20 дней в Мариуполе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

Сообщение от alexgrey
    Взаимно. Добавьте меня в ЧС.
    Нет. Я лучше вас добавлю в список путина, шойгу и захаровой .
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5246

Сообщение от Андрейяяя
      Но мы то сейчас видим что Бог логичен, а Вы говорили что Он не логичен
      Наша пісня гарна й нова, починаймо її знову. Хай щастить.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13786

И ещё вам (Грею). Один чел, когда отправлял сына на войну, то ничего не говорил. А потом говорил, что если его будут призывать, то он откажется. Ведь русских больше, поэтому мы "кончимся" скорее и нет смысла с ними воевать. И еще как и вы рассказывал многое. Очень похожи аргументы на ваши.
        Это человеческая испорченность, лицемерие и так далее. Когда кто-то другой воюет, то и коррупция не так категорически неприемлема. И не то, чтобы я другой был. У меня тоже подобные оправдания "лезут". Но я хоть не боюсь их прямо здесь высказать. Потому, что это психология. У почти всех людей она одинакова. Поэтому смешно читать ваши аргументы. Ведь я смотрю на вас и вижу себя .

Если так интересует, то посмотрите это видео:

Последний раз редактировалось Валера life; 14 March 2024, 01:24 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Caleb
          а по закону Моисея предписана смертная казнь и возможна кровная месть за неумышленное убийство , возможны войны
          Сейчас законы Моисея не действуют, поэтому кровная месть и т.д. запрещены. Иисус дал другие законы.
          бывают разные общества.
          у людей есть право на самооборону, самозащиту.
          полиция и суд тоже состоят из людей как ни странно.
          в жизни не всё бывает как должно, тем более должно быть по лозунгам.
          То есть Вы считаете что человек может бить и убивать другого человека - а Вы точно христианин?
          у вас ценность ложь
          я ведь специально отметил, провозглашают высокие идеалы, а на практике их не соблюдают и никого не защищают .
          Конечно же общество не идеально и люди нарушают законы, но самое главное что общество учит что нельзя никого унижать, оскорблять, бить и т.д. , а Вы считаете такое общество плохим. Вы считаете что лучше если бы общество учило что надо унижать, оскорблять, бить и т.д?
          при этом вы сами навязываете свое мнение,
          осуществляете интеллектуальное насилие
          еще в третий раз
          Интеллектуальное насилие))) Теперь обычный разговор, спор называется интеллектуальным насилием))) Да уж)))
          если вы считаете, что свободу воли надо ограничивать значит ВЫ считаете, что в свободу входит зло к другим людям
          Это Вы так считаете, а я считаю что надо людей ограничивать если они хотят сделать зло другим людям. Не имеет человек права бить и убивать другого человека. Странно что кто то может считать иначе.
          кому надо вам ? берете на себя функцию полиции незаконно
          а выше говорили что так нельзя делать
          Значит, когда два ребенка избивают и калечат друг друга, их не надо растаскивать, и пусть они дальше друг друга калечат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Был вопрос одному челу. О том, что люди страдают и больно понимать это. Он ответил, что что мы можем- то делаем. А если начнем сопереживать со всеми вокруг, то помрем от инфаркта. Поэтому если кто-то говорит человеку: я понимаю ваше горе и вашу войну. Чушь собачья. Никто не может понимать кроме самого человека. И это наше спасение, что мы можем сочувствовать, но не в силах понять в полной мере горе другого. Так вот, этот чел ответил: что мы можем делать и как можем помогать- помогаем. Но это не наши дети, а Бога. Он всё видит и допускает это. Значит так должно быть.
          Вы так и не ответили - человек имеет право бить и убивать другого человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
          Человеку вроде довольно очевидно намекнули, что он ведет себя как свинья, и не удостоится другого ответа кроме уже полученных - но пытается детским троллингом пугать. Примитивно.
          Почему я себя веду как свинья? Что за оскорбления? Нечего сказать в ответ и Вы переходите на оскорбления?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13786

Сообщение от Андрейяяя

Вы так и не ответили - человек имеет право бить и убивать другого человека?
            Я на тупые вопросы не отвечаю. Я, наверное последний, кто верил в вашу адекватность. Но "весы" резко склонились в другую сторону. Какая разница, что я думаю и что я хочу. Бог сделает, не спрашивая меня и вас и мы не смеем судить Его поступки. И значит Он прав. Если вы не в силах это понять, то боюсь что вы даже не в сравнении с Богом небо/земля, а с простым человеком.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Валера life
              Я на тупые вопросы не отвечаю. Я, наверное последний, кто верил в вашу адекватность. Но "весы" резко склонились в другую сторону. Какая разница, что я думаю и что я хочу. Бог сделает, не спрашивая меня и вас и мы не смеем судить Его поступки. И значит Он прав. Если вы не в силах это понять, то боюсь что вы даже не в сравнении с Богом небо/земля, а с простым человеком.
              Человек с другим мнением для Вас неадекватный человек? Да уж...
              Имеет ли человек право бить и убивать другого человека - это тупой вопрос? Мда...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13786

Сообщение от Андрейяяя
                Человек с другим мнением для Вас неадекватный человек? Да уж...
                Имеет ли человек право бить и убивать другого человека - это тупой вопрос? Мда...
                Это не человек с другим мнением, а человек судящий Бога. И не понимающий где ум Бога, а где ум его.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Валера life
                  Это не человек с другим мнением, а человек судишь ты Бога. И не понимающий где ум Бога, а где ум его.
                  Я никого не судил, я задал Вам вопрос - имеет ли человек право бить и убивать другого человека - а Вы на него не можете ответить.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13786

Сообщение от Андрейяяя
                    Я никого не судил, я задал Вам вопрос - имеет ли человек право бить и убивать другого человека - а Вы на него не можете ответить.
                    Умный человек такие вопросы не задаёт.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10666

Сообщение от Андрейяяя
                      Сейчас законы Моисея не действуют, поэтому кровная месть и т.д. запрещены. Иисус дал другие законы.
                      См мои темы
                      Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

То есть Вы считаете что человек может бить и убивать другого человека -
                      Не надо заниматься демагогией и подменой понятий
                      "избивать" это термин из уголовного права , из правонарушений административного права
                      но физические наказания и казни, войны существовали и существует

Конечно же общество не идеально и люди нарушают законы, но самое главное что общество учит что нельзя никого унижать, оскорблять, бить и т.д. , а Вы считаете такое общество плохим. Вы считаете что лучше если бы общество учило что надо унижать, оскорблять, бить и т.д?
                      Для вас ложь нормально , для вас нормально что говорят одно , а на практике людей оскорбляют и избивают и даже убивают

Это Вы так считаете, а я считаю что надо людей ограничивать если они хотят сделать зло другим людям. Не имеет человек права бить и убивать другого человека. Странно что кто то может считать иначе.
                      Я вам уже пять раз сказал , что не считаю наличие УК ограничением свободы воли
                      но вы считаете, значит вы считаете что для человека нормально убивать, воровать, насиловать и тп
                      При этом, естественно это должно быть запрещено ибо иначе общество невозможно

Значит, когда два ребенка избивают и калечат друг друга, их не надо растаскивать, и пусть они дальше друг друга калечат?
                      Вы как обычно придумаете на пустом месте
                      теперь каких -то детей приплели , за детьми есть кому присмотреть , у них есть опекуны

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Валера life
                        Умный человек такие вопросы не задаёт.
                        С чего Вы решили что умные люди таких вопросов не задают?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Caleb
                          Не надо заниматься демагогией и подменой понятий
                          "избивать" это термин из уголовного права , из правонарушений административного права
                          но физические наказания и казни, войны существовали и существует
                          Так может человек бить и убивать другого человека ? Дайте прямой ответ - да или нет.
                          Для вас ложь нормально , для вас нормально что говорят одно , а на практике людей оскорбляют и избивают и даже убивают
                          Конечно не нормально. Так значит лучше если бы общество учило что надо унижать, оскорблять, бить и т.д?
                          Я вам уже пять раз сказал , что не считаю наличие УК ограничением свободы воли
                          но вы считаете, значит вы считаете что для человека нормально убивать, воровать, насиловать и тп
                          При этом, естественно это должно быть запрещено ибо иначе общество невозможно
                          Зачем Вы врёте обо мне? Я как раз и не считаю это нормальным и говорил что человек не имеет права это делать и его надо останавливать, если он такое делает. Ок, если Вы считаете что убийство это плохо, то почему же Бог дал Каину убить Авеля? Почему не остановил его?
                          Вы как обычно придумаете на пустом месте
                          теперь каких -то детей приплели , за детьми есть кому присмотреть , у них есть опекуны
                          Не всегда за детьми есть присмотр. Например, лет в 7-8 ребенок может сам гулять, без присмотра Так дайте ответ, когда два ребенка избивают и калечат друг друга, их не надо растаскивать, и пусть они дальше друг друга калечат?

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23477

Сообщение от Андрейяяя
                            И все же, Вы сказали что Божья воля - Рашку развалить. Вам не кажется что Вы не правы, когда говорите от имени Бога что это Его воля?
                            Если учесть, что согласно Вашей религиозной доктрине такого не может быть и Вам это не нравится, то такая точка зрения уже имеет право на существование. Но религиозные доктрины у всех разные. Мы все можем в это только ВЕРИТЬ. Знать точно мы этого не можем. Потому как такое является исключительно объектом ВЕРЫ.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6295

Сообщение от Андрейяяя
                              Ок, если Вы считаете что убийство это плохо, то почему же Бог дал Каину убить Авеля? Почему не остановил его?
                              Отвечу вопросом на вопрос.
                              Почему Бог допустил предательство Иуды Искариота? Вы помните библейское повествование, и что из этого произошло в итоге?
                              Что случилось потом, после этого чудовищного преступления? Не было ли убийство Иисуса Христа самым немыслимым грехом из всех, когда-либо совершённых в истории мира?

Вы в состоянии об этом вообще рассуждать? О суверенной воле Бога ? Я , например, нет . Как ответили вам опытные христиане выше - сомкните свои уста и прекратите философствовать на эту тему. Это всё очень шокирующе и весомо, чтобы хоть один человек говорил об этом с ложной самоуверенностью и несерьезно .

Итог этого предательства - планы сатаны провалились и мир был спасен, а Христос прославлен.
                              Последний раз редактировалось Мелодия; 14 March 2024, 10:26 PM.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Валера life
                                У меня тоже подобные оправдания "лезут". Но я хоть не боюсь их прямо здесь высказать.
                                Так чего вам бояться - ведь тренд в вашу пользу! А вот я опасаюсь цензуры, поэтому чаще молчу. Цензура и на форуме, и в жизни - вот что примечательно.

Забавно другое - "смелость" тех, кто выступает в общем тренде. Легко быть смелым, когда тебя никто не преследует

Комментарий

Обработка...