Обращение к президенту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Маты и жаргон и все подобное исправляется не путем указаний или насильственным путем, а естественным. Как и переход с русского на украинский. Это зависит от внутреннего состояния людей и их словарного запаса.
    Верующие поменяли словарный запас потому что Писание читают, а не потому что им приказали не матерится. Или они не матерятся из страха перед адом? Богу такое не нужно, чтобы заповеди исполнялись от страха. Ко всему должно созреть.

А мирские люди от воспитания и образования меняют культуру речи. Пока культура на таком уровне так оно и будет. И из под палки никого не заставишь по другому говорить
    Если человек не матерился он и не будет этого делать сознательно. А для кого это норма жизни, то это его уровень и словарный запас.
    Просто людям не хватает слов для выражения эмоций
    Это природа грешной плоти. Я знал людей с многими образованиями. Учителей. Которые как бы никогда в жизни не матерились. но в иных ситуациях их так доставало, и там такие семиэтажные маты вырывались, что и наверно и заядлые матюкальщики не слышали.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
      Мысль высказана, что сквернословие распространяется уже до немыслимых высот - скоро на дипуровне будут материться, как Лавров?
      Та было уже )))

А маты уже давно широко распространены. На детских площадках не проблема услышать. Но борьба с этим злом более сложный процесс, чем пару плакатов убрать. А про это кто-то думает?

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от igor_ua
        А маты уже давно широко распространены. На детских площадках не проблема услышать. Но борьба с этим злом более сложный процесс, чем пару плакатов убрать. А про это кто-то думает?
        Сквернословие в ЭТОМ МИРЕ победить невозможно. Да и смысла бороться С ЭТИМ ЯВЛЕНИЕМ у христианина нету.
        Христиане не уполномочены Иисусом облагораживать и перевоспитывать ПРОПАЩИЙ и ПОЛУЧИВШИЙ ПРИГОВОР мир сатаны.
        Задача христианина - рассказать остальным людям о Божьем Царстве, Боге, Божьих Законах и принципах, познакомить человека с Богом, посредством изучения Писаний, молитве и ПОКАЯНИЯ.
        А уж познакомившись с Богом, каждый сам принимает для себя решение - сквернословить или нет.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Станислав
          Сквернословие в ЭТОМ МИРЕ победить невозможно. Да и смысла бороться С ЭТИМ ЯВЛЕНИЕМ у христианина нету.
          Христиане не уполномочены Иисусом облагораживать и перевоспитывать ПРОПАЩИЙ и ПОЛУЧИВШИЙ ПРИГОВОР мир сатаны.
          Задача христианина - рассказать остальным людям о Божьем Царстве, Боге, Божьих Законах и принципах, познакомить человека с Богом, посредством изучения Писаний, молитве и ПОКАЯНИЯ.
          А уж познакомившись с Богом, каждый сам принимает для себя решение - сквернословить или нет.
          сквернословие разное канечна бывает...когда-то меня наказывал админ на этом форуме за слова: негодяй даже!...меня тролили и я так позволил себе высказаться...правильно админ меня наказал......канечна!, путин очень нехороший человек, как и лукашенко...как называть/обзывать путина сейчас в данный момент?...путин часто мычит...мэкает...может к логопеду путину посоветовать пойти?......в любом случае: культура поведения должна быть на форуме и мы должны быть культурными людьми...щас просмотрел форум Назара шовинисическо/русско/путинский...Назар даже самого Виктора Патаева призывает культурно вести в отношении к другим..сейчас е.ру площадка наша обнищала сильно и мы в этом виноваты сильно...доброе утро Стас...

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Послать на.. - это означает преследование за Христа? До чего люди додумываются в своем упорстве..
            А кто вас будет преследовать, если не будет повода? Глубже зрите! Как вы душу свою положите за ближнего и тем проявите высшую форму любви, если ситуация не созреет.. а для этого надо время и многоступенчатая подготовка - например сначала "озлобить сердце", или "послать действие заблуждения" (сс)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Не флудите, Юрий Васильевич. Как там у вас фамилия?
            Квертюк же.. не?
            Qwertyuk

Или Квертенко... ну не Квертяй же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            При этом Путин заявил, что уход россиян со Змеиного - жест доброй воли России.
            да пожалуйста, путь называют как хотят. Все будут рады, когда РФ в качестве шага доброй воли самовыпилится с карты мира.

Комментарий

• Alexzz
              Завсегдатай

• 29 July 2020
              • 806

Вчера нельзя было красть, тут все вокруг стали красть, ну обокрал всего лишь гараж незнакомый, это же не грех больше раз мир поменялся.
              Вчера нельзя было убивать, тут все друг друга стрелять начали. Ну убил соседа, который мешал спать, это же теперь не грех, раз мир поменялся.
              Вчера нельзя было сквернословить, а тут все публично посылают. Значит не грех и на христианском форуме "послать".

Мир всё больше наполняется злом. Увы, злом наполняются и называющие себя христианами. Следуют за миром. Где святость? Где чистота?
              Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Aperio

Квертюк же.. не?
                Qwertyuk

Или Квертенко... ну не Квертяй же...

