20 дней в Мариуполе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Андрейяяя
    Не я предлагаю а Бог. Бог велит убегать.
    Куда убегать?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34302

Сообщение от Андрейяяя
      Защищать ребенка нужно, но только не путём убийства, потому что убийство по НЗ запрещается.
      Этот момент является ключевым в моей и Вашей трактовке защиты ребёнка от убийцы.

То, что я читал в Ваших сообщениях, даёт мне представление о фундаменте Вашего понимания НЗ в отношении убийств.

Могли бы Вы ещё раз кратко, в окончательном виде, сформулировать основу Вашего понимания НЗ в отношении убийств?

Чуть позже я дам развёрнутый ответ на Ваше предыдущее сообщение - в нём есть много важных тезисов.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Сообщение от diana
        Куда убегать?..
        Туда, где безопасно. В Европу. Понимаю, что и мы в Латвии под дамокловым мечом, но тем не менее даже к нам.
        Особенно с детьми.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Caleb
          Здесь есть пример войны святых с язычниками , есть подготовка к большой войне христианской стране
          и говорится кто струсит , дезертирует , в этой войне тот пойдёт в ад.
          А сейчас идёт война с язычниками?
          Потому слаб, что ваш бог не уважает свободу воли человека
          а при этом вы сами признали , что люди не выполняют волю вашего бога.
          но если он не может сейчас ничего не делать , то значит сейчас его сила не применяется
          применние его силы в будущем тоже люди не принимают серьёзно.
          А вот здесь Вами согласен, люди действительно не принимают Его силу всерьез. Почему? Потому что она на уровне слухов, а для того чтобы люди всерьез начали воспринимать Его силу, нужна демонстрация этой силы.
          Я дал общий метод , что позволяет узнать спасете ли вы вашего собутыльника Васю, других людей , лошадей и тп
          При чём здесь собутыльник Вася? Мы говорим о самых близких людях, а Вы всё время уходите от моего вопроса.
          вы читайте что пишут
          Закон один за всех, люди борются с коррупцией с кумовством
          Как стрелочник-железнодорожник вы должны учитывать только количество людей в паровозе и на путях
          это редкий случай , когда у стрелочника на путях его родственник.
          Ну и что с того , что в этом случае он предпочтёт одного человека ?
          а будет на паровозе 100 человек уже может не предпочтёт
          а если 1000?
          я сразу сказал , что арифметика рулит, можно ввести коэффициенты важности людей , но это ничего не изменит принципиально
          Какая арифметика? В случае с близкими людьми эта арифметика не работает.
          E]вы же говорили что любое убийство грех , а теперь выходит, что нападать то не грех.
          При этом , если две страны воюют давно, были атаки и контратаки
          Поражаюсь Вашей фантазии. Где Вы увидели что я говорил что нападать не грех. Покажите это место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
          может ваш бог это и говорит

только в НЗ сказано нужно властям подчиняться у которых есть меч

Рим 13

поэтому граждане не могут не исполнять своих гражданских обязанностей
          Вообще то в этом стихе говорится о наказании за злые дела, но в нём не говорится что человек должен подчинится властям и идти на войну убивать людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          Куда убегать?..
          Как сказала ниже Инесса, в Европу. Или же в Америку, или в любое другое место где нет войны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          Этот момент является ключевым в моей и Вашей трактовке защиты ребёнка от убийцы.

То, что я читал в Ваших сообщениях, даёт мне представление о фундаменте Вашего понимания НЗ в отношении убийств.

Могли бы Вы ещё раз кратко, в окончательном виде, сформулировать основу Вашего понимания НЗ в отношении убийств?

Чуть позже я дам развёрнутый ответ на Ваше предыдущее сообщение - в нём есть много важных тезисов.
          Если кратко, то по НЗ нельзя убивать ни при каких обстоятельства, ничто не сможет оправдать убийство, в любом случае это будет грех.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10700

Сообщение от Андрейяяя
            А сейчас идёт война с язычниками?
            сейчас идет много войн

А вот здесь Вами согласен, люди действительно не принимают Его силу всерьез. Почему? Потому что она на уровне слухов, а для того чтобы люди всерьез начали воспринимать Его силу, нужна демонстрация этой силы.
            так ваш бог не уважает Свободу Воли человека, поэтому у вас нет объяснения

При чём здесь собутыльник Вася? Мы говорим о самых близких людях, а Вы всё время уходите от моего вопроса.
            при том, причем и мои близкие родственники и знакомые
            вообще бессмысленны декларации о экзистенциальном выборе человека
            это уникальный душевный и возможно духовный выбор
            поэтому о нем нет смысла говорить заранее

