Обращение к президенту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Валера life
    Может частично вы правы. Но лишь частично. Вы не знаете меня. И при этом пробуете рассуждать о незнакомом человеке. Все люди разные. И глуп человек, который меряет всех своей мерою, не понимая разности жизни и психологии.
    А по поводу вас, то если ещё и теплилась вера в вас пол года назад, то теперь она сменилась патриотизмом, который вы искусно в своей голове подтасовали вместо веры.
    Без комментариев.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13857

Сообщение от Певчий
      Без комментариев.
      Не удивлён.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Певчий
        Осуждая грех, осуждается не человек, а порок, болезнь, а не больной. Для меня это само собой разумеющиеся вещи.
        Согласен с Вами. Единственный нюанс, что мы делаем это, у него за спиной. А нужно говорить об этому прямо человеку, чтобы он мог возразить, если мы ошибаемся. Но так как его тут нет, на форуме, то думаю, ему безразличны и мы сами, и наше мнение о нем.

Сообщение от Илияху
        Осуждать искреннего человека это одно. А когда явно видно что человек пиариться и манипулирует то какое тут осуждение?
        Чтобы видеть, пиарится человек или нет, лицемерит или нет, нужно обладать чистым сердцем, незамутненным взглядом. Так как у меня такого нет, я сам грешник, то я всегда оставляю за собой право на ошибку. Я не могу заглянуть в сердце другого человека, узнать его намерения настоящие и мысли. Мое мнение, в данном случае - домысливание. Я сам не люблю, когда за меня домысливают, приписывая мне намерения, которых у меня не было, а в данном случае, сам домыслил о намерениях другого. Все таки, человеку нужно доверять, а не оскорблять его своими домыслами и подозрениями, проявлять дружелюбие, видеть в нем хорошее, а не плохое. Ведь те недостатки, которые мы замечаем в других, скорее всего есть в нас самих, только мы боимся самим себе признаться в этом. Вот я тоже, как и этот блохер, умничаю тут с вами, а сам точно также, невольно тайно превозношусь, занимаюсь самолюбованием себя самого красивого. Я это осознаю, а потому стараюсь смотреть на себя как бы со стороны, относиться с самоиронией к себе, шутливо, не серьезно. Ибо, если человек будет слишком серьезно относиться к себе, то смирения он точно не приобретет. И если мы оцениваем, пусть и не самого человека, а его мнение, поведение, то также непримиримо и честно, должны критиковать и самих себя.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13857

