот факт, что некто смелый принес мне в школу чужую книгу, на которой написано было "Родная литература".
      Не очень я этот предмет любил, если честно. Так это было в то время, когда о самостийности могли полушепотом в подвале разговаривать - я не чувствовал, что она мне родная. Можешь представить, что произошло, когда я впервые лет 17 назад прочитал настоящую историю Украины, а не совковую, да еще и на родном - то бишь украинском языке. Так что, думаю, пора забыть эти сказки про "родной язык", и начинать изучать украинский, если действительно уважаешь планируешь жить в мире и уважении с государственной нацией.
      Наш язык не сложный для способных, поверь - я в новостях даже прогресс наблюдаю
      Сообщение от Carbeas
      Украина - двуязычное государство, нравится вам это или нет.
      Почитай историю бывшей колонии Швеции - Финлядии, поймешь, что случилось с колониальным языком.
      Поживем-увидим, попадет ли язык меньшинства в государственный.
      Мы ведь люди мирные, но не глупые. Я знаю украинцев неплохо, думаю - если резиденту случится ошибиться - будет интересно поглядеть на второе его ушествие с чемоданами. У нас ведь в Украине прямая демократия - Витя еще предуждал, и как оказалось - не зря, до сих пор некоторые шипят на него, оскорбляют. Мое мнение - боятся, при чем не очень честно борются с ним. А зачем? Он ведь только предупредил по правде...
      Сообщение от Carbeas
      И если вы желаете этому государству добра, то обязаны с этим считатся.
      Государственный один, не знаю мил человек, о чем ты.
      Насильное изменение конституционного строя - страшное преступление в Украине, да будет тебе известно. Окорочками ее не поменяешь, если ты об этом...
      Мы мирная нация, наши герои все в мирное время - мирные люди. Разве на ринге боксерском держат чемпионские пояса - а в общем - люди мирные
      Да еще мирные черниговские крестьяне с друзьями в свое время помнится разбили дружину отборных наемников некоего соседского князя - но это все мелочи - сейчас мы все вроде как в мире, все спокойно. И крестьян в стране 13-14 млн. - для "князьев" хватит... Да и друзья у нас имеются - все на мази.
      Сообщение от Carbeas
      А иначе - путь к конфронтации, расколу, и в перспективе - краху государства. Разве сложно это понять?
      Кто сможет его крошить, А?
      Где такой богатырь обявился?
      Покажь, мы его угомоним.
      У нас есть армия, она нас и защитит от всякой угрозы. То, что она маленькая - это ничего не значит - спартанцев было 300, и стотысячную армию сдерживали 3 дня.
      Да и армия в первые дни войны имеет способность увеличиваться на порядки...
      Если кто по "доброте душевной" надеется, что он безнаказанно может здесь развязать войну, то он даже не представляет, насколько реально опасно такое заблуждение для заблуждающегося. Флот, танки и самолеты - это хорошо, но в этой войне оно может и не пригодиться - смотря как воевать....
      Думаю, что этот кто-то уже давно это понял, поэтому пытается давить экономически, по-другому никак. Пускай давит, деньги нам нужны. Пока.
      Сообщение от Carbeas
      Только среди них - немалый процент русскоязыычных. А посчитайте, сколько украинцев говорят в быту "хутко", "хай йому грець", употребляют "кличний відмінок" и кучу других словечек и выражений из кинодубляжа. Если уж дублировать - то нормальным украинским, на котором люди разговаривают, а не искусственным языком, извлеченным из пыльных архивов. Раздражает, ей Богу.
      Думаю, при желании дубляж улучшится. По-моему, это замечание больше касается переводов телепередач и в кино у нас все по-другому.
      Сообщение от Carbeas
      А зачем тратить миллионы на украинский дубляж и субтитры, если 99% украинцев прекрасно понимают русский?
      Понимать и говорить - две большие разницы. Пусть учатся и тренируются говорить правильно.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Котэ-Хохотун
        Пример с США неадекватен.
        США является федеративным государством.
        Ну и что? Националисты защищают тезис "одно государство - одна нация - один язык". Пример США и десятков других успешных стран сие опровергает. А к федеративному статусу, думаю, Украина когда-нибудь в будущем придет.
        В 28 из 50 штатов английский язык является официальным де-юре, а в остальных - де-факто.
        И при этом в США государственного языка нет вообще. И как-то государство без него существует.
        Есть официальная статистика.
        По данным последней переписи населения в Украине 2001 года украинцев - 77,8% (37.541700 млн.), из которых украинский считают родным 85,2%.
        Официальная статистика - не самый объективный источник информации. Советую ознакомиться, например с этим исследованием социологов.
        И на это есть цифирь - всего 14,8% украинцев (из 37.541700 млн.) считают русский язык родным.
        А вы поезжайте в Харьков, Днепропетровск, Одессу, где большинство населения украинцы и послушайте, на каком языке говорят люди. А вот что показало социсследование:
        Опрос проводился интервьюерами, владеющими и украинским, и русским языками, а респонденты имели возможность выбрать более удобный для них языка общения.
