Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 23011

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2921

Сообщение от Мелодия

Мегаполисы - всегда источники такого рода явлений, там больше антихристианских направлений, разного рода языческих верований, в мегаполисах легче скрыть какие-то преступления , например, дав взятку властям, чтобы замять это преступление. Грех в таких местах просто откровенно цветет .
      Ну а разжигание межнациональной розни - это уже прямая дорога в ад для всех.
      Там, где есть лексика " черные", "чукчи", "узкоглазые", "чурки", "азеры" всегда найдется место и для "хохлов" и "жидов".
      Ну а нацистам всех мастей хочется сказать - когда-то и вам прилетит в ответ - " русская свинья" , ну или любая другая свинья, - украинская, британская или немецкая, литовская или американская - без разницы.
      Как по мне предрассудки как раз свойственны всякого рода захолустью, а не мегаполисам, которые по самому количеству населения свободны от предрассудков всякого рода.
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• FreeS
        Ветеран

• 21 May 2010
        • 2921

Сообщение от Drunker

А что Вы делаете на форумах РПЦ? Лично я там никогда не бывал.
        Меня удивляют люди, которые всю жизнь прожилии в СССР, многие служили в армии на территории РСФСР, а многие вообще жили там и при этом они строят из себя щирых украинцев, не говоря уже о том, что обвиняют людей ни разу не бывавших в РФ в том, что они россияне.
        Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6751

Сообщение от FreeS

Как по мне предрассудки как раз свойственны всякого рода захолустью, а не мегаполисам, которые по самому количеству населения свободны от предрассудков всякого рода.
          Я говорила не о предрассудках , а о грехе как таковом.
          Садить растения по лунному календарю, креститься, когда чёрная кошка перебегает дорогу - это не смертельный грех.
          А вот организовать расисткое общество в инете, которое повлияет на неокрепший ум подростка и заставит его убивать - это несколько серьёзнее, не находите?
          По поводу мегаполисов - вспомните Коринфскую церковь. На тот момент Коринф был связующим торговым узлом со всеми вытекающими отсюда последствиями.
          Захолустье, говорите)), ну попробуйте выжить в городе без сельскохозяйственной продукции))), за которую кстати мы платим большие деньги)))
          Не знаю , где вы живёте, но мой город занимает одно из первых мест в Украине по дороговизне всего, наряду с тем же Львовом, например.
          В том же Киеве, насколько я знаю, не такие драконовские цены.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
            • 23011

Сообщение от FreeS

Меня удивляют люди, которые всю жизнь прожилии в СССР, многие служили в армии на территории РСФСР, а многие вообще жили там и при этом они строят из себя щирых украинцев, не говоря уже о том, что обвиняют людей ни разу не бывавших в РФ в том, что они россияне.
            Не хотят ничего общего иметь с Россией. За годы независимости Россия окончательно оскотинилась. Вы к нам суетесь убивать грабить, естественно украинцев это свинство не устраивает. У вас нет разума и совести, поэтому вы не можете сложить два плюс два.

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 23011

Путинские агенты не смогли.

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2921

Сообщение от Мелодия

Я говорила не о предрассудках , а о грехе как таковом.
                Садить растения по лунному календарю, креститься, когда чёрная кошка перебегает дорогу - это не смертельный грех.
                А вот организовать расисткое общество в инете, которое повлияет на неокрепший ум подростка и заставит его убивать - это несколько серьёзнее, не находите?
                По поводу мегаполисов - вспомните Коринфскую церковь. На тот момент Коринф был связующим торговым узлом со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                Захолустье, говорите)), ну попробуйте выжить в городе без сельскохозяйственной продукции))), за которую кстати мы платим большие деньги)))
                Не знаю , где вы живёте, но мой город занимает одно из первых мест в Украине по дороговизне всего, наряду с тем же Львовом, например.
                В том же Киеве, насколько я знаю, не такие драконовские цены.
                Чем больше количество населения, тем больше уровень нравственности этого населения. Коринф это село по нынешним меркам, в сравнении с такими мегаполисами миллионниками как Токио или Шанхай. Даже Киев в сравнении с ними просто село.

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 23011

Сообщение от FreeS

Чем больше количество населения, тем больше уровень нравственности этого населения. Коринф это село по нынешним меркам, в сравнении с такими мегаполисами миллионниками как Токио или Шанхай. Даже Киев в сравнении с ними просто село.
                  Москва самый большой город в России и один из самых больших городов в Европе. И где там нравственность? Иногда лучше жевать чем говорить. Количество населения в китайских мегаполисах? Индийский Мумбай? И где там нравственность? )) Я вообще сомневаюсь, что вы где-то когда-то были. Не знаю где вы живете, но уверена вы даже в Киеве не бывали. Очередной поток бреда.
                  Последний раз редактировалось Наташа К; 19 December 2025, 11:26 AM.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6751

Сообщение от FreeS

Извините, я не понимаю вашей логики, поэтому предлагаю на этой ноте закончить общение.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• FreeS
                      Ветеран

• 21 May 2010
                      • 2921

Сообщение от Мелодия

Извините, я не понимаю вашей логики, поэтому предлагаю на этой ноте закончить общение.
                      Это не просто какая то моя выдумка, это вещи которые в конце концов приводят к определенным последствиям для людей. И когда распространяют деструктивную идеологию которая призвана ухудшить жизнь миллионов людей, то это не то, от чего можно просто отмахнуться. Эти идеи имеют последствия страдания и даже гибель миллионов людей. Вся эта идеология которая ведет к регрессу, ведет к упадку науки и отказу от научного подхода, это тяжелое преступление против жизни и благополучия людей.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10728

Сообщение от Воздух
                        Константинополь знав про неприєднання УПЦ (мп) до надання Томосу ПЦУ.
                        Метою Томоса було подолати розкол. А Ви кажете, що коли його давали, то розуміли, що розкол тільки поглибиться. Виходить що Вселенський Патріарх свідомо робив дії які не на користь Україні?

А тепер до вас запитання:
                        про що йдеться в Томосі коли пишуть "історична Митрополія Київська"?
                        Мабуть тут мова про те, що колись давно Київська Митрополія була частиною Вселенського Патріархату.

Але з того часу багато чого відбулося.

Формально - так, але порівняння не зовсім коректно.
                        Чому некоректно? Є факт - ПЦУ не може створювати парафії за кордоном, а УПЦ може. І це лише один факт. Таких моментів багато.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10728

Сообщение от Воздух
                          Я так не вважаю, а ви знов порівнюєте не корректно - чи для вас однаково що церковне що світське?
                          Я вважаю, що треба в першу чергу брати до уваги думку того, кого обговорюєте, а не те що про нього думають в росії.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10728

Сообщение от FreeS

Война подталкивает людей делать выбор - кем себя идентифицировать.

Я встречал человека, который родился не в россии, а на Западе, но говорит по-русски и местами говорит то же самое, что и российская пропаганда. Так что язык, самоидентификация влияют на мышление и выбор той или иной стороны даже в далёкой войне.

Комментарий

• FreeS
                              Ветеран

• 21 May 2010
                              • 2921

Сообщение от Drunker

Война подталкивает людей делать выбор - кем себя идентифицировать.

Я встречал человека, который родился не в россии, а на Западе, но говорит по-русски и местами говорит то же самое, что и российская пропаганда. Так что язык, самоидентификация влияют на мышление и выбор той или иной стороны даже в далёкой войне.
                              Зачем далеко ходить, когда Трамп говорит тоже самое, что и российская пропаганда...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 6044

Сообщение от Drunker
                                Метою Томоса було подолати розкол. А Ви кажете, що коли його давали, то розуміли, що розкол тільки поглибиться. Виходить що Вселенський Патріарх свідомо робив дії які не на користь Україні?
                                Вірно, подолати розкол православ'я України, але розкол долається, на жаль, не за місяць і навіть не за рік.
                                Тут як в медицині: є терапевтичні методи лікування, а є хірургічні.
                                Мабуть тут мова про те, що колись давно Київська Митрополія була частиною Вселенського Патріархату.
                                Але з того часу багато чого відбулося.
                                Вірно вважаєте, Київська Митрополія з самого початку була дочкою Вселенського патріархату, потім по факту стала частиною самовизнаної православної церкви Московії, тільки більш ніж через 140 років церква Московії отримала формальну самостійність від Константинополя. Константинополь у 1589 році відмовився від свої дочки - Київської Митрополії?
                                Часу пройшло дійсно не мало, але сталося повернення православної церкви України до церкви-матері. Чи стане ПЦУ патріархатом, повністю самостійною? Вважаю, так - після возз'єднання всіх православних українських церков.
                                Чому некоректно? Є факт - ПЦУ не може створювати парафії за кордоном, а УПЦ може. І це лише один факт. Таких моментів багато.
                                Так, поки що ПЦУ не повністю самостійна, поки ще під наглядом церкви-матері.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...