20 дней в Мариуполе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Caleb
    При том, что в каждой христианской стране есть своя национальная культура
    а убийства были запрещены и в атеистическом СССР
    Ещё раз - яспрашиваю с Божьей точки зрения. С Божьей точки зрения может человек бить и убивать другого человека
    Я не согласен с вашей дилеммой
    Вы можете дать ответ на вопрос - что лучше если бы общество учило что надо унижать, оскорблять, бить и т.д или что это делать нельзя?
    лжец это вы, вы пять раз твердили что нужно ограничить свободу воли человека
    Вы меня оболгали, сказав что я говорил что творить зло другим людям входит в свободу воли человека. Я попросил Вас показать сообщение где я такое написал. Вы не показали. Следовательно - Вы лжец.
    от ситуации зависит , нужны подробности
    Какие подробности? Человек убивает человека, а Вы будете спрашивать подробности, вместо того чтобы спасти человека?
    Что заподозрят в педофилии факт
    Если человек будет разнимать дерущихся детей, чтобы они не покалечили друг друга, то такого человека заподозрит в педофилии? Вы серьезно?
    Как это нет ? Они должны быть
    "так не бывает на свете , что были оставлены дети "(с)
    что бы в обществе не было беспризорных и безнадзорных детей и существуют социальные службы, служба ювенальной юстиции
    Опекуны не всегда с детьми находятся, дети 7-8 лет могут сами гулять.
    вы тут детьми не прикрывайтесь , вы сначала чётко ответьте входил ли в свободу воли человека нанесение зла людям или нет
    Я уже говорил - не может человек наносить зло другим людям.
    так я читаю и понимаю прочитанное , а вы то зачем читаете.
    Нормальные люди отличают криминальное убийство от казни и уничтожение солдат противника на войне
    И то и другое убийство.
    ]Сказано что "Бог ожесточил сердце " а ожесточить можно и делами
    книги царств и Паралипоменон тоже входят в Библию, вы просто до них не дошли
    Опять фантазируете? Не верите Богу и словам Библии, где написано что Бог лично ожесточал сердце фараона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
    Кстати, в этих эпизодах действовал Моисей и Аарон, прежде всего своими действиями они ожесточали фараона
    и даже сказано " ты Моисей будешь богом фараону, а Аарон пророком "
    То есть Моисей и Аарон ожесточал сердце фараона? Почитайте Исход, там видно что именно Бог лично ожесточал сердце фараона. Зачем Вы фантазируете? Не верите Библии?

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10666

Сообщение от Андрейяяя
      Ещё раз - яспрашиваю с Божьей точки зрения. С Божьей точки зрения может человек бить и убивать другого человека
      Я не Бог.
      Но судя потому что в мире люди гибнут от бед, в проклятой земле жизнь человека не имеет объективной цености

Вы можете дать ответ на вопрос - что лучше если бы общество учило что надо унижать, оскорблять, бить и т.д или что это делать нельзя?
      Я считаю такую постановку вопроса некорректной
      но общество где бы не боролись с преступностью невозможно технически

Вы меня оболгали, сказав что я говорил что творить зло другим людям входит в свободу воли человека. Я попросил Вас показать сообщение где я такое написал. Вы не показали. Следовательно - Вы лжец.
      Все кто прочтёт тему увидят , что говорили об ограничение свободы воли человека

Какие подробности? Человек убивает человека, а Вы будете спрашивать подробности, вместо того чтобы спасти человека?
      Если это палач кто казнит приговорённого преступника , солдат убивающий солдата противника они в своём праве
      им препятствовать противозаконно будет

Если человек будет разнимать дерущихся детей, чтобы они не покалечили друг друга, то такого человека заподозрит в педофилии? Вы серьезно?
      Не удивился бы этому

Опекуны не всегда с детьми находятся, дети 7-8 лет могут сами гулять.
      По закону должны до 10-11 лет быть с ними
      но в любом случае они должны правильно воспитывать детей.
      Я лично против , что бы прохожие лезли к моим детям
      "поучайте ваших паучат "

Я уже говорил - не может человек наносить зло другим людям.
      Не может по совести или правил в обществе ?
      В этом же главный вопрос.

