Обращение к президенту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Валера life
    Знал что вы этого не упустите. Слишком соблазнительно чтобы пройти мимо .
    Грех изобличают не потому, что он соблазняет обличающего, а потому, что он ГРЕХ. И кто-то из немощных в вере может соблазниться. И Господь научает не молчать в таких ситуациях, а предостерегать об опасности. И горе тем, кто видит, но молчит. Их молчание будет свидетельствовать против них в судный день, что с их молчаливого согласия чья-то душа снизошла в ад. А если человек пытался помочь, но его помощь отвергли, то в этом случае вина только на том, кто отверг помощь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Илияху
      Бог увидел ваш суд в тот момент когда вы сложили мнение об этом человеке.
      Субъективная характеристика действий человека - это не суд, а оценочное суждение. Чтобы судить, нужны соответствующие полномочия, которых у меня нет. Кроме того, как человек разумный, я понимаю, что мои оценочные суждения, могут быть ошибочными, ибо я не могу знать намерений человека, если только он сам не сообщит мне о них, да и тут, нет никакой гарантии, ибо человек может солгать мне о них. А бывает, что человек и сам не до конца понимает своих намерений, что им движет - ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!

Сообщение от Илияху
      Вот у вас поменялось о нем мнение? Я думаю нет.
      Я не знаю лично этого человека, поэтому и не могу составить мнение о нем, как о личности. Оценочное суждение его действий, в конкретном видеоролике, осталось неизменным. Поэтому отделять человека, и тот грех, который в нем - необходимо. Человек - образ и подобие Бога, а этот образ идеальный, совершенный. И смотря на другого человека, нужно в первую очередь замечать в нем не недостатки, а этот чистый образ. Грехи - это грязь, которая прилипла к этому чистому образу, и чтобы лицезреть человека в его истинном призвании, нужно смотреть на него глазами любви, а не замутненным своим взглядом, зачастую проецируя свою грязь на того, на кого смотришь. Незамутненный взгляд возможен лишь тогда, когда наше сердце чистое. А когда сердце нечистое, то и замечаем мы не достоинства человека, а лишь его недостатки. Чистое сердце, имел только безгрешный Христос, и его мать - Пресвятая Дева Мария. Некоторые святые, достигали такой чистоты сердца, что были причислены к лику святых. Чистое сердце любит всех и вся без разбору - и грешников, и праведников, и добрых, и злых, и друзей, и врагов. Мы должны очищать свое сердце, бороться с гордыней, страстями, чтобы стать смиренными, как Христос. Бог вочеловечился, чтобы человек обожился.

Сообщение от Илияху
      Надо было или вообще ничего тут не писать, или промолчать. но даже промолчать все равно вы свое мнение сложили.
      Да, нужно было промолчать, коль сердце было нечистое. Но думаю, что мне тогда вообще нужно молчать, не давая оценок никому. По большому счету то, что мы говорим, какие суждения делаем, характеризуют не того, о ком мы говорим, а нас самих. Ибо от избытка сердца говорят уста. Что мы осуждаем в других, то имеем сами в себе, боясь в этом признаться самим себе. Не зря говорят, что нам не нужно нигде искать ответов на все вопросы, как в самих себе. Познай себя, и этого будет достаточно. Одним словом, критиковать какие-то действия человека, нужно бережно, с любовью, и смотреть в свое сердце, чистое ли оно, когда критикуешь. Иначе, в своем же осуждении и осудишься сам.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
        ..духовными...
        любят меня зайчиши с Зап. моей Украины, Оля...привет кстати...как там в твоих краях?...держитесь?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от qwertyu
          любят меня зайчиши с Зап. моей Украины, Оля...привет кстати...как там в твоих краях?...держитесь?
          ну как сказать? Каждый день благодарим Господа Бога за прожитый день и прожитую ночь.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Kosack
            Субъективная характеристика действий человека - это не суд, а оценочное суждение. Чтобы судить, нужны соответствующие полномочия, которых у меня нет. Кроме того, как человек разумный, я понимаю, что мои оценочные суждения, могут быть ошибочными, ибо я не могу знать намерений человека, если только он сам не сообщит мне о них, да и тут, нет никакой гарантии, ибо человек может солгать мне о них. А бывает, что человек и сам не до конца понимает своих намерений, что им движет - ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!

Я не знаю лично этого человека, поэтому и не могу составить мнение о нем, как о личности. Оценочное суждение его действий, в конкретном видеоролике, осталось неизменным. Поэтому отделять человека, и тот грех, который в нем - необходимо. Человек - образ и подобие Бога, а этот образ идеальный, совершенный. И смотря на другого человека, нужно в первую очередь замечать в нем не недостатки, а этот чистый образ. Грехи - это грязь, которая прилипла к этому чистому образу, и чтобы лицезреть человека в его истинном призвании, нужно смотреть на него глазами любви, а не замутненным своим взглядом, зачастую проецируя свою грязь на того, на кого смотришь. Незамутненный взгляд возможен лишь тогда, когда наше сердце чистое. А когда сердце нечистое, то и замечаем мы не достоинства человека, а лишь его недостатки. Чистое сердце, имел только безгрешный Христос, и его мать - Пресвятая Дева Мария. Некоторые святые, достигали такой чистоты сердца, что были причислены к лику святых. Чистое сердце любит всех и вся без разбору - и грешников, и праведников, и добрых, и злых, и друзей, и врагов. Мы должны очищать свое сердце, бороться с гордыней, страстями, чтобы стать смиренными, как Христос. Бог вочеловечился, чтобы человек обожился.

