Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Изюм
    Адекватного, истинного христианина понятия мирских культур (русская, украинская, турецкая... и т.д) вообще не волнует.
    Пришел на Христианский форум мутант, синтез зайца с котом, и начал учить Христиан Христианству

Христианин придерживается единственной культуре - ХРИСТИАНСКОЙ.
    Особенно с учетом, что такой культуры не существует.

У христианина нет родины кроме Земли Обетованной, и христианин гражданин единственного государства - Царства Небесного.
    Но в Христианской лексике нет понятия "земля обетованная", а Царство Небесное - мир Ангелов.

Когда я вижу , как украинские и русские верующие разводят политические склоки на тему нынешних событий на Украине, кроме презрения к их религии и их культурам у меня это ничего не вызывает.
    Вы полагаете Ваша пустая болтовня вызывает что-либо, кроме презрения?

И это говорит лишь о том, что русские и украинцы, реально братские народы.
    Как Каин (Россия) и Авель (Украина). Каин все тот же, но Авель сегодня не тот.

И их общность и единство во взаимной ненависти. Потому что в силу своего развития ни на что большее они не способны.
    Только тупое невежественное быдло способно на такую характеристику происходящих событий.

Я про истинную родину христианина уже написал. Христос не учил хуторскому патриотизму и быть приверженной своей культуре и государству.
    Врешь, Христос учил: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Лук.20:25) Патриотизм кесарев и Христиане безусловно являются патриотами ибо любят ближних своих как самих себя, что и заповедал Господь

приверженность верующего к национальным идеалом - это язычество в чистом виде
    Врешь. Уважение верующего к национальным идеалам - это уважение к своим ближним и своим предкам, которое заповедал Господь.

Любой патриот своей страны - язычник.
    Врешь. "И сказал Господь Иакову: возвратись в землю отцов твоих и на родину твою; и Я буду с тобою." (Быт.31:3)

И в этом отношении она от украинской ничем не отличается.
    Ничем ты не отличаешься от своего аватара. Господь заповедал: "Не нарушай межи ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение." (Втор.19:14)
    Не Украина, а Россия нарушила межи ближнего. А ты ставишь палача и жертву в один ряд...
    Последний раз редактировалось ilya481; 07 March 2023, 03:14 AM.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21511

Есть заповедь не пожелай и по списку ! Видимо для россиян таких заповедей не существует.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Наташа К
        Есть заповедь не пожелай и по списку ! Видимо для россиян таких заповедей не существует.
        "Не суди да не судимым будешь" - это для кого Христос говорил ? Вы язычники и вам слова Христа не писаны. Только и можете друг друга обвинять в грехах.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21511

Довгий час Україна не розвивала власного кіно, повністю будучи під впливом московського. Та суверенність і незалежність складно захищати без власної кіноіндустрії. І це нарешті почали розуміти. Про успіхи, перспективи галузі і як українці можуть заробляти і впливати на світ. Ведучий Валентин Краснопьоров.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Изюм
            Я про истинную родину христианина уже написал. Христос не учил хуторскому патриотизму и быть приверженной своей культуре и государству. Он учил как обрести Царство Небесное, что и является в христианстве единственной истиной. А приверженность верующего к национальным идеалом - это язычество в чистом виде, когда земле (родине, стране, государству) поклоняются и всякой культурологической обрядовости. ЯЗЫЧНИКИ.... !!!! "Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"

...
            Вот уж сущеглупый холоп... Надеюсь, вы уже обрели это "Царство Небесное"? Возненавидели семью, продали всё нажитое непосильным трудом, раздали все деньги бичам на пропой, сняли с себя последнюю рубаху, вырвали глаз и усекли руку, сидите в пещере, втыкаете лбом и поете псалмы? Живете как убогое, тупое и глупое существо - ни самоуважения, ни культуры, национальных корней, ни общественной пользы. Ежели нет, то диавол уловил вас в свою волю, скорее вперёд...
            Последний раз редактировалось SirEugen; 05 March 2023, 05:27 PM.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21511

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» (Мф. 7:6)

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Изюм
                Адекватного, истинного христианина понятия мирских культур (русская, украинская, турецкая... и т.д) вообще не волнует. Христианин придерживается единственной культуре - ХРИСТИАНСКОЙ. У христианина нет родины кроме Земли Обетованной, и христианин гражданин единственного государства - Царства Небесного. Когда я вижу , как украинские и русские верующие разводят политические склоки на тему нынешних событий на Украине, кроме презрения к их религии и их культурам у меня это ничего не вызывает. Варвары во Христе, вот как это называется. И таких большинство. И это говорит лишь о том, что русские и украинцы, реально братские народы. И их общность и единство во взаимной ненависти. Потому что в силу своего развития ни на что большее они не способны.
                Все так называемые «культуры» этого мира - порождение бунта безбожников, строителей вавилонского зиккурата «аж до небес» которых Иегова разогнал кого куда и смешал им языки, чтоб не могли продолжать стройку и расселились по Земле.
                Не может христианин быть приверженцем этих так называемых «культур»
                Все «культуры» безбожников так или иначе - ущербны и уйдут в небытие вместе с этим миром и бесами - кураторами этого мира, во главе с сатаной - князем и богом этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изюм

Любить место своего рождения и территорию, где прошли лучшие годы жизни можно. Но эта любовь не больше любви к Богу - Создателю планеты и всех территорий оной.
                Патриотизм же, впрочем как и прочие -измы, это порождение сатаны, бога сего века.
                Христианство и патриотизм абсолютно несовместимые понятия.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6295

Сообщение от Станислав
                  Все так называемые «культуры» этого мира - порождение бунта безбожников, строителей вавилонского зиккурата «аж до небес» которых Иегова разогнал кого куда и смешал им языки, чтоб не могли продолжать стройку и расселились по Земле.
                  Все «культуры» безбожников так или иначе - ущербны и уйдут в небытие вместе с этим миром и бесами - кураторами этого мира, во главе с сатаной - князем и богом этого мира.

- - - Добавлено - - -

Любить место своего рождения и территорию, где прошли лучшие годы жизни можно. Но эта любовь не больше любви к Богу - Создателю планеты и всех территорий оной.
                  Патриотизм же, впрочем как и прочие -измы, это порождение сатаны, бога сего века.
                  Христианство и патриотизм абсолютно несовместимые понятия.
                  Если христианство и патриотизм несовместимые понятия , то многим в пору уйти из этого ресурса.

Очень много пресвитериан , а так же католиков сейчас на фронте и не только.
                  Все те, кто дома остался - помогают армии, помогают волонтёрам, делают все, чтобы враг отступил.
                  Вы считаете всех этих людей порождением сатаны?
                  Да вы сами его порождение.
                  Вашу жену и детей будут обижать, а вы будете стоять и молчать?

И как вы думаете, Бог это одобрит?

Фу, как же это противно.Когда так называемые христиане абсолютно не принципиальные.
                  Христианство и есть принципиальность, а не размазывание соплёй по монитору.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Станислав
                    одна повествовательная нить в Пятикнижии (Яхвист) говорит что строительстве башни,
                    а другая нить (элохист) показывают что люди не будут стремится жить в одном месте, а сразу будут расселяться.
                    в строительстве домов есть необходимость после изгнания из Рая.

в смысле культуру СССР ?
                    но именной в ней вы находите много достоинств.
                    - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6295

Офф по теме.
                      Я когда-то в свое время была в предубеждении по отношению к форумчанину Луке.
                      Но сейчас я очень его понимаю..
                      Понимаю его агрессивность , и принципиальность.

Я бы на его месте делала тоже самое, что в принципе я и буду делать, - нет времени быть дипломатичной и мягкой) , буду говорить то, что думаю.
                      Святой Дух мне в этом помогает.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21511

Бог смешал языки, чтобы каждый народ жил на своей земле и наслаждал цивилизацию.
                        Последний раз редактировалось Наташа К; 06 March 2023, 02:53 PM.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Мелодия
                          Святой Дух мне в этом помогает.
                          Святой Дух безбожникам и язычникам не помогает

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6295

Сообщение от Наташа К
                            Бог смешал языки чтобы каждый народ жил своей земле и наслаждал цивилизацию.
                            А раз форумчанин Лука использовал в своей речи слово " самка собаки", то я тоже это буду делать на христианском ресурсе по отношению к тем, кто проповедует христианство, как слабое мировоззрение!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Станислав
                              так вы же учите все власть у сатаны у зверей.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6295

Сообщение от Станислав
                                Станислав - вы дитя сатаны, порождение дьявола.
                                А попросту - вы сука (с) Лука.
                                Пошёл вон.

Комментарий

Обработка...