И то и другое убийство.
      Это ложь
      Опять фантазируете? Не верите Богу и словам Библии, где написано что Бог лично ожесточал сердце фараона?
      Теперь ясно, что книгу исход вы не читали
      Кстати, в этих эпизодах действовал Моисей и Аарон, прежде всего своими действиями они ожесточали фараона
      и даже сказано " ты Моисей будешь богом фараону, а Аарон пророком "

То есть Моисей и Аарон ожесточал сердце фараона? Почитайте Исход, там видно что именно Бог лично ожесточал сердце фараона. Зачем Вы фантазируете? Не верите Библии?
      В 90% случаев видно что у фараона ожесточилось сердце в результате действий Моисея и Аарона
      так как евреи бежали из Египта , а мы должны верить и книгам царств и Паралипоменон тоже ,
      единственное объяснение что участовал сатана

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23477

Сообщение от Андрейяяя
        Что значит Ваша и моя религиозная доктрины? У меня никаких доктрин нет, я смотрю с точки зрения Бога, а Бог говорил не убивать людей, то есть не может быть Его волей что-то что связано с убийствами людей, следовательно Вы не правы когда сказали что это воля Бога.
        Вот это и есть Ваша религиозная доктрина которая Вам кажется(!!!!!) точкой зрения Бога. И что может быть волей Бога и что не может быть волей Бога уже было открыто достаточно тем. И у всех точки зрения разные.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Кто-то в твиттере написал, что фильм могут не смотреть мариупольцы и те, кто был с беженцами из Мариуполя.
          Я не могу смотреть. Столько ужасных видео увидела с начала войны, что нет уже сил и нервов.
          После разговоров с девочками-мариупольками спланировано, как выживать в частном доме, есть запасы. живу рядом с водоемом и место для всех детей.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6295

Сообщение от Ines
            Кто-то в твиттере написал, что фильм могут не смотреть мариупольцы и те, кто был с беженцами из Мариуполя.
            Я не могу смотреть. Столько ужасных видео увидела с начала войны, что нет уже сил и нервов.
            После разговоров с девочками-мариупольками спланировано, как выживать в частном доме, есть запасы. живу рядом с водоемом и место для всех детей.
            И я не буду смотреть пока что. И так нервы на пределе.
            Может после войны посмотрю.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23477

Сообщение от Ines

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Caleb
                Я не Бог.
                Но судя потому что в мире люди гибнут от бед, в проклятой земле жизнь человека не имеет объективной цености
                Что же Вы за христианин, если не знаете Божьей точки зрения может человек бить и убивать другого человека или нет?
                Я считаю такую постановку вопроса некорректной
                но общество где бы не боролись с преступностью невозможно технически
                Некорректной? Что же некорректного в вопросе : то лучше если бы общество учило что надо унижать, оскорблять, бить и т.д или что это делать нельзя?
                Все кто прочтёт тему увидят , что говорили об ограничение свободы воли человека
                Я говорил что свободу человека надо ограничивать тогда когда это затрагивает другого человека, и как пример привел что человек не имеет права бить и убивать другого человека, и что его надо остановить в таком случае. А Вы сказали что я говорил что творить зло другим людям входит в свободу воли человека. Я попросил Вас показать сообщение где я такое написал. Вы не показали. Следовательно - Вы лжец.
                Если это палач кто казнит приговорённого преступника , солдат убивающий солдата противника они в своём праве
                им препятствовать противозаконно будет
                Не переводите тему, я Вас спрашивал о ситуации на улице - человек убивает человека, Вы будете спрашивать подробности, вместо того чтобы спасти человека?
                Не удивился бы этому
                У Вас бурная фантазия. Если человек разнимает дерущихся детей, то он заслуживает благодарности, а не то что Вы написали.
                По закону должны до 10-11 лет быть с ними
                но в любом случае они должны правильно воспитывать детей.
                Я лично против , что бы прохожие лезли к моим детям
                "поучайте ваших паучат "
                Но по факту дети гуляют во дворе с 7-8 лет сами. И никто не говорит "поучать чужих паучат", но разнять их, чтобы они не покалечили друг друга надо. Или пусть они лучше покалечат друг друга?
                Не может по совести или правил в обществе ?
                В этом же главный вопрос.
                По Божьим правилам не может человек наносить зло другим людям.
                Это ложь
                В чём здесь ложь. Конкретно напишите.
                В 90% случаев видно что у фараона ожесточилось сердце в результате действий Моисея и Аарона
                так как евреи бежали из Египта , а мы должны верить и книгам царств и Паралипоменон тоже ,
                Исход 9:12.Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею. Исход 10.20.Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых. Исход 10:27.И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.
                Ну что, Вы и дальше будете не соглашаться с Библией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                Вот это и есть Ваша религиозная доктрина которая Вам кажется(!!!!!) точкой зрения Бога. И что может быть волей Бога и что не может быть волей Бога уже было открыто достаточно тем. И у всех точки зрения разные.
                Ок, скажите свою версию. Может ли быть на что то воля Бога, если это связано с убийствами людей?

