Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да, последние несколько дней боты сильно активизировались, уже 3-4 десятка удалили.
Когда Вы Игорь отдохнете от переездов и починок форума и моих клонов надо что бы не болтались воссоединить в одно ... каюсь...больше не буду..дурь выскочила...
сложный вопрос. Не все ответят.
Лучше, что попроще, например: сколько лет восьмилетнему ребенку или какого цвета синее небо?
Это здорово, только ответ не должен ЯВНО содержаться в вопросе. Например ответ должен быть "синий" или "синего".
Можно даже простые задачки типа: "вы машинист поезда Москва-Караганда, ваш помощник носит носки синего цвета. Сколько лет машинисту?" Ответ взять из даты рождения, которая обязательна. Но это конечно надо прогу написать, чтобы вычисляла. Возможно есть что-то подобное из стандартного ПО.
Когда Вы Игорь отдохнете от переездов и починок форума и моих клонов надо что бы не болтались воссоединить в одно ... каюсь...больше не буду..дурь выскочила...
)))))))))) такое ощущение, что среди клонов была некая дурь, которая сейчас выскочила, поэтому можно клоны объединять ))))))))) просто игра слов
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Это здорово, только ответ не должен ЯВНО содержаться в вопросе. Например ответ должен быть "синий" или "синего".
Откуда такая вера в капчи?
Если вопросов не более десятка, а форум очень хорошо посещаемый, то для бота прописываются правила, привязанные к форуму со списком ответов.
Т.е. используется полуавтоматический метод регистрации с предварительным сбором информации. Такая технология используется уже лет 5-7.
Откуда такая вера в капчи?
Если вопросов не более десятка, а форум очень хорошо посещаемый, то для бота прописываются правила, привязанные к форуму со списком ответов.
Т.е. используется полуавтоматический метод регистрации с предварительным сбором информации. Такая технология используется уже лет 5-7.
Мой знакомы сист-админ поставил запрет на автоматическую регистрацию,и дает добро вручную Так говорит проще,ботов в день 70 -120 ,а людей 5-6. Даже и не чистит ботов,сидят у него в обезьяннике.
Мой знакомы сист-админ поставил запрет на автоматическую регистрацию,и дает добро вручную Так говорит проще,ботов в день 70 -120 ,а людей 5-6. Даже и не чистит ботов,сидят у него в обезьяннике.
Я уже говорил по этому поводу, только вот КТО будет сидеть и инспектировать заявки? Я думаю, можно раз в неделю просматривать. Боты сами отфильтруются по абракадабрскому нику. Нужно побольше вводимых руками ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вопросов, например, вероисповедание или место проживания. Меня на "для Тебя" неделю мурыжили (или дня три). Я думаю, частота просмотра заявок выберется опытным путем.
Игорь говорит, вторая работа... Я думаю, что за час можно вполне справиться, только сделать удобную выгрузку заявок в какой-то файл и обратную загрузку разрешенных. Заявки лежащие более месяца автоматически удалятся, чтобы не чистить вручную.
Это я так, на "мiй хлопський розум" написал.
Последний раз редактировалось professor_; 18 September 2012, 08:03 AM.
Я думаю, частота просмотра заявок выберется опытным путем.
Игорь говорит, вторая работа... Я думаю, что за час можно вполне справиться, только сделать удобную выгрузку заявок в какой-то файл и обратную загрузку разрешенных. Заявки лежащие более месяца автоматически удалятся, чтобы не чистить вручную.
Похоже, что контрольные вопросы работают хорошо. Капчу обошло больше сотни ботов, а после того как сменил контрольные вопросы ни один пока не прорвался. Вполне возможно если настройщик ботов зайдет посмотреть что случилось, то он введет в програму правильные ответы и боты снова начнут региться, но тогда опять можно поменять вопросы. Короче, мне кажется это самый нетрудоемкий способ от них отделаться.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Похоже, что контрольные вопросы работают хорошо. Капчу обошло больше сотни ботов, а после того как сменил контрольные вопросы ни один пока не прорвался. Вполне возможно если настройщик ботов зайдет посмотреть что случилось, то он введет в програму правильные ответы и боты снова начнут региться, но тогда опять можно поменять вопросы. Короче, мне кажется это самый нетрудоемкий способ от них отделаться.
Форум должен долго реагировать на кнопку ОК, как минимум минуту и выдавать после первого и второго раза, что ответ неправильный. Вопросов д.б. как можно больше и менять их раз в неделю. Вот еще бы генератор вопросов придумать... таблица умножения слишком мала.
Есть еще возможность: ввести таймаут на посты от одного юзера. Например, чаще, чем раз в 5 минут - низзяяяя.
Если содержание поста на 90% совпадает с предыдущим, то не добавлять его, а преложить отредактировать предыдущий пост.
У меня никогда такого не происходит. Может быть в другое время и в других зонах такое случается, не могу сейчас сказать.
Скорее всего тогда причина в сети,модемом которой я пользуюсь.
Сердце замирает,когда Форум начинает притормаживать
Очень не хочется вернуться к тому,что было.....
Комментарий