Обращение к президенту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13857

Сообщение от MannasManuk
    Хорошее обращение. Всё правильно сказано.
    Я пару дней думал почему многие не верят автору видео. Оказалось ответ наверху. Я бы тоже не поверил наверное, если бы не смотрел постоянно этого блогера. Сейчас корысть , обман на каждом шагу. Совсем не удивительно, что даже религиозным деятелям не доверяют.
    Но я смотрю Бокова давно. Он рассказывал, что бросил бизнес хороший, чтоб служить Богу. Рассказывал, что не имеет с этого личного дохода. Скорее наоборот. Конечно можно верить, а можно не верить. Но и Игоря (админа форума) многие поносят, что принимает пожертвования на форум. Тут уж скорее дело не в просящем. Дело в чистоте души потенциального дающего.
    Любовь всему верит. А у нас что? Что не сделай- то обгадят. Нужно быть твёрдым в вере и не обращать на таких внимание.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Валера life
      Я пару дней думал почему многие не верят автору видео
      Доверять можно лишь тому, кого знаешь лично. И то, нет гарантии никакой, что тебя не обманут. Речь идет не о доверии к нему, как личности, ибо его лично никто не знает, а о критике того, что он говорит, и как подает информацию. Раз критикуют, то был неубедительным. А верить нужно Христу, а не человеку.

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». (Иер 17:5)

Сообщение от Валера life
      Дело в чистоте души потенциального дающего. Любовь всему верит.
      Любовь всему верит, но мы не можем любить человека, которого не знаем. А даже если бы и знали, то не факт, что полюбили бы так, чтобы отдавать ему деньги.

Сообщение от Валера life
      А у нас что? Что не сделай- то обгадят.
      К этому нужно быть готовым, и не ждать взамен ничего, ропща на людей, и рассчитывая на воздаяние. Делают ради Христа, а не ради своей славы, или корысти.

Люби, и пусть любовь будет для тебя так же естественна, как и дыхание. Ничего не требуй. Ничего не ожидай. Если что-то приходит к тебе, будь благодарен. Если ничего не приходит, значит, этому и не нужно приходить.

Неважно, кто и что говорит о вас принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.

Все, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе.

Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно; все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. В конце концов, все, что вы делаете, нужно не людям; это нужно только тебе и Богу. Молитесь вместе и пребывайте в единстве.

Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра; все равно творите добро.

Если ты делаешь добро, люди обвинят тебя в скрытой корысти и себялюбии. И все же твори добро.

Мать Тереза.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13857

Сообщение от Kosack
        Раз критикуют, то был неубедительным.
        Это зависит не только от говорящего. Возьмите 100 человек. И по разных ситуациях "прогоните". В большинстве в неверии будут оказываться одни и те же. Это банальщина, ещё со школы знаем, что каждый судит по себе. Всегда не чистоплотному будет казаться, что его хотят обмануть. Если вы работали с людьми (клиентами), то должны были таких замечать. Они изначально приходят с уже сформированной мыслью, что вы хотите их обмануть с втридорога с них взять.
        У вас же проскакивала мысль о том, что чистый сердцем доверяет и другим. Но она оказалась у вас на уровне теории? Потому сразу забыли и отбросили. Неужели не видите связи?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Апостолов гнали. ЧТО говорить о пастырях в наше время? Гонения это милость!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Валера life
            Я пару дней думал почему многие не верят автору видео. Оказалось ответ наверху. Я бы тоже не поверил наверное, если бы не смотрел постоянно этого блогера. Сейчас корысть , обман на каждом шагу. Совсем не удивительно, что даже религиозным деятелям не доверяют.
            Но я смотрю Бокова давно. Он рассказывал, что бросил бизнес хороший, чтоб служить Богу. Рассказывал, что не имеет с этого личного дохода. Скорее наоборот. Конечно можно верить, а можно не верить. Но и Игоря (админа форума) многие поносят, что принимает пожертвования на форум. Тут уж скорее дело не в просящем. Дело в чистоте души потенциального дающего.
            Любовь всему верит. А у нас что? Что не сделай- то обгадят. Нужно быть твёрдым в вере и не обращать на таких внимание.
            да не ему не верят. Не соглашаются с его мнением.

Но чего удивляться. Мат - часть этого мира. И расстаться с ним тяжко даже нематерящимся христианам - сочувствующим матерящимся. Это не удивительно. Ведь многие христиане допускают и другие грехи. Так что удивляться в этом?

А он и про другие грехи проповедует?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Валера ищет святых пастырей. ЭТО нормально. Я Валерия понимаю очень!

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13857

Сообщение от Ольга Владим.
                да не ему не верят. Не соглашаются с его мнением.

Но чего удивляться. Мат - часть этого мира. И расстаться с ним тяжко даже нематерящимся христианам - сочувствующим матерящимся. Это не удивительно. Ведь многие христиане допускают и другие грехи. Так что удивляться в этом?

