Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Christ For allN
    .. Сколько помню себя было много русофобов в Украине. ненавидящих всех русских только за язык, это нацизм и безумие, большая ошибка которая и послужила отчасти и агрессии со стороны нездорового руководства РФ и ненависти самих солдат ими засланных и поддержке большой части населения . я
    Брехня это всё.. сколько себя помню (а я родилась и живу в Украине) никогда и нигде меня не гнобили за то что я разговариваю по русски, и вокруг себя я такого не видела в отношении других людей, и напротив, скорее гнобили (взглядом, презрительным отношением высокомерным) тех, кто по украински розмовляе..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от diana
      Брехня это всё.. сколько себя помню (а я родилась и живу в Украине) никогда и нигде меня не гнобили за то что я разговариваю по русски, и вокруг себя я такого не видела в отношении других людей, и напротив, скорее гнобили (взглядом, презрительным отношением высокомерным) тех, кто по украински розмовляе..
      давай тока культурнее пиши,..не брехня...а неправда нада гаварить...пишешь грубо, не как моя Диана/муза......а так пост хороший...мне понравился...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Двора
        Это же оговор, вот выделенное мною в вашей речи это неправда и оговор, и вы это розумiетэ, так почему вы себе это позволяете?
        Это неуважение к украинцам
        Но ведь вы тоже не идеальны, вы называли (обзывали) украинских националистов -нациками.
        А ведь автор сам украинец, а вы рассказывали, что жили на Дальнем Востоке РФ у залива шелихова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        украинец русскоговорящий никогда не признает термины: наваросия, малоросия,
        Вместо малороссии еще можно говорить Украина в историческом контексте до 1917,
        но новая территория названная в РИ новороссией, была частью османской империи , крымского ханства
        именовать ее (южной степной Украиной) в истории до 1917 года будет анахронизм.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от qwertyu
          давай тока культурнее пиши,..не брехня...а неправда нада гаварить...пишешь грубо, не как моя Диана/муза......а так пост хороший...мне понравился...
          Брехня это неправда, я всегда думала что это культурное выражение, но более хлесткое..))

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от diana
            Брехня это неправда, я всегда думала что это культурное выражение, но более хлесткое..))
            но!, Вы учитесь риторики у меня на форуме...и Вы барышня тонкая очень и как миротворец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Вместо малороссии еще можно говорить Украина в историческом контексте до 1917,
            но новая территория названная в РИ новороссией, была частью османской империи , крымского ханства
            именовать ее (южной степной Украиной) в истории до 1917 года будет анахронизм.
            не стоит так гаварить...а то Киев вспомнит щас все земли, которые ему принадлежали в разные периоды исторические...никаких маларосий нет давно...как нет и сссрии и многого чего нет...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62620

Сколько помню себя было много русофобов в Украине. ненавидящих всех русских только за язык, это нацизм и безумие
              А вы в Украине были хоть раз? Только не через российский телевизор, а в реале? Мне кажется, что вы не были здесь. Я 54 года живу в Украине. Я русскоязычный украинец. Никогда не встречал того, о чем вы пишите. Меня никто никогда не преследовал за то, что я говорил и писал по-русски. После 2014 года появлялись люди, которые призывали переходить на украинский язык. Но преследований за русский язык они не совершали. Думаю, что пропаганда кремля повлияла на то, ЧТО и КАК вы видите.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Elf18
                Но ведь вы тоже не идеальны, вы называли (обзывали) украинских националистов -нациками.
                А ведь автор сам украинец, а вы рассказывали, что жили на Дальнем Востоке РФ у залива шелихова.
                Вам конечно сложно понимать участников форума, вы таки из США, а мы, большинство из нас из СССР и поссосветсвкого пространства, но должны отдавать себе отчет, что ваш вопрос о проливе не означает что я там жила, я именно там, никогда не была, хотя был момент возможного переезда в Магадан, но не случилось.

Вот в Амурском заливе купалась, это тоже Дальний Восток, он очень обширный и распространенный и я там родилась, а вот жила во многих регионах СССР.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

. Сколько помню себя было много русофобов в Украине. ненавидящих всех русских только за язык, это нацизм и безумие,
                  Игорь УА на пример спора коммунистов Шелеста и Брежнева
                  фактически показал как норму споры в СССР, и национальные споры
                  так как на арабском базаре.
                  поднимай свою цену не думай об объективности, так выгоднее.
                  кстати, это вообще проблема социализма что люди должны доказывать что у них чего-то нет, что бы получить.

Поскольку народы смешались и половине Украины более комфортно говорить на своем родном украинском -то есть русском. Нужно переламать этот стереотип, что русский - он сугубо российский - в этом велика помилка.
                  если говорят на разных языках русском украинском то таки не перемешались.
                  хотя русские жили до 1917 года, другие переехали позже.
                  так же ведь, есть отличия городов и деревень.
                  Так же в степную Украину приехали и много европейских колонистов 25%.

