20 дней в Мариуполе.
Свернуть
X
-
То, что я читал в Ваших сообщениях, даёт мне представление о фундаменте Вашего понимания НЗ в отношении убийств.
Могли бы Вы ещё раз кратко, в окончательном виде, сформулировать основу Вашего понимания НЗ в отношении убийств?
Чуть позже я дам развёрнутый ответ на Ваше предыдущее сообщение - в нём есть много важных тезисов.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Потому слаб, что ваш бог не уважает свободу воли человека
а при этом вы сами признали , что люди не выполняют волю вашего бога.
но если он не может сейчас ничего не делать , то значит сейчас его сила не применяется
применние его силы в будущем тоже люди не принимают серьёзно.
Я дал общий метод , что позволяет узнать спасете ли вы вашего собутыльника Васю, других людей , лошадей и тп
вы читайте что пишут
Закон один за всех, люди борются с коррупцией с кумовством
Как стрелочник-железнодорожник вы должны учитывать только количество людей в паровозе и на путях
это редкий случай , когда у стрелочника на путях его родственник.
Ну и что с того , что в этом случае он предпочтёт одного человека ?
а будет на паровозе 100 человек уже может не предпочтёт
а если 1000?
я сразу сказал , что арифметика рулит, можно ввести коэффициенты важности людей , но это ничего не изменит принципиально
E]вы же говорили что любое убийство грех , а теперь выходит, что нападать то не грех.
При этом , если две страны воюют давно, были атаки и контратаки
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как сказала ниже Инесса, в Европу. Или же в Америку, или в любое другое место где нет войны.
- - - Добавлено - - -
Этот момент является ключевым в моей и Вашей трактовке защиты ребёнка от убийцы.
То, что я читал в Ваших сообщениях, даёт мне представление о фундаменте Вашего понимания НЗ в отношении убийств.
Могли бы Вы ещё раз кратко, в окончательном виде, сформулировать основу Вашего понимания НЗ в отношении убийств?
Чуть позже я дам развёрнутый ответ на Ваше предыдущее сообщение - в нём есть много важных тезисов.Комментарий
-
сейчас идет много войн
А вот здесь Вами согласен, люди действительно не принимают Его силу всерьез. Почему? Потому что она на уровне слухов, а для того чтобы люди всерьез начали воспринимать Его силу, нужна демонстрация этой силы.
При чём здесь собутыльник Вася? Мы говорим о самых близких людях, а Вы всё время уходите от моего вопроса.
вообще бессмысленны декларации о экзистенциальном выборе человека
это уникальный душевный и возможно духовный выбор
поэтому о нем нет смысла говорить заранее
Какая арифметика? В случае с близкими людьми эта арифметика не работает.
люди сами своих близких убивают, далеко не у всех идеальные отношения
да, многие убийства -бытовые, среди близких людей
Поражаюсь Вашей фантазии. Где Вы увидели что я говорил что нападать не грех. Покажите это место.
нападать или оборонятся это вопрос военной тактики, а не морали
если у стран есть армии - значит предполагается их использование
а граждане должны исполнять свои гражданские обязанностиПоследний раз редактировалось Caleb; 19 March 2024, 08:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Самое главное - Божья заповедь - не убей. Плюс учение о второй щеке. И плюс что в НЗ нет того что было в ВЗ, когда прямо говорилось о убийствах, и можно было убивать.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И какая война сейчас справедливая? Кто на стороне добра?
так ваш бог не уважает Свободу Воли человека, поэтому у вас нет объяснения
работает, но с поправочными коэффициентами
люди сами своих близких убивают, далеко не у всех идеальные отношения
да, многие убийства -бытовые, среди близких людей
да фантазия у вас слабенькая, вам надо ее тренировать , без неё нельзя разобрать ситуации
нападать или оборонятся это вопрос военной тактики, а не морали
если у стран есть армии - значит предполагается их использование
а граждане должны исполнять свои гражданские обязанностиКомментарий
-
по вашему лжеучению это так.