Сообщение от Kosack
          Тоже впадаем сейчас с вами в грех осуждения, но я к чему вообще говорю? Христианин, который учится смирению, а Христос был смиренен, как никто, не должен к своей персоне очень серьезно относиться, а хотя бы шутя, иронизируя над собой, чтобы меньше пафоса было. А то, прям самый известный христианский блохер, о котором я лично, впервые слышу. Набрал в ютюбе и читаю одно из названий видео: Олег Боков хайп на христианстве или реальное благовестие? Или вот еще один, красивый мужчина, ну в полном расцвете сил, говорит совсем иное, о сем блохере:
          Посмотрел ваше видео. Вы не думали, что самый лёгкий путь для блогера христианского, это анализировать и критиковать других? Да и не для блогера . Просто легок такой жизненный путь для каждого обычного человека. Мы все сплошь и рядом только этим и занимаемся. Не лень каким-то фотошопом заниматься ему, и не чувствует, что это не порядочно...
          Любой, создавший что либо, сразу подвергается нападкам таких "борцов за истину". Любой. Наверное начиная от Моисея.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Валера life
            Посмотрел ваше видео. Вы не думали, что самый лёгкий путь для блогера христианского, это анализировать и критиковать других? Да и не для блогера . Просто легок такой жизненный путь для каждого обычного человека. Мы все сплошь и рядом только этим и занимаемся. Не лень каким-то фотошопом заниматься ему, и не чувствует, что это не порядочно...Любой, создавший что либо, сразу подвергается нападкам таких "борцов за истину". Любой. Наверное начиная от Моисея.
            Все мы - красивые, в меру упитанные мужчины, ну в полном расцвете сил! Выше я уже написал, что поспешил домыслить о другом. Просто резануло в глаза, это самолюбование блохера самим собою, а потом понял, что увидел в нем себя самого любимого! Скоры мы на расправу, и суд человеческий. Человеку нужно верить, но не бездумно конечно, а потом уже жизнь покажет, правдивы ли были его слова, или лицемерны. Послушали и одного красивого мужчину, и дали другому высказаться о нем, и сами себя тут показали. Все счастливые и красивые, добрые и любимые! Пусть каждый высказывается, «ибо от избытка сердца говорят уста». (Мф. 12:34)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Kosack
              Согласен с Вами. Единственный нюанс, что мы делаем это, у него за спиной. А нужно говорить об этому прямо человеку, чтобы он мог возразить, если мы ошибаемся. Но так как, его тут нет, на форуме, то думаю, ему безразличны и мы сами, и наше мнение о нем.
              А когда Вы вспоминаете библейских персонажей, Иуду, Ирода, фарисеев, Вы не за спиной их это делаете?
              Не имеет значения, в присутствии или не в присутствии человека обсуждается какой-то грех, чтобы сказать, что это грех. Цель же не в осуждении этих людей и не в попытке возвыситься над ними. Вот этот мотив, ради чего человек говорит, и является определяющим, грешит он или нет. МОТИВ! Апостол Павел в отсутствии критян пишет Тимофею, очень не лестно отзываясь о них. Неужели хотел осудить их или возвыситься над ними? Я так не думаю.
              Человек записал видео и сам выложил его в интернет. Выложил не просто так, а рассчитывая на реакцию людей. Ибо если бы хотел что-то сказать лично Зеленскому, то мог бы лично ему то и отправить, как приватное сообщение. Но он публично это сделал. Блогер это сделал. Он прекрасно понимал, что видео будут смотреть не только Зеленский (если только он вообще то видео увидит), но и разные люди. И в этом видео он сразу же указывает на свою авторитетность (в своих глазах и тех, кто подогревает в нем это тщеславие).А люди, которые имеют притязание на какую-то свою значимость, должны быть готовы к критике. В том числе и онлайн, не обязательно ему в лицо озвученную. Он же не лично Вам в привате это сказал. И со мной он лично не общался. Он выбросил видео на просторы интернет, как бумажный самолетик запускают в окно. Любой, к кому прилетит этот самолетик на балкон, имеет право дать оценку произведению рук человека, сделавшего тот самолетик. Кому-то понравится, себе оставит. А кто-то с негодованием скажет: "Опять какой-то козел территорию пачкает! Дворничка старалась, убирала, а он не имеет никакого уважения к труду дворника..." И скажет не в лицо запустившего, а просто вслух. Не ради того, чтобы обидеть кого-то, а ради того, чтобы осудить грех: не уважать труд дворника - это поступать не по любви. Запускающий самолетик должен быть готов к тому, что где-то кто-то не одобрит его запуск. Так и выкладывая что-то в интернет всякий человек должен осознавать, что реакция на выложенной может быть разная, как одобрительный лайк кто-то поставит, так и дизлайк. А могут и написать все, что думают по поводу выложенного. Причем, кто-то перепостит, так что автор даже не увидит комментария того на перепощенном. И это будут обсуждать без участия автора. Но обсуждать будут не автора. Тысячу лет им тот автор снился, чтобы его обсуждать. Обсуждать будут то, что он выложил в интернет.
              Я могу повторить и автору в лицо то, что написал по его видео. Но мне нет никакого дела до того автора на личностном уровне. Я обсуждаю как содержание выложенного, так и манеру преподнесения выложенного. Потому что это для меня важно именно в духовном значении. И то, КАК человек доносит информацию, для меня чаще намного важнее за то, ЧТО он пытается донести словесно. Ибо бывает по форме слова человек говорит истину, не подкопаешься. Но выдает нечистоту именно то, КАК человек доносит сказанное. Помните одержимую служанку из Деяний? Она шла за Апостолами и делала им рекламу. Причем, говорила истинную правду: "Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян.16:17). Во какая миссионерка из группы поддержки! По содержанию текста она говорила правду! Но Павел почувствовал неладное. Как вижу я, Павел уловил лесть в ее словах. Она говорила это в нечистом духе. Кстати, я сейчас тоже за глаза этой служанки обсуждаю ее действия. Так что, кто хочет, может бросить в меня камень. Только я обсуждаю ее не для возвышения над ней и не желая зла ей. Я использую ее как наглядное пособие, чтобы показать, как сатана обольщает людей. Вот так и на примере этого самоуверенного блогера я могу использовать его как наглядное пособие впадения в прелесть. Это же классика самообольщения. Но к самому этому блогеру у меня нет никакой личной неприязни. Я не ставлю цель его обидеть. И совесть моя чиста перед Богом в этом вопросе. Ну а за Вас я не знаю. Если Вас смущает то, что Вы обсуждаете это видео за глаза автора, то может Вам и не стоит этого делать. Ибо все, что не по вере, есть грех. Если кто считает, что нельзя обсуждать грех человека за глаза человека, то ему не стоит этого делать. А я имею свободу так поступать.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Певчий
                МОТИВ!
                Согласен со всем, что Вы написали. Просто, заглянув себе в сердце, я увидел, что мой мотив был мне не до конца понятным, для себя самого, нечистым - самолюбование и тайная гордыня. Да, очень важно, каким мотивом мы руководствуемся, критикуя слова другого человека. Думаю, что моя критика была объективной, раз Вы согласились со мной, а вот намерения сердца были нечистые.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Kosack
                  Согласен с Вами. Единственный нюанс, что мы делаем это, у него за спиной. А нужно говорить об этому прямо человеку, чтобы он мог возразить, если мы ошибаемся. Но так как его тут нет, на форуме, то думаю, ему безразличны и мы сами, и наше мнение о нем.