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23477

Сообщение от Андрейяяя

Ок, скажите свою версию. Может ли быть на что то воля Бога, если это связано с убийствами людей?
                  Писал выше. Решили всех занудить? Вряд ли Вам это поможет.

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

я посмотрела, слезы текли сами.....
                    уже плохо помню, я не часто на форуме
                    был на новом Вадим Ч, если не ошиблась, модератором
                    он из Мариуполя
                    и были в первые дни его сообщения
                    у него, кажется, маленькие дети
                    кто нибудь знает, что с ним, выжил ли
                    люди там прошли ад

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23477

Сообщение от Лукерья
                      я посмотрела, слезы текли сами.....
                      уже плохо помню, я не часто на форуме
                      был на новом Вадим Ч, если не ошиблась, модератором
                      он из Мариуполя
                      и были в первые дни его сообщения
                      у него, кажется, маленькие дети
                      кто нибудь знает, что с ним, выжил ли
                      люди там прошли ад
                      Он живой. Надеюсь он выйдет из этого ада живым. С детьми и женой всё в порядке(если это можно так назвать когда рядом нет отца и мужа). Они в безопасности в Европе. Насколько я знаю. Он недавно был здесь.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10666

Сообщение от Андрейяяя
                        Что же Вы за христианин, если не знаете Божьей точки зрения может человек бить и убивать другого человека или нет?
                        Так вам же нужна не библейская точка зрения , которая есть в моих темах ,
                        не мнение св отцов как толкование Библии ,
                        не законы христианского государства , а именно мнение Бога

Некорректной? Что же некорректного в вопросе : то лучше если бы общество учило что надо унижать, оскорблять, бить и т.д или что это делать нельзя?
                        некорректно навязывать дилемму , хотя может быть триллема, тетралемма
                        да вообще вариантов может быть много
                        тем более что один из 2 вариантов просто невозможен

Я говорил что свободу человека надо ограничивать тогда когда это затрагивает другого человека, и как пример привел что человек не имеет права бить и убивать другого человека, и что его надо остановить в таком случае.
                        Вы человек явно бестолковый
                        Если вы говорите , что свободу воли надо ограничивать , значит в эту волю вы включаете преступления

Не переводите тему, я Вас спрашивал о ситуации на улице - человек убивает человека, Вы будете спрашивать подробности, вместо того чтобы спасти человека?

