20 дней в Мариуполе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10678

Сообщение от Андрейяяя
    Я говорил о ограничении свободы человека в том случае если это затрагивает другого человека, то есть, что нельзя бить и убивать другого человека,
    Да, понятно в свободу воли человека входит желание убивать.
    Например рубить людей топором , но это деструктивное желание
    поэтому его надо остановить, зарубить другим топором , или застрелить
    это понятно

Но дальше , вы уже пишите иное

То на которое нападают - нельзя нарушать волю Бога - не убий. Надо положится на Бога, Он Сам накажет нападающих.
    Уже убивать можно , причём одним можно , а другим нет.
    Только непонятно кому можно , а кому нет.

Где же я запутался?
    См выше

Человека надо остановить, чтобы он не убил другого человека, а государство на которое нападают должно сдаться, чтобы не нарушать волю Бога и не убивать людей, а Бог Сам накажет нападающих. Так что все верно я написал.
    То есть одного человека надо остановить , а тысячу не надо.
    А почему эти тысяча человек могут убивать ?

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23477

Сообщение от Андрейяяя
      Какие примеры? Вы не ответили на мой вопрос а точки зрения Нового Завета. С точки зрения Нового Завета Бог поддерживает то когда люди убивают людей?
      А с точки зрения пятничного Завета Вам примеры не привести?))))
      Считать Ветхий Завет чем-то отдельным от всего Писания Ваше право. Но для меня оно в принципе не верно. Я высказал своё мнение, а заниматься Вашим переубеждением я не собираюсь как написал в самом начале. Ваше право выбирать во что верить.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34300

Сообщение от Андрейяяя
        Если смотреть с позиции Нового Завета, то государство должно сдаться, но не убивать противника.
        Государство это кесарево. Войны ведут государства. Людей защищают государства.
        Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (От Матфея 22:21)

Если человек гражданин государства - он должен отдавать кесарю кесарево. Таковы условия нашего пребывания на Земле - двойственность противоборствующих интересов: дух и плоть, Бог и кесарь.

Или нужно отказаться от любого гражданства, "убежать" на остров и выживать, как получится. Но от плоти не "убежишь" и подать ей прийдётся платить всё-равно.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Мелодия
          Вы отбрасываете Ветхий Завет ? Почему? Вы считаете, что он вам не нужен?
          Если вкратце, то принцип Ветхого Завета - око за око, а принцип Нового Завета - подставляние другой щеки. Мы сейчас живём по Новому Завету, правила Ветхого не действуют и убивать нельзя. Разве это не так?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13786

Сообщение от alexgrey
            Взаимно. Добавьте меня в ЧС.
            Ну и что молчим? Назвались путиноидом- полезайте в корзину. Или дело мелкого подсирания завершено и вы убежали?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Caleb
              Да, понятно в свободу воли человека входит желание убивать.
              Например рубить людей топором , но это деструктивное желание
              поэтому его надо остановить, зарубить другим топором , или застрелить
              это понятно
              Что за глупости? Убивать нельзя ни в коем случае.

Но дальше , вы уже пишите иное
              Уже убивать можно , причём одним можно , а другим нет.
              Только непонятно кому можно , а кому нет.
              Никому нельзя убивать. Где я говорил что одним можно убивать а другим нет? Опять лжёте? Покажите где я такое написал или признайте себя лжецом.
              То есть одного человека надо остановить , а тысячу не надо.
              А почему эти тысяча человек могут убивать ?
              Никому нельзя убивать, ни одному, ни тысяче. Остановить надо в том случае если это не связано с убийством. Например, если для того чтобы остановить человека от убийства, его надо убить, то тогда лучше его не останавливать, ведь тогда ты сам станешь убийцей. Это ведь временный мир, и жизнь наша в нём временна, и Бог Сам накажет убийцу. Главное человеку не становится убийцей.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6295

Сообщение от Андрейяяя
                Если вкратце, то принцип Ветхого Завета - око за око, а принцип Нового Завета - подставляние другой щеки. Мы сейчас живём по Новому Завету, правила Ветхого не действуют и убивать нельзя. Разве это не так?

