Обращение к президенту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Вот его личный рассказ

А это сколько времени занимают создания роликов. И о каком пастырстве вообще речь может идти? То что я и говорил. Это из его уст сказано. Это не мнение других людей. Потому он никогда пастырем не был и сейчас он не пастырь тем более. То что было там собрание, так толку с этого, если он бросил это и занимается роликами. Если бы Христос или Павел так заботились про своих людей, то не было бы никакого христианства в помине.
    говорил бы уже что он просто блогер.Было бы честно тогда.

"Сколько времени занимают подготовка и съемки видео?
    Как правило, для написания сценария надо день, бывает два. Иногда я рассказываю истории без сценария. Это касается моих личных историй и опыта. Поэтому и съемки иногда занимают по несколько часов, бывает, четыре, пять часов, а бывает и десять минут, одним дублем отсняли и все. По монтажу то же. Бывает по-разному: от двух часов до двух полноценных дней. То есть может быть сорок часов монтаж, абсолютно разный бывает формат, и плюс я не всегда остаюсь доволен перед тем, как выкладывать.
    YouTube это такая суровая сфера, где ты должен вкладываться в сроки, иначе ты тонешь в рейтинге, и YouTube тебя потом не показывает. Поэтому мы пытаемся выпускать ролики даже тогда, когда я чувствую, что не все идеально, но я все равно смиряюсь, потому что надо выпускать ролик, чтобы YouTube тебя потом показывал людям."

Вот что его заботит в первую очередь. Рейтинги.

То есть даже если нет качества и нет даже что толком сказать людям, все равно выкладывают, потому что ютуб дело суровое. И можно и на тяп ляп выложить. Главное рейтинг не потерять. Так что как я понимаю там всегда спешка с роликами, и думать особо некогда что оговорить и зачем. получается даже как блогер и то халтурит часто. А как пастырь и говорить нечего.

И главное чем он влиятельный непонятно. На кого он влияет? Ну блогер и блогер. Есть блогеры намного больше подписчиков. В разы больше. Но это же не влияние на людей. Это просто статистика. Влияние меняет людей конкретно в жизни и святости и праведности и во всем. И имеет реально большой эффект на общество.

Вот пример отрицательного влияния Путина в России. Или положительного влияния Павла на общество даже мирское того времени. его слушали и цари, и многие начальники мирские. И он никому не навязывался. Его самого вызывали если хотели слышать о Боге и Христе. Вот это вот влияние.

В общем в итоге все мои подозрения оправдались. но я специально не читал мнение других людей, а именно нашел его собственные слова о себе и своей жизни. Чтобы иметь точную информацию. Чего к сожалению здесь никто до сих пор не сделал. И меньше было бы споров на эту тему. Кто такой этот блогер, так нашумевший в этой теме.

В общем я думаю тут больше мне писать нечего. Мне лично все уже понятно и так. С его собственных слов. потому обсуждать дальше уже нет смысла. Я для себя довел до конца эту тему про этого блогера.

Лучше в теме про войну говорить. Там хотя бы все настоящее и не фальшивое. А я думал Валера более серьезный человек,чтобы купится на такую туфту. но видимо он наивный как он и пишет про доверие к людям. но слава Богу я не наивный давно уже.
    но каждому свое. Кому нравится этот блогер пусть слушают. На вкус и цвет товарищей нет.
    Последний раз редактировалось Илияху; 01 July 2022, 11:00 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Илияху
      Вот его личный рассказ

https://svitogliad.com/ru/interview-tag/oleg-bokov-ru/
      а, ну вот я и говорю - его волнует вопрос популярности - даже если она негативная.

Ну то его дело.

А вопрос мата таки насущный.

Думаю, другие служители таки проснутся и поучаствуют в этом вопросе.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Ольга Владим.
        а, ну вот я и говорю - его волнует вопрос популярности - даже если она негативная.

Ну то его дело.

А вопрос мата таки насущный.

Думаю, другие служители таки проснутся и поучаствуют в этом вопросе.
        А что он с матами Америку открыл? И без христиан многих людей коробят такие билборды. Даже просто мирских. Ну а что делать? время такое. Ходить их срывать что ли? Потом снимут я думаю. После войны оно начнет уже всем глаза резать. однозначно.

Я думаю что рано ил поздно такие вещи люди начнут и так говорить в интернете. Дети ходят читают. Но это надо чтобы это звучало на более высоком уровне в мире. Тогда могут прислушаться. Я не верю что от христиан кто то сейчас это примет. Учитывая что христиане не воюют. Это по понятиям людей нечестно. У них такие понятия справедливости

Вот я ходил к военным когда надо было мне. Мне Бог дал слово про Юг Украины и я поехал куда нужно. И прошел там блокпосты, и всю охрану. Вызвал командира и передал ему послание. Он ничего не сказал, просто записал меня на телефон. Я же понимал что они не поверят тому что я скажу. Но мое дело было передать.