А он и про другие грехи проповедует?
                Да они со всем не согласны. И не верят и не согласны. Такое ощущение, что ещё до просмотра видео были уже не согласными.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Валера life
                  Да они со всем не согласны. И не верят и не согласны. Такое ощущение, что ещё до просмотра видео были уже не согласными.
                  Люди сейчас очень не доверчивые, Валера. ХОТЯТ знать все! БЫТ пастырей, какие зубы у них(золотые или нет)...времена такие!!!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55280

Сообщение от qwertyu
                    Чего их искать, для чего?
                    Самим надо быть святыми.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13857

Сообщение от qwertyu
                      Не выдумывай. А то будет как с Евлампией.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Валера life
                        У вас же проскакивала мысль о том, что чистый сердцем доверяет и другим.
                        Так и есть. Я с нечистым сердцем, потому и в другом вижу то, что есть в самом себе.

Сообщение от Валера life
                        Но она оказалась у вас на уровне теории?
                        Нет, не на уровне теории. Я опираюсь на собственный опыт. Доверять я могу лишь тем, кого люблю. А люблю я только одного человека, да и тот меня предал. Но любовь не прошла, несмотря на это. И я знаю, что такое любить вопреки, а не за что-то. Сил, чтобы любить большее количество людей, у меня нет. Я могу относиться дружелюбно, и с уважением ко всем, а любовь - это полная самоотдача, как в Троице, вплоть до того, чтобы принести себя в жертву, как Христос. Умереть я готов, только за одного человека. В идеале, христианин должен стремиться к той любви, что имеет Бог ко всем нам - любить всех одинаково, не выделяя никого, приближаясь к святости. Я же - не святой, и далек от того, чтобы заявлять о любви ко всему человечеству. Но понимание святости, того, к чему нужно идти, у меня есть. Просто я не соответствую, этим высоким стандартам.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6751

Сообщение от Валера life
                          Это зависит не только от говорящего. Возьмите 100 человек. И по разных ситуациях "прогоните". В большинстве в неверии будут оказываться одни и те же. Это банальщина, ещё со школы знаем, что каждый судит по себе. Всегда не чистоплотному будет казаться, что его хотят обмануть. Если вы работали с людьми (клиентами), то должны были таких замечать. Они изначально приходят с уже сформированной мыслью, что вы хотите их обмануть с втридорога с них взять.
                          У вас же проскакивала мысль о том, что чистый сердцем доверяет и другим. Но она оказалась у вас на уровне теории? Потому сразу забыли и отбросили. Неужели не видите связи?
                          Вот тут полностью согласна, необходима репрезентативная выборка)
                          На одном лишь примере вывод не сделаешь.
                          Но это таки да, надо работать с людьми многие годы.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Валера life
                            Это всего лишь психология. Именно теория и есть. Чистые сердцем Богу доверяют, а не людям. Сам Христос сказал: остерегайтесь людей. Не путайте наивность младенца во Христе, и людей опытных. Ни Христос ни апостолы наивными не было в отношении людей. Никогда никто не учил что надо доверять людям. Любовь Божья как раз видит хорошо все вещи. И при этом посылает дождь и добрым и злым. А вы по какому то Фрейду учите, а не по Христу

Вы точно также не доверяете куче людей. Я уверен. просто этот пастор вам понравился и все. Это всего лишь лицеприятие. А другой бы не понравился, и вы бы ему не доверяли. Так что не надо рассказывать сказки тут, про всеобщее доверие.
                            Это когда верующие только уверовали, то они всем верят. А потом оказывается что их используют. Если бы Христос или апостолы доверяли людям, то они бы долго не протянули.
                            Сказано доверять верным, испытанным, а не всем подряд.

Даже Богу верующие учатся доверять. Никто не доверяет сразу Богу в полной мере. Вы сами то Богу не доверяете на 100 процентов. А пытаетесь рассказывать что еще и людям доверять надо. Я не верю в ваши рассуждения. Они и есть чистая теория, ни на чем не основанная, а не реальная жизнь.

Любой кто живет с Богом знает что или Богу человек верит или как наивный верит людям. Невозможно делать и то и другое. И к этому ни Христос, ни Бог не призывает. Потому что даже самые близки часто становятся врагами в отношении воли Божьей в жизни человека.
                            По этой причине Христос и сказал Петру, отойди от меня, ты думаешь о человеческом а не Божьем. Так это близкий друг А что говорить за чужих людей?

Так что чушь это. наивность и доверие это абсолютно разные вещи. Вы именно о наивности говорите, а не о доверии. Доверие основано на жизни. На проверке временем. Так и Богом и с людьми. Богу верят потому что Он никогда не подведет. А людям не верят потому что они в любой момент могут подставить или изменится. по любому поводу. И сами того не желая или не понимая.