Вы считаете, что нужно быть пассивным и безвольным трусом?
                Щека в данном случае - это всего лишь пустяк, который нужно обходить в дипломатических переговорах, а не ссориться.

А ваши сообщения - мазохистские , ибо Библия учит справедливому возмездию. К тому же вы вырываете слова из контекста, придаете им свой извращенный смысл, противоречащий другим местам Библии.
                Нужно рассматривать ВСЕ места Библии, говорящие что-то по обсуждаемому вопросу и только потом выносить совокупное взвешенное толкование.

Ну а вы да, стойте и ничего не предпринимайте , когда вас и вашу семью придут убивать. Впрочем, здесь на форуме уже было тысячи тем по этому вопросу, не хочу повторяться.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Вовчик
                  Государство это кесарево. Войны ведут государства. Людей защищают государства.
                  Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (От Матфея 22:21)

Если человек гражданин государства - он должен отдавать кесарю кесарево. Таковы условия нашего пребывания на Земле - двойственность противоборствующих интересов: дух и плоть, Бог и кесарь.

Или нужно отказаться от любого гражданства, "убежать" на остров и выживать, как получится. Но от плоти не "убежишь" и подать ей прийдётся платить всё-равно.
                  В данном стихе говорится о налогах. Налоги были всегда, и сейчас и раньше, и их надо было платить. Человек должен делать то что не грех - платить налоги это не грех. Но если кесарь требует идти убивать, то человек должен отказаться, потому что убийство это грех, а указания Бога выше чем указания кесаря. Челоаек должен слушатся властей во всём что не грех, а если власти требуют грех(убийство), то человек должен отказаться. Поэтому война это грех, ведь там придется убивать, и человек должен отказаться идти воевать и убивать людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                  Вы считаете, что нужно быть пассивным и безвольным трусом?
                  Щека в данном случае - это всего лишь пустяк, который нужно обходить в дипломатических переговорах, а не ссориться.

А ваши сообщения - мазохистские , ибо Библия учит справедливому возмездию. К тому же вы вырываете слова из контекста, придаете им свой извращенный смысл, противоречащий другим местам Библии.
                  Нужно рассматривать ВСЕ места Библии, говорящие что-то по обсуждаемому вопросу и только потом выносить совокупное взвешенное толкование.

Ну а вы да, стойте и ничего не предпринимайте , когда вас и вашу семью придут убивать. Впрочем, здесь на форуме уже было тысячи тем по этому вопросу, не хочу повторяться.
                  Библия в Ветхом Завете учила справедливому возмездию - око за око, а в Новом Завете это запрещено. А сейчас люди, вообще то, по Новому Завету живут, поэтому убивать нельзя. Разве я не прав?

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6295

Сообщение от Андрейяяя
                    Библия в Ветхом Завете учила справедливому возмездию - око за око, а в Новом Завете это запрещено. А сейчас люди, вообще то, по Новому Завету живут, поэтому убивать нельзя. Разве я не прав?
                    Послушайте, оставьте меня в покое. Я уже один раз вам всё написала, сколько раз можно повторять?
                    Живите, как хотите.
                    Библию читайте всю, а не только НЗ.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34300

Сообщение от Андрейяяя
                      В данном стихе говорится о налогах. Налоги были всегда, и сейчас и раньше, и их надо было платить. Человек должен делать то что не грех - платить налоги это не грех. Но если кесарь требует идти убивать, то человек должен отказаться, потому что убийство это грех, а указания Бога выше чем указания кесаря. Челоаек должен слушатся властей во всём что не грех, а если власти требуют грех(убийство), то человек должен отказаться. Поэтому война это грех, ведь там придется убивать, и человек должен отказаться идти воевать и убивать людей.
                      Не только о налогах, но и обо всём, что принадлежит кесарю.

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? (1-е Коринфянам 9:9)

О налогах ли печётся Христос?

Я понимаю, о чём Вы говорите и во многом с Вами согласен. Но мы имеем то, что имеем. Пока все люди не приймут Христа, войны будут продолжаться - таков этот мир. Поэтому Христос и говорит:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1-е Иоанна 2:15)

Во Христе нет разделения: где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (К Колоссянам 3:11)

Разделение есть только в мире кесаря. Что же делать: отдать детей на растерзание врагам? Или защитить слабого?