И вот после того как я сказал меня другой военный спросил, откуда я это могу знать как будут события развиваться. Я сказал что мне Бог открыл. А он вытащил бумажку долларовую и говорит: вот наш Бог. Я промолчал. Хотя мог ответить.
        А второй, командир ему сказал: ты за всех то не говори насчет этого. Каждый сам решает кто ему Бог.

Потому говорить мирским людям, а тем более военным и указывать им на их грехи в такое время нет смысла. Для этого и есть капелланы. Им доверяют военные. И они находят нужные слова для них.
        А народ сейчас на стороне военных и для них армия это все. И потому все что из армии идет и хорошее и плохое для народа это не обсуждается. Так что убедить людей в обратном мало вероятно. И даже Зеленский тут не поможет. У людей не Зеленский кумир, а армия. Верим в ЗСУ. Никто же не говорит: верим в Зеленского.

А лезть туда со своим уставом в чужой монастырь во время войны я думаю не стоит. Всему свое время
        Последний раз редактировалось Илияху; 01 July 2022, 11:19 PM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Когда люди указывают на нечто, что их смущает в поведении того или иного человека как служителя Бога, то этим они преследуют цель не столько осудить того человека, сколько отвечают ЗА СЕБЯ, почему они не готовы сказать "аминь" вместе с этим человеком. Ведь каждый из них в ответе за свою совесть. Ведь для них фактически звучит предложение присоединиться к этому служителю и сказать вместе на то "аминь". Свою позицию по сути обращения к президенту я озвучил в теме ранее. Мне тоже не нравится то, что в публичных местах вывешивают плакаты, на которых есть слова, которые смущают многих. Я тоже против таких билбордов. Также я написал, что не нужно смешивать земное с небесным, но нужно различать прославление Бога как Бога от прославление не Бога как не Бога. Есть в этом обращении смесь чистого с нечистым, есть хорошее и есть плохое. Причем, именно фокусация на том, что это обращение носит форму не просто ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО обращения, но в нем подчеркивается именно на ХРИСТИАНСКИЙ аспект этого обращения, что требует чистоты во Святом Духе. Если бы человек просто от себя сделал такое предложение, а не от христиан, то я бы не предал значения тем недостаткам. Но именно притязание обратиться к президенту от имени христиан (а я себя также считаю христианином, а значит человек взял полномочия и от моего имени то делать, на что я своего одобрения ему не давал), побуждает многих христиан серьезно оценивать человека, взявшего на себя такие полномочия. И здесь я вижу очень несовершенного христианина, душевного человека, который еще не духовный, и имеет признаки пребывания в прелести, с притязаниями на духовность. А за прелестью всегда стоят нечистые духи. Псевдодуховность всегда предполагает общение с нечистым духом, выдающим себя за "Христа". Признать пребывающего в прелести за духовного - это вместе с ним отдать почесть тому духу, который выдает себя обольщенному за "Иисуса", фактически согрешить грех против Истинного Христа. Лично я себе этого позволить не могу. Потому и указываю на явные симптомы обольщения у человека. Если бы он не притязал на духовность, то можно было просто пройти мимо. Сегодня многие люди и без притязания на духовность говорят о том, что маты ни к чему на плакатах. Т.е., чтобы бороться против матерных слов совсем не обязательно притязать на духовность. А тут имеет место то притязание. Всякий же бодрствующий НАД СОБОЙ внимательно относиться к людям, притязающим на духовность и на водительство ДУХОМ, КАКИМ ДУХОМ он водится. Потому и критикуют то, что находят уж больно не духовным. Как пели козлята: "Твой голос на мамин совсем не похож. Ты голосом грубым фальшиво поешь!" Тот дух, который действует через этого блогера, не Святой Дух, а другой дух. И этот дух у многих христиан вызывает недоверие и даже отвержение.