Здравый взгляд священника РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Сообщение от ВладимирС
    Наталья, вы несколько заблуждаетесь, этот "весь мир лежит во зле", уже. Поэтому все те, кто имеет прельщение этим миром, льют воду на мельницу сатаны. Каждый человек, побеждающий соблазны этого мира, построенного по проекту сатаны, - побеждает и самого сатану. Христиане это должны четко знать, как сказал и наш Господь: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Ин.16:33). Поэтому еще сказано: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.(Откр. 3:21)
    Я вас умоляю,все не так однозначно,наш мир не самое лучшее место для жизни,но наш мир разделён на овец и козлов,а помимо верующих христиан много людей исповедующих иные религии и атеистов-и среди этих людей тоже очень много хороших людей.

Мы не знаем как Бог будет действовать в последние дни,у нас очень мало информации. Я не знаю как все будет.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5607

Сообщение от Kosack
      «И Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». (Мф 16:18)

Не доверяете Христу, Наталья?
      Все мирские христианские Церкви в той, или другой степени уже одолели врата ада. Это сказано о той Церкви Христовой, Которая есть Небесный Иерусалим, вот эту Скинию человека с Богом и не смогут одолеть врата ада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
      Может быть,я не знаю.
      Не верующих в Христа Бог к Себе , пока не забирает, поэтому все не принявшие при жизни Христа, независимо от своей "праведности" идут в ад, а потом придут на Суд Божий, который и определит их дальнейшую судьбу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      А проавда только у Бога! К Нему за правдой всем нам сообща и нужно обратиться!
      Я восемь лет предлагаю на форуме, как это сделать. Никто не предложил свой вариант, а меня всячески порочат за это, и даже отключают от форума.
      Я просто потрясена, столкнувшись на форуме с таким поведением называющих себя христианами. И всё более убеждаюсь, что нет пока истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви- Невесты Христовой.
      Как Господь может явиться, когда Ему не подготовлена Невеста?
      Невесту готовит Вышний Мир в Небесном Иерусалиме: Христос, праведники воскресшие первым воскресением и Ангелы. Вот эта избранная Невеста и будет забрана(пожата) на Небо , в Небесный и Иерусалим.
      Последний раз редактировалось ВладимирС; 31 August 2023, 04:23 AM.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5607

Сообщение от Sven
        Никак они не будут лавировать. Потому что миллиард с гаком католиков проживает в основном в странах которые до сих пор на Россию и Путина практически молятся (Латинская Америка и прочие страны третьего и четвертого мира) даже и в ЕС отношение к России неоднозначное. Многие европейцы (католического юга ЕС) любят Россию и симпатизируют Путину.
        Ну разве что скажут что то типа того, что мы против империалистических войн в целом и за мир во всём мире )))
        Поэтому все сии, есть поклонившиеся зверю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
        Мое личное мнение: путин купил папу, торгуя недрами россии. Как обычно во всех подобных ситуациях.
        Путинский общак находится в Ватикане. Что же вы хотели?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от qwertyu
          Правд много..
          - правда всегда одна, это сказал фараон, он был очень умен,
          и за это его называли...))

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21531

У рашистов всегда царь-батюшка прав. Боже, избавь от идиотов! )))

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5607

Сообщение от Наташа К
              Я вас умоляю,все не так однозначно,наш мир не самое лучшее место для жизни,но наш мир разделён на овец и козлов,а помимо верующих христиан много людей исповедующих иные религии и атеистов-и среди этих людей тоже очень много хороших людей.

Мы не знаем как Бог будет действовать в последние дни,у нас очень мало информации. Я не знаю как все будет.
              Поэтому я вам и пытаюсь это пояснить. Когда начнется великая скорбь основная масса людей погибнет из-а установленной власти зверя по всему миру, от природных и техногенных катастроф и катаклизмов и военных действий, в том числе с использованием ядерного оружия. Согласно пророчеств от одних ракетных войн погибнет третья часть населения земли, как сказано: "17. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.18. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;(Откр. 9:17,18). Поэтому об этом времени Писаний и говорит, как о времени обрезания винограда, т.е. степени духовного созревания всех человеков, попавших под звериную власть последнего времени, когда сатана будет отпущен с цепи, и люди потеряют ту Божию защиту каждого, которую имеют сейчас. "17. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
              18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
              19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
              20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий".(Откр. 14:17-20)