хотя вы сами признали что оно невыполнимо
Плюс учение о второй щеке.
а есть
Будьте благословенны во Иисусе. И Он нам поможет! Предлагается к размышлению 12 глава От. по стихам. Вместо предисловия: 1.Учитывая многовариантность толкования Откровения в богословии, не хотелось бы быть начинателем и участником споров - это не к славе Божией. 2. Нет много смысла в надмевании ума, если нет ответа в духе
1Пет 1:22 братство любите
1Пет 2 :17 всех почитайте братство любите Бога бойтесь царя чтите
1Пет 4:8 любите друг друга
1Петр 5:14 приветствуйте в лобызании любви
2Петр 1:5-7 братская любовь
Рим 12:10 братолюбие
Рим 13:8 не будьте должными ни в чем кроме любви
1Кор 16 14:15 с любовью
Гал 5 13 любовью служите друг другу
Гал 6 10 добро всем наипаче своим по вере
Эфф 4 2 с любовью
Эфф 6 23 мир и любовь братьям
Филл 2 4 заботится о других братьях
1Фесс 3 12 с любовью к друг другу и всем
2Фес 1 3 любовь к друг другу и между всеми вами
2Тим 2 22 в любви и мире
Евр 10 24 внимательно к друг другу любовь и добрые дела
Евр 13:1 братолюбие
много говорит о любви Иоанн
его даже именуют ап Любви
1Иоанн 2 10 любите брата в свете
1Иоанн 3 10 кто не от Бога не любит
1Иоанн 4 11 если Бог нас любит то и мы должны любить к друг друга
1Иоанн 3 11 Евангелие это любить друг друга
1Иоанн 3 14 кто не любит брата в смерти
1Иоанн 3 16 души за братьев положить
1 Иоанн 3 23 любили друг друга
1Иоанн 4 7 любить друг друга
1Иоанн 4 12 если любим в нас Бог
1Иоанн 4 20 нельзя любить Бога но ненавидеть брата
2Иоанн 2 5 будем любить друг друга
однако Иоанн призывал любить своих братьев по Вере, а не мир диавола, то есть внешний мир к его общине
И плюс что в НЗ нет того что было в ВЗ, когда прямо говорилось о убийствах, и можно было убивать.
https://www.evangelie.eu/forum/t174993.html?highlight=
просто их исполнение не приводит к духовному совершенству
17Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.
Евангелие от Матфея 5 главаТак его убить не получится, ведь у него хорошая охрана.
И какая война сейчас справедливая? Кто на стороне добра?Комментарий
-
"Второй щекой" Христос эти исключения не отменял.
Ошибка трактовки, приводящая к гибели беззащитных, повлечёт за собой серьёзное наказание для трактователя. Если Вы не хотите рассмотреть все варианты, чтобы не ошибиться - скажите прямо.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это у меня лжеучение? А что, сейчас можно убивать? Дайте ответ - да или нет.
в НЗ есть те же правила что и в ВЗ
та, которая исполняет законы и обычаи справедливой войныКомментарий
-
-
Эта заповедь осталась и в НЗ. В ВЗ рассматривались исключения, в частности защита дома от грабителей или защита слабого, а также случайное убийство.
"Второй щекой" Христос эти исключения не отменял.
Ошибка трактовки, приводящая к гибели беззащитных, повлечёт за собой серьёзное наказание для трактователя. Если Вы не хотите рассмотреть все варианты, чтобы не ошибиться - скажите прямо.Комментарий
-
Не на любой вопрос можно ответить да или нет
Вы лживо спутали криминальные убийства , казни, применение силы к нарушителям , тем кто не исполняет законных требований полиции и др представителей законной власти
Дайте конкретный ответ - какая конкретно война сейчас справедливая? Кто на стороне добраКомментарий
Комментарий