Чтобы видеть, пиарится человек или нет, лицемерит или нет, нужно обладать чистым сердцем, незамутненным взглядом. Так как у меня такого нет, я сам грешник, то я всегда оставляю за собой право на ошибку. Я не могу заглянуть в сердце другого человека, узнать его намерения настоящие и мысли. Мое мнение, в данном случае - домысливание. Я сам не люблю, когда за меня домысливают, приписывая мне намерения, которых у меня не было, а в данном случае, сам домыслил о намерениях другого. Все таки, человеку нужно доверять, а не оскорблять его своими домыслами и подозрениями, проявлять дружелюбие, видеть в нем хорошее, а не плохое. Ведь те недостатки, которые мы замечаем в других, скорее всего есть в нас самих, только мы боимся самим себе признаться в этом. Вот я тоже, как и этот блохер, умничаю тут с вами, а сам точно также, невольно тайно превозношусь, занимаюсь самолюбованием себя самого красивого. Я это осознаю, а потому стараюсь смотреть на себя как бы со стороны, относиться с самоиронией к себе, шутливо, не серьезно. Ибо, если человек будет слишком серьезно относиться к себе, то смирения он точно не приобретет. И если мы оцениваем, пусть и не самого человека, а его мнение, поведение, то также непримиримо и честно, должны критиковать и самих себя.
                  Вы видимо не понимаете что такое суд. Вы уже сделали это. От того что вы теперь себя считаете недостойным ничего не изменит. Бог увидел ваш суд в тот момент когда вы сложили мнение об этом человеке. Вот у вас поменялось о нем мнение? Я думаю нет. То есть ваш суд в отношении него так и остался. Вот и все.
                  Суд или судить это значит сложить мнение о человеке. В первую очередь.И вы уже это сделали.

Надо было или вообще ничего тут не писать, или промолчать. но даже промолчать все равно вы свое мнение сложили. Так что уже нет смысла говорить, что давайте не будем о нем судить)) Все уже вынесли свое мнение. То есть все кто читал тему эту уже вынесли свой суд. Кто то за, кто то против. И зачем это скрывать теперь?

Вот я также вынес свое мнение. На основании ролика. Я тоже не знаю что это за человек в жизни, но по моим понятиям честный и искренний человек так не поступит. А для кого то может считается что так можно поступать.
                  Тут же не идет речь что этот пастырь блудник или убийца какой то. А именно его поступок с этим роликом. Судить, рассудить, сложить это одно и тоже по сути. Поэтому понятно что мы можем о нем говорить только в связи с роликом его. но не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                  Согласен со всем, что Вы написали. Просто, заглянув себе в сердце, я увидел, что мой мотив был мне не до конца понятным, для себя самого, нечистым - самолюбование и тайная гордыня. Да, очень важно, каким мотивом мы руководствуемся, критикуя слова другого человека. Думаю, что моя критика была объективной, раз Вы согласились со мной, а вот намерения сердца были нечистые.
                  Ну это другое дело раз вы с намерением каким то о нем говорили. Надо все анализировать прежде чем говорить. Стоит это делать или нет. И опыт надо иметь в этом деле с людьми.

Я например уверен что этот человек именно с целью пиара создал ролик и цели у него были совсем другие чем там заявлено. Но он сам может этого и не понимать. Это почти всегда так, что люди не понимают намерений. Если для него пиар это образ жизни, а это у блогеров почти у всех всегда на первом плане, то сложить мнение о человеке в этом смысле недолго. Но в другом он может быть хорошим мужем или отцом детям. Или еще что то.

