Здравый взгляд священника РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Наташа К
    Чекисты никогда не катят бочку на систему.
    Верю! Вам лучше знать, находясь там, среди чекистов.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21439

[QUOTE=Kosack;7240602]
      Сообщение от Наташа К
      Чекисты никогда не катят бочку на систему. /QUOTE]
      Верю! Вам лучше знать, находясь там, среди чекистов.
      Засланный казачек, или тупо кабачок?
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Наташа К
        Засланный казачек, или тупо кабачок?
        Наталья, отдохните в Анталии!

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21439

Сообщение от Kosack
          Опять видосики? Вы думаете их кто-то смотрит?

Я прямо сейчас на пляже отдыхаю,не напрягаюсь )))

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Наташа К
            Я прямо сейчас на пляже отдыхаю,не напрягаюсь
            Рад за Вас! Искренне говорю.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21439

Сообщение от Kosack
              Рад за Вас! Искренне говорю.
              И я за себя рада ))) Искренне ))

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Наташа К
                И я за себя рада ))) Искренне ))
                4 Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь.
                5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
                6 Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Послание к Филиппийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/57/4/#4

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21439

Сообщение от Kosack
                  4 Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь.
                  : https://bible.by/syn/57/4/#4
                  Спросите у своей новой «знакомой»,почему она поехала в Крым,а не в Анталию)))

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4393

Сообщение от Kosack
                    Зачем заниматься конспирологией, не обладая реальными знаниями? Не вижу в этом смысла.
                    Это мое мнение, для меня Маск, рассуждающий об "ошибке" Хрущева при передаче Крыма республике Украина(чисто путинско-фсбэшный нарратив) и папа - выходец из Латинской Амнрики, рассуждающий о Петре и Екатерине, это явления одного порядка. Я могу ошибиться, но "многоходовочник" с Башировым и Петровым так узнаваемы в своих "тончайших" операциях, сшитых белыми нитками...

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от ВВладим
                      Это мое мнение.
                      Понял. Услышал Вас.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21439

Я украинка не еду в Украинский временно оккупированный рашистами Крым ,а тетя поехала в Крым. Почему Крым? Почему не Турция?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Kosack
                          Турцию вообще не люблю..Крым люблю, за его климат, красоту, и простор.
                          В Крым люди едут не просто отдыхать и на шезлонгах валяться, а оздоравливаться.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4393

Сообщение от Kosack
                            Понял. Услышал Вас.
                            Так я именно так сразу и писал.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от ВВладим
                              Так я именно так сразу и писал.
                              Просто хотел как-то отреагировать на Ваше сообщение. Я тоже просто высказал свое мнение, что не вижу смысла в любых гипотезах, если не обладаешь реальным знанием. Да, можно выдвигать различные гипотезы, даже грамотно анализировать известные факты, но это все равно не даст полноты понимания тех процессов, которые вне нашего знания.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21439

Огромное количество лжи, сказок и мифов "русской" пропаганды, практически не дают докопаться до сути многих, реально имевших место быть исторических событий. Но так кажется только на первый взгляд.

На самом деле, правда, не иголка в стоге сена, и утаить ее, как ранее это удавалось московским баснописцам, в эру интернета просто невозможно.

Рождение легенды

Согласно данных российской версии Википедии: Зоя, она же Софья Палеолог, родилась примерно около 1455 года в городе Мистра (Греция).

Английская версия той же статьи не столь критична к году ее рождения, потому как точно он не известен. Тут и указывается период от 1440 до 1449.

Тем не менее годом рождения Зои принято считать 1443 год.

Почему такая большая разница, между российской и общепринятой версией я объясню вам позже.

Семья «принцессы»

Несмотря на то, что в московской версии истории Зою рисуют чуть ли не круглой сиротой, мать ее - Екатерина Заккария умерла , когда девушке было уже почти 20 лет, в августе 1462 года.

Отец Зои - Фома Палеолог умер спустя 3 года, то есть в 1465, когда «девочке» уже было 22 года.

Чтобы не рассказывала "русская" пропаганда, Зоя как и ее мать не были православными. Они были католичками. Да и отец Зои - Фома Палеолог, в 1460 году также принял католичество.

В российской версии Википедии данное событие описано так:

«Чтобы получить поддержку, в последний год своей жизни Фома перешёл в католицизм».
                                Несовпадение очевидное - последний год жизни был 1465, а католичество Фома принял в 1460.

Тут надо отметить, что "православные" императоры Ромейской Империи (Византии) не раз меняли веру. Так, к примеру, в XIV веке, Иоанн V Палеолог тоже стал католиком.

Но, идем дальше.

Согласно все той же Википедии, отец Зои - Фома Палеолог, был братом последнего императора Византии Константина XI и деспотом Мореи (полуостров Пелопоннес).

Её дедом по материнской линии был Чентурионе II Дзаккариа, последний франкский князь Ахайи. Чентурионе происходил из генуэзского купеческого рода.

Отец Зои - Фома Палеолог захватил земли ее деда а 1430 году, и в рамках мирного договора женился на его дочери Екатерине.

Но cамое важное!

Наследниками Фомы были два сына, Андрей Палеолог (14531502) и Мануил Палеолог (14551512), и если говорить о праве наследования престола, то у Зои их небыло.

Падение Константинополя мало отразилось на жизни Зои. Ибо только спустя 7 лет, в 1460 году Морея была захвачена турецким султаном Мехмедом II. Именно тогда Фома, собрав все свои пожитки и детей бежал на остров Корфу.

Нельзя пройти мимо очередного подлога и фальсификации.

Информация с российской Википедии:

«Зоя с братьями 7-летним Андреем и 5-летним Мануилом переехала в Рим 5 лет спустя после отца. Там она и получила имя Софья».
                                Фома переехал в Рим в 1460, Андрей и Мануил родились в 1453 и 1455 соответственно. Значит в 1465 им было 12 и 10 соотвественно. Что же касается имени Софья:

«12 ноября 1472 года Зоя въехала в Москву. В тот же день ее перекрестили по принятому здесь православному обряду и с именем Софья тут же обвенчали с Иваном III». - пишет доктор исторических наук главный археолог Кремля Татьяна Панова.
                                То есть Зоя, до 1472 года не носила имя Софья, и не получала его в Риме.

«Сирота Константинопольская»

Московская легенда гласит, что Зоя была круглой сиротой, неписаной красоты целомудренной юной девой из знатного рода. Православной. которая берегла себя для такого же как она православного мужа. Принцессой, которую овдовевший в 1467 году молодой Иван III, взял в себе в жену благодаря уговорам Римского Папы Павла II, который в свою очередь хотел таким образом сделать более сговорчивым московского князька.

Мифы Третьего Рима - Зоя (Софья) Палеолог – Telegraph

Комментарий

Обработка...