20 дней в Мариуполе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Вовчик
    Вот нашёл и хочу с Вами поделиться. Напечатаю полный текст и дам ссылку.
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39)
    Как я и говорил - сколько верующих, сколько и мнений... Ваша версия выглядит очень интересной, но есть одно "но". Обратите внимание на начало стиха - А Я говорю вам: не противься злому. Если речь идёт о справедливом наказании за вину, то это не злое, это справедливость. А Иисус учил именно злому не противится. То есть если человек просто так, без причины бьёт человека, то это злое. И именно такому злому Иисус учил не противится. Когда же ударили самого Иисуса, то это было злое, и именно такому злому, по учению Иисуса, Он должен был не противится и подставить другую щеку. Но Иисус не сделал того чему Сам же учил...

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 12200

Сообщение от Андрейяяя
      И то и другое убийство, в ссылке что я давал Тихому, где главный палач давал интервью,он говорит что это всё равно убийство, хоть и узаконенное. Думаю этот человек, который приводил приговоры в исполнение, больше Вашего в этом разбирается.
      Вы дали текст интервью на русском, поэтому неизвестно какое слово он произнес в оригинале.
      вы говорили что в документах есть слово "убийство"
      палачи это не философы, это грубые люди по нраву.
      Палач знает о самой процедуре смертной казни, но это не значит что он знает что такое смертная казнь с точки зрения права.
      тут нужны комментарии юриста.
      и хотя не во всех штатах США есть смертная казнь, в ЕС нет смертной казни, в РФ есть мораторий на казнь.
      Во всех странах полиция имеет возможность применить силу и застрелить человека.
      Поэтому хватит нам морочить голову смертной казнью, есть много иных опасностей в которых гибнут вообще невинные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
      А Иисус учил именно злому не противится.
      учил что казнить надо за угрозы даже и похотливый взгляд

21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьёт, подлежит суду».
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

Евангелие от Матфея 5 глава
      28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
      за прелюбодейство по закону Моисея за прелюбодейство смертная казнь
      17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 37283

Сообщение от Андрейяяя
        Как я и говорил - сколько верующих, сколько и мнений... Ваша версия выглядит очень интересной, но есть одно "но". Обратите внимание на начало стиха - А Я говорю вам: не противься злому. Если речь идёт о справедливом наказании за вину, то это не злое, это справедливость. А Иисус учил именно злому не противится. То есть если человек просто так, без причины бьёт человека, то это злое. И именно такому злому Иисус учил не противится. Когда же ударили самого Иисуса, то это было злое, и именно такому злому, по учению Иисуса, Он должен был не противится и подставить другую щеку. Но Иисус не сделал того чему Сам же учил...
        «А Я говорю вам не противься злому...»

Продолжая сравнение Ветхозаветных правил с принципами Новозаветной морали, Иисус Христос провозгласил в Нагорной проповеди: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Матф. 5,3842).
        Приведенные слова Иисуса Христа являются одним из самых трудных мест в Евангелии, и в течении всего существования христианства во всех его направлениях и конфессиях породили огромное количество противоречивых толкований, очень часто взаимоисключающих друг друга. У многих людей, искренне желающих понять философию христианства, возникало недоумение по поводу того, что как можно не противиться злому, и как в таком случае можно защитить себя от злодеев, если злу нельзя сопротивляться. Многие люди удивлялись по поводу того, зачем вместо защиты нужно подставлять под удар другую щеку. Зачем нужно отдавать кому-то не только свою рубашку, но и верхнюю одежду. С кем-то идти два поприща. Зачем просящему давать и от желающего занять не отворачиваться?
        Одни люди не могли понять эти слова и ясно разобраться в их сути, потому что эти советы казались странными и неясными. Другие люди давали этим словам сбивчивые толкования, которые не приближали к истине. И таких толкований было большинство. Однако в этих прекрасных словах Иисуса Христа, глубоких по смыслу и ясных по изложению, как всегда истина высказана правдиво и мудро. «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Иоан.6:63). Но для правильного понимания этих слов нужно знать особенности жизни, обычаи и культуру еврейского народа, примеры из которых очень часто использовал Иисус Христос для изложения Своих истин.

Пока не комментирую, чтобы не создавать предвзятого мнения.