Какая арифметика? В случае с близкими людьми эта арифметика не работает.
            работает, но с поправочными коэффициентами
            люди сами своих близких убивают, далеко не у всех идеальные отношения
            да, многие убийства -бытовые, среди близких людей

Поражаюсь Вашей фантазии. Где Вы увидели что я говорил что нападать не грех. Покажите это место.
            да фантазия у вас слабенькая, вам надо ее тренировать , без неё нельзя разобрать ситуации

нападать или оборонятся это вопрос военной тактики, а не морали
            если у стран есть армии - значит предполагается их использование
            а граждане должны исполнять свои гражданские обязанности
            Последний раз редактировалось Caleb; 19 March 2024, 08:47 AM.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Андрейяяя

Как сказала ниже Инесса, в Европу. Или же в Америку, или в любое другое место где нет войны.

- - - Добавлено - - -

Что легче сделать, миллионам людей убегать от одного психа, устроившего войну, или психа убежать в небытие?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34302

Сообщение от Андрейяяя

Если кратко, то по НЗ нельзя убивать ни при каких обстоятельства, ничто не сможет оправдать убийство, в любом случае это будет грех.
                Как об этом сказано? Какими словами? Из каких слов НЗ Вы сделали такой вывод?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Вовчик
                  Как об этом сказано? Какими словами? Из каких слов НЗ Вы сделали такой вывод?
                  Самое главное - Божья заповедь - не убей. Плюс учение о второй щеке. И плюс что в НЗ нет того что было в ВЗ, когда прямо говорилось о убийствах, и можно было убивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  Что легче сделать, миллионам людей убегать от одного психа, устроившего войну, или психа убежать в небытие?..
                  Так его убить не получится, ведь у него хорошая охрана. А если эти миллионы возьмут в руки оружие чтобы его убить, то перед этим придется убить его армию, а это война, а Бог запретил воевать и убивать людей, так что по по Божьему слову надо убегать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                  сейчас идет много войн
                  И какая война сейчас справедливая? Кто на стороне добра?
                  так ваш бог не уважает Свободу Воли человека, поэтому у вас нет объяснения
                  Свобода воли... В случае с Адамом и Евой тоже была свобода воли. Но свобода воли это не значит что человек может засунуть пальцы в розетку и это не надо предотвратить... Но Бог на это иначе смотрит... Горшечник и горшки - какая там свобода, мы рабы Божьи, о чем так и говорится, а раб и свобода это взаимоисключающие понятия. Свобода раба не может быть в полной мере, она может быть только в тех рамках которые определит господин.
                  работает, но с поправочными коэффициентами
                  люди сами своих близких убивают, далеко не у всех идеальные отношения
                  да, многие убийства -бытовые, среди близких людей
                  Ну вот лично Вы как бы поступили, направили бы поезд на своего близкого человека, чтобы спасти пять незнакомцев?
                  да фантазия у вас слабенькая, вам надо ее тренировать , без неё нельзя разобрать ситуации

нападать или оборонятся это вопрос военной тактики, а не морали
                  если у стран есть армии - значит предполагается их использование
                  а граждане должны исполнять свои гражданские обязанности
                  Это если рассуждать с человеческой точки зрения, а с Божьей точки зрения война и убийство это грех.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10700

Сообщение от Андрейяяя
                    Самое главное - Божья заповедь - не убей.
                    по вашему лжеучению это так.
                    хотя вы сами признали что оно невыполнимо

Плюс учение о второй щеке.
                    нет такого учения
                    а есть
                    Будьте благословенны во Иисусе. И Он нам поможет! Предлагается к размышлению 12 глава От. по стихам. Вместо предисловия: 1.Учитывая многовариантность толкования Откровения в богословии, не хотелось бы быть начинателем и участником споров - это не к славе Божией. 2. Нет много смысла в надмевании ума, если нет ответа в духе

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Евангелие от Иоанна 13 глава
                    1Пет 1:22 братство любите
                    1Пет 2 :17 всех почитайте братство любите Бога бойтесь царя чтите
                    1Пет 4:8 любите друг друга
                    1Петр 5:14 приветствуйте в лобызании любви
                    2Петр 1:5-7 братская любовь
                    Рим 12:10 братолюбие
                    Рим 13:8 не будьте должными ни в чем кроме любви
                    1Кор 16 14:15 с любовью
                    Гал 5 13 любовью служите друг другу
                    Гал 6 10 добро всем наипаче своим по вере
                    Эфф 4 2 с любовью
                    Эфф 6 23 мир и любовь братьям
                    Филл 2 4 заботится о других братьях
                    1Фесс 3 12 с любовью к друг другу и всем
                    2Фес 1 3 любовь к друг другу и между всеми вами
                    2Тим 2 22 в любви и мире
                    Евр 10 24 внимательно к друг другу любовь и добрые дела
                    Евр 13:1 братолюбие

