Как я и говорил - сколько верующих, сколько и мнений... Ваша версия выглядит очень интересной, но есть одно "но". Обратите внимание на начало стиха - А Я говорю вам: не противься злому. Если речь идёт о справедливом наказании за вину, то это не злое, это справедливость. А Иисус учил именно злому не противится. То есть если человек просто так, без причины бьёт человека, то это злое. И именно такому злому Иисус учил не противится. Когда же ударили самого Иисуса, то это было злое, и именно такому злому, по учению Иисуса, Он должен был не противится и подставить другую щеку. Но Иисус не сделал того чему Сам же учил...
20 дней в Мариуполе.
Свернуть
X
-
Вы дали текст интервью на русском, поэтому неизвестно какое слово он произнес в оригинале.
вы говорили что в документах есть слово "убийство"
палачи это не философы, это грубые люди по нраву.
Палач знает о самой процедуре смертной казни, но это не значит что он знает что такое смертная казнь с точки зрения права.
тут нужны комментарии юриста.
и хотя не во всех штатах США есть смертная казнь, в ЕС нет смертной казни, в РФ есть мораторий на казнь.
Во всех странах полиция имеет возможность применить силу и застрелить человека.
Поэтому хватит нам морочить голову смертной казнью, есть много иных опасностей в которых гибнут вообще невинные люди.
- - - Добавлено - - -
учил что казнить надо за угрозы даже и похотливый взгляд
за прелюбодейство по закону Моисея за прелюбодейство смертная казнь28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
Евангелие от Матфея 5 глава
Комментарий
-
«А Я говорю вам не противься злому...»Как я и говорил - сколько верующих, сколько и мнений... Ваша версия выглядит очень интересной, но есть одно "но". Обратите внимание на начало стиха - А Я говорю вам: не противься злому. Если речь идёт о справедливом наказании за вину, то это не злое, это справедливость. А Иисус учил именно злому не противится. То есть если человек просто так, без причины бьёт человека, то это злое. И именно такому злому Иисус учил не противится. Когда же ударили самого Иисуса, то это было злое, и именно такому злому, по учению Иисуса, Он должен был не противится и подставить другую щеку. Но Иисус не сделал того чему Сам же учил...
Продолжая сравнение Ветхозаветных правил с принципами Новозаветной морали, Иисус Христос провозгласил в Нагорной проповеди: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Матф. 5,3842).
Приведенные слова Иисуса Христа являются одним из самых трудных мест в Евангелии, и в течении всего существования христианства во всех его направлениях и конфессиях породили огромное количество противоречивых толкований, очень часто взаимоисключающих друг друга. У многих людей, искренне желающих понять философию христианства, возникало недоумение по поводу того, что как можно не противиться злому, и как в таком случае можно защитить себя от злодеев, если злу нельзя сопротивляться. Многие люди удивлялись по поводу того, зачем вместо защиты нужно подставлять под удар другую щеку. Зачем нужно отдавать кому-то не только свою рубашку, но и верхнюю одежду. С кем-то идти два поприща. Зачем просящему давать и от желающего занять не отворачиваться?
Одни люди не могли понять эти слова и ясно разобраться в их сути, потому что эти советы казались странными и неясными. Другие люди давали этим словам сбивчивые толкования, которые не приближали к истине. И таких толкований было большинство. Однако в этих прекрасных словах Иисуса Христа, глубоких по смыслу и ясных по изложению, как всегда истина высказана правдиво и мудро. «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Иоан.6:63). Но для правильного понимания этих слов нужно знать особенности жизни, обычаи и культуру еврейского народа, примеры из которых очень часто использовал Иисус Христос для изложения Своих истин.
Пока не комментирую, чтобы не создавать предвзятого мнения.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Даже узаконенное убийство это всё равно убийство, как сказал тот палач.Вы дали текст интервью на русском, поэтому неизвестно какое слово он произнес в оригинале.
вы говорили что в документах есть слово "убийство"
палачи это не философы, это грубые люди по нраву.
Палач знает о самой процедуре смертной казни, но это не значит что он знает что такое смертная казнь с точки зрения права.
тут нужны комментарии юриста.
и хотя не во всех штатах США есть смертная казнь, в ЕС нет смертной казни, в РФ есть мораторий на казнь.
Во всех странах полиция имеет возможность применить силу и застрелить человека.
Поэтому хватит нам морочить голову смертной казнью, есть много иных опасностей в которых гибнут вообще невинные люди.
Дайте ссылочку из НЗ, где Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд.учил что казнить надо за угрозы даже и похотливый взгляд
Сейчас закон Моисея не действует и за прелюбодеяние смертью не наказывают.за прелюбодейство по закону Моисея за прелюбодейство смертная казньКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дайте ссылочку из НЗ, где Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд. Или признаёте свою ложь.Комментарий
-
Еще раз - Дайте ссылочку из НЗ, где Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд. Или признаёте свою ложь. Дайте конкретный стих из Библии или признайте свою ложь.Комментарий
-
Комментарий
-
Ок. Читаем.
21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьёт, подлежит суду».
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
Ну и где в этих стихах Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд? Говорится о суде и грехе, но не о том что надо казнить за угрозы и похотливый взгляд. Теперь признаете свою ложь?Комментарий
-
Видно что лжец это вы. Ясно сказаноОк. Читаем.
21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьёт, подлежит суду».
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
Ну и где в этих стихах Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд? Говорится о суде и грехе, но не о том что надо казнить за угрозы и похотливый взгляд. Теперь признаете свою ложь?
"а за прелюбодействие смертная казнькто кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал"
и
кто же убьёт, подлежит суду
что всякий, гневающийся на брата своего, подлежит судуКомментарий
-
Комментарий
-
Видно что лжец это вы. Ясно сказано
"
кто кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал"
а за прелюбодействие смертная казнь
и
кто же убьёт, подлежит суду