20 дней в Мариуполе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

Сообщение от alexgrey
    Так чего вам бояться - ведь тренд в вашу пользу! А вот я опасаюсь цензуры, поэтому чаще молчу. Цензура и на форуме, и в жизни - вот что примечательно.

Забавно другое - "смелость" тех, кто выступает в общем тренде. Легко быть смелым, когда тебя никто не преследует
    Смелость признать своё лицемерие и двоедушие, а не высказать политическую позицию. Не прибедняйтесь и не плачьтесь , что боитесь высказать позицию. Ведь можно даже в личку написать и расставить все точки, хотя бы со мной. Да и так написать взгляд свой, хоть один раз, ничего не будет за это. Просто сами не хотите писать, поэтому спираете всё на цензуру модераторов. Если бы вы их штрафов боялись-вообще не поднимали бы постах такие темы.
    Вы просто мелкий подсиратель. Всё на что вы способны-забегать, подсирать, убегать. Совсем не соответствуете вашему кумиру из фильма "брат".
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Андрейяяя
      Почему я себя веду как свинья? Что за оскорбления? Нечего сказать в ответ и Вы переходите на оскорбления?
      Не оскорбление, а констатация факта. Я уже дал ответ. Или вы даже не посмотрели что написано в Мф. 7:6?

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от zeroman
        Если учесть, что согласно Вашей религиозной доктрине такого не может быть и Вам это не нравится, то такая точка зрения уже имеет право на существование. Но религиозные доктрины у всех разные. Мы все можем в это только ВЕРИТЬ. Знать точно мы этого не можем. Потому как такое является исключительно объектом ВЕРЫ.
        Что значит Ваша и моя религиозная доктрины? У меня никаких доктрин нет, я смотрю с точки зрения Бога, а Бог говорил не убивать людей, то есть не может быть Его волей что-то что связано с убийствами людей, следовательно Вы не правы когда сказали что это воля Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Отвечу вопросом на вопрос.
        Почему Бог допустил предательство Иуды Искариота? Вы помните библейское повествование, и что из этого произошло в итоге?
        Что случилось потом, после этого чудовищного преступления? Не было ли убийство Иисуса Христа самым немыслимым грехом из всех, когда-либо совершённых в истории мира?
        Это отдельная тема. Если желаете можем и о этом поговорить, но давайте сначала закончим с этой темой а потом перейдем на ту, не нужно смешивать несколько тем в одной.
        Вы в состоянии об этом вообще рассуждать? О суверенной воле Бога ? Я , например, нет . Как ответили вам опытные христиане выше - сомкните свои уста и прекратите философствовать на эту тему. Это всё очень шокирующе и весомо, чтобы хоть один человек говорил об этом с ложной самоуверенностью и несерьезно .
        То есть у Вас нет ответа который бы Вас удовлетворил, а тот что у Вас есть Вам не нравится, и поэтому Вы предпочитаете вообще на эту тему не говорить? Но как же так? Говорят что Библия это книга ответов, а тут, получается, загадка. Как же Вы верите в Бога, если не знаете мотивов Его действий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
        Не оскорбление, а констатация факта. Я уже дал ответ. Или вы даже не посмотрели что написано в Мф. 7:6?
        Конечно посмотрел тот стих. И это не констатация факта а именно оскорбление. Вы оскорбляете людей у которых другая точка зрения.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13786

Скажите честно Алекс Грей, возомнили себя Иеремией? Думали с благоговением, что у вас обоих есть сходство? Ведь знаю, что думали...
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6295

Сообщение от Андрейяяя

То есть у Вас нет ответа который бы Вас удовлетворил, а тот что у Вас есть Вам не нравится, и поэтому Вы предпочитаете вообще на эту тему не говорить? Но как же так? Говорят что Библия это книга ответов, а тут, получается, загадка. Как же Вы верите в Бога, если не знаете мотивов Его действий?
            .
            Вот вам ответ:

29 Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
            (Второзаконие | 29 глава)

А ваш издевательский и хамский тон, который я чувствую даже через монитор - оставьте себе.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Андрейяяя
              Вы оскорбляете людей у которых другая точка зрения.
              Задавание вопросов не есть точкой зрения. И где же она - эта ваша точка зрения? Где можна ознакомиться в этой теме? Я почему-то не увидел. Но от других требуете перед вами рассыпаться в объяснениях. А раз вы её скрываете - то вы тролль, свинья которая требует чтобы перед ней бросали перлы. Можете требовать и хрюкать сколько угодно - от меня других ответов не будет.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Мелодия
                Вот вам ответ:

29 Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                (Второзаконие | 29 глава)
                .
                А почему Вы решили что это именно сокрытое? Ничего здесь скрытого нет. И я сейчас Вам объясню почему это не сокрытое. Объясню это в ответе Игорю, прочтите там, чтобы два раза не повторяться.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от igor_ua
                  Задавание вопросов не есть точкой зрения. И где же она - эта ваша точка зрения? Где можна ознакомиться в этой теме? Я почему-то не увидел. Но от других требуете перед вами рассыпаться в объяснениях. А раз вы её скрываете - то вы тролль, свинья которая требует чтобы перед ней бросали перлы. Можете требовать и хрюкать сколько угодно - от меня других ответов не будет.
                  Ваше хамство не имеет пределов... Ок, сейчас Вам объясню свою точку зрения, почему Бог не остановил Каина. Вот смотрите, в Старом Завете мы видим места где Бог лично говорил израильтянам идти убивать людей. Это показывает что Бог не против убийств. Дальше - в Исходе мы видим как Бог говорит что ожесточал сердце фараона для того чтобы он не отпустил израильтян, для того чтобы явить Свою волю, для демонстрации Своей силы. На основании вышеизложенного - почему же Бог не остановил Каина? Потому что таков был Его замысел, такова Его воля, хоть и таким способом. Вот даже сейчас есть люди которые говорят что ветхозаветный Бог это не их Бог, потому что в Ветхом Завете много плохого, и поэтому их Бог Иисус. Но ведь Бог и Иисус это не два Бога, это один и тот же Бог. Да, такова воля Бога, хоть и таким способом.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10657

Сообщение от Андрейяяя
                    Так может человек бить и убивать другого человека ? Дайте прямой ответ - да или нет.
                    Зависит какой человек и какого человека , в какой культуре,
                    ответ прямой прямее не бывает.

Конечно не нормально. Так значит лучше если бы общество учило что надо унижать, оскорблять, бить и т.д?
                    А у вас только 2 варианта ? Примитивно мыслите, бинарно

Зачем Вы врёте обо мне? Я как раз и не считаю это нормальным и говорил что человек не имеет права это делать и его надо останавливать, если он такое делает.
                    Врете обо мне именно вы.
                    Вы сказали, что творить зло другим людям входит в свободу воли человека.

Ок, если Вы считаете что убийство это плохо, то почему же Бог дал Каину убить Авеля? Почему не остановил его?
                    после изгнания из Рая человек несёт ответственность за свои дела

Не всегда за детьми есть присмотр. Например, лет в 7-8 ребенок может сам гулять, без присмотра Так дайте ответ, когда два ребенка избивают и калечат друг друга, их не надо растаскивать, и пусть они дальше друг друга калечат?
                    Вообще малые дети не могут нанести большого вреда.
                    Если в наше время мужчина будет так увлекаться чужими детьми его в заподозрят в педофилии.
                    У детей есть опекуны, не нало лезть в чужие дела под лицемерным предлогом о своей мнимой доброте.
                    Сколько людей хотят помочь молодой красивой женщине, а уже не молодому лысоватому мужчине с животиком на 2 порядке меньше.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Андрейяяя
                      На основании вышеизложенного - почему же Бог не остановил Каина? Потому что таков был Его замысел, такова Его воля, хоть и таким способом.
                      Тогда зачем вы мне задавали вопрос почему с Каином так, а с моей бабушкой по другому? У вас ведь уже есть универсальный ответ на все случаи жизни.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10657

Сообщение от Андрейяяя
                        Вот смотрите, в Старом Завете мы видим места где Бог лично говорил израильтянам идти убивать людей. Это показывает что Бог не против убийств
                        за чем вы врете ? Есть заповедей Декалога -не убий

.
                        На основании вышеизложенного - почему же Бог не остановил Каина? Потому что таков был Его замысел, такова Его воля, хоть и таким способом.
                        А почему тогда Бог через пророков обличал израильтян?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                        Бог говорил не убивать людей, то есть не может быть Его волей что-то что связано с убийствами людей, .
                        А не убивать друг друга , это нужно больше Богу или людям ?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10657

Сообщение от Андрейяяя
                          Дальше - в Исходе мы видим как Бог говорит что ожесточал сердце фараона для того чтобы он не отпустил израильтян, для того чтобы явить Свою волю, для демонстрации Своей силы. .
                          Ожесточать сердце можно и действиями
                          так же , ведь изралитяне бежали из Египта
                          с учётом места в книге царств и Паралипоменон, где сказано в книге царств что из-за гнева Бог Давид проводил перепись , и что его подбил к этому сатана в книге Паралипоменон ,
                          фараона уговаривал не отпускать израильтян сатана но действовал он по воле Бога