Не нравится кесарь, заставляющий идти и убивать - свергайте или убегайте или слабых защищайте так, что за них свою жизнь отдавайте - Ваш выбор - а Бог рассудит.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10678

Сообщение от Андрейяяя
                        Что за глупости? Убивать нельзя ни в коем случае.
                        Нельзя даже террориста что убивает людей ?

Остановить надо в том случае если это не связано с убийством.
                        Если например человек курит в неположенном месте то надо остановить его,
                        а если убивает людей, то ему нельзя препятствовать в этом.

Например, если для того чтобы остановить человека от убийства, его надо убить, то тогда лучше его не останавливать, ведь тогда ты сам станешь убийцей. Это ведь временный мир, и жизнь наша в нём временна, и Бог Сам накажет убийцу. Главное человеку не становится убийцей.
                        накажет убийцу когда ?
                        если жизнь временна, то странно что вы так против убийств.
                        Но если полицейский не уничтожит террориста, то он позволит ему убить много людей, тогда он будет значит соучастник убийств.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8506

Сообщение от Андрейяяя
                          Это ведь временный мир, и жизнь наша в нём временна, и Бог Сам накажет убийцу.
                          Если для наказания или препятствия свершению беззакония Ему понадобится ваша исполняющая рука, вы согласитесь или откажетесь ?
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Мелодия
                            Послушайте, оставьте меня в покое. Я уже один раз вам всё написала, сколько раз можно повторять?
                            Живите, как хотите.
                            Библию читайте всю, а не только НЗ.
                            Я и Ветхий Завет читал, но мы то по Новому живём. Согласны что мы живём по Новому Завету?

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Вовчик
                              Не только о налогах, но и обо всём, что принадлежит кесарю.

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? (1-е Коринфянам 9:9)

О налогах ли печётся Христос?

Я понимаю, о чём Вы говорите и во многом с Вами согласен. Но мы имеем то, что имеем. Пока все люди не приймут Христа, войны будут продолжаться - таков этот мир. Поэтому Христос и говорит:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1-е Иоанна 2:15)
                              Согласен, пока все люди не примут Христа войны будут продолжаться.
                              Во Христе нет разделения: где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (К Колоссянам 3:11)

Разделение есть только в мире кесаря. Что же делать: отдать детей на растерзание врагам? Или защитить слабого?
                              Вот очень интересный вопрос - что же делать: отдать детей на растерзание врагам? Или защитить слабого? Рассматриваем этот вопрос с позиции христианина. Конечно же надо защитить слабого. Например, здоровый дядька обижает слабого, тогда надо подойти и защитить. Как защитить? Можно ли вступать в драку? Не знаю, но скорее всего нет. Я это спрашивал у знакомых верующих людей, и они говорили что нельзя. Но это отдельный вопрос. А если же надо защищаются от врага с помощью оружия, тогда надо защищать или нет? Ответ однозначный - нет, потому что это связано с убийством людей. Что же тогда, отдать детей на растерзание врагу? Нет, надо убегать от врага, чтобы спасти детей, но если враг будет уже рядом, то истинный христианин может максимум закрыть детей своим телом, и погибнуть, но не имеет права взять в руки оружие и защитить детей, убив врага. Вот так я вижу действия истинного христианина. Это в ВЗ человек имел право на самооборону и мог воевать с оружием в руках, а НЗ такой возможности человеку не даёт, и человек должен лучше умереть смертью мученика, но только он не должен взять в руки оружие и убить человека
                              Не нравится кесарь, заставляющий идти и убивать - свергайте или убегайте или слабых защищайте так, что за них свою жизнь отдавайте - Ваш выбор - а Бог рассудит.
                              А здесь тоже интересный момент - нельзя верующему человеку свергать правительство, в Библии это запрещается, по Библии человек должен подчинятся кесарю и не имеет права на бунт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                              Нельзя даже террориста что убивает людей ?
                              Да, даже его нельзя убить. Человек может закрыть жертву своим телом, но убить террориста не имеет права.
                              Если например человек курит в неположенном месте то надо остановить его,
                              а если убивает людей, то ему нельзя препятствовать в этом.
                              Надо остановить, но только тем путем который не связан с убийством.
                              накажет убийцу когда ?
                              если жизнь временна, то странно что вы так против убийств.
                              Это Бог против убийств в первую очередь, ведь именно Он запретил убивать.
                              Но если полицейский не уничтожит террориста, то он позволит ему убить много людей, тогда он будет значит соучастник убийств.
                              По человеческим законам - да, станет, а по Божьим нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                              Если для наказания или препятствия свершению беззакония Ему понадобится ваша исполняющая рука, вы согласитесь или откажетесь ?
                              Если сам Бог скажет это сделать - то конечно же соглашусь. Но сейчас Бог никому не говорит убивать людей, поэтому убивать людей нельзя.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34300