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5607

Сообщение от Валера life
                Православный русский священник. Выделяется довольно здравой позицией отностительно Украины и России. Не боится выражать своё мнение , идти против большинства и быть оплёваным. Поэтому, если читать комментарии, остаётся неуслышаным.
                Вот в России часто протестанты обвиняют православие в том, что оно срослось с государством. Но в то же самое время, российские протестанты наверное в большинстве сами служат своему государству. А православный священник хоть и не безупречную, но свою позицию имеет, которая в большинстве расходится с государственной.
                Но по комментариях видно, что люди оболванены. Ты им одно, а они тебе другое. Как-то смотрел другое видео. Священник опровергал называющуюся у них священной войну против Украины. Читаю комментарии, и вижу, что человек как бы согласен с ним, но в то же время вывод из видео сделал один- противоположный: надо воссоздать СССР, чтоб мы жили в мире.
                Почему люди такие идиоты? Не хватает смирения? Считают, что они кругом должны влезть? Так христианство учит другому, а они называют себя христианами. Получается, что это у них просто проявилось в войне. Не проявилось бы здесь- проявилось бы в другом месте.
                В военном противостоянии между Украиной и москвой мы видим внешнее проявление той последней духовной битвы на земле, которая началась уже более ста лет назад между Духом Христовым, исходящим от Крещения Киевской руси и духом антихриста, который пришел в Православную страну с новым звериным царством, о котором сказал еще пророк Даниил: "После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан. 7:7)., а пророк Иоанн дополнил характеристику этого звериного царства: "1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."(Откр. 13:1). Вот это звериное царство и стало тем проектом сатаны, который он заготовил на свое последнее время, дабы отобрать у Господа, если будет возможным, и даже избранных для их погибели. Этим звериным царством стало никакое иное, как всем хорошо известный СССР, который основал человек греха, сын погибели, первая голова зверя из моря, который родился от еврейской блудницы в страстную пятницу, который был крещен в Православии, но отверг Христа в 15 лет и сказал,, что "мы пойдем другим путем". И получил свою антихристову власть сроком на 42 месяца от иудеев в рассеянии, составлявших большинство первого советского правительства, благодаря своему чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения: по Слову:" 3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,..5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.."(Откр. 13:3,5) , Чем совершилось пророчество Писаний: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(От Ин. 5:43) Этот зверь-человек принес в этот мир свое прельщающее антихристово учение о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства без Бога, и как пример этого, основал свое звериное царство под названием СССР. Этот человек признан вождем мирового пролетариата, имеет звериную кличку "ленин" и человеческое число 666. Что касается второго зверя - человека с двумя агнчими рогами(этакий добродущный аскетичный старичок), . то это есть вторая голова человека - зверя, который есть лжепророк, имеющий звериную кличку "сталин", и в которого воплотился сам сатана, которого и выдавал сатанинский голос.:"11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.(Откр. 13:11) Поэтому именно великая блудница москва сидит на системе антихристовой власти, которая есть семь голов зверя, они же правители СССР и одновременно семь прельщающих глав церкви сатаны - КПСС-КГБ (ее генеральные секретари) советского периода, и десять рогов - постсоветские правители трех Православных стран - России, Украины и Беларуси. (выходцы из церкви антихриста КПСС-КГБ) Вот этот сатанинский, советский дух антихриста, исходящий из великой блудницы москвы и попирает в этой последней духовной битве внутри самой Церкви Дух Христов и самих православных христиан, которые следуют Духу Христову и Духу Истины( правды) , тех истинных христиан, в том самом Божьем Духе Свободы, полученным в Крещении Киевской руси, а также попирает христиан и по всему остальному миру."