        Опрос показал, что хотя в этническом составе населения Украины украинцы действительно являются преобладающей группой (украинцами себя назвали 73 процента респондентов), но языковой состав населения оказался неоднозначным. Притом, что больше 66 процентов респондентов сказали, что их родной язык украинский, лишь около 44 процентов предпочли говорить с интервьюерами на украинском языке, а больше 55 процентов предпочли говорить по-русски.
        А вы что, знаете украинский хотя бы на уровне выпускника филологического факультета вуза, что беретесь судить где "нормальный украинский", а где нет?
        Я живу в почти полностью украиноязычном городе, большая часть общения вне дома проходит на украинском. "Нормальный украинский" в моем понимании - тот, на котором люди разговаривают. Он не имеет ничего общего с языком, на котором дублируют фильмы.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Andrij
          А вот в Украине украинский - нас поди 80 % коренных-то. Зачем нам два государственных - мы люди экономные - легче остальным научиться говорить на ридний мови...
          Но не большинства же, русских процентов 17 что ль.
          Вас тоже отсылаю к социсследованию. Надо же иногда и с фактами знакомиться, а не только с мифами и лозунгами.
          Я вот тремя владею, и не сломался.
          Я тоже тремя, украинским - в совершенстве, и даже не замечаю часто, на каком языке фильм, который смотрю. Подумайте о пенсионерах из Крыма, Одессы, Луганска, которых хотят лишить возможности прочитать инструкцию к лекарству или оформить документы на субсидию. Им-то посложнее будет язык выучить.
          Меня всегда удивалял тот факт, что некто смелый принес мне в школу чужую книгу, на которой написано было "Родная литература".
          Не очень я этот предмет любил, если честно. Так это было в то время, когда о самостийности могли полушепотом в подвале разговаривать - я не чувствовал, что она мне родная.
          А кто заставил ваших родителей отдать вас в русскую школу? Разве в вашем городе не было украинских?
          Почитай историю бывшей колонии Швеции - Финлядии, поймешь, что случилось с колониальным языком.
          А что случилось? Он там вроде второй государственный. При том что родной для 5,5% населения. И финнам как-то не мешает, что значит - цивилизованный народ.
          Я знаю украинцев неплохо, думаю - если резиденту случится ошибиться -
          Кто такой резидент?
          Витя еще предуждал,
          Который из них? Загадками говорите.
          и как оказалось - не зря, до сих пор некоторые шипят на него, оскорбляют. Мое мнение - боятся, при чем не очень честно борются с ним. А зачем? Он ведь только предупредил по правде...
          Вы о том Вите, у которого за 5 лет рейтинг упал в 10 раз, с 55% до 5,5%? Зачем его бояться?
          Да и друзья у нас имеются - все на мази.
          Друзья ваши сейчас не в фаворе. Их даже в США и Польше в оппозицию отправили.
          Кто сможет его крошить, А?
          Где такой богатырь обявился?
          Покажь, мы его угомоним.
          Да никто не объявится. Сами гикнемся, как СССР. И армия не поможет.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Самой красивой женщине мира
            Сообщение от Natali T
            А что вашу маму голодом заморили, что ей показывали какая должна быть гарна дивчина
            Нет, просто стройная была. Знаете, бывают такие женщины.
            небось свекр откормил, да?
            пытался, да
            И че ж она на Украину то приперла если ей русской так хорошо было на Родине
            1. Первое и главное. Родина была одна, поэтому "приперев"(сохраняя слог автора) на Украину, пределов Родины она не покидала.
            2. В гости приехала к родителям мужа, при этом Родину свою не покидала, ибо, повторяю для "самой красивой женщины мира" с гигиеническими прокладками в том месте, где должен быть мозг, слегка разбавленными туалетной бумагой, Родина была одна.
            3. "Припер" таки папа. В Ленинград. Учиться. Собственно, тоже пределов Родины не покидая. Там и остался.
            вот сидела бы дома
            Ну, собственно, дома и жила. А родителей надо навещать. Какое у Вас вульгарное воспитание, что такие прописные истины Вам надо объяснять. Ни мозгов, ни воспитания. Одна "самая красота" осталась
            и трясла бы своими костями, а то небось на украинском сале кости то попрыкрывала
            Да Вы что! Сало на дух не переносит.
            да еще всю жизнь нарекает
            Что сказать то хотели, "самая красивая женщина мира"?
            Ааа, ну да, "самые красивые женщины мира" заполняют своей красотой все европейские, и не только, бордели, Ленинградский пр. в Москве тоже. Так что, да, есть чем гордиться "самой самой" "самостийной" Украине
            ой не хорошо плевать в колодец с которого воду пьют, не хорошо
            Это что ж за колодец такой хохляцкий?
            Не дивно что яблочко такое же выросло.
            Яблочко тошнит смотреть на вашу местечковую вакханалию, отягощенную комплексом окраинной неполноценности.
            Последний раз редактировалось Св.; 24 January 2011, 05:46 PM.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от ADC
              Всех морили... и украинцев, и русских, и ... везде. А морил всех некто Джугашвили по национальности грузин.
              А почему не заморил?