Бывает бои и на улице с городской герильей
                        Казнят на площади города
                        Вы сначала поймите разницу между совестью и моралью/правом
                        тогда только вопрос будет иметь смысл
                        нельзя путать эти понятия

Но по факту дети гуляют во дворе с 7-8 лет сами. И никто не говорит "поучать чужих паучат", но разнять их, чтобы они не покалечили друг друга надо. Или пусть они лучше покалечат друг друга?
                        Вы опять что-то придумали , а я должен ваши фантазии поддерживать
                        а ещё на детской площадке находится оружие
                        на детской площадке совершенно безопасно, дети правильно воспитаны
                        и я не пойму , что вы привязались к детям
                        дети 7 лет себе большого ущерба нанести не могут
                        иное дело мужчины
                        "два ханыги с позаранку выпили полбанки и решили вдруг что один из них неправ "
                        почему вы предлагаете лезть прохожим в семейные дела , но не хотите разнимать мужчин ?!
                        трусите ? На детях хотите свою силу показывать ?

По Божьим правилам не может человек наносить зло другим людям
                        В чём здесь ложь. Конкретно напишите.
                        .

Так казнить преступников , уничтожать врагов отечества на Справедливой войне дело доброе

Исход 9:12.Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею. Исход 10.20.Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых. Исход 10:27.И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.
                        Ну что, Вы и дальше будете не соглашаться с Библией?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от zeroman
                          Писал выше. Решили всех занудить? Вряд ли Вам это поможет.
                          Вы можете сейчас прямо сказать - может ли быть на что то воля Бога, если это связано с убийствами людей?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Caleb
                            Так вам же нужна не библейская точка зрения , которая есть в моих темах ,
                            не мнение св отцов как толкование Библии ,
                            не законы христианского государства , а именно мнение Бога
                            Разве библейская точка зрения и мнение Бога это не одно и то же?
                            некорректно навязывать дилемму , хотя может быть триллема, тетралемма
                            да вообще вариантов может быть много
                            тем более что один из 2 вариантов просто невозможен
                            Ну так дайте ответ на вопрос : то лучше если бы общество учило что надо унижать, оскорблять, бить и т.д или что это делать нельзя? Или дальше будете уходить от ответа?
                            Вы человек явно бестолковый
                            Если вы говорите , что свободу воли надо ограничивать , значит в эту волю вы включаете преступления
                            Вы лжете. Я говорил что свободу человека надо ограничивать тогда когда это затрагивает другого человека, и как пример привел что человек не имеет права бить и убивать другого человека, и что его надо остановить в таком случае.
                            [/COLOR]Бывает бои и на улице с городской герильей
                            Казнят на площади города
                            Вы сначала поймите разницу между совестью и моралью/правом
                            тогда только вопрос будет иметь смысл
                            нельзя путать эти понятия
                            Сейчас казней на площадях нет. Так что Вы будете делать когда видите что человек убивает человека? Пусть убивает? Вам всё равно?
                            Вы опять что-то придумали , а я должен ваши фантазии поддерживать
                            а ещё на детской площадке находится оружие
                            на детской площадке совершенно безопасно, дети правильно воспитаны
                            и я не пойму , что вы привязались к детям
                            дети 7 лет себе большого ущерба нанести не могут
                            иное дело мужчины
                            "два ханыги с позаранку выпили полбанки и решили вдруг что один из них неправ "
                            почему вы предлагаете лезть прохожим в семейные дела , но не хотите разнимать мужчин ?!
                            трусите ? На детях хотите свою силу показывать ?
                            Дети еще как могут покалечить друг друга. А Вы странный человек, любой другой человек бы уже сказал что детей надо растащить, а Вы считаете что лучше чтобы они калечили друг друга.
                            Так казнить преступников , уничтожать врагов отечества на Справедливой войне дело доброе
                            А сейчас судьи могут принимать решения о казнях? По Божьему это можно делать?
                            Разве сейчас можно убивать людей? Что значит Справедливая война?
                            Я Вам стихи привёл из Библии, которые доказывают что Бог ожесточал сердце фараона, а у Вас одно пустословие. Не лгите, а докажите свои слова стихами из Библии. Если не можете, то признайте свою ложь.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23477

Сообщение от Андрейяяя
                              Вы можете сейчас прямо сказать - может ли быть на что то воля Бога, если это связано с убийствами людей?
                              Уже сто раз приводил множество цитат про волю и действия Бога связанных с убийством людей.

