20 дней в Мариуполе.
Свернуть
X
-
Как это библейская точка зрения и мнение Бога это не одно и то же? Такого не может быть.
Вопрос некорректный
Об этом и речь к вас в свободу воли человека входит возможность убийства
где-то есть, где-то нет.
Речь не обо мне . Вот вы постоянно врете и занимаетесь демагогией
но что с сами можно сделать ? А ведь таких людей много как вы.
Вы с начала поймите разницу свободы совести от норм права.
нет и не может быть общего правила действий в таких случаях
но если мы говорим о современном общества
то с одной стороны , на уровне деклараций , всех очень беспокоит чужая жизнь, но в реальности многие люди равнодушны, хотя есть у 80% чувство эмпатии
может быть общество и вынуждает любого человека позвонить в полицию и он позвонит
но при этом он не будет испытывать глубокой симпатии к людям в опасности.
Не надо лезь в делах семей , занимайтесь своей семьёй
Другой бы давно понял это.
И если вы будете на практике лезь к людям то покалечат вас
Дураком то зачем прикидываетесь ? В законе Моисея есть смертная казнь
но в новом Завете , закон Моисея отменнее и мораль людей у Божьим заповедям не относятся
см тему Закон Моисея и злые страсти
Война начатая для правого дела из добрых намерений , которая ведётся в соответсвтвии с обычаями Справедливой войны ( принцип различения комбатантов, различения военных целей и тп )
Пустословите и лжёте вы
В 90% случаев видно что у фараона ожесточилось сердце в результате действий Моисея и Аарона
так как евреи бежали из Египта , а мы должны верить и книгам царств и Паралипоменон тоже ,
единственное объяснение что участовал сатана
- - - Добавлено - - -
Разве я не прав?
Разве после прихода Иисуса не поменялось у Бога отношение к убийству?Комментарий
-
Деян 5:3-5 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Главное то что сейчас ветхозаветные правила не действуют и любое убийство грех.
После прихода Иисуса нет справедливой войны, и любая война это грех, потому что это убийства людей.
в ев Луки Иисус сказал "продай одежду и купит меч"
в книге Откровение показана война христиан с язычниками
а в гл 19 сам Иисус приходит на боевом коне
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
Откровение Иоанна 19 глава
Кому нужен мир между странами Богу или прежде всего людям ?
и вы бы, чем чепуху городить, сказали что делать стране, если соседняя страна имеет армию и агрессивные планы.Комментарий
-
Вам письмецо принести с личной печатью и вензелями с небес? Чудите?
Деян 5:3-5 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.Комментарий
-
Вы лжёте. Я никогда не говорил что в в свободу воли человека входит возможность убийства. Прекратите врать. Я говорил обратное, что человек не может убивать, что свободу человека надо ограничивать тогда когда это затрагивает другого человека, и как пример привел что человек не имеет права бить и убивать другого человека, и что его надо остановить в таком случае.
Не грех, а нарушение морали и права
Иисус был Мессия, а значит царь-воин что должен был освободить иудеев от ига язычников
в ев Луки Иисус сказал "продай одежду и купит меч"
в книге Откровение показана война христиан с язычниками
а в гл 19 сам Иисус приходит на боевом коне
и вы бы, чем чепуху городить, сказали что делать стране, если соседняя страна имеет армию и агрессивные планы.Комментарий
-
Мал 3:6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь.
Числ 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.Все буде добре, бо ми того варті...
-
если вы говорите о внешних ограничениях действий человека значит
значит вас в свободу воли человека входит возможность убийства
Ничего не делать. Если смотреть с позиции Нового Завета, то государство должно сдаться, но не убивать противника.
ведь ведут войну два государства
- - - Добавлено - - -
Я никогда не говорил что в в свободу воли человека входит возможность убийства. Я говорил обратное, что человек не может убивать, что свободу человека надо ограничивать тогда когда это затрагивает другого человека, и как пример привел что человек не имеет права бить и убивать другого человека, и что его надо остановить в таком случае.
Ничего не делать. Если смотреть с позиции Нового Завета, то государство должно сдаться, но не убивать противника.Комментарий
-
Комментарий
-
В чём тут самообман? Разве Бог не против убийства? Разве может быть на что то воля Бога, если это связано с убийствами людей? В чём я не прав? Или Вы хотите сказать что Бог поддерживает то когда люди убивают людей?Комментарий
-
Примеры даны выше. Не устраивает? Ну так бывает. Не стОит отчаиваться, плохой выбор, тоже выбор.)))Все буде добре, бо ми того варті...
-
а какое государство должно сдаться ?
ведь ведут войну два государства
- - - Добавлено - - -
что то вы запутались в своей демагогии
- - - Добавлено - - -
Какие примеры? Вы не ответили на мой вопрос а точки зрения Нового Завета. С точки зрения Нового Завета Бог поддерживает то когда люди убивают людей?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий