20 дней в Мариуполе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от zeroman
    Уже сто раз приводил множество цитат про волю и действия Бога связанных с убийством людей.
    Это ветхозаветное отношение Бога к убийству, а после прихода Иисуса всё поменялось. Вот сейчас может ли быть на что то воля Бога, если это связано с убийствами людей?

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10657

Сообщение от Андрейяяя
      Это ветхозаветное отношение Бога к убийству, а после прихода Иисуса всё поменялось.
      Вы бы книгу Откровение НЗ почитали хотя бы

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Caleb
        Раз вы не согласны с Библией и культурой христианских стран -то для вас нет
        Как это библейская точка зрения и мнение Бога это не одно и то же? Такого не может быть.
        Вопрос некорректный
        Вопрос корректный, а Вы не хотите на него отвечать.
        Об этом и речь к вас в свободу воли человека входит возможность убийства
        Вы врёте, я никогда не говорил что в свободу воли человек входит возможность убийства. Покажите такое моё сообщение. Если не покажете, то Вы лжец. Я говорил что свободу человека надо ограничивать тогда когда это затрагивает другого человека, и как пример привел что человек не имеет права бить и убивать другого человека, и что его надо остановить в таком случае.
        где-то есть, где-то нет.
        Речь не обо мне . Вот вы постоянно врете и занимаетесь демагогией
        но что с сами можно сделать ? А ведь таких людей много как вы.
        Вы с начала поймите разницу свободы совести от норм права.
        нет и не может быть общего правила действий в таких случаях
        но если мы говорим о современном общества
        то с одной стороны , на уровне деклараций , всех очень беспокоит чужая жизнь, но в реальности многие люди равнодушны, хотя есть у 80% чувство эмпатии
        может быть общество и вынуждает любого человека позвонить в полицию и он позвонит
        но при этом он не будет испытывать глубокой симпатии к людям в опасности.
        Тут главное что нормальный человек предпримет меры для спасения жизни человека. А Вы с этим никак не определитесь.
        Не надо лезь в делах семей , занимайтесь своей семьёй
        Другой бы давно понял это.
        И если вы будете на практике лезь к людям то покалечат вас
        Любой нормальный человек скажет что надо прекратить драку детей, а Вы считаете что пусть они дальше дерутся и калечат друг друга.
        Дураком то зачем прикидываетесь ? В законе Моисея есть смертная казнь
        но в новом Завете , закон Моисея отменнее и мораль людей у Божьим заповедям не относятся
        см тему Закон Моисея и злые страсти
        Главное то что сейчас ветхозаветные правила не действуют и любое убийство грех.
        Война начатая для правого дела из добрых намерений , которая ведётся в соответсвтвии с обычаями Справедливой войны ( принцип различения комбатантов, различения военных целей и тп )
        После прихода Иисуса нет справедливой войны, и любая война это грех, потому что это убийства людей.
        Пустословите и лжёте вы
        В 90% случаев видно что у фараона ожесточилось сердце в результате действий Моисея и Аарона
        так как евреи бежали из Египта , а мы должны верить и книгам царств и Паралипоменон тоже ,
        единственное объяснение что участовал сатана
        Вы уже в третий раз копируете и вставляете одно и то же сообщение в ответ на мои доказательства. Что, фантазии не хватает и не чего сказать? Я Вам стихи привёл из Библии, которые доказывают что Бог ожесточал сердце фараона, а у Вас одно пустословие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
        Вы бы книгу Откровение НЗ почитали хотя бы
        Разве я не прав?
        Разве после прихода Иисуса не поменялось у Бога отношение к убийству?

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23477

Сообщение от Андрейяяя
          Это ветхозаветное отношение Бога к убийству, а после прихода Иисуса всё поменялось. Вот сейчас может ли быть на что то воля Бога, если это связано с убийствами людей?
          Вам письмецо принести с личной печатью и вензелями с небес? Чудите?
          Деян 5:3-5 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10657

Сообщение от Андрейяяя
            Я говорил что свободу человека надо ограничивать тогда когда это затрагивает другого человека, и как пример привел что человек не имеет права бить и убивать другого человека, и что его надо остановить в таком случае.
            Об этом и речь у вас в свободу воли человека входит возможность убийства

Главное то что сейчас ветхозаветные правила не действуют и любое убийство грех.
            Не грех, а нарушение морали и права

После прихода Иисуса нет справедливой войны, и любая война это грех, потому что это убийства людей.
            Иисус был Мессия, а значит царь-воин что должен был освободить иудеев от ига язычников
            в ев Луки Иисус сказал "продай одежду и купит меч"
            в книге Откровение показана война христиан с язычниками
            а в гл 19 сам Иисус приходит на боевом коне
            11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

Откровение Иоанна 19 глава
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
            Разве я не прав?
            Разве после прихода Иисуса не поменялось у Бога отношение к убийству?
            Причем тут собственно Бог ?
            Кому нужен мир между странами Богу или прежде всего людям ?
            и вы бы, чем чепуху городить, сказали что делать стране, если соседняя страна имеет армию и агрессивные планы.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от zeroman
              Вам письмецо принести с личной печатью и вензелями с небес? Чудите?
              Деян 5:3-5 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
              Здесь человек не убивал человека, а мы говорим именно о убийстве людей людьми, а сейчас Бог против убийств, поэтому не может быть на что то воля Бога, если это связано с убийствами людей.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Caleb
                Об этом и речь у вас в свободу воли человека входит возможность убийства
                Вы лжёте. Я никогда не говорил что в в свободу воли человека входит возможность убийства. Прекратите врать. Я говорил обратное, что человек не может убивать, что свободу человека надо ограничивать тогда когда это затрагивает другого человека, и как пример привел что человек не имеет права бить и убивать другого человека, и что его надо остановить в таком случае.
                Не грех, а нарушение морали и права
                В смысле убийство не грех? Вы как Библию читаете?
                Иисус был Мессия, а значит царь-воин что должен был освободить иудеев от ига язычников
                в ев Луки Иисус сказал "продай одежду и купит меч"
                в книге Откровение показана война христиан с язычниками
                а в гл 19 сам Иисус приходит на боевом коне
                Хватит Вам Библию перекручивать, после прихода Иисуса нет справедливой войны, и любая война это грех, потому что это убийства людей.
                и вы бы, чем чепуху городить, сказали что делать стране, если соседняя страна имеет армию и агрессивные планы.
                Ничего не делать. Если смотреть с позиции Нового Завета, то государство должно сдаться, но не убивать противника. Ведь какой смысл грешить грехом убийства и убивать в этом временном мире, если человека ждёт вечная жизнь в другом, лучшем мире?

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23477

Сообщение от Андрейяяя
                  Здесь человек не убивал человека, а мы говорим именно о убийстве людей людьми, а сейчас Бог против убийств, поэтому не может быть на что то воля Бога, если это связано с убийствами людей.
                  Удачи Вам в самообмане.))))

Мал 3:6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь.
                  Числ 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10657

Сообщение от Андрейяяя
                    Я никогда не говорил что в в свободу воли человека входит возможность убийства.
                    хватить тупить
                    если вы говорите о внешних ограничениях действий человека значит
                    значит вас в свободу воли человека входит возможность убийства

Ничего не делать. Если смотреть с позиции Нового Завета, то государство должно сдаться, но не убивать противника.
                    а какое государство должно сдаться ?
                    ведь ведут войну два государства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                    Я никогда не говорил что в в свободу воли человека входит возможность убийства. Я говорил обратное, что человек не может убивать, что свободу человека надо ограничивать тогда когда это затрагивает другого человека, и как пример привел что человек не имеет права бить и убивать другого человека, и что его надо остановить в таком случае.

Ничего не делать. Если смотреть с позиции Нового Завета, то государство должно сдаться, но не убивать противника.
                    что то вы запутались в своей демагогии

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6295

Сообщение от zeroman

Числ 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                      Эти две цитаты я как раз запостила тоже, правда в другой теме)))
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23477

Сообщение от Мелодия
                        Эти две цитаты я как раз запостила тоже, правда в другой теме)))
                        Значит они как никогда актуальны.))))

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от zeroman

В чём тут самообман? Разве Бог не против убийства? Разве может быть на что то воля Бога, если это связано с убийствами людей? В чём я не прав? Или Вы хотите сказать что Бог поддерживает то когда люди убивают людей?

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23477

Сообщение от Андрейяяя
                            В чём тут самообман? Разве Бог не против убийства? Разве может быть на что то воля Бога, если это связано с убийствами людей? В чём я не прав? Или Вы хотите сказать что Бог поддерживает то когда люди убивают людей?
                            Примеры даны выше. Не устраивает? Ну так бывает. Не стОит отчаиваться, плохой выбор, тоже выбор.)))

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Caleb
                              хватить тупить
                              если вы говорите о внешних ограничениях действий человека значит
                              значит вас в свободу воли человека входит возможность убийства
                              Вы трезвы? Адекватно соображает? Я говорил о ограничении свободы человека в том случае если это затрагивает другого человека, то есть, что нельзя бить и убивать другого человека, и как пример привел что человек не имеет права бить и убивать другого человека, и что его надо остановить в таком случае. Где Вы здесь увидели что в свободу воли человека входит возможность убийства? Конечно же не входит. Так что хватит врать.
                              а какое государство должно сдаться ?
                              ведь ведут войну два государства
                              То на которое нападают - нельзя нарушать волю Бога - не убий. Надо положится на Бога, Он Сам накажет нападающих.
                              - - - Добавлено - - -

что то вы запутались в своей демагогии
                              Где же я запутался? Человека надо остановить, чтобы он не убил другого человека, а государство на которое нападают должно сдаться, чтобы не нарушать волю Бога и не убивать людей, а Бог Сам накажет нападающих. Так что все верно я написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              Примеры даны выше. Не устраивает? Ну так бывает. Не стОит отчаиваться, плохой выбор, тоже выбор.)))
                              Какие примеры? Вы не ответили на мой вопрос а точки зрения Нового Завета. С точки зрения Нового Завета Бог поддерживает то когда люди убивают людей?

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6295

Сообщение от Андрейяяя
                                Какие примеры? Вы не ответили на мой вопрос а точки зрения Нового Завета. С точки зрения Нового Завета Бог поддерживает то когда люди убивают людей?
                                Вы отбрасываете Ветхий Завет ? Почему? Вы считаете, что он вам не нужен?
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...