Произведение А. Г. Долженко «Нагорная проповедь» содержит текст и толкование наставлений Иисуса Христа, озвученных Им в рамках Нагорной проповеди. Эта проповедь содержит основы евангельского нравоучения, отражает ряд положений христианского вероучения. Труд можно скачать в форматах epub, fb2, pdf.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Caleb
          Вы дали текст интервью на русском, поэтому неизвестно какое слово он произнес в оригинале.
          вы говорили что в документах есть слово "убийство"
          палачи это не философы, это грубые люди по нраву.
          Палач знает о самой процедуре смертной казни, но это не значит что он знает что такое смертная казнь с точки зрения права.
          тут нужны комментарии юриста.
          и хотя не во всех штатах США есть смертная казнь, в ЕС нет смертной казни, в РФ есть мораторий на казнь.
          Во всех странах полиция имеет возможность применить силу и застрелить человека.
          Поэтому хватит нам морочить голову смертной казнью, есть много иных опасностей в которых гибнут вообще невинные люди.
          Даже узаконенное убийство это всё равно убийство, как сказал тот палач.
          учил что казнить надо за угрозы даже и похотливый взгляд
          Дайте ссылочку из НЗ, где Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд.
          за прелюбодейство по закону Моисея за прелюбодейство смертная казнь
          Сейчас закон Моисея не действует и за прелюбодеяние смертью не наказывают.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 12200

Сообщение от Андрейяяя
            Даже узаконенное убийство это всё равно убийство, как сказал тот палач.
            Я вижу вам работа палача близка, вот и нашли себе кумира.
            но что сказал ваш кумир мы не знаем.
            ибо мы уже знаем, что в английском много слов со значением лишить жизни.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Caleb
              Я вижу вам работа палача близка, вот и нашли себе кумира.
              но что сказал ваш кумир мы не знаем.
              ибо мы уже знаем, что в английском много слов со значением лишить жизни.
              Еще раз прочтите интервью, убийство это всегда убийство, даже если оно узаконенное.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 12200

Сообщение от Андрейяяя
                Еще раз прочтите интервью, убийство это всегда убийство, даже если оно узаконенное.
                приведите оригинал интервью
                так этого палача не арестовали за убийство выходит не убийство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                Дайте ссылочку из НЗ, где Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд.

Сейчас закон Моисея не действует и за прелюбодеяние смертью не наказывают.
                во времена Иисуса действовал

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Caleb

во времена Иисуса действовал
                  https://www.evangelie.eu/forum/t1753...ml#post7300214
                  Дайте ссылочку из НЗ, где Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд. Или признаёте свою ложь.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 12200

Сообщение от Андрейяяя
                    Дайте ссылочку из НЗ, где Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд. Или признаёте свою ложь.
                    пожалуйста

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Caleb
                      Еще раз - Дайте ссылочку из НЗ, где Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд. Или признаёте свою ложь. Дайте конкретный стих из Библии или признайте свою ложь.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 12200

Сообщение от Андрейяяя
                        Еще раз - Дайте ссылочку из НЗ, где Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд. Или признаёте свою ложь. Дайте конкретный стих из Библии или признайте свою ложь.
                        я три раза дал ссылку на пост, где есть эти цитаты.
                        а во лжи каяться надо вам.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Caleb
                          я три раза дал ссылку на пост, где есть эти цитаты.
                          а во лжи каяться надо вам.
                          Ок. Читаем.
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

Ну и где в этих стихах Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд? Говорится о суде и грехе, но не о том что надо казнить за угрозы и похотливый взгляд. Теперь признаете свою ложь?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 12200

Сообщение от Андрейяяя
                            Ок. Читаем.

Ну и где в этих стихах Иисус говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд? Говорится о суде и грехе, но не о том что надо казнить за угрозы и похотливый взгляд. Теперь признаете свою ложь?
                            Видно что лжец это вы. Ясно сказано
                            "
                            кто кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал"
                            а за прелюбодействие смертная казнь

и
                            кто же убьёт, подлежит суду
                            что всякий, гневающийся на брата своего, подлежит суду

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Caleb
                              "

и
                              В этих стихах Иисус не говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд? Говорится о суде и грехе, но не о том что надо казнить за угрозы и похотливый взгляд. Теперь признаете свою ложь?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 12200

Сообщение от Андрейяяя
                                В этих стихах Иисус не говорил что казнить надо за угрозы и похотливый взгляд? Говорится о суде и грехе, но не о том что надо казнить за угрозы и похотливый взгляд. Теперь признаете свою ложь?
                                "
                                кто кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал"

и

кто же убьёт, подлежит суду
                                что всякий, гневающийся на брата своего, подлежит суду

Комментарий

Обработка...