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Caleb
                            Зависит какой человек и какого человека , в какой культуре,
                            ответ прямой прямее не бывает.
                            При чём здесь чья то культура? Я спрашиваю с Божьей точки зрения. С Божьей точки зрения может человек бить и убивать другого человека ?
                            А у вас только 2 варианта ? Примитивно мыслите, бинарно
                            Так Вы дадите ответ на вопрос - лучше если бы общество учило что надо унижать, оскорблять, бить и т.д?
                            Врете обо мне именно вы.
                            Вы сказали, что творить зло другим людям входит в свободу воли человека.
                            Покажите сообщение где я говорил что творить зло другим людям входит в свободу воли человека. Если не покажете то Вы лжец.
                            после изгнания из Рая человек несёт ответственность за свои дела
                            Вы бы остановили убийство, если бы у Вас была такая возможность?
                            Вообще малые дети не могут нанести большого вреда.
                            Если в наше время мужчина будет так увлекаться чужими детьми его в заподозрят в педофилии.
                            Дети ещё какой большой вред могут нанести друг другу. Разнять дерущихся детей, чтобы они не покалечили друг друга это педофилия??? Вы серьезно?
                            У детей есть опекуны, не нало лезть в чужие дела под лицемерным предлогом о своей мнимой доброте.
                            А если нет опекунов, то пусть дети калечат друг друга? Вы пройдёте мимо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                            Тогда зачем вы мне задавали вопрос почему с Каином так, а с моей бабушкой по другому? У вас ведь уже есть универсальный ответ на все случаи жизни.
                            Мне интересно было знаете ли Вы это? А Вы не знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                            за чем вы врете ? Есть заповедей Декалога -не убий
                            Почитайте Иисуса Навина, например. Да и вообще, почитайте получше Старый Завет, много интересных мест найдете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                            Ожесточать сердце можно и действиями
                            так же , ведь изралитяне бежали из Египта
                            с учётом места в книге царств и Паралипоменон, где сказано в книге царств что из-за гнева Бог Давид проводил перепись , и что его подбил к этому сатана в книге Паралипоменон ,
                            фараона уговаривал не отпускать израильтян сатана но действовал он по воле Бога
                            Опять фантазируете? Не верите Богу и словам Библии, где написано что Бог лично ожесточал сердце фараона?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10657

Сообщение от Андрейяяя
                              При чём здесь чья то культура? Я спрашиваю с Божьей точки зрения. С Божьей точки зрения может человек бить и убивать другого человека
                              При том, что в каждой христианской стране есть своя национальная культура
                              а убийства были запрещены и в атеистическом СССР

Так Вы дадите ответ на вопрос - лучше если бы общество учило что надо унижать, оскорблять, бить и т.д?
                              Я не согласен с вашей дилеммой

Покажите сообщение где я говорил что творить зло другим людям входит в свободу воли человека. Если не покажете то Вы лжец.
                              лжец это вы, вы пять раз твердили что нужно ограничить свободу воли человека

Вы бы остановили убийство, если бы у Вас была такая возможность?
                              от ситуации зависит , нужны подробности

Дети ещё какой большой вред могут нанести друг другу. Разнять дерущихся детей, чтобы они не покалечили друг друга это педофилия??? Вы серьезно?
                              Что заподозрят в педофилии факт
                              Вот кстати результат лицемерия и культа детей
                              в наше время человек , если он мужчина, должен серьёзно подумать о близком контакте с детьми

А если нет опекунов, то пусть дети калечат друг друга? Вы пройдёте мимо?
                              Как это нет ? Они должны быть
                              "так не бывает на свете , что были оставлены дети "(с)
                              что бы в обществе не было беспризорных и безнадзорных детей и существуют социальные службы, служба ювенальной юстиции
                              вы тут детьми не прикрывайтесь , вы сначала чётко ответьте входил ли в свободу воли человека нанесение зла людям или нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Почитайте Иисуса Навина, например. Да и вообще, почитайте получше Старый Завет, много интересных мест найдете.
                              так я читаю и понимаю прочитанное , а вы то зачем читаете.
                              Нормальные люди отличают криминальное убийство от казни и уничтожение солдат противника на войне
                              - - - Добавлено - - -

Опять фантазируете? Не верите Богу и словам Библии, где написано что Бог лично ожесточал сердце фараона?
                              Сказано что "Бог ожесточил сердце " а ожесточить можно и делами
                              книги царств и Паралипоменон тоже входят в Библию, вы просто до них не дошли

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10657

Сообщение от Андрейяяя
                                Кстати, в этих эпизодах действовал Моисей и Аарон, прежде всего своими действиями они ожесточали фараона
                                и даже сказано " ты Моисей будешь богом фараону, а Аарон пророком "

Комментарий

Обработка...