Обращение к президенту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Я понимаю то, что сегодня в Украине некоторые матерные слова перестали считаться матом. Но лично мне мат режет слух. Потому даже цитируя кого-то матерные слова я либо заменяю на не матерныне, либо изменяю хотя бы букву в слове на какой-то символ. Я понимаю, что война, эмоции... Но, даст Бог, война однажды закончится. И что потом? У нас останутся в лексиконе матерные слова, пусть и утратившие в каком-то контексте матерное значение? Мне бы этого не хотелось. Тем более для христиан, которые призваны быть светом от Света. А в свете нет никакой тьмы. Потому христиане должны избегать матерных слов, не судя при этом строго тех, кто использует сеголня те матерные слова не как мат. Ведь вполне можно заменять те слова иными, даже выдуманными. К примеру, многие пишут сегодня "Пуйло", вместо придуманного фанатами харьковского Металиста производное от матерного слова. Таким образом понятно кто есть "Пуйло", и мата нет. Так и посылать можно просто за кораблем, без уточнения матерного содержания. Хотя бы в такой форме сдерживать вторжение матерных слов в общепринятый лексикон. Маты не красят ни язык, ни человека. И вместе с тем христиане должны без осуждения бороться против этого явления. Как бы ненавязчиво, предлагая другое. Люди должны не под упреками зажелать чистоты языковой, а добровольно прийти к тому выбору изнутри.
    Что же касается осуждения тех, кто говорит "Слава Украине!" и "Слава ВСУ!", будто они отнимают славу у Бога, то это невежество критиков и даже фарисейство. Потому что слава славе рознь
    Прославляющие не Бога (желающие славы своей стране, своей армии) не как Бога не грешат против Бога. Это черное око приписывает людям то, чего те не делают. Ибо прославление своей армии, чтобы поднять ее имидж, совсем не означает, что армию прославляют как Бога. Ну это же невежество - так думать о людях. И от того, что власть начнет навязывать в суе напоминание о Боге, начав вешать плакаты "Слава Богу!", благочестия я не вижу. Нужно различать земное от небесного. Не все земное греховно. Прославлять земное отечество и свою армию - это не грех, но это земное. А вот ставить в укор людям за земное не греховное - это уже признаки псевдодуховности. И это приводит обычно к фарисейству. Потому я не разделяю желаний смешивать земное с небесным на плакатах. Слава ВСУ должна так и оставаться чисто земным плакатом, не греховным, а именно земным. Про Бога там упоминать неуместно.
    Таким образом я частично согласен с обращением к президенту, касаемом вопроса о сквернословии. На городских бигбордам матам не место, даже если те маты не воспринимаются многими уже как маты. Надо учитывать и тех, для кого мат остается матом при любых обстоятельствах. А вот по вопросу претензий по лозунгам с прославлением Украине и ВСУ, не согласен. Пусть такие люди ищут тараканов в своих головах, тогда и не будут черными глазами смотреть на тех, кто различат славу Божью и от славы человеческой.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Валера life
      Тема изначально не задумывалась, как тема для обсуждений. Просто решил, что стоит это видео посмотреть форумчанам.
      Кстати, там и не только о матерщине говорилось. Был ещё и второй пункт о отдавании славы.
      Интересно, что пастырь не назвал какому именно богу надо отдавать славу вместо ЗСУ. "Бог века сего" как раз современными войнами и заведует (2 Коринфяням 4:4).
      Последний раз редактировалось Диез; 29 June 2022, 03:25 AM.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13857

Сообщение от Диез
        Интересно, что пастырь не назвал какому именно богу надо отдавать славу вместо ЗСУ. "Бог века сего" как раз современными войнами и заведует (2 Коринфяням 4:4).
        Интересно, что и в Библии это каждый раз не уточняется .
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Диез
          Интересно, что пастырь не назвал какому именно богу надо отдавать славу вместо ЗСУ.
          Речь шла о том, что наряду с прославлением ЗСУ, не не нужно и Бога забывать. Противопоставления, что только Богу вместо ЗСУ, не было. Красивый, самовлюбленный, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил, спалился на гордыне тут:

Не знаю, як хто, а я вперше бачу і чую його.

+ дуже смачно облизував Президента, щоб той його помітив - гарного парубка, високого та стрункого! А я гарніше, та стрункіше, все одно!

