Здравый взгляд священника РПЦ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- как же люди любят рассказывать о себе, это просто умора!
вот сидит сам в какой-то старой холупе, вокруг один хлам, и по себе судит о других, полагая, что и они так же как он по уши в дерьме..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Люди рассказывают о себе или придумывают о себе, по одной единственной причине - недостатку любви в своей жизни. В этом нет ничего плохого - хотеть любви, принятия себя людьми, участия в твоей жизни. Но гордыня, не дает многим людям попросить этой самой любви, попросить помощи у ближнего, пускай даже не делом, но словом утешения. А многие жадничают и на доброе слово, хотя оно ничего не стоит в деньгах. Наоборот, пытаются укусить ближнего, съязвить, уколоть, задеть, чтобы причинить боль и страдание. Это - требование проявить к себе любовь, внимание, но в искаженной, завуалированной форме. Я сочувствую несчастным людям, которые одиноки, не имеют семьи, домашнего уюта и тепла. Мы должны относиться к ним терпеливо и милосердно, а не отвечать тем же, чем они действуют против нас. Прощение разбивает замыслы дьявола сделать нас врагами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- и иронично.. ибо, такое невозможно воспринимать всерьёз.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это продолжение майдана 2004г. Это протест против ̶в̶л̶а̶с̶т̶и̶ ̶е̶г̶и̶п̶е̶т̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶ф̶а̶р̶а̶о̶н̶а̶ путина и империи зла.
Комментарий
-
Люди разные. И с многими ссорился. Но в людях видно какое-то начало, что-то от Бога. И понимаешь просто что один преуспевает в одном, другой - в другом. Во всех изъяны, но при этом они могут быть божьими. А в вас вообще не за "зацепиться", если бы даже хотел в вас увидеть христианку. Ни разу и нигде не увидел в вас отражение Бога.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я восемь лет предлагаю на форуме, как это сделать. Никто не предложил свой вариант, а меня всячески порочат за это, и даже отключают от форума.
Я просто потрясена, столкнувшись на форуме с таким поведением называющих себя христианами. И всё более убеждаюсь, что нет пока истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви- Невесты Христовой.
Как Господь может явиться, когда Ему не подготовлена Невеста?
Комментарий
-
«Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг». (Откр 3:17)
Кто богат? Тот кто любит. А кто любит, тот и познал Бога. Не любящий - не знает Бога. Это если кратко.
В заключение этого предисловия уместно будет напомнить пастырский принцип, изложенный в Римском Катехизисе: Вся цель учения его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви.
Из Катехизиса Католической Церкви.
Христианство не имеет никакого смысла, ибо Христос есть путь, истина и сама жизнь, само бытие как таковое. Бог есть любовь, который породил этот мир из своей бесконечной любви. Такова природа самого Божества - бесконечная и вечная любовь. Наш Бог - Троица, а не единица, замкнутая в себе система. Любовь никогда не замыкается в себе, а обильно изливается извне, имеет какую-то точку приложения. Поэтому истинно любящий Бога, живет в беспричинной любви к ближним, находя в этом наивысшую радость своего бытия. Истинное счастье и находится в Боге, которое есть не что иное, как интенсивно жить в беспричинной любви к ближним, воспроизводя в общении с ними ту самую Троицу. Троица - это как матрица тех отношений, которым мы должны следовать в христианском общении. Любящая пара, рождающая жизнь, представляет собой настоящее, живое «изображение», способное явить собой Бога Творца и Спасителя. В свете этого плодовитая связь пары становится образом для раскрытия и описания тайны Бога, фундаментальной в христианском видении Троицы, то есть в созерцании Бога Отца, и Сына, и Святого Духа любви. Бог-Троица это общение любви, а семья Его живое отражение. Нас просвещают слова святого Иоанна Павла II: «Наш Бог, в Своей сокровеннейшей тайне, не одиночество, а, скорее, семья, ведь Он заключается в Себе отцовство, сыновство и сущность семьи, которая есть любовь. Любовь в Божественной семье Святой Дух».Комментарий
-
Комментарий
Комментарий