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Св.
                Это какой такой "национальный продукт" создает "одна из самых трудолюбивых и способных наций"?
                Дорогостоящый...
                Кушать захочешь лет через 10 - приходи, уряд пообещал пол-мира накормить.

Сообщение от Св.
                О как интересно! И что за достижения в науке "одной из самых" ?
                Сказка научно-реалистичная.
                Придумали значит, как денег заработать, дождались нужного ветру и открыли ящычек с пыльцой волшебной, подаренной нам князем больно сурьезным.... Беры-не-хачу
                Вышло про фройндшип и про науку - подходит...?

Наша наука - самая гуманная - она у соседей не взрывает атом мирный... Пока это у нас самое большое достижение

Еще - мы ведь свою нефть не используем - так что наша наука - самая гуманная, когда у большинства умных закончится - лет через 20 - приедут к нам за паливом.
                Да, ядерного топлива нам, тоже хватит на очень долго...
                Как ни крути, а мы вроде как ниче, да?

Сообщение от Св.
                Что за писатели и музыканты с мировыми именами?
                Эт проще всего хит-парадах белокаменных поискать да рейтингах "родной литературы" - там найдете.

Сообщение от Св.
                Какое? И откуда выпало?
                Где? здесь все на месте - это не наше

Сообщение от Св.
                оу, Атилла - вождь хохлов. Вашей государственности 19 лет.
                Ненька - це да.
                "Матушка Русь" каким боком к "вольной Украине"?
                СВ......
                Выдернуть Ваш Ай Пи с данными - дело, видимо, несложное.

"Хохлом" Вы только что оскорбили мое национальное достоинство по национальному признаку - Вам теперь дорога в Украину может быть забанена, поскольку Вы совершили уголовщину (ч. 1 ст. 161 КПУ - до 5 лет ограничения свободы...)

Вобщем, да - Рим, Троя царя Те-Укра - зрите в корень - это, вероятно, наши прадеды.
                Да и во времена Рима наши поселения были раза в 3 поболее Рима - это к слову о древности нашего рода, так что имейте в виду.
                Последний раз редактировалось Andrij; 24 January 2011, 06:31 PM.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Св.
                  Негоже, что житница, которой была Украина в советские времена, превратилась в потребителя импортных продуктов»,
                  Село в Украине вымирает ежегодно сокращается количество сельского населения.
                  Понимаете, Светлана, эту породу "патриотов" мало волнуют проблемы села, промышленности, образования, медицины. Их патриотизм заключается в том, чтобы выпустить побольше дурно пахнущих газов в сторону "клятых москалей", понатыкать памятников бандерам, пролить крокодиловы слезы по жертвам учиненного москалями голодомора, и регулярно тщательно вылизывать известное отверстие своим покровителям в Вашингтоне. При этом предпоследнее место в Европе по уровню жизни, миллионы нелегалов-заробитчан, высокая коррупция и преступность, деградация системы образования и медицины, ржавеющие заводы и санатории их нисколько не волнуют. Вот такие вот "патриоты".

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Andrij

Штатам уже 200 лет, нам - только 20 в этом году - у нас большие перспективы, учитывая наш народ. Президент пообещал пол-мира накормить через 10 лет.
                    А че у Яника такая пенсия будет большая через 10 лет, что он на пол мира пирожклв напечет , интересно, а с яблоками или с оранжевыми апельсинами?
                    А наверное с горохом...С горохом и тогда не только проблемму с голодом решит а еще и проблемму с газом.
                    Альтернативный метод.Ешьте пирожки с горохом.
                    К 2020 году все поля засажены горохом.
                    Яник с супругой пирожки пекут, Ахметов развозит и каждому по газопроводу в.....индивидуальную.