Жизнь апостолов в Деяниях и посланиях очень хорошо это показывает. Если даже кому не подходит Христос. Да и по всему Писанию это видно.

Я уверен что Бог покажет этого пастора вам в другом свете, и вы перестанете о нем говорить как сейчас. Таких случаев было множество. когда люди горло драли за какого то человека, а потом через время разочаровывались. только не все это признают к сожалению. Что они ошиблись. Так и с этим пастором будет. Я таких пасторов и доверяющих им столько видел в своей жизни.
                            Это просто он от вас далеко и реально вам он не может причинить вред или подставить. Так легко жить. А если бы он был рядом в жизни, вот тогда да. Легко любить того кто далеко и и никак тебе не навредит.

Так что время покажет что из себя представляет этот пастор. Я лично с выводами не спешу.Кто то быстро спотыкается, кто то позже. но слава человеческая всегда капкан. И рано или поздно человек спотыкается. Умные люди на публику не работают. Вот Христос умный был. Он учил мало людей и втайне. Потому и плод был хорошим.
                            Так же и апостолы. А кто ищет массы, такие люди с самого начала идут не тем путем

Само понятие пастырь блогер это полный нонсенс. Пастырь должен все время уделять внимание людям в реальной жизни. И учить их жить во Христе своим примером.
                            Проповедник еще может быть блогером, но пастырь? Видимо сейчас мало кто вообще понимает кто такой пастырь и все кинулись в блогеры.
                            Пастырь это епископ или пресвитер. Это человек, полностью заботящийся о церкви. И обычно он не учит людей теориям. А учить как надо жить во Христе. потому и требования такие у епископов и пресвитеров у апостолов.

А этот пастор кого пасет? Интернет подписчиков или кого? Легкую же он работу себе нашел пастырскую. А те то апостолы ножки топтали к каждому человеку и несли груз их жизни на себе. помогали нести крест. А тут в интернете чего же? Можно и 300 тысяч пасти и 300 миллионов. Какие проблемы. Все равно никого не знаешь, заботится не надо. Выложил видео и все довольны. И написал себе: у меня 300 овец. Я пастырь известный и влиятельный. Но бумажные овцы засчитаны Богом не будут, как реальные овцы. Вот в чем проблема.

вот живет какая нибудь старушка и учит пару человек жизни с Богом. И научила. вот эти овцы будут засчитаны Богом как труд этой старушки и реальный плод.
                            А эти 300 тысяч бумажных овец это фикция. А не плод. Или те по 50 тысяч в огромных церквях. которые хвалятся что они пастыри больших церквей. А в интернете это вообще смешно овец разводить. Тогда лучше скачать себе игру Ферму и хоть удовольствие получить от разведения овец.
                            Потому что от игры хоть вреда нету. А вот от такого пасторства точно есть. Введение людей в заблуждение фиктивными плодами.

Так что я не верю этому блогеру ни на грош. Особенно насчет того что он пастырь. Он точно не имеет понятия что это такое. А это уже показатель для меня явный.А ролики пусть делает. Ролики дело такое. кто на что учился. Ролики делать это не души человеческие пасти. За них молится не надо и заботится тоже. И плакать по ночам из за неудач
                            Последний раз редактировалось Илияху; 01 July 2022, 09:05 PM.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13857

Сообщение от Илияху
                              Так что я не верю этому блогеру ни на грош. Особенно насчет того что он пастырь. Он точно не имеет понятия что это такое.
                              Еле дочитал. Надо было только этот абзац, и было бы достаточно. Ну как не верю, что пастор? Проповедует в своей церкви на другом канале. Болтаете лишь бы болтать, потому и попадаетесь на этом.
                              Естественно так не бывает, что доверяют на все 100 или не доверяют на все 100 и не иначе. Чаще человек говорит, что больше склоняется в какую-то сторону. Ведь глупо утверждать то, чего не знаешь наверняка.
                              А остальные ваши рассуждения - это ваше дело. С ними в большинстве не согласен. Что тут еще сказать?...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Илияху
                                Так что я не верю этому блогеру ни на грош. Особенно насчет того что он пастырь. Он точно не имеет понятия что это такое. А это уже показатель для меня явный.А ролики пусть делает. Ролики дело такое. кто на что учился. Ролики делать это не души человеческие пасти. За них молится не надо и заботится тоже. И плакать по ночам из за неудач
                                Он не пастырь, конечно. Он, скорее, проповедник на разные темы.

И думаю, его личность не важна для вопроса применения мата. Он первый сказал вслух - другие не решились - видимо, побоялись негативной реакции. Ну а для него такая реакция больше для популярности, которую он ценит.

Потому предлагаю не обсуждать его, а обсуждать проблему мата в стране.

А эта проблема таки многолетняя. Сколько себя помню - мат был. На заводах, на стройках - это вообще всегда.

Вот об этом надо говорить. Ну а христианам молиться и увещевать отказаться от мата в пользу нормального языка.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...