Да, нужно было промолчать, коль сердце было нечистое. Но думаю, что мне тогда вообще нужно молчать, не давая оценок никому. По большому счету то, что мы говорим, какие суждения делаем, характеризуют не того, о ком мы говорим, а нас самих. Ибо от избытка сердца говорят уста. Что мы осуждаем в других, то имеем сами в себе, боясь в этом признаться самим себе. Не зря говорят, что нам не нужно нигде искать ответов на все вопросы, как в самих себе. Познай себя, и этого будет достаточно. Одним словом, критиковать какие-то действия человека, нужно бережно, с любовью, и смотреть в свое сердце, чистое ли оно, когда критикуешь. Иначе, в своем же осуждении и осудишься сам.
            Ну у меня свои взгляды на этот счет. Я не ищу в людях чистое и прекрасное. Я смотрю на вещи реально. А вот чистое сердце это другое дело. Оно бывает и у отъявленного грешника по меркам людей, а нечистое часто бывает у тех кто у людей в почете.
            Дело не в том чтобы промолчать. Удерживать себя от суда раньше времени это не значит молчать. Это значит не делать выводы пока не узнаешь точно. Вот и все.

Все время молчать это можно стать равнодушным ко всему. Да и это против природы и человека и Божьей природы.Это заложено в человеке, суд и милость, рассуждение и выводы. Это нормальные вещи если правильно применять. Как и ножик. Можно зарезать человека, а можно хлеба отрезать голодному. Но от этого не избавишься, чтобы судить других и вообще все вокруг. Как это не называй, Оценочное суждение, суд, рассуждения, все равно это одно и то же. суть всего этого взвешивание человека на весах по эталону. У верующих это слово Божье и совесть. А у неверующих это воспитание и совесть. А у религиозных людей еще и догмы вдобавок.

И необязательно что суждение или суд будет именно от самого человека. То есть от самого себя. Часто судят не по себе, а например потому что есть шаблоны у общества. или догмы. Или какие то установки. В религиях и в мире. То есть вынести суд человек может автоматически, без личного к этому отношения.
            Ну как сейчас например. кто то сказал против войны в России. А все. Все осудили. Это уже не личный суд, а общественное мнение играет роль.

Так же и тут . кто то скажет за русский язык и куча сразу обвинений. Не выясняя зачем сказал, что имел ввиду. Это тоже шаблоны общественного мнения. Потому что сам человек на русском говорит и осуждает того кто хочет говорить на русском. потому сработает шаблон. И все. И личного тут может ничего и не быть. Брякнул и все. Потому что такой тренд.

Я сам лично читал что человек на русском языке пишет другому человеку обвинения за это, который сказал что нельзя запрещать говорить на русском. Это абсурд уже) Ну тогда уже на украинском бы писал)
            Последний раз редактировалось Илияху; 29 June 2022, 11:26 AM.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Илияху
              Ну у меня свои взгляды на этот счет. Я не ищу в людях чистое и прекрасное.
              Я Вас понял. Вы исповедуете иудаизм? Я заметил некую практичность, во всех Ваших суждениях, что свойственна этой религии.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Валера life
                Кстати, там и не только о матерщине говорилось. Был ещё и второй пункт о отдавании славы.
                Не считаю, что это те факторы, от которых зависит победа Украины.

Кстати, да - Слава Украине! Героям Слава! Не вижу проблемы воздать надлежащую честь нашим героям и нашей стране, которая сражается против российского зла. Это вообще не та, слава, которую я воздаю Богу. Апостол четко говорил, что слава и честь тем людям, которые делают добро. Они сейчас на передовой, а я не там. И я воздаю им за это надлежащую честь. Украина и её воины делают добро, сопротивляясь России. Весь мир был впечатлен Украиной, которая не сдалась и оказала сопротивление. Это наша слава в мире, мы получили мировую славу. Страна, которую в мире в начале февраля 2022 года мало кто знал и понимал.

Если кто-то видит это по другому - не проблема, немощный и мяса не ест. Но, повторюсь, не эти факторы что-то сейчас решают.