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Доверие между людьми должно быть, тем более, если люди позиционируют себя христианами. Это как минимум, а как максимум - взаимная любовь. А христиане - это братья и сестры, которые, в идеале, должны посвящать себя друг другу во взаимной любви, в полной самоотдаче, как лица ипостаси в Троице, составляя все вместе - одно Тело Христово. Такой реальности не существует в нашем мире, скорее это путь по которому мы идем, вослед за Христом, чтобы придти к этому, как к цели нашего бытия. Спросите честно, себя самого, чем Вы готовы пожертвовать, ради меня, например? Думаю, что многие ничем. Даже в словах ко мне, многие из вас несдержанные, агрессивные, а это ничего не стоит вам. Что говорить о вещах более серьезного порядка, тогда? Ко-то тут писал, на форуме, что мы больше играемся в христианство, чем есть христианами, на самом деле. Христианство - это жертвенность, служение, полная самоотдача тем, кого мы любим. А кого мы любим? Себя, и то порой не любим, не говоря уже за других. Чтобы проверить качество своей любви, Бог посылает испытания, страдания. И лишь в этих страданиях, мы получаем лекарство, очищение, незамутнененный взгляд как на себя самого, так и многие вещи вокруг себя. Мы понимаем, насколько мы малы, ничтожны, и несовершенны без Бога. Каждому, Бог дает свой Крест, который ему по силам. Никто не получит Креста, которого не способен понести. Пусть человек познает любовь, хотя бы полюбив одного человека, познав любовь во всей ее полноте, как Бог нас любит всех, а не распинается о любви ко всем, не имея любви ни к кому. Любить нечто абстрактное, всегда легче, чем конкретного человека. Но нужно понимать, что любовь - это жертва, а наша человеческая любовь всегда трагична, ибо она заражена грехом. Но тот кто познал любовь, тот уже не свернет того пути, по которому ведет Христос, вослед за собой, на распятие. Любовь - это жертва, прежде всего. Кто бежит от страданий - не познает любовь.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Kosack
              Доверие между людьми должно быть, тем более, если люди позиционируют себя христианами. Это как минимум, а как максимум - взаимная любовь. А христиане - это братья и сестры, которые, в идеале, должны посвящать себя друг другу во взаимной любви, в полной самоотдаче, как лица ипостаси в Троице, составляя все вместе - одно Тело Христово. Такой реальности не существует в нашем мире, скорее это путь по которому мы идем, вослед за Христом, чтобы придти к этому, как к цели нашего бытия. Спросите честно, себя самого, чем Вы готовы пожертвовать, ради меня, например? Думаю, что многие ничем. Даже в словах ко мне, многие из вас несдержанные, агрессивные, а это ничего не стоит вам. Что говорить о вещах более серьезного порядка, тогда? Ко-то тут писал, на форуме, что мы больше играемся в христианство, чем есть христианами, на самом деле. Христианство - это жертвенность, служение, полная самоотдача тем, кого мы любим. А кого мы любим? Себя, и то порой не любим, не говоря уже за других. Чтобы проверить качество своей любви, Бог посылает испытания, страдания. И лишь в этих страданиях, мы получаем лекарство, очищение, незамутнененный взгляд как на себя самого, так и многие вещи вокруг себя. Мы понимаем, насколько мы малы, ничтожны, и несовершенны без Бога. Каждому, Бог дает свой Крест, который ему по силам. Никто не получит Креста, которого не способен понести. Пусть человек познает любовь, хотя бы полюбив одного человека, познав любовь во всей ее полноте, как Бог нас любит всех, а не распинается о любви ко всем, не имея любви ни к кому. Любить нечто абстрактное, всегда легче, чем конкретного человека. Но нужно понимать, что любовь - это жертва, а наша человеческая любовь всегда трагична, ибо она заражена грехом. Но тот кто познал любовь, тот уже не свернет того пути, по которому ведет Христос, вослед за собой, на распятие. Любовь - это жертва, прежде всего. Кто бежит от страданий - не познает любовь.
              Такое доверие возможно в реальной жизни. но не в интернете. Вернее можно и в интернете, если человека знать лично и долго. А так никто никому просто так доверять не будет. Это естественно. Если человек не полный идиот. Мало ли кто кем себя позиционирует.
              Если даже в реальных церквях я знаю сколько было людей всяких мутных, приспособленцев, то что говорить за интернет.

Доверие основано на жизни. И не днями или месяцами, а годами и десятилетиями. И то даже бывает люди спотыкаются даже кто кто хорошо знает друг друга. Я сам знаю случаи когда человека кто нибудь опорочит ни за что, и претыкаются даже те кто реально его хорошо знал. Особенно если человек не оправдывается. Не считает нужным. И оставляет суд на усмотрение людей.

