Брехня это всё.. сколько себя помню (а я родилась и живу в Украине) никогда и нигде меня не гнобили за то что я разговариваю по русски, и вокруг себя я такого не видела в отношении других людей, и напротив, скорее гнобили (взглядом, презрительным отношением высокомерным) тех, кто по украински розмовляе..
Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Брехня это всё.. сколько себя помню (а я родилась и живу в Украине) никогда и нигде меня не гнобили за то что я разговариваю по русски, и вокруг себя я такого не видела в отношении других людей, и напротив, скорее гнобили (взглядом, презрительным отношением высокомерным) тех, кто по украински розмовляе.....а так пост хороший...мне понравился...
Комментарий
-
А ведь автор сам украинец, а вы рассказывали, что жили на Дальнем Востоке РФ у залива шелихова.
- - - Добавлено - - -
Вместо малороссии еще можно говорить Украина в историческом контексте до 1917,
но новая территория названная в РИ новороссией, была частью османской империи , крымского ханства
именовать ее (южной степной Украиной) в истории до 1917 года будет анахронизм.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А вы в Украине были хоть раз? Только не через российский телевизор, а в реале? Мне кажется, что вы не были здесь. Я 54 года живу в Украине. Я русскоязычный украинец. Никогда не встречал того, о чем вы пишите. Меня никто никогда не преследовал за то, что я говорил и писал по-русски. После 2014 года появлялись люди, которые призывали переходить на украинский язык. Но преследований за русский язык они не совершали. Думаю, что пропаганда кремля повлияла на то, ЧТО и КАК вы видите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот в Амурском заливе купалась, это тоже Дальний Восток, он очень обширный и распространенный и я там родилась, а вот жила во многих регионах СССР.Комментарий
-
фактически показал как норму споры в СССР, и национальные споры
так как на арабском базаре.
поднимай свою цену не думай об объективности, так выгоднее.
кстати, это вообще проблема социализма что люди должны доказывать что у них чего-то нет, что бы получить.
Поскольку народы смешались и половине Украины более комфортно говорить на своем родном украинском -то есть русском. Нужно переламать этот стереотип, что русский - он сугубо российский - в этом велика помилка.
хотя русские жили до 1917 года, другие переехали позже.
так же ведь, есть отличия городов и деревень.
Так же в степную Украину приехали и много европейских колонистов 25%.
Как в США уживаются множество народов и никто не обязывает к обучению на сугубо английском или чтобы в магазине к примеру в китайском квартале кто заговорил на китайском за это штраф - это не здоровая .. безумная политика.. к сожалению.
и что в США есть salad bowl это не так плохо, если он не большой.
Так же говорили, что СССР в отличии от США, создавался как государство разных национальных территорий.
Причем больших территорий со штат Техас.
в том время как в США есть небольшие, но достаточные территории для индейских племен.
и в США не делят афроамериканцев на племена и латиноамериканцев на народы латинской Америки.
А в СССР делили и тюрков и финско-угорские народы.
и дело в том, что США все таки возникли из части английских колоний в Британской северной Америки, поэтому английский язык был нормой.
Потом в США добавились франкоязычная колония Луазиана и испаноязычные Техас, Калифорния, Нью-Мексика
там поначалу жило мало людей, это были в основном мексиканские религиозные миссии и малонаселенные французские форты-крепости.
сейчас франкоамериканцев 3%.
В 1970 году латинос было 5%
сейчас 15%, после большой иммиграции из Лат Америки 1970-1990.
Но к 1970 США давно устоялись как страна.
Хотя и иммиграция латинос в юго-западных штатах до шла до уровня 25-45% от населения.
Все таки каждый штат это не национальная территория, как и округ и город.
а в СССР маниакально делили на национальные республики, округа, села, и даже нац. колхозы см Терри Мартин Империя положительной деятельности
salad bowl салатница в США это по сути диаспоры, а в СССР такое развитие не приветствовалось, что создавало проблемы цыганам, что любили кочевать.
Идея же СССР, что нужно застолбить территорию для некого народа.
а не что, люди могли бы объединяться по национальному признаку по желанию в любом населенном пункте куда они могли бы тоже свободно приехать.Последний раз редактировалось Elf18; 16 May 2022, 04:11 AM.Комментарий
-
знаем, это вас так индуисты учат в Киеве.
- - - Добавлено - - -
они сами из г. Мурманска, у них есть море, Белое, Баренцево, но купаться там холодно.
И ведь политолог С.Белоковский объяснял что РФ позарилась на Крым ибо нет курортов теплого моря.
- - - Добавлено - - -
на русском оригинал
Еду в Магадан - YouTubeКомментарий
-
знаем, это вас так индуисты учат в Киеве.
- - - Добавлено - - -
Я познакомился с двумя русскими девушками в Турции на курорте,
они сами из г. Мурманска, у них есть море, Белое, Баренцево, но купаться там холодно.
И ведь политолог С.Белоковский объяснял что РФ позарилась на Крым ибо нет курортов теплого моря.
- - - Добавлено - - -
на русском оригинал
Еду в Магадан - YouTube
Мы просто участники одного форума.Комментарий
-
Я русскоязычный украинец. Никогда не встречал того, о чем вы пишите. Меня никто никогда не преследовал за то, что я говорил и писал по-русски. После 2014 года появлялись люди, которые призывали переходить на украинский язык. Но преследований за русский язык они не совершали. Думаю, что пропаганда кремля повлияла на то, ЧТО и КАК вы видите.
Є бажання опанувати українську?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Но если вы так ставите вопрос принципиально
тогда и я поставлю на повестку ваше поведение недостойное для советского человека
а именно
https://www.evangelie.eu/forum/t1703...ml#post7063092
И с вами невозможно рассуждать о действительности в которой мы жили и живем.
Равно как я не способна обсуждать с вами жизнь в США, я только что то читала, что то слышала, что то из источников, но я не жила там, я не росла там, потому не собеседник длЯ вас о вашей действительности.Комментарий
Комментарий