много говорит о любви Иоанн

его даже именуют ап Любви

1Иоанн 2 10 любите брата в свете
                    1Иоанн 3 10 кто не от Бога не любит
                    1Иоанн 4 11 если Бог нас любит то и мы должны любить к друг друга
                    1Иоанн 3 11 Евангелие это любить друг друга
                    1Иоанн 3 14 кто не любит брата в смерти
                    1Иоанн 3 16 души за братьев положить
                    1 Иоанн 3 23 любили друг друга
                    1Иоанн 4 7 любить друг друга
                    1Иоанн 4 12 если любим в нас Бог
                    1Иоанн 4 20 нельзя любить Бога но ненавидеть брата
                    2Иоанн 2 5 будем любить друг друга

однако Иоанн призывал любить своих братьев по Вере, а не мир диавола, то есть внешний мир к его общине

И плюс что в НЗ нет того что было в ВЗ, когда прямо говорилось о убийствах, и можно было убивать.
                    в НЗ есть те же правила что и в ВЗ

https://www.evangelie.eu/forum/t174993.html?highlight=

просто их исполнение не приводит к духовному совершенству

17Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                    19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.
                    Евангелие от Матфея 5 глава
                    Так его убить не получится, ведь у него хорошая охрана.
                    так охрана как правило и убивает

та, которая исполняет законы и обычаи справедливой войны

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34302

Сообщение от Андрейяяя
                      Самое главное - Божья заповедь - не убей. Плюс учение о второй щеке. И плюс что в НЗ нет того что было в ВЗ, когда прямо говорилось о убийствах, и можно было убивать.
                      Эта заповедь осталась и в НЗ. В ВЗ рассматривались исключения, в частности защита дома от грабителей или защита слабого, а также случайное убийство.

"Второй щекой" Христос эти исключения не отменял.

Ошибка трактовки, приводящая к гибели беззащитных, повлечёт за собой серьёзное наказание для трактователя. Если Вы не хотите рассмотреть все варианты, чтобы не ошибиться - скажите прямо.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Caleb
                        по вашему лжеучению это так.
                        хотя вы сами признали что оно невыполнимо
                        Это у меня лжеучение? А что, сейчас можно убивать? Дайте ответ - да или нет.
                        нет такого учения
                        а есть
                        https://www.evangelie.eu/forum/t175034.html?highlight=
                        Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:4344)
                        в НЗ есть те же правила что и в ВЗ
                        Покажите где в НЗ говорится что можно убивать.
                        та, которая исполняет законы и обычаи справедливой войны
                        Дайте конкретный ответ - какая конкретно война сейчас справедливая? Кто на стороне добра?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10700

Сообщение от Андрейяяя

много современных войн рассмотрены в теме
                          Является ли наше время особым ?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34302

Сообщение от Андрейяяя

Покажите где в НЗ говорится что можно убивать.
                            Покажите, где нельзя, защищая слабого?

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Вовчик
                              Эта заповедь осталась и в НЗ. В ВЗ рассматривались исключения, в частности защита дома от грабителей или защита слабого, а также случайное убийство.

"Второй щекой" Христос эти исключения не отменял.

Ошибка трактовки, приводящая к гибели беззащитных, повлечёт за собой серьёзное наказание для трактователя. Если Вы не хотите рассмотреть все варианты, чтобы не ошибиться - скажите прямо.
                              Ок, давайте рассмотрим этот вопрос. Есть ли в НЗ места которые разрешают убийства?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10700

Сообщение от Андрейяяя
                                Это у меня лжеучение? А что, сейчас можно убивать? Дайте ответ - да или нет.
                                Не на любой вопрос можно ответить да или нет
                                Вы лживо спутали криминальные убийства , казни, применение силы к нарушителям , тем кто не исполняет законных требований полиции и др представителей законной власти

Дайте конкретный ответ - какая конкретно война сейчас справедливая? Кто на стороне добра
                                Я дал критерии , обратитесь в ООН для авторитетного мнения

Комментарий

Обработка...