-
                я Юрий Васильевич Деточкин...а Валера Лайф мой лучший друг, как и Станислав...я это недавно понял...не флудите тему...Вы сильно флудите...

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от igor_ua
                  Когда стране и людям больно и плохо, не нужно в этот момент морализаторством заниматься. Бог не палач с плеткой бьющий за матюки. Бог ищет душу человека.
                  Да, действия Олега Бокова, все же - лицемерие, по факту. Истина, она всегда конкретная, а не абстрактная. Каждому слову, пусть и правильному - свое место и время. Слово, по содержанию, в одних условиях - лекарство, в иных - яд. Сложно говорить матери, рыдающей над телом сына, о любви к врагам - не к месту, и не ко времени. Сложно призывать выражаться культурно тех, кто ежедневно воюет, и материт врага, аж гай шумить! Заниматься морализаторством, в определенных условиях - лицемерие. Буду надеяться, что красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил, говорит так, не потому что лицемерит, а потому, что молодой еще, зеленый, как Коля Тараскин. Ну, а настоящие намерения его сердца, видит только Бог. И воздаст ему!

Сообщение от igor_ua
                  А внешняя форма удел отцеживающих комара.
                  Внешняя форма - удел идолопоклонников, которые и из Христа могут идола вылепить, наделив в своем воображении Его теми свойствами, которых у Него нет. Человек проецирует свое, человеческое на Христа, не понимая, что Христос - не обычный человек, а Бог во плоти, и мыслит Он не по человечески.

Сообщение от Alexzz
                  Мир всё больше наполняется злом. Увы, злом наполняются и называющие себя христианами. Следуют за миром. Где святость? Где чистота?
                  Я знаю точно свои возможности, что могу уменьшить количество носителей зла, ровно на одну единицу. Смотрение за чужими грехами, отвлекает от лицезрения своих. Делайтесь святым, чистым, а не ищите этого в других. И увидите, и где чистота, и где святость - в самом себе.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от qwertyu
                    я Юрий Васильевич Деточкин...а Валера Лайф мой лучший друг, как и Станислав...я это недавно понял...не флудите тему...Вы сильно флудите...
                    А я - СтанИслав Зайонц. Можете меня так называть )))

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Станислав
                      А я - СтанИслав Зайонц. Можете меня так называть )))
                      Позвольте, и мне представиться!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от qwertyu
                        сейчас е.ру площадка наша обнищала сильно и мы в этом виноваты сильно...доброе утро Стас...
                        В чем? Что многие годы позволяли издеваться над своей страной и лгать на нее, лгать и издеваться?

Таки да - виноваты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                        Та было уже )))
                        Не надо лицемерить, Игорь. Это был инцидент вне дипломатических отношений, когда Дещица пытался перевести гнев митингующих в более спокойное русло. И был скандал. И приводить этот эксцесс как оправдание использования мата некорректно.
                        Я в курсе, что давно. И вопрос ведь в том, что с этим надо бороться и с чего-то начинать. Даже с плакатов. Тем более - с плакатов, как пропаганды мата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                        Бог не палач с плеткой бьющий за матюки. Бог ищет душу человека.
                        А внешняя форма удел отцеживающих комара.
                        Ложное утверждение. Внешнее связано с внутренним.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

И вопрос ведь в том, что с этим надо бороться и с чего-то начинать.
                          Начинать с себя, потом своих детей, родственников, расширяя круг любви по мере своих сил. У некоторых, сил не хватает, чтобы самих себя контролировать, не говоря уже о том, чтобы других воспитывать. В целом, на государственном уровне, должна проводиться адекватная гуманитарная политика. Христиане, могут в этом быть задействованы, как носители того образа жизни, который ведут, согласно учению Христа - взаимной любви к друг другу. Те, кто любят друг друга, не злословят, не употребляют в лексике нецензурных слов.

Kosack это понравилось Вы еще в этом уверены? )))
                          В чем именно, пани Ольга? Не понял.

"...Осёл!"
                          Теперь понял. Да пускай, раз Вам нравится, то и мне нравится Ваша улыбка.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Kosack
                            Начинать с себя, потом своих детей, родственников, расширяя круг любви по мере своих сил. У некоторых, сил не хватает, чтобы самих себя контролировать, не говоря уже о том, чтобы других воспитывать. В целом, на государственном уровне, должна проводиться адекватная гуманитарная политика. Христиане, могут в этом быть задействованы, как носители того образа жизни, который ведут, согласно учению Христа - взаимной любви к друг другу. Те, кто любят друг друга, не злословят, не употребляют в лексике нецензурных слов.
                            Можно и любя материть. Для мирского человека это норма. Не выдирайте кусок учения.

В чем именно, пани Ольга? Не понял.
                            Забудьте.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Можно и любя материть. Для мирского человека это норма. Не выдирайте кусок учения.
                              Бывает и такое у тех, кто называет себя христианами. Но, такое поведение, Богу не угодно. И это очевидно, как дважды два.

Забудьте.
                              Да я увидел, шутку. Все хорошо! Главное - улыбайтесь! Можете и материть, я не обижаюсь. От избытка сердца говорят уста.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Можно и любя материть. Для мирского человека это норма.
                                Как представил себе, то аж страшно стало )))))

Комментарий

Обработка...