И кто-то останется без наполнения бюджета в 2020 году
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Carbeas
                      Вас тоже отсылаю к социсследованию. Надо же иногда и с фактами знакомиться, а не только с мифами и лозунгами.
                      Все в наших руках - социсследования то же

Сообщение от Carbeas
                      Я тоже тремя, украинским - в совершенстве
                      Поздравляю.

Сообщение от Carbeas
                      Подумайте о пенсионерах из Крыма, Одессы, Луганска,...
                      Подумал, помогут с изучением инструкций, еще и накормят - будут здоровенькие.

Сообщение от Carbeas
                      А кто заставил ваших родителей отдать вас в русскую школу?
                      Партия, видать.

Сообщение от Carbeas
                      А что случилось? Он там вроде второй государственный. При том что родной для 5,5% населения. И финнам как-то не мешает, что значит - цивилизованный народ.
                      Не мешает, они просто язык бывших колонизаторов игнорируют - я уже читал о двуязычии в Финляндии.

Сообщение от Carbeas
                      Кто такой резидент?
                      А кто его знает, какой он, наверно тайный... раз не открывался пока - а там увидим воочию, если что.

Сообщение от Carbeas
                      Который из них? Загадками говорите.
                      Из них?
                      Вам прямо всех надо перечислить, думаю, Вы все прекрасно понимаете.

Сообщение от Carbeas
                      Вы о том Вите, у которого за 5 лет рейтинг упал в 10 раз, с 55% до 5,5%? Зачем его бояться?
                      Рейтинг можно нарисовать, как и исследования. Но не будем о пенсионерах - есть новые звезды на горизонте - за ними будущее.

Сообщение от Carbeas
                      Друзья ваши сейчас не в фаворе. Их даже в США и Польше в оппозицию отправили.
                      Националисты мне пока не друзья.
                      Но в случай чего их рейтинг выростет, как было не так давно, если помните.

Сообщение от Carbeas
                      Да никто не объявится. Сами гикнемся, как СССР. И армия не поможет.
                      НУ, думаю, Вы преувеличиваете. Сам никто не гикается. Вы говорите, ребята не в фаворе, а вот как за последние 5-6 лет прокатилась волна народной демократии по миру. Возможны повторения.
                      Последний раз редактировалось Andrij; 24 January 2011, 06:12 PM.

Комментарий

• Вконтакте
                        Отключен

• 07 December 2010
                        • 633

Сообщение от Carbeas
                        При этом предпоследнее место в Европе по уровню жизни
                        Это согласно какой бухгалтерии: серой или официальной? Это согласно каким зарплатам: в конвертах или те, которые рапортуются государству? Как Вы вычисляете уровень жизни 17 млн. крестьян?

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Natali T
                          А че ...такая пенсия будет большая
                          А Вы не слыхали, что в этом году землю хотят разморозить? Как думаете, кто будет скупать

Сообщение от Natali T
                          ........
                          Вы как в воду глядели - в переносном смысле.

Натали, у Вас такая железная логика, что я начинаю сомневаться - кто это прячется там за благородной иконой, Гюльчатай?
                          Может откроетесь друзьям в кабинете?

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Вконтакте
                            Это согласно какой бухгалтерии: серой или официальной? Это согласно каким зарплатам: в конвертах или те, которые рапортуются государству?
                            Это согласно статистики МВФ: ВВП на душу населения. До кризиса 2008 года после нас еще были Босния и Герцеговина и Албания. Сейчас - только Молдова. Все вопросы по методике расчета - к МВФ.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Carbeas
                              Понимаете, Светлана, эту породу "патриотов" мало волнуют проблемы села, промышленности, образования, медицины. Их патриотизм заключается в том, чтобы выпустить побольше дурно пахнущих газов в сторону "клятых москалей", понатыкать памятников бандерам, пролить крокодиловы слезы по жертвам учиненного москалями голодомора, и регулярно тщательно вылизывать известное отверстие своим покровителям в Вашингтоне. При этом предпоследнее место в Европе по уровню жизни, миллионы нелегалов-заробитчан, высокая коррупция и преступность, деградация системы образования и медицины, ржавеющие заводы и санатории их нисколько не волнуют. Вот такие вот "патриоты".
                              Представьте, если бы те, про которых Вы пишите, написали бы про Вас зеркально - красиво было бы?

Комментарий

• Вконтакте
                                Отключен

• 07 December 2010
                                • 633

Сообщение от Carbeas
                                Это согласно статистики МВФ: ВВП на душу населения. До кризиса 2008 года после нас еще были Босния и Герцеговина и Албания. Сейчас - только Молдова. Все вопросы по методике расчета - к МВФ.
                                Шустренько решил убежать как бравый хлопчык за спiнy МФВ. Нет, брат, не получится. Начинаю избиение младенца. Откуда МФВ получает данные?

Комментарий

Обработка...