но в реальности все судят постоянно всех и все. Это однозначно. Вот для примера. идете в по улице. Навстречу любой человек. И в 90 случаях вы ему вынесете суд. То есть мнение. Если он как то вас заинтересовал и вы обратили на него внимание.
                  Особенно этому пристрастны женщины. У них глаза налево и направо по людям)

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Валера life
                    А я б наверное смалодушествовал, и ответил бы "героям слава".
                    Вообще у меня было много приключений с военными... Один подполковник так тот вообще говорил, что «таких как ты нужно либо в тюрьму, либо повесить на фонарных столбах». ))))
                    Я с ним особо не спорил, просто сказал что его взгляд на инакомыслие созвучен со взглядами Путина и большинства россиян. Он сильно обиделся и не захотел со мной дебатировать дальше.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13857

Сообщение от Станислав
                      Я с ним особо не спорил, просто сказал что его взгляд на инакомыслие созвучен со взглядами Путина и большинства россиян. Он сильно обиделся и не захотел со мной дебатировать дальше.
                      Надо было ему ещё плюнуть между глаз, для пущей убедительности.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Раз уж зашла речь о суде, то я скажу почему этот человек подвергается суду не только тут в теме, но я уверен и многими другими людьми. О чем он и сам сказал в принципе в этом ролике. потому что он сам осудил все общество на Украине. потому неудивительно что все общество кто увидит этот ролик будет его судить. И его мотивы и его цель. Если бы он сказал от Бога слова, все было бы по другому. Бог умеет дать слова, чтобы дошли до людей, и в то же время у них не было что сказать в ответ.

Я вот приведу пару примеров обычных чтобы показать на чем основан суд людей.
                        Вот пример с девченкой в короткой юбке на улице. Почти все люди старшего возраста или религиозные ее сразу осудят. или шлюха или типа того.
                        А кто то не вынесет мнение сразу, а подумает о причине.
                        А причины разные бывают. Есть да, желание выглядеть сексуально.
                        Есть причина другая. Не быть вороной среди сверстников. Но ей нравится это
                        И есть третья. Когда девчонке это не нравится, но она вынуждена чтобы избежать насмешек. И такое бывает.

И вот какой человек идет ей навстречу, такой суд он и вынесет. Девчонка одна, а люди разные. И мнения о ней будет зависеть от их опыта в жизни и понятий собственных.

вот другое.

Идут и пьяный сидит. Кто то скажет сразу: алкаш. А кто задумается. Может скандал в семье, или горе у человека. То есть кто то сразу вынес приговор, а кто то нет. Потому что у него есть опыт. И он понимает что причины напиться бывают разные.

Во т я как то шел зимой.Снег глубокий. На соседней улице мужик уже в возрасте. Бухой страшно. стоит на коленях и плачет. С соседней улицы. но я его не знал лично. Так, привет здоров. Я его поднял, и дом его рядом и постучал, открыла жена. В общем я его завел домой и подумал что скандал был или еще что то.

но жена говорит, нет. Мы вообще не скандалим. Но он был в Афгане и его время от времени кроет. Он бухает и потом плачет и Бога просит о прощении за убийства людей. И он не верит что Бог может ему простить и вот так вот у него время от времени бывает. А так нормальный мужик, уже возраст около 60 лет тогда было.

Потому лучше всего удерживать глаза от людей. Если видишь что то неадекватное или типа того. Это вполне возможно. Вот с фарисеев насмехаются что они на женщин не смотрели. А зря. Кто то был лицемер, а кто то реально избегал искушения.
                        И это касается всего, не только женщин
                        Последний раз редактировалось Илияху; 29 June 2022, 09:22 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Валера life
                          Надо было ему ещё плюнуть между глаз, для пущей убедительности.
                          Духовненько так...
                          Многие верующие становятся мучениками, а не священномучениками, именно из-за проявления нездорового фанатизма. Они страдают тогда не за Христа, а за собственное невежество. Как сказано, что уста нечестивого заградит насилие...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Станислав
                            Что то мне тревожно на душе.... Боюсь как бы ваше с Юрием дебатирование в стопервый раз не закончилось анафемированием, штрафными баллами и прочими неприятностями.
                            ..духовными...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13857

Сообщение от Певчий
                              Духовненько так...
                              Многие верующие становятся мучениками, а не священномучениками, именно из-за проявления нездорового фанатизма. Они страдают тогда не за Христа, а за собственное невежество. Как сказано, что уста нечестивого заградит насилие...
                              Знал что вы этого не упустите. Слишком соблазнительно чтобы пройти мимо .

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                                (Кол.3:8)

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                                3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                                4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                                5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                                7 итак, не будьте сообщниками их.
                                8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                                9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                                10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                                11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

(Еф.5:2-11)

Это все, что можно сказать в отношении мата.

Матерящиеся не наследуют жизнь вечную.

Вот об этом должны говорить ХРИСТИАНЕ МИРУ.

В том числе о мате. А в первую очередь - О ХРИСТЕ.

Уверовавший в Него перестанет и материться.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...