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Lia
                  - которая имеет большую ценность, так что папа сказал правду.
                  Иначе и быть не может, если мы доверяем его миссии, как наместника Христа. Да и вообще, нет не ценных культур. Каждая культура уникальна по своему, даже самая отсталая, на первый взгляд. Папа - духовный лидер, а не политик, что многие не понимают. Об этом он говорил в интервью журналистам:

«И, пожалуйста, помните также, что Церковь это не политическая организация, в которой есть левые и правые, как это происходит в парламентах. Иногда, к сожалению, в наших рассуждениях, имеющих некую под собой реальную основу, именно к этому и сводится. Но нет, Церковь это не то. Это не крупная транснациональная компания, управляемая менеджерами, которые учатся за своим столом тому, как лучше продавать свой продукт. Церковь не строится по собственному проекту, не черпает из себя сил идти вперед, не живет коммерческими стратегиями. Каждый раз, когда она впадает в это мирское искушение а часто она в него впадает или впала в него, Церковь, сама того не осознавая, верит, что у нее есть свой собственный свет, и забывает, что это «mysterium lunae», о которой говорили отцы первых веков, то есть, что Церковь аутентична только в свете Другого, как луна, и поэтому его действие теряет свою силу и становится бесполезным. Церковь, состоящая из грешных мужчин и женщин, как и все остальные, родилась и существует для того, чтобы отражать свет Другого, свет Иисуса, как луна отражает солнце. Церковь существует для того, чтобы нести слово Иисуса в мир и сделать возможным сегодня встречу с Ним живым, став посредником в Его поцелуе милосердия, предлагаемом всем». Conferimento delle Insegne di Cavaliere e Dama di Gran Croce dellOrdine Piano al Sig. Philip Pullella e alla Sig.ra Valentina Alazraki (13 novembre 2021) | Francesco

Вник в этот скандал более детально и вижу, что официальная речь Папы Римского, не включала тех слов, которые им были сказаны. То есть, это был личный экспромт Папы, который отразил его личное мировоззрение, как человека. И меня это печалит, ранит как украинца. Действительно, Папа как и многие люди на Западе, тоже подвергся российской пропаганде и нарративам. Согласен с телогом Региной Эльснер. Отвечая на вопрос Католического информационного агентства (KNA), Эльснер назвала высказывания Франциска неудачными, если читать их доброжелательно. По её мнению, Папа или его советники, очевидно, не знали о значении Петра Великого и Екатерины Великой для империалистического самосознания России и, соответственно, для опыта угнетения Украины и многих меньшинств в самой России. Возможно, Франциск хотел напомнить российской католической молодежи об истории другой России, - считает Эльснер. Но он не видит, что эта другая Россия - просто пронизанная романтизмом фантазия, имеющая мало общего с реальностью и прежде всего с современной политикой России в отношении истории.

Но как бы не заблуждался Папа, как человек, я вижу, что у него не было цели оправдывать российскую агрессию и империализм. Российские монархи, упомянутые в речи Папы, были упомянуты для того, чтобы показать молодежи преемственность поколений россиян, необходимость черпать в традициях свою идентичность, понимать свои корни, чтобы знать кто ты есть и к какому народу принадлежишь. Каждый народ имеет свою историю, часто трагичную и непростую, неоднозначную, с тиранами и героями. Если бы к примеру, Папа обратился к французам с подобной речью, упомянув Наполеона, разве бы этим самым он пропагандировал войну и империализм? Другое дело, что в контексте той войны, что сейчас развязала Россия против Украины, каждое слово может загореться как спичка, поранив огнем слушающего. Так бывает, к сожалению. Но поносить Папу, оскорблять за то, что он имеет свои мысли, пускай и не совсем верные, это лицемерие. Он учит только доброму и светлому, совсем не оправдывая агрессию. А вот общество, действительно сильно политизировано, раскалено до невозможности, пропитано ненавистью так, что любое неосторожное слово, сказанное кем-то, сразу делает сказавшего его чуть ли не главным врагом человечества. И свой гнев люди часто обращают на на духов тьмы, а на конкретного человека, который такой же слабый и грешный человек, как и они сами. Папа, я с тобой!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от ВладимирС
                    Невесту готовит Вышний Мир в Небесном Иерусалиме: Христос, праведники воскресшие первым воскресением и Ангелы. Вот эта избранная Невеста и будет забрана(пожата) на Небо , в Небесный и Иерусалим.
                    Ничего подобного! Слово Божье говорит: что свяжете на земле, то будет и на небе.
                    Церковь призвана воспитывать людей для готовности жить вечной жизнью вместе с Богом. Поэтому она имеет огромное значение здесь, на земле, а не на небе.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 31 August 2023, 04:57 AM.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4393

Сообщение от ВладимирС
                      Путинский общак находится в Ватикане. Что же вы хотели?
                      А можно поподробнее об этом?