Так фактически на самом деле мало людей кто может реально доверять друг другу. Как обычно друзей бывает мало. А знакомых куча. В первой церкви не лучше было. Павел об этом много говорит.
              А чем сейчас должно быть лучше в этом смысле? Потому массовое доверие на данный момент это утопия как и массовая взаимная любовь.
              Обычно во время пробуждений тогда да, тогда много людей могут другу другу доверять. но это тоже не очень долго. потом плоть опять вылазит и опять начинаются склоки и все такое.
              Во время гонений обычно там больше вероятности что церковь будет жить как одно целое. Это единственное в истории что реально объединяет людей. Гонения. Как и война тут людей на Украине. Общая беда всегда объединяет единомышленников

А обычная жизнь, суета и все такое не способствует взаимности.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Илияху
                Такое доверие возможно в реальной жизни
                Доверие основано на реальной жизни, совершенно верно. Оно возникает из неоднократного опыта общения с человеком, сличения его слов и дел. Доверие не должно быть бездумным. Дружелюбие - первый шаг, чтобы приоткрыться друг другу, для взаимного узнавания. Тот, кто недружелюбен, априори, не намерен никого узнавать, а закрывается в скорлупе одиночества. Так дьявол сеет нас как пшеницу. Любовь же вне всякой логики и правил: ты или любишь, или нет. Любить - значит полностью открыть себя другому, а значит стать уязвимым. Этого многие боятся - стать уязвимыми, особенно имея негативный жизненный опыт за плечами. Опыт нас делает недоверчивыми, закрытыми к миру. Лишь ребенок, открыт на познание Бога всем своим существом. Замечено, что ребенок видит Бога, и разговаривает с Ним, тянет к Нему руки. Взрослым, этого не понять, ибо они утратили эту чистоту зрения и слуха, не видят и не слышат Бога. Чтобы быть с Богом, нужно стать младенцем, но с мудростью змеи, ибо без этой мудрости, ребенок очень уязвимый, доверчивый. Мир полон недоверия ко всему, люди закрыты, настороженны к друг другу. Потому, нужно начинать возрастание в любви от малого к большому, а не громогласно заявлять о своей любви ко всему миру, или веря в абстрактного Бога на небесах. Любить всех, как это делает Бог, нам не по силам. Научись любить вначале, так же жертвенно, как Христос, хотя бы одного человека, а потом храни в себе этот опыт, распространяя его на других людей. Наша малая Церковь - семья, где мы и призваны возрастать в любви, приближаясь к Богу. Нужно научиться любить вначале свою жену, детей, потом родственников и расширяя далее круг любви. Христос - это путь и истина, а не статическое состояние, в котором оказывается человек по вере. Это динамика, которая позволяет нам преобразовывать себя, и окружающий нас мир, позволяя возрастать в любви, приближаясь к святости. Бог вочеловечился, чтобы человек обожился. Это и является основной целью христианина - уподобиться Богу во всем. Человек - образ и подобие Бога.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13857

Сообщение от Илияху
                  А я думал Валера более серьезный челек
                  Я такой и есть. Это у вас с Ольгой проблемы .
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Илияху
                    А что он с матами Америку открыл? И без христиан многих людей коробят такие билборды. Даже просто мирских. Ну а что делать? время такое. Ходить их срывать что ли? Потом снимут я думаю. После войны оно начнет уже всем глаза резать. однозначно.
                    Это дело мира. А дело христиан - открывать волю Бога.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Я считаю Валеру серьёзным человеком. Хватит его критиковать...и тема хорошая...

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13857

Сообщение от qwertyu
                        Я считаю Валеру серьёзным человеком. Хватит его критиковать...и тема хорошая...
                        Владимировна меня не критикует, а боится. Не зря меня изгнали из зелёной синагоги.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55280

Это дело мира. А дело христиан - открывать волю Бога.
                          Для этого прежде ее надо познать, а чтобы познать прежде найти Истину и нашедшего, Истина осветит.
                          Искать Истину наша цель.
                          Кого нас, а всех желающих приобрести любовь истины, в любом собрании: путь не закрыт для поиска, только осталось осознать в этом свою необходимость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Владимировна меня не критикует, а боится. Не зря меня изгнали из зелёной синагоги.
                          Ну и фантазии, это з якого глузду вас бояться?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Двора
                            Ну и фантазии, это з якого глузду вас бояться?
                            а помечтать? ))

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

а помечтать? ))
                              Сегодня у Вас хорошее настроение, я заметил. Не нагнетаете, как обычно. Летящей походкой, Вы вышли сегодня. Рад за Вас!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Kosack
                                Сегодня у Вас хорошее настроение, я заметил. Не нагнетаете, как обычно. Летящей походкой, Вы вышли сегодня. Рад за Вас!
                                Неважно как - важно - в каком направлении..

Комментарий

Обработка...