Сообщение от Андрейяяя
                                Согласен, пока все люди не примут Христа войны будут продолжаться.
                                Если между пшеницей подсеяли плевелы, то до самого конца будут те, кто не приймет Христа. Печально, но факт.

оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13:30)

Вот очень интересный вопрос - что же делать: отдать детей на растерзание врагам? Или защитить слабого? Рассматриваем этот вопрос с позиции христианина. Конечно же надо защитить слабого. Например, здоровый дядька обижает слабого, тогда надо подойти и защитить. Как защитить? Можно ли вступать в драку? Не знаю, но скорее всего нет. Я это спрашивал у знакомых верующих людей, и они говорили что нельзя. Но это отдельный вопрос. А если же надо защищаются от врага с помощью оружия, тогда надо защищать или нет? Ответ однозначный - нет, потому что это связано с убийством людей. Что же тогда, отдать детей на растерзание врагу? Нет, надо убегать от врага, чтобы спасти детей, но если враг будет уже рядом, то истинный христианин может максимум закрыть детей своим телом, и погибнуть, но не имеет права взять в руки оружие и защитить детей, убив врага. Вот так я вижу действия истинного христианина.
                                я полностью понимаю Вашу позицию; в глубине души я тоже так думаю, но что-то мешает мне принять эту позицию до конца. Сейчас я попробую повозражать, а Вы, если хотите, попробуйте найти ответ на моё возражение.

1. Вот что говорит Христос о любви: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (От Иоанна 15:13)

Положить душу - это, наверное, отдать жизнь. В каких ситуациях это возможно? С голыми руками против танка - это самоубиство - тоже грех.

2. Гибель от меча. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (От Матфея 26:52)

Как могут погибнуть от меча, взявшие меч? Кто же их сразит мечом?

3. Строители построили высотный дом. Самоубийца забрался на верхний этаж и спрыгнул...разбился насмерть. Строители виноваты или нет?

4. Доброму можно противиться? Не запрещено?

5. Ракеты и дроны можно сбивать?

Это в ВЗ человек имел право на самооборону и мог воевать с оружием в руках, а НЗ такой возможности человеку не даёт, и человек должен лучше умереть смертью мученика, но только он не должен взять в руки оружие и убить человека
                                животных можно убивать по НЗ?

А здесь тоже интересный момент - нельзя верующему человеку свергать правительство, в Библии это запрещается, по Библии человек должен подчинятся кесарю и не имеет права на бунт.
                                я ожидал такой ответ. Но вот цитата:

Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1-е Коринфянам 7:21)

Раб может сделаться свободным через восстание. Или вот это:

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1-е Коринфянам 7:23)

Если власть неправедная - тоже служить ей? Сам Христос учил, что любая власть от Бога?

Это Бог против убийств в первую очередь, ведь именно Он запретил убивать.
                                Христос убивал людей?

Если сам Бог скажет это сделать - то конечно же соглашусь.
                                как Вы определите, что это Бог Вам говорит, а не сатана?

Но сейчас Бог никому не говорит убивать людей, поэтому убивать людей нельзя.
                                а Богу можно убивать людей?

Комментарий

Обработка...