Здравый взгляд священника РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от Sven
    А вам не приходила мысль о том, что ваш взгляд мало кого интересует и он, мягко говоря, ущербен?
    Не приходила.

Сообщение от Sven
    А Украина слабая.
    А россия сильная? Они лаптеногие, без туалетов и с зарплатой 10 тыс рублей. Где ж тут сила? В раненой жопе рогозина?
    Сообщение от Sven
    . Или вы считаете что Украина воюет своим оружием и за свои деньги? Ну считайте дальше
    .А где я это говорил? Процитируйте. Или это будет разговор ни о чём.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4393

Сообщение от Валера life
      Немного отойду от темы. Оксупаковский пастор рассказывал, что раньше в столице Кореи смотришь вечером, и везде светятся кресты на церквях. А последнее время их стало мало...
      Значит и там уже начинается отступление. Но плоды Христианства там налицо. Страна в благоденствии.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Хорошая тема получилась, содержательная. Валера, спасибо за ее создание!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

- как же люди любят рассказывать о себе, это просто умора!
          вот сидит сам в какой-то старой холупе, вокруг один хлам, и по себе судит о других, полагая, что и они так же как он по уши в дерьме..
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Lia
            - как же люди любят рассказывать о себе, это просто умора! вот сидит сам в какой-то старой холупе, вокруг один хлам, и по себе судит о других, полагая, что и они так же как он по уши в дерьме.
            Люди рассказывают о себе или придумывают о себе, по одной единственной причине - недостатку любви в своей жизни. В этом нет ничего плохого - хотеть любви, принятия себя людьми, участия в твоей жизни. Но гордыня, не дает многим людям попросить этой самой любви, попросить помощи у ближнего, пускай даже не делом, но словом утешения. А многие жадничают и на доброе слово, хотя оно ничего не стоит в деньгах. Наоборот, пытаются укусить ближнего, съязвить, уколоть, задеть, чтобы причинить боль и страдание. Это - требование проявить к себе любовь, внимание, но в искаженной, завуалированной форме. Я сочувствую несчастным людям, которые одиноки, не имеют семьи, домашнего уюта и тепла. Мы должны относиться к ним терпеливо и милосердно, а не отвечать тем же, чем они действуют против нас. Прощение разбивает замыслы дьявола сделать нас врагами.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

Сообщение от Валера life
              Да. Но это не означает , что нужно каждого, всегда и везде об этом спрашивать.
              Я о последствиях всенародной радости россиян в 14г писал. Сегодня идет жатва полным ходом. А фраза - крым наш - просто диагноз. Абсурдность этой неистовой радости плебса была очевидна. Обманутый обворованный народ, сидящий без газа и простейших бытовых условий, радовался глупому завоеванию своего же грабителя, которое ввергает их страну в бездну и хаос. Для меня эта фраза - мэм о тупости оболваненного российского народа путиным и его бандой людоедов.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13785

Сообщение от Kosack
                Хорошая тема получилась, содержательная. Валера, спасибо за ее создание!
                Пожалуйста. Но я хотел поговорить немного о другом.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Валера life
                  Пожалуйста. Но я хотел поговорить немного о другом.
                  О чем? Давайте поговорим!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Kosack
                    Люди рассказывают о себе или придумывают о себе, по одной единственной причине - недостатку любви в своей жизни. В этом нет ничего плохого -
                    - да, жалкое зрелище на самом деле..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                    Мы должны относиться к ним терпеливо и милосердно...
                    - и иронично.. ибо, такое невозможно воспринимать всерьёз.)

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4393

Сообщение от Валера life
                      Думаю, что они и сейчас там "болтаются" и не могут выпутаться, смешав христианство и коммунизм.
                      Здравые белорусы радуются победам Украины. Историческая роль Украины сегодня несомненна для всего постсоветского пространства.

Это продолжение майдана 2004г. Это протест против ̶в̶л̶а̶с̶т̶и̶ ̶е̶г̶и̶п̶е̶т̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶ф̶а̶р̶а̶о̶н̶а̶ путина и империи зла.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13785

Сообщение от Lia
                        - как же люди любят рассказывать о себе, это просто умора!
                        вот сидит сам в какой-то старой холупе, вокруг один хлам, и по себе судит о других, полагая, что и они так же как он по уши в дерьме..
                        Вы не понятно, что вообще делаете на христианском форуме. Вам на форум домохозяек, которые только и делают, что соревнуются между собой какая круче, и какая лучше вышла замуж.
                        Люди разные. И с многими ссорился. Но в людях видно какое-то начало, что-то от Бога. И понимаешь просто что один преуспевает в одном, другой - в другом. Во всех изъяны, но при этом они могут быть божьими. А в вас вообще не за "зацепиться", если бы даже хотел в вас увидеть христианку. Ни разу и нигде не увидел в вас отражение Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Наташа К
                          Но вы не называете зло злом! А зло-это Россия и российские христиане! Но за правду не платят, поэтому вы не пишете правду! За правду не платят, за правду распинают и убивают,украинцев убивают за правду!
                          А проавда только у Бога! К Нему за правдой всем нам сообща и нужно обратиться!
                          Я восемь лет предлагаю на форуме, как это сделать. Никто не предложил свой вариант, а меня всячески порочат за это, и даже отключают от форума.
                          Я просто потрясена, столкнувшись на форуме с таким поведением называющих себя христианами. И всё более убеждаюсь, что нет пока истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви- Невесты Христовой.
                          Как Господь может явиться, когда Ему не подготовлена Невеста?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- ........
                            узнал себя, и заплакал.. )

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Lia
                              - да, жалкое зрелище на самом деле.
                              «Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг». (Откр 3:17)

Кто богат? Тот кто любит. А кто любит, тот и познал Бога. Не любящий - не знает Бога. Это если кратко.

В заключение этого предисловия уместно будет напомнить пастырский принцип, изложенный в Римском Катехизисе: Вся цель учения его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Христианство не имеет никакого смысла, ибо Христос есть путь, истина и сама жизнь, само бытие как таковое. Бог есть любовь, который породил этот мир из своей бесконечной любви. Такова природа самого Божества - бесконечная и вечная любовь. Наш Бог - Троица, а не единица, замкнутая в себе система. Любовь никогда не замыкается в себе, а обильно изливается извне, имеет какую-то точку приложения. Поэтому истинно любящий Бога, живет в беспричинной любви к ближним, находя в этом наивысшую радость своего бытия. Истинное счастье и находится в Боге, которое есть не что иное, как интенсивно жить в беспричинной любви к ближним, воспроизводя в общении с ними ту самую Троицу. Троица - это как матрица тех отношений, которым мы должны следовать в христианском общении. Любящая пара, рождающая жизнь, представляет собой настоящее, живое «изображение», способное явить собой Бога Творца и Спасителя. В свете этого плодовитая связь пары становится образом для раскрытия и описания тайны Бога, фундаментальной в христианском видении Троицы, то есть в созерцании Бога Отца, и Сына, и Святого Духа любви. Бог-Троица это общение любви, а семья Его живое отражение. Нас просвещают слова святого Иоанна Павла II: «Наш Бог, в Своей сокровеннейшей тайне, не одиночество, а, скорее, семья, ведь Он заключается в Себе отцовство, сыновство и сущность семьи, которая есть любовь. Любовь в Божественной семье Святой Дух».

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13785

Сообщение от Kosack
                                О чем? Давайте поговорим!
                                Я уже перехотел. Скоро буду спать. Как говорил Афоня: завтра на картошку.

Комментарий

Обработка...