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Валера life
            Кстати, там и не только о матерщине говорилось. Был ещё и второй пункт о отдавании славы.
            Ко мне на блокпосте в самом начале войны однажды подошли военные для проверки документов и сказали в виде приветствия - слава Украине. А я им ответил - слава Иисусу Христу. На что военные улыбаясь сказали - и ему конечно тоже слава.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Kosack
              Речь шла о том, что наряду с прославлением ЗСУ, не не нужно и Бога забывать. Противопоставления, что только Богу вместо ЗСУ, не было. Красивый, самовлюбленный, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил, спалился на гордыне тут:

Не знаю, як хто, а я вперше бачу і чую його.

+ дуже смачно облизував Президента, щоб той його помітив - гарного парубка, високого та стрункого! А я гарніше, та стрункіше, все одно!
              Мне это также сразу резануло слух, как и маты режут слух. Я его в-первые вижу и никогда от других даже не слышал про такого. Но себя похвалил и возвысил. Также манера говорить - типично подхалимская. Неприятно воспринимается. Слишком уж вылизывает и хочет понравиться. Божий человек не ставит цели кому-то понравиться. Говоря кротко, взирающий на Господа не прогибается перед людьми. Как не пристало в присутствии царя отворачиваться от него и низко кланяться перед подданными царя, так и вещающий во Святом Духа, стоя перед Его Престолом в духе на небесах и донося Божью волю в мир людям на земле, не заискивает перед миром, чтобы понравиться ему. На видео же обычный льстивый человекоугодник, ищущие славы себе. Пиарщик.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от qwertyu
                тююю...так Алилуях это одно из имен Яхве...один из видов прославление...ну да и Иегова...хотя!, Бога невозможно точно произнести- Имя Его...у нас нет чистоты звука/произношения......
                Так и Иисус Христос в оригинале звучит совершенно иным образом - Иешуа Машиях.
                Ан ничего... Употребляем же... Без киваний в сторону «невозможно точно произнести»
                Тут главное не то как точно ты произнес, а то, с какими намерениями и кого видишь за произносимым именем.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7395

Сообщение от blueberry
                  оно, знаете, что бог очистил, того не почитай нечистым, а потому, что народ не считает матом, того и ты не почитай матом.

к президенту соседней страны обращение пишите, он вас поддержит. там это мат, пусть меры принимают, а в украине - не мат, a литературное обращение к русскому военному кораблю.
                  Ваша позиция, blueberry, понятна.
                  Однако вы обратили внимание, что она на форуме никем не поддержана?
                  Я не буду вести с вами дискуссию о том, что считает народ Украины по поводу употребления бранных российско- татарских слов в своём лексиконе.
                  Просто прошу вас угомониться и перестать засорять форум бранными словами.

Не думаю, что в русской речи недостаёт соответствующих слов и определений, которые показывают всю мерзость, вандализм и прочие другие характеристики современного российского общества (я сейчас намеренно обобщаю то, что происходит сегодня на одной восьмой части суши, чтобы не отвлекаться на частности), а употребление мата всегда было прерогативой российской глубинки, т. е. самых глубинных слоёв российского общества.

Так вы хотите сейчас перенять это у них в долговременном варианте?
                  Чтобы всегда показывать духовную связь между украинским и российским населением в этом гнусном применении?
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Певчий
                    Мне это также сразу резануло слух, как и маты режут слух. Я его в-первые вижу и никогда от других даже не слышал про такого. Но себя похвалил и возвысил. Также манера говорить - типично подхалимская. Неприятно воспринимается. Слишком уж вылизывает и хочет понравиться. Божий человек не ставит цели кому-то понравиться. Говоря кротко, взирающий на Господа не прогибается перед людьми. Как не пристало в присутствии царя отворачиваться от него и низко кланяться перед подданными царя, так и вещающий во Святом Духа, стоя перед Его Престолом в духе на небесах и донося Божью волю в мир людям на земле, не заискивает перед миром, чтобы понравиться ему. На видео же обычный льстивый человекоугодник, ищущие славы себе. Пиарщик.
                    Тоже впадаем сейчас с вами в грех осуждения, но я к чему вообще говорю? Христианин, который учится смирению, а Христос был смиренен, как никто, не должен к своей персоне очень серьезно относиться, а хотя бы шутя, иронизируя над собой, чтобы меньше пафоса было. А то, прям самый известный христианский блохер, о котором я лично, впервые слышу. Набрал в ютюбе и читаю одно из названий видео: Олег Боков хайп на христианстве или реальное благовестие? Или вот еще один, красивый мужчина, ну в полном расцвете сил, говорит совсем иное, о сем блохере:

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Kosack
                      Тоже впадаем сейчас с вами в грех осуждения
                      Осуждая грех, осуждается не человек, а порок, болезнь, а не больной. Для меня это само собой разумеющиеся вещи.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13857

Сообщение от Станислав
                        Ко мне на блокпосте в самом начале войны однажды подошли военные для проверки документов и сказали в виде приветствия - слава Украине. А я им ответил - слава Иисусу Христу. На что военные улыбаясь сказали - и ему конечно тоже слава.
                        А я б наверное смалодушествовал, и ответил бы "героям слава".

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Kosack
                          Тоже впадаем сейчас с вами в грех осуждения, но я к чему вообще говорю? Христианин, который учится смирению, а Христос был смиренен, как никто, не должен к своей персоне очень серьезно относиться, а хотя бы шутя, иронизируя над собой, чтобы меньше пафоса было. А то, прям самый известный христианский блохер, о котором я лично, впервые слышу. Набрал в ютюбе и читаю одно из названий видео: Олег Боков хайп на христианстве или реальное благовестие? Или вот еще один, красивый мужчина, ну в полном расцвете сил, говорит совсем иное, о сем блохере:
                          Осуждать искреннего человека это одно. А когда явно видно что человек пиариться и манипулирует то какое тут осуждение? Такие люди уже себя осудили сами. Такими вот вещами. Славой человеческой, любовью к деньгам. Христос реально осудил тех же любителей мамоны и славы человеческой: Горе вам.
                          А с чего мы должны делать вид, что мы добрее Христа или как? Если уже приговор таким вынесен, то то что мы говорим это просто констатация факта. И все.

Это тоже лицимерие, вид смирения, когда что то уже осуждено, а кто то говорит: ну, мы не может этого осудить. А как не может если его уже слово Христа осудило?
                          И кто сказал нельзя судить человека, а только его дела? Апостолов почитайте. Они судили людей за их дела. Анания и Сапфира, Симон волхв и другие. Это люди были, а не дела. И Христос людей судил. Фарисеи и книжники и любители мамоны и славы это люди были. Это людям сказано: горе вам, а не делам людей.

Мы же не дети уже и прекрасно видно где человек заблуждается а где реально намеренно грешит или лукавит или наживается.

Я знаю почему верующие бояться судить других. Потому что бояться быть судимыми потом. Вот почему. Кто живет праведно то ему боятся нечего суда Божьего. А если у самого рыло в пуху то да, такой будет бояться судить.

Так же и в человеческом суде. Если судья честный, он будет выносить приговор независимо ни от кого. И ни от себя. А если он сам виноват или коррупционер или за ним грешки, то он не сможет судить беспристрастно.

И запомните что нельзя осудить дела человека отдельно от человека. Так не бывает. Это самообман. Если кто то говорит что человек сделал так и так и он неправ, он судит человека в любом случае. Даже если он будет говорить, что он не человека судит а дела. Это просто отговорка лицемерная. Надо вещи называть своими именами. Дел не бывает отдельно от человека, чтобы его не судить, а дела судить. Это одно целое, человек и его дела. От избытка сердца говорят уста и делают руки все в жизни.

Но бывают исключения. Это ненамеренные грехи. Это другая тема.

Так что оставьте эти выражения любимые в христианстве, что вы судите не человека, а грех в человеке)) Бог то знает кто и кого на самом деле судит. И так и должно быть. Это естественно.В Писании нет такого чтобы судили дела человека или грех отдельно от человека. Такого просто не существует. И судите человека и его дела. Вот это будет правильно. И перед Богом и людьми.
                          Последний раз редактировалось Илияху; 29 June 2022, 05:12 AM.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Валера life
                            Вы со Стасом...как Чук и Гек...великие украинцы...не дадите друг другу с голоду помереть...ко мне раз подошли тут где Видрадный трое нариков...один верзила огромный, как урка отпетый...и один мне: Слава Украине....я ему: Слава Богу, а потом нашей Украине...он мне: ты нитак говоришь братэла, в школе не учился...я ему: ну хорошо канечна, героям нашим слава!...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Валера life
                              Это потому, что для Вас этот вопрос должным образом не исследован для себя. Потому Вас легко искусить в нем и Вы проявите малодушие. Если бы Вы твердо различали славу Божью от славы человеческой и не считали прославление людей как людей грехом, то Вас бы то не смутило. Вы бы просто на земное ответили по земному, как кесарю отдают кесарево и сказали: "Героям слава!", и не согрешили бы. Но именно потому, что у Вас в разуме есть путаница между разными славами, где Вы еще теряетесь, то ответ на земное приветствие мог восприняться Вами как малодушие. Вы не стойки в этом вопросе, Вас легко сбить с ног в этом направлении. Приветствие человеческое "Слава Украине!" совсем не притязает на отнятие славы Божьей. Это просто пожелание Украине просиять, стать лучше, чем она есть. И я бы хотел, чтобы в ней как можно больше отразилось небесного света, я желаю своей стране такой славы, славы Христовой. В том нет ничего дурного и антихристианского - желать своему земному отечеству стать лучше и начать светиться тою славою. А ответ: "Героям слава!" - это почтение тем людям, кто готов умирать за такую Украину, которая бы славилась во Христе. А готовые жертвовать собой ради того, чтобы их земное отечество стало лучше, достойны наименования героев. Они стремятся воплотить молитву Отче наш в действии, где говорится "да будет воля Твоя и на земле, как и на небе". Вот это и есть желание такой славы своей земной родине и отдание почестей тем, кто жертвует собой ради лучшего для Украины. Если Вы будете так воспринимать эти приветствия и ответные речовки, то Вас никто не собьет с толку. А если Вы для себя не разобрались, хотите ли Вы славы Украине, где бы была воля Отца Небесного и на земле, как и на небе, и достойны ли для Вас уважения люди, готовые жертвовать собой ради изменения Украины на лучшее (а напомню Вам, что воины УПА, в среде которых и появились эти приветствия, воевали против безбожного и воинственно атеистического режима, за освобождение Украины от этих безбожников и мракобесов), - то Вам и трудно произнести в ответ "Героям слава!" Причина в Ваших забубонах и в стереотипах, которые Вы в себя приняли от советской пропаганды. Это вот эти тараканы Вам мешают быть твердым в этом вопросе.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13857

Сообщение от Певчий
                                Это потому, что для Вас этот вопрос должным образом не исследован для себя. Потому Вас легко искусить в нем и Вы проявите малодушие. Если бы Вы твердо различали славу Божью от славы человеческой и не считали прославление людей как людей грехом, то Вас бы то не смутило. Вы бы просто на земное ответили по земному, как кесарю отдают кесарево и сказали: "Героям слава!", и не согрешили бы. Но именно потому, что у Вас в разуме есть путаница между разными славами, где Вы еще теряетесь, то ответ на земное приветствие мог восприняться Вами как малодушие. Вы не стойки в этом вопросе, Вас легко сбить с ног в этом направлении. Приветствие человеческое "Слава Украине!" совсем не притязает на отнятие славы Божьей. Это просто пожелание Украине просиять, стать лучше, чем она есть. И я бы хотел, чтобы в ней как можно больше отразилось небесного света, я желаю своей стране такой славы, славы Христовой. В том нет ничего дурного и антихристианского - желать своему земному отечеству стать лучше и начать светиться тою славою. А ответ: "Героям слава!" - это почтение тем людям, кто готов умирать за такую Украину, которая бы славилась во Христе. А готовые жертвовать собой ради того, чтобы их земное отечество стало лучше, достойны наименования героев. Они стремятся воплотить молитву Отче наш в действии, где говорится "да будет воля Твоя и на земле, как и на небе". Вот это и есть желание такой славы своей земной родине и отдание почестей тем, кто жертвует собой ради лучшего для Украины. Если Вы будете так воспринимать эти приветствия и ответные речовки, то Вас никто не собьет с толку. А если Вы для себя не разобрались, хотите ли Вы славы Украине, где бы была воля Отца Небесного и на земле, как и на небе, и достойны ли для Вас уважения люди, готовые жертвовать собой ради изменения Украины на лучшее (а напомню Вам, что воины УПА, в среде которых и появились эти приветствия, воевали против безбожного и воинственно атеистического режима, за освобождение Украины от этих безбожников и мракобесов), - то Вам и трудно произнести в ответ "Героям слава!" Причина в Ваших забубонах и в стереотипах, которые Вы в себя приняли от советской пропаганды. Это вот эти тараканы Вам мешают быть твердым в этом вопросе.
                                Может частично вы правы. Но лишь частично. Вы не знаете меня. И при этом пробуете рассуждать о незнакомом человеке. Все люди разные. И глуп человек, который меряет всех своей мерою, не понимая разности жизни и психологии.
                                А по поводу вас, то если ещё и теплилась вера в вас пол года назад, то теперь она сменилась патриотизмом, который вы искусно в своей голове подтасовали вместо веры.

Комментарий

Обработка...