3Цар 14:10-11 за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама до мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле, и вымету дом Иеровоамов, как выметают сор, дочиста; кто умрет у Иеровоама в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того склюют птицы небесные; так Господь сказал.

3Цар 15:29-30 Когда он воцарился, то избил весь дом Иеровоамов, не оставил ни души у Иеровоама, доколе не истребил его, по слову Господа, которое Он изрек чрез раба Своего Ахию Силомлянина, за грехи Иеровоама, которые он сам делал и которыми ввел в грех Израиля, за оскорбление, которым он прогневал Господа, Бога Израилева.

3 Цар 21:21-22 [Так говорит Господь:] вот, Я наведу на тебя беды и вымету за тобою и истреблю у Ахава мочащегося к стене и заключенного и оставшегося в Израиле. И поступлю с домом твоим так, как поступил Я с домом Иеровоама, сына Наватова, и с домом Ваасы, сына Ахиина, за оскорбление, которым ты раздражил Меня и ввел Израиля в грех.

3 Цар 22- 19-22 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

1Пар. 21:13-14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие. И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10666

Сообщение от Андрейяяя
                                Разве библейская точка зрения и мнение Бога это не одно и то же?
                                Раз вы не согласны с Библией и культурой христианских стран -то для вас нет

Ну так дайте ответ на вопрос : то лучше если бы общество учило что надо унижать, оскорблять, бить и т.д или что это делать нельзя? Или дальше будете уходить от ответа?
                                Вопрос некорректный

Я говорил что свободу человека надо ограничивать тогда когда это затрагивает другого человека, и как пример привел что человек не имеет права бить и убивать другого человека, и что его надо остановить в таком случае.
                                Об этом и речь к вас в свободу воли человека входит возможность убийства

Сейчас казней на площадях нет. Так что Вы будете делать когда видите что человек убивает человека? Пусть убивает? Вам всё равно?
                                где-то есть, где-то нет.
                                Речь не обо мне . Вот вы постоянно врете и занимаетесь демагогией
                                но что с сами можно сделать ? А ведь таких людей много как вы.
                                Вы с начала поймите разницу свободы совести от норм права.
                                нет и не может быть общего правила действий в таких случаях
                                но если мы говорим о современном общества
                                то с одной стороны , на уровне деклараций , всех очень беспокоит чужая жизнь, но в реальности многие люди равнодушны, хотя есть у 80% чувство эмпатии
                                может быть общество и вынуждает любого человека позвонить в полицию и он позвонит
                                но при этом он не будет испытывать глубокой симпатии к людям в опасности.

Дети еще как могут покалечить друг друга. А Вы странный человек, любой другой человек бы уже сказал что детей надо растащить, а Вы считаете что лучше чтобы они калечили друг друга.
                                Не надо лезь в делах семей , занимайтесь своей семьёй
                                Другой бы давно понял это.
                                И если вы будете на практике лезь к людям то покалечат вас

А сейчас судьи могут принимать решения о казнях? По Божьему это можно делать?
                                Разве сейчас можно убивать людей?
                                Дураком то зачем прикидываетесь ? В законе Моисея есть смертная казнь
                                но в новом Завете , закон Моисея отменнее и мораль людей у Божьим заповедям не относятся
                                см тему Закон Моисея и злые страсти

Что значит Справедливая война?
                                Война начатая для правого дела из добрых намерений , которая ведётся в соответсвтвии с обычаями Справедливой войны ( принцип различения комбатантов, различения военных целей и тп )

Я Вам стихи привёл из Библии, которые доказывают что Бог ожесточал сердце фараона, а у Вас одно пустословие.
                                Пустословите и лжёте вы

Комментарий

Обработка...