Как в США уживаются множество народов и никто не обязывает к обучению на сугубо английском или чтобы в магазине к примеру в китайском квартале кто заговорил на китайском за это штраф - это не здоровая .. безумная политика.. к сожалению.
                  в США люди имеют свои стимулу учить язык, но федеральное правительство тоже и стимулировало melting pot
                  и что в США есть salad bowl это не так плохо, если он не большой.
                  Так же говорили, что СССР в отличии от США, создавался как государство разных национальных территорий.
                  Причем больших территорий со штат Техас.
                  в том время как в США есть небольшие, но достаточные территории для индейских племен.
                  и в США не делят афроамериканцев на племена и латиноамериканцев на народы латинской Америки.
                  А в СССР делили и тюрков и финско-угорские народы.
                  и дело в том, что США все таки возникли из части английских колоний в Британской северной Америки, поэтому английский язык был нормой.
                  Потом в США добавились франкоязычная колония Луазиана и испаноязычные Техас, Калифорния, Нью-Мексика
                  там поначалу жило мало людей, это были в основном мексиканские религиозные миссии и малонаселенные французские форты-крепости.
                  сейчас франкоамериканцев 3%.
                  В 1970 году латинос было 5%
                  сейчас 15%, после большой иммиграции из Лат Америки 1970-1990.
                  Но к 1970 США давно устоялись как страна.
                  Хотя и иммиграция латинос в юго-западных штатах до шла до уровня 25-45% от населения.
                  Все таки каждый штат это не национальная территория, как и округ и город.
                  а в СССР маниакально делили на национальные республики, округа, села, и даже нац. колхозы см Терри Мартин Империя положительной деятельности
                  salad bowl салатница в США это по сути диаспоры, а в СССР такое развитие не приветствовалось, что создавало проблемы цыганам, что любили кочевать.
                  Идея же СССР, что нужно застолбить территорию для некого народа.
                  а не что, люди могли бы объединяться по национальному признаку по желанию в любом населенном пункте куда они могли бы тоже свободно приехать.
                  Последний раз редактировалось Elf18; 16 May 2022, 04:11 AM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от qwertyu
                    многого чего нет...
                    знаем, это вас так индуисты учат в Киеве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Вот в Амурском заливе купалась, это тоже Дальний Восток, он очень обширный и распространенный и я там родилась, а вот жила во многих регионах СССР.
                    Я познакомился с двумя русскими девушками в Турции на курорте,
                    они сами из г. Мурманска, у них есть море, Белое, Баренцево, но купаться там холодно.
                    И ведь политолог С.Белоковский объяснял что РФ позарилась на Крым ибо нет курортов теплого моря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    хотя был момент возможного переезда в Магадан, но не случилось.

на русском оригинал
                    Еду в Магадан - YouTube

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Elf18
                      знаем, это вас так индуисты учат в Киеве.

- - - Добавлено - - -

Я познакомился с двумя русскими девушками в Турции на курорте,
                      они сами из г. Мурманска, у них есть море, Белое, Баренцево, но купаться там холодно.
                      И ведь политолог С.Белоковский объяснял что РФ позарилась на Крым ибо нет курортов теплого моря.

- - - Добавлено - - -

на русском оригинал
                      Еду в Магадан - YouTube
                      Извините, но вы не собеседник для меня ни по каким вопросам.
                      Мы просто участники одного форума.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Двора
                        Вы слишком самокритичны сами к себе.
                        и посты мои были не лично вам и даже вообще не вам. а Кверти.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5247

Сообщение от Певчий
                          Я русскоязычный украинец. Никогда не встречал того, о чем вы пишите. Меня никто никогда не преследовал за то, что я говорил и писал по-русски. После 2014 года появлялись люди, которые призывали переходить на украинский язык. Но преследований за русский язык они не совершали. Думаю, что пропаганда кремля повлияла на то, ЧТО и КАК вы видите.
                          Правду пишите.

Є бажання опанувати українську?
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Двора
                            Но если вы так ставите вопрос принципиально
                            тогда и я поставлю на повестку ваше поведение недостойное для советского человека
                            а именно
                            Приветствую дорогие братья и сестрички! Может ли гнев человека быть праведным?

Таки из нациков, они таки есть на Украине

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Воздух
                              Правду пишите.

Є бажання опанувати українську?
                              Правду. Подтверждаю, я тоже из Киева.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Elf18
                                Но если вы так ставите вопрос принципиально
                                тогда и я поставлю на повестку ваше поведение недостойное для советского человека
                                а именно
                                https://www.evangelie.eu/forum/t1703...ml#post7063092
                                Не сомневаюсь в ваших неспособностях оценивать тексты других, вы из другой среды, у вас другое мышление.
                                И с вами невозможно рассуждать о действительности в которой мы жили и живем.
                                Равно как я не способна обсуждать с вами жизнь в США, я только что то читала, что то слышала, что то из источников, но я не жила там, я не росла там, потому не собеседник длЯ вас о вашей действительности.

Комментарий

Обработка...