Насколько мне известно в 1917году российских попов убивали православные русские мужики! Паства,порешила пастырей. Россияне резали и грабили россиян.
Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Удивляюсь некоторым православным ,кому вы предъявляете претензии? Да,россияне резали и грабили попов,я догадываюсь что путинские авантюры тоже добром не закончатся для РПЦ московского паханата.🤪 Так русские попы так воспитали свою паству,вот она им и отплатила той же монетой в 1917году и потом еще.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
-
Я не упрекаю русских в том, что они таковы, каковы они есть, я осуждаю в них притязания казаться такими же, как мы. Пока они еще необразованны - но это состояние по крайней мере позволяет надеяться на лучшее; хуже другое: они постоянно снедаемы желанием подражать другим нациям, и подражают они точно как обезбяны, оглупляя предмет подражания. Видя все это, я говорю: эти люди разучились жить как дикари, но не научились жить как существа цивилизованные, и вспоминаю страшную фразу Вольтера или Дидро, забытую французами: «Русские сгнили, не успев созреть».
Астольф де Кюстин,
Из книги.
«Россия в 1839 году».Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Удивляюсь некоторым православным ,кому вы предъявляете претензии? Да,россияне резали и грабили попов,я догадываюсь что путинские авантюры тоже добром не закончатся для РПЦ московского паханата.🤪 Так русские попы так воспитали свою паству,вот она им и отплатила той же монетой в 1917году и потом еще.
Урока не извлекли, второе отступничество будет намного хуже первого.
Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пет2:20-22)
Об этом : "опять запутываются в них и побеждаются ими" смотрим:
И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. ...
И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. (8:15,21,22)
Примерно 2029 год, и далее, всем станет ясно, ни один не усомнится в том, о чём пишет Пётр, когда увидят происходящее. Сегодня они не поверят этому, так предопределено Богом.
.... и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2фес2:10-12)
Ужасно, печально, но не отвратимо.Истина превыше всего.Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда тоже многие не понимали, если не он, тогда кто? Аналогичная ситуация сейчас в России. Если не Путин ,то кто? Он же нас поднял с колен,все развитые страны почему то не говорят об этом, просто меняют раз в 4 -5 лет президента и живут почему-то лучше чем в России.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
„Если завтра на смену большевизму придет другая форма российского империализма, то он, так же как и прежде, обратит все свои силы против самостоятельности Украины, на её порабощение. Русский народ, как и прежде, будет нести тот же империализм, делать всё для того, чтобы удержать Украину в порабощении. На это определенно указывает как состояние политической мысли, так и установка русской массы, всех российских политических сред: как коммунистических, так и антибольшевистских. Во всех них живет крайняя враждебность идее государственной обособленности, суверенности Украины. ...Следовательно, борьба Украины за свою свободу, за государственную независимость - это прежде всего борьба против наступления империалистической Москвы. А из-за того, что неизменным носителем и продолжателем этого захватнического империализма является русский народ - наша борьба есть и будет борьбой Украины против России.“ — Степан Андреевич Бандера.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
👍 1Комментарий

Комментарий