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Lia
                        - не имеет никакого значения, что выкрикивают истеричные люди на малопосещаемых форумах, но имеет огромное значение, для более чем миллиарда католиков, как впрочем и представителей других конфессий, политиков, что говорит глава католической церкви.
                        Так и есть. Нужно не эмоционировать, распаляя в себе гнев, а учиться смирению. В том числе, видя ошибки другого человека.

Истина не лежит посередине, она совершенно в другой стороне. Папа, безусловно, не призывал к геноциду украинцев и не звучал в унисон с Путиным. Война противоположна миру тем, что не делает различий между людьми, проповедует коллективную ответственность, бьет наотмашь. Потом, после войны, будут вспоминать русских, которые героически против вторжения протестовали, не одобряли агрессии, но пока война идет остракизму подвергнуты все эрефяне. Так что Папа совершенно правильно, и по-человечески, и по-христиански, и как пастырь, решил подбодрить римо-католиков России (в костеле были люди из полусотни городов). Другое дело, что сделал он это чрезвычайно неумно. Вспомнился его предшественник, который в самом начале понтификата похоронил себя как политика, публично припомнив современным мусульманам гибель Византийской империи.

Объяснить конфуз нетрудно. Папа знает о России не больше среднего европейца: большая, медведи, холодно, Петр Первый, Екатерина Вторая. Хорошо, медведей и мороз не упомянул. Тем не менее, Папа уж наверное знает хотя бы Достоевского, а из римо-католиков доктора Федора Гааза, настоящего святого, современника Пушкина. Ну вот заменил бы Петра на Федора Михайловича, а Екатерину на Федора Петровича не было бы конфуза.

На самом деле было бы крайне уместно вспомнить настоятеля храма св. Екатерины священника Константина Будкевича, которого расстреляли в 1923 году назло Западу. Его, как и Федора Гааза, давно просят причислить к лику святых, но вот уже сто лет прошло, а Ватикан тормозит процесс канонизации. Почему понятно, и вот здесь и находится самый неприятный момент. Умиротворение агрессоров и диктаторов, задабривание палачей якобы для того, чтобы жертв было меньше, это не просто традиционная политика Ватикана (в отношении России действующая со времен Ивана Грозного). Это традиция во взаимоотношениях всех государств. Христианских, и не очень, и вовсе не христианских. Все тянут до последнего то есть до войны. А война рано или поздно начинается. Умиротворение и задабривание не срабатывают. Если не начинается войны Китай не воюет то начинаются гонения.

Именно сейчас именно Папу яростно критикуют за уступки китайскому правительству. Уступки ради того, чтобы китайских римо-католиков не трогали, но ведь их трогают, да так, что мало не покажется. В отношении России мало кто помнит, что Путин начал с гонений именно на римо-католиков, с высылки из России группы духовенства. Ватикан стерпел, но разве стало легче? Так ведь уступки измеряют те, кто их делает или их одобряет не тем, стало ли легче, а тем, что могло быть хуже. Непререкаемый аргумент.

Действительно, хуже всегда может быть, Апокалипсис именно об этом. Но Апокалипсис и все Евангелие еще и о том, что быть христианином надо, смотря не на то, что может быть хуже, а взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Это из послания к евреям (Евр 12:2), но к аргентинцам, русским, украинцам это тоже относится. Смотреть выше злобы дня, смотреть на людей не через прицел, не в ужасе и страхе, а смотреть на Бога и тогда обнаружится путь узкий, но светлый не к умиротворению агрессора и не к победе в войне, а к настоящему Божьему миру и к правде.

Яков Кротов историк и православный священник, ведущий рубрики на сайте Радио Свобода.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21531

Kosack,вы действительное верите что кто-то читает ваши простыни? Или вы специально обсуждение сливаете в унитаз?

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Наташа К
                            Kosack,вы действительное верите что кто-то читает ваши простыни?
                            Кто захочет прочитать и разобраться, тот прочитает. Не захочет - не прочитает.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Kosack
                              Так и есть. Нужно не эмоционировать,
                              - я всегда спокойна, как удав при виде кролика. )
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Lia
                                - я всегда спокойна, как удав при виде кролика.
                                Я не всегда спокоен, но учусь смирению. Стараюсь контролировать чувства и эмоции, смотря на распятого Христа.

Комментарий

Обработка...