Кстати Олег Боков мог бы сделать и по другому. Сделать несколько макетов, провести голосование на канале и там же объявить сбор средств на аренду билбордов для установки этих плакатов. Можно выходить на Раду Церквей, пытаться решать этот вопрос черед депутатов, которые лоббируют интересы тех же пятидесятнков/харизматов. Может и в Киевраде есть христиане (неважно какой конфессии), которые могут лоббировать этот вопрос. Но этим надо заниматься, это надо тратить время и деньги. Снять видео "вот это плохо" - это проще, но не факт, что эффективно.
                Последний раз редактировалось igor_ua; 29 June 2022, 11:32 AM.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Kosack
                  Я Вас понял. Вы исповедуете иудаизм? Я заметил некую практичность, во всех Ваших суждениях, что свойственна этой религии.
                  Нет,я не исповедую иудаизм. Это свойственно нации, а не религии) практичность. Я 26 лет живу и верю в Христа Иисуса по вашему. В смысле по русски Иисуса Христа. но при этом я живу с Яхве, Богом евреев. В иудаизме такого нет. И в христианстве тоже.
                  Это моя собственная религия.) Вернее вера. но она не только у меня такая.
                  Для меня все это прекрасно совмещается, и Яхве и Машиах. То есть Иисус Христос. И Тора и пророки и евангелия и и послания апостолов. Больше я ничего не признаю. Ни в иудаизме, ни в христианстве.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Kosack
                    Набрал в ютюбе и читаю одно из названий видео: Олег Боков хайп на христианстве или реальное благовестие? Или вот еще один, красивый мужчина, ну в полном расцвете сил, говорит совсем иное, о сем блохере:
                    Неприятное видео, не досмотрел. Но интересно было узнать, что боков из адвентистов. Лично я считаю, что нали львовские адвентисты делают лучший христианский канал в Украине (https://tv.hope.ua/uk/live). Я в свое время даже регулярно его смотрел. И приятно было смотреть, в отличии от того же канала Максима Максимова. Хороший подбор музыки, передачи на хорошем в т.ч. интеллектуальном уровне. А тут оказывается, что и самый популярный религиозный украинский блогер тоже из них. Они в этом явно разбираются ))

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Илияху
                      Нет,я не исповедую иудаизм. Это свойственно нации, а не религии) практичность. Я 26 лет живу и верю в Христа Иисуса по вашему. В смысле по русски Иисуса Христа. но при этом я живу с Яхве, Богом евреев. В иудаизме такого нет. И в христианстве тоже.
                      Насколько мне известно, из общения с одной еврейкой, то национальность у Вашего народа, тесно связана с религией, почти тождественны. И евреем можно стать, если пройти гиюр, даже тому, у кого мать не еврейка. А Вы, наверное, принадлежите к так называемым мессианским евреям?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Kosack
                        Насколько мне известно, из общения с одной еврейкой, то национальность у Вашего народа, тесно связана с религией, почти тождественны. И евреем можно стать, если пройти гиюр, даже тому, у кого мать не еврейка. А Вы, наверное, принадлежите к так называемым мессианским евреям?
                        Нет,я не принадлежу к ним. И общался с ними очень мало. Фактически несколько человек. Я даже не знаю их учение.
                        Я общаюсь с евреями в основном. Кто во Христе, и кто в иудаизме. просто с евреями. О Боге, о разном.
                        То что что евреи связаны с религией это да. но я не считаю это важным фактором. Я считаю что евреи с Богом связаны накрепко. вот это фактор важен для меня и для них. А религия дело такое. Там тоже течений всяких и остального хватает. И перегибов всяких. Я этим не интересуюсь
                        Меня не интересует путь иудаизма. Некоторые вещи может быть. Которые совпадают с моими познаниями. И так же и христианство меня интересует только в плане личной жизни в Боге. То есть кто сам человек. А не что он исповедует языком. А догмы там и течения мне все равно.

В общем для меня важно одно. С Богом человек реально или нет. Остальное это шелуха. Если брать в плане религии. И интересуют сами люди как люди. То есть человеки сами по себе. Это в плане личном.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Валера life
                          Надо было ему ещё плюнуть между глаз, для пущей убедительности.
                          Это не наш метод, Валера.... )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Знал что вы этого не упустите. Слишком соблазнительно чтобы пройти мимо .
                          Певчий - мужчина серьёзный. Для него наши шуточки - прибауточки звучат как свершившееся действие. Он и впрямь решил что вы меня обучаете нехорошим манерам (плевать подполковникам ВСУ промеж глаз)
                          Нет. Никто никому никуда плевать не собирался и не будет. А уж тем более доблестным воинам ВСУ (даже если он и тыловая крыса)

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13857

Скажу два слова.
                            Видео Бокова смотрю давно. Ему верю. Не ждал такой реакции от многих. Оказалось, что те, кто почти не смотрел, так легко облили грязью его. Даже не раздумывая особо. И посты по пол страницы у них с анализами разными.
                            Ну-ну...
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от igor_ua
                              А тут оказывается, что и самый популярный религиозный украинский блогер
                              Может, он о себе так шутил?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13857

Сообщение от Ольга Владим.
                                Может, он о себе так шутил?
                                Насколько я знаю, то так и есть. Почти 300 тыс подписчиков.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...