Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Не помню кто сказал,разговор зашел за Рюриковичей, про этого больного на голову Путина говорили и кто-то его прозвал бывшим крепостным комсомольцем,хлесткое определение,понравилось .🥶🤣Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
именно русские, а не россияне и не верьте ни единому слову тем, кто и далее продолжают отождествлять себя русскими„Если завтра на смену большевизму придет другая форма российского империализма, то он, так же как и прежде, обратит все свои силы против самостоятельности Украины, на её порабощение. Русский народ, как и прежде, будет нести тот же империализм, делать всё для того, чтобы удержать Украину в порабощении. На это определенно указывает как состояние политической мысли, так и установка русской массы, всех российских политических сред: как коммунистических, так и антибольшевистских. Во всех них живет крайняя враждебность идее государственной обособленности, суверенности Украины. ...Следовательно, борьба Украины за свою свободу, за государственную независимость - это прежде всего борьба против наступления империалистической Москвы. А из-за того, что неизменным носителем и продолжателем этого захватнического империализма является русский народ - наша борьба есть и будет борьбой Украины против России.“ — Степан Андреевич Бандера.
после всех тех зверств учиненных рускимиром, людьми их не назовешь, это зомби, источающие смрад бесчеловечного рускидуха
Комментарий
-
Россияне -жители России! Сейчас в государствах по крови никто никого не разделяет. Государство это не про кровь,это про идею. Россия-континентальная империя,мы живем по соседству,соседей не выбирают но это не означает,что твои соседи должны на тебя влиять. Я нормально отношусь к нормальным русским,к русским, которые не посягают на мое. Я не хочу ничего российского ,ров и забор.Последний раз редактировалось Наташа К; 15 November 2025, 08:14 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Для меня главное чтобы Украину и Россию разделял ров и забор. Все! Если кому-то в Украине нравится творчество Войновича, или Сорокина,я только буду этому рада.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
но смердят именно русские от русскости и надобно отгородится
и что касается культуры, это понятие общечеловеческое, символизирующее духовные ценности, одинаковые для всех человеков
а там где духовная немытость, кичливость своим слабоумием, мол умом не понять, о культуре и речи быть не может
поэтому само понятие русская культура, как некой русской общности, это уже оксюморон, типа трупное благоухание
следовательно ежели рускидух, - значит смердит, во всех отношениях
но это никак не умаляет роли тех российских писателей и композиторов, может среди них были и московиты, внёсших вклад в мировую культуру
главное что понимать, что само понятие русский - токсично, то, что способно испоганить и осквернить все человеческое
отождествляющим себя русскими, не должно быть места среди культурного общества
и беда в том, что мир пока еще воспринимает этих мёртводухих, как себе подобных, еще не распознавши что имеют дело с зомби
поэтому всех тех, которые продолжают именовать себя русскими, надобно изолировать от культурного общества
во избежание распространения смертельной заразы
никакого участия немытых в культурных и спортивных мероприятиях, и максимальная дистанция во всех отношениях
ну и конечно надежда, что очеловечатся, отрекшись от этой мерзопакостной русскости
становясь нормальными россиянами-московитами
Комментарий
-
Вы себя считаете умнее Войновича? Я уже поняла, что вы невменяемый! У меня нет к вам вопросов. Русский не несет никакого вреда если он не шовинист и не имперец,если он нормальный вменяемый человек.но смердят именно русские от русскости и надобно отгородится
и что касается культуры, это понятие общечеловеческое, символизирующее духовные ценности, одинаковые для всех человеков
а там где духовная немытость, кичливость своим слабоумием, мол умом не понять, о культуре и речи быть не может
поэтому само понятие русская культура, как некой русской общности, это уже оксюморон, типа трупное благоухание
следовательно ежели рускидух, - значит смердит, во всех отношениях
но это никак не умаляет роли тех российских писателей и композиторов, может среди них были и московиты, внёсших вклад в мировую культуру
главное что понимать, что само понятие русский - токсично, то, что способно испоганить и осквернить все человеческое
отождествляющим себя русскими, не должно быть места среди культурного общества
и беда в том, что мир пока еще воспринимает этих мёртводухих, как себе подобных, еще не распознавши что имеют дело с зомби
поэтому всех тех, которые продолжают именовать себя русскими, надобно изолировать от культурного общества
во избежание распространения смертельной заразы
никакого участия немытых в культурных и спортивных мероприятиях, и максимальная дистанция во всех отношениях
ну и конечно надежда, что очеловечатся, отрекшись от этой мерзопакостной русскости
становясь нормальными россиянами-московитамиРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
👍 1Комментарий
-
нормальных русских не существует в природе
как и не существует нормальных нацистов, фашистов, рассистов и т.п.
поскольку русский/рашист - это идеологическая принадлежность
потому и не все россияне враги Украины, но именно русские
вы же сами привели слова Бандеры, где он говорит именно о русских
а то, что некоторые из них косят под "хороших", продолжая именовать себя русскими
как раз и указывает на их духовную мерзость и не раскаянность
и таков "хороший русский" завсегда всадит нож в спину своему соседу
и поэтому тест на "хорошесть" состоит в том что бы отречься от этой русскости
так как некоторые, в свое время, перестали отождествлять себя с нацистамиКомментарий
-
Почему-то среди этнических украинцев оказалось очень много коллаборантов и предателей,в то же время среди этнических русских оказалось много патриотов Украины. Не надо вешать ярлыки! В Украине много смешанных браков. Человек либо плохой,либо хороший и этническое происхождение не влияет на это. А россия враг Украины и между Украиной и россией должен быть ров и забор! Не пишите ерунду! Мне вообще все западное нравится,но это не означает, что я не люблю Украину.Я вижу Украину европейской страной со своими особенностями и колоритом.Нам не по дороге с РФ.
нормальных русских не существует в природе
как и не существует нормальных нацистов, фашистов, рассистов и т.п.
поскольку русский/рашист - это идеологическая принадлежность
потому и не все россияне враги Украины, но именно русские
вы же сами привели слова Бандеры, где он говорит именно о русских
а то, что некоторые из них косят под "хороших", продолжая именовать себя русскими
как раз и указывает на их духовную мерзость и не раскаянность
и таков "хороший русский" завсегда всадит нож в спину своему соседу
и поэтому тест на "хорошесть" состоит в том что бы отречься от этой русскости
так как некоторые, в свое время, перестали отождествлять себя с нацистамиПоследний раз редактировалось Наташа К; 15 November 2025, 11:46 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
👍 1Комментарий
-
Ви частенько згадуєте про етнічних росіян, а хто такі етнічні росіяни?
Якщо буде бажання, прочитайте - Етногенез росіян5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
какие такие еще этнические русские, откуда вы их выкопали !... )))))))
все те русскоговорящие патриоты, о ком тут говорите, являются гражданами Украины, УКРАИНЦАМИ понимаете
и если таков не ощущает себя в душе украинцем, он и не пойдет воевать за Украину
понятия русского этноса, как такового, вообще не существует в природе
да, московская пропоганда работала веками, что бы возвеличить московию за счет Руси
и многие россияне к этим лживым историям привыкли
и если сейчас некоторые станут говорить, что это чересчур жестко требовать от них отречься от русскости
так давайте спросим у них самих, почему держатся за эту русскость
с чего бы это, потомкам московитов, или как они потом называли себя великоросами
маячить корнями, которые как оказывается им вовсе не принадлежат
только вот они, эти так называемые русские, с вами не согласятся
поскольку в своих мерзких душонках не согласны на ваше существование, отдельного народа
так как обуреваемые комплексами собственной неполноценности понимают
что возвеличиться могут лишь за счет чужих корней
как та паразитирующая омела, вытягивающая соки и гнобящяя все то живое, где запустит свои споры
вот и культурой хотят прикрыться, заглушить одеколоном свой мерзкий рускидух
тогда как все что требуется - очеловечиться, избавиться от смрада рускидуха и возвратиться к своим корням
ну и что, что на болотах, как говорится, - не место красит человека, а человек место
а человечности у так называемых русских днем с огнем не сыщешь
и даже быдлом не назовешь, поскольку то хоть живое, а тут трупный смрад рускидуха ..
слушайте Бандеру и не дайте задурить себе голову всеми теми продажными
и недалекими о ком говорят, - свой дурак хуже врага ., а еще имеются засланные казачки ..Комментарий
-
Я прекрасно понимаю что империя пожирала нации,т.е люди меняли фамилии. Я на хочу особо в это вникать. Я вообще считаю, что на сегодняшний день государство состоит из людей разных национальностей,армяне,румыны,болгары,евреи,смешан ные (браки и дети от этих браков),они граждане своего государства.Важно одно,человек живет в Украине и любит эту страну -все!Ви частенько згадуєте про етнічних росіян, а хто такі етнічні росіяни?
Якщо буде бажання, прочитайте - Етногенез росіянРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Только когда человек говорит,что все не так однозначно и типа украинцы тоже виноваты в том,что Россия напала,такого человека я сразу посылаю вслед за русским военным кораблем. Это абсолютно черно белая война и виновата в ней Россия и эту войну в Росси планировали